|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 23 янв 2017, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я как раз не думаю, что у них навсегда, но кто знает. Я просто не могу относиться плохо к девочке, которую любит мой сын. Пусть подростковая любовь, но она же мне ниче плохого не сделала. Она вежливая очень, всегда спасибо-пожалуйста. В общем-то, ее мама, наверно, тоже понимает, что сын мой хороший довольно catch. Всегда мне говорит, какой у меня хороший сын. Ага  Я один раз сказала, что хорошим в чужом доме легко быть. А сыну я ничего не внушаю. Наоборот говорю (не каждый день, конечно), что жизнь штука сложная, еще неизвестно, сколько у тебя г/ф будет. Но еще раз - первая любовь такая, типа у нас все на всю жизнь. ну и нормально. не стерва значит надо как-то вот только вопрос с жратвой решить Хотела посоветовать ему звонить заказывать пиццу хотя бы когда сильно проголодается у нее дома. но это подаст плохой пример, по поводу того что кормить его так и не надо, сам пробашляет, еще и другим пиццы перепадет ПОсоветовать разве что говорить девочке - "Пора мне идти домой, жрать хочется." не станет удерживать, предлагать перекусить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 23 янв 2017, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая у них вообще в семье схема питания? садятся ли всей семьей за стол или как придется? а то может мать думает что девочка покормит, потому что сын Вишни к ней приходит, типа не лезет в их дела (это как мне кажется по=американски), а девочка может банально не умеет готовить и комплексует, или кто знает что у нее там в голове (может ей надо помолиться прежде чем есть, а сын Вишни типа другой религии - кто знает что за тараканы могут быть) ... А если все вместе садятся, то куда сына девают на это время?
Они в одну школу ходят? старший сын у вас в частной или публичной, я запамятовала ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Так, Вишня, сейчас напишу исходя из своего большого опыта. Все же три девицы через это прошли.
Во-первых, и это на полном серьезе. Если дева из религиозной семьи, а судя по количеству детей это так, то у нее могут быть весьма примитивные (а быстрее никаие) знания по половому вопросу. У них детей бог приносит. Я вполне серьезно. Сама была в шоке когда с таким столкнулась. В наши то дни. Поэтому проведи беседу с сыном, чтоб был на чеку и на деву не расчитывал. Чтоб все сам держал под контролем. Если они во всю целуются, то и следующий шаг будет не за горами и у вас они не спросят.
Во-вторых. Я не понимаю откуда у детей столько свободного времени. У моих в хай скул времени на поесть и поспать не хватало, а свиданки были в школе и иногда вечерами. Но это раз-два в неделю - кино или поесть вместе. У твоих что уроков вообще не задают? А спорт или музыка, а комьюнити сервис, а волонтирство. Он вообше в колледж собирается? А почему он не работает? Хотя должна признаться что такая картина не только у тебя, у наших мам это просто болезнь - любимый сын и все для него.
Ну а теперь про свиданки. Пишу про правила которые у нас, у вас может все по другому, не знаю. У нас встречаться с парнем который не работает ни одна приличная девочка не будет. Гулять за счет родителей, это плохой тон. Обычно все гулянки оплачиваются по очереди. На первое свидание приглашает парень и он платит. Если он за девочку не платит, то второго свидания не будет. На второе приглашает девочка и она платит. Дальше либо по очереди, либо в складчину. Как решат. На парня все не скидывалось точно. Поскольку оба работали и денег у каждого не много.
Если встречаются у кого то дома, то либо приносят с собой, либо шарят сами по холодильнику. У тебя случай серьезный. Там семья большая и принести одну пиццу вроде как не серьезно. А сидят они все вместе. Есть при всех не удобно. Мои обычно сидели в своей комнате и там ели или в ливинг эрии. Парни обычно очень стеснительные по началу и им так удобно.Мы с мужем обычно в кабинете сидим и никому не мешаем. Иногда ели все вместе когда я готовила. Голодные точно не сидели.
Подарки. Дарили друг другу в пределах финансовых возможностей. У моей младшей мальчик был их очень богатой семьи и там мама иногда дарила моей дорогие подарки, но это было на рождество или день рождения и уже не в школе. И это были именно подарки от мамы, а не от мальчика. Моя маме тоже дарила подарки на рождество, понятно что не дорогие, но что то интересное . Они три года были вместе. Много ездили вместе. Всегла все платилось поровну. Когда его мама предложила моей путешествие по Европам с их семьей после окончания школы, то моя отказалась. Сказала прямо, что у нее таких денег нет, а за их счет она не поедит.
Вишня, не обижайся, но тебя просто используют и твоего сына тоже. И чем больше ты будешь покупать для девочки, тем больше будут ждать. Согласись что после кольца за 500 баксов, подарок за 50 будет смотреться смешно. Они смотрят на тебя как на сумашедшую русскую. Прекрати баловать девочку, она тебе пока никто. Насчет еды. Пусть сын ест дома. А если он там голодный, то пусть прямо скажет девочки, пусть она его покормит. Это нормально если он у нее сидит целыми лнями. А лучше пусть идут где то погуляют и там едят. Что дома то сидеть. Им что выйти некуда. У вас что парков нет, молла, кино.
А лучше пусть сидит занимается. А если времени свободного много, то идет работать. Ни к чему хорошему это сидение с девочкой не приведет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
хорошо хоть кто то написал... такое ощущение Вишня, что вы придумали образ девочки которую хотите любить как дочку и будете любить ее вне зависимости от того подходит она вашему сыну или нет ну хоть у кого из двоих должно быть побольше разума чем гормонов, и лучше наверное если это будет мама а не сын... какие кольца за 500 баксов за родительские деньги? какие поездки на месяц на другой континент за родительский счет??? какие завтраки на 10 персон??? я понимаю если еще сын сам заработал эти деньги и так за девушкой решил поухаживать... и то все таки для каждого возраста есть подходящие способы ухаживания. и в 17 лет ему тратить собственно заработанные деньги на такое ухаживание - это был бы юношеский максимализм ))) а уж для мамы - игра в дочки матери...для 16 лет кино и кемпинг в соседнем штате на длинный уикенд - почему бы и нет... кольца и шикарные гостиницы в других странах это мягко говоря странновато выглядит - с точки зрения взрослых людей, которые знают цену и деньгам и человеческим отношениям... ни то ни другое наверное на вас саму просто так не падало с неба...выглядит как будто либо не хотите ударить в грязь лицом, либо как будто мама уже все решила... да, есть high school sweethearts но если их спросить никакие родители им ничего никогда не оплачивали в таких размерах, эти люди всегда добивались всего сами - во многом поэтому они вместе со школы - вдвоем легче... А ведь вы даже не знаете религиозны они или нет - вместо шмоток, колец и поездок неплохо бы сначала познакомиться поближе, понять что за человек дева, какие у нее цели и ценности в жизни и предоставить сыну возможность вместе с вами поразмышлять когда уместно кольцо за 500 баксов, не мне одной показалось что это дурной тон 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Со стороны выглядит, что мама как бы "покупает" сыну невесту. Имхо - немного странно, даже с самыми лучшими побуждениями, но вот так смотрится. И мальчик не будет знать цену деньгам. Если он сам заработал и оплатил все это девушке - это другое.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
У меня такое впечатление, что они в хай скул на другой планете учатся Меня дочка пока в Миддл, но у ее подруг старшие сиблинги в хай скул, мы дружим семьями, поэтому вижу как они живут. У детей реально времени только 6, в лучшем случае 7 часов поспать. Школа до 5, потом у кого спорт, у кого пение или еще что то, все чем то занимаются. Волонтирить обязательно, колледж то не за горами, ВСЕ работают, хотя семьи более чем обеспеченные,15 летние бебиситтят, собак соседских выгуливают, мальчишки газоны стригут. А постарше дети в продуктовых супермаркетах работают, летом в swim camps. Ну и домашка, я в шоке, сколько им задают. Есть пары, среди 17 летних в основном, но сколько я ни бывала у друзей, никогда не видела, чтобы они сиднем дома сидели. Очень быстро у них от поцелуев перейдёт к сексу при таком раскладе.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 10:31 |
|
|
Детям можно говорить что угодно " это у вас не на всегда и тд...." но будет бесполезно если действия мамы противоречат тому что она говорит.
Мама всячески дает знать что нужно вцепился и держаться за эту деву зубами . Подарки, поездки, еда на 10 чел и тд. Там такие большие старые деньги? Да? Может связи?
Возможно тогда это все оправдано.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 10:49 |
|
|
Особенно поездка в Россию. Там будет большой интерес к мальчику из сша. Скучно ему не будет. Девки наши 17-18 стильные, худые,. ДевочкУ из сему где старые деньги забудет быстро, А маме по моему оно не нужно ( и мы помимаем :))), вот и пригласила . 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 11:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Особенно поездка в Россию. Там будет большой интерес к мальчику из сша. Скучно ему не будет. Девки наши 17-18 стильные, худые,. ДевочкУ из сему где старые деньги забудет быстро, А маме по моему оно не нужно ( и мы помимаем :))), вот и пригласила .  именно так. я со своим ездила, ему тогда 17 было. каждый день к нему приходила толпа девчонок. с нек. и сейчас переписывается. так што, вишня, хорошо что не захотела девка с вами ехать. всю малину бы сыну срубила на корню. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 11:42 |
|
|
suslik писал(а): так што, вишня, хорошо что не захотела девка с вами ехать. всю малину бы сыну срубила на корню.  Так Вишня наверное этого как раз и не хочет. Какой толк с тех дев там? А тут тесть влиятельный, продвинет если надо, поможет. Связи и все такое.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
miss_sunshine писал(а): да, есть high school sweethearts но если их спросить никакие родители им ничего никогда не оплачивали в таких размерах, эти люди всегда добивались всего сами - во многом поэтому они вместе со школы - вдвоем легче... У моей старшей как раз такая школьная любовь. В прошлом году им обоим тридцатник стукнул. Двое детей школьников, дом, хорошая работа. Но все сами. Мы конечно с внуками помогаем, но это по выходным и каникулам. Та бабушка после школы забирает и они у нее пока родители с работы не придут. Но это все исключительно потому что нам самим этого хочется.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): такое ощущение Вишня, что вы придумали образ девочки которую хотите любить как дочку и будете любить ее вне зависимости от того подходит она вашему сыну или нет ну я думаю, что немало мам видят свою функцию как раз в том, чтобы принимать и любить выбор ребенка, а по поводу подходит или нет - не самому ли ребенку решать? Как раз только Титаник обсуждали, где мать считала что Джек ее дочери (разумеется!) не подходит, а оно все вона как вышло... Я понимаю, что это кино и все такое, но мессадж был ведь как раз такой, что надо полагаться на зов сердца, иначе в один прекрасный день морально можно оказаться в ..опе. Или ты имела в виду другое? а именно что Вишня не видит в девочке всех ее недостатков, идеализирует ее образ только потому что сын ее выбрал, или потому что Вишня хотела бы иметь девочку, и вот подвернулась такая возможность, а девочка совсем не ангел? С моим первым абзацем это хорошо коррелирует, что принимать и любить человека надо таким какой он есть ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Ну а теперь про свиданки. Пишу про правила которые у нас, у вас может все по другому, не знаю. У нас встречаться с парнем который не работает ни одна приличная девочка не будет. Гулять за счет родителей, это плохой тон. Обычно все гулянки оплачиваются по очереди. На первое свидание приглашает парень и он платит. Если он за девочку не платит, то второго свидания не будет. На второе приглашает девочка и она платит. Дальше либо по очереди, либо в складчину. Как решат. На парня все не скидывалось точно. Поскольку оба работали и денег у каждого не много.
у вас - это в вашей эрии или в вашей семье? ничего себе, не знала о том что встречаются только с работающими, возьму на заметку...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Особенно поездка в Россию. Там будет большой интерес к мальчику из сша. Скучно ему не будет. Девки наши 17-18 стильные, худые,. ДевочкУ из сему где старые деньги забудет быстро, А маме по моему оно не нужно ( и мы помимаем :))), вот и пригласила .
OMG...из того что я наблюдала в наших немногих поездках на РОдину. Дети которые приехали погостить из-за границы, так сами по себе со своими родителями и тусуются, особенно если русский у них не ахти. Какие девки, где их брать? или он будет по дискотекам ходить? Я бы тоже 16 летнюю дочь не отпустила в такую поездку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские родители (ака Тинейджер и г/ф) Добавлено: 24 янв 2017, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Особенно поездка в Россию. Там будет большой интерес к мальчику из сша. Скучно ему не будет. Девки наши 17-18 стильные, худые,. ДевочкУ из сему где старые деньги забудет быстро, А маме по моему оно не нужно ( и мы помимаем :))), вот и пригласила .  именно так. я со своим ездила, ему тогда 17 было. каждый день к нему приходила толпа девчонок. с нек. и сейчас переписывается. так што, вишня, хорошо что не захотела девка с вами ехать. всю малину бы сыну срубила на корню.  вы на РОдине откуда? с трудом представляю такую картину (но вам конечно верю)... там все по своим сошиал медиа, со сленгом который лично мне уже не понятен. откуда девки брались? прям с улицы приходили? Вишня, как у вашего сына с русским?
|
|
 |
|
 |
|