|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 янв 2017, 01:22 |
|
|
Анечка писал(а): И как можно дополнительно самим заниматься: Немного о тех книгах, которые дадут родителям информацию о том, как помочь ребёнку заговорить. Книги подойдут всем, даже если проблем нет, то можно заниматься с ребёнком от 1 до 3 лет.
Данные книги не заменят занятий со специалистами, если есть проблемы, но могут быть хорошим подспорьем для родителей в плане материалов для речевых игр. В них действительно очень много упражнений.
1. Моя любимая в этом плане книга "Помоги малышу заговорить" Янушко. В ней содержится очень много упражнений, которые нацелены на развитие активной речи и не только: это и стихи со звукоподражаниями, стихи типа "доскажи словечко", способы развития пассивного словаря, развитие мелкой моторики и дыхания. В общем, все, что действительно поможет ребёнку заговорить. Эту книгу спокойно можно найти в открытом доступе в интернете.
2. Менее любимая мной книга, хотя тоже неплохая, "Развитие речи" Д.Н. Колдиной. Многие вещи пересекаются с книгой Янушко. Книга содержит общие рекомендации по развитию мелкой моторики (игры с прищепками, игры с пирамидками, игры со стаканчиками и прочее), различные пальчиковые игры, артикуляционную гимнастику, игры для развития дыхания и прочее.
3. Есть ещё 2 хороших альбома по развитию речи "Большой альбом по развитию речи" Новиковской и "Большой альбом по развитию речи" Батяевой. В них также даны упражнения на развитие активного/пассивного словарных запасов, различные потешки, пальчиковые игры и так далее. Альбомы хороши как что-то вспомогательное.
4) логоритмика Железновых. Мне очень нравятся её песенки, я честно просмотрела видео (много чего есть в открытом доступе), песенки очень простые, содержат много элементарных слов и звукоподражаний. Я выбрала те, которые понравились мне, и мы с удовольствием занимаемся. Спасибо что делитесь своими находками на форуме  вы просто кладезь информации!
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 янв 2017, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а):  мне воспитательница про эту программу рассказала. муж на дыбы встал, типа рано еще волноваться. посмотрим что "специалист" по раннему развитию нам скажет на след неделе, и тогда может обратимся в EI. Анечка, я пропустила, какие у вашего сына проблемы были с речью? Мало слов, плохо пополняется словарный запас, но основная проблема в том, что не повторяет слова, вообще. Сейчас пошёл небольшой сдвиг, но все благодаря моей маме, которая с ним 3 недели активно и ежедневно занималась.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 21 янв 2017, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Anastasia K писал(а): Nataliia1981 писал(а): Mozzarella писал(а): Всем привет! Подскажите где купить хорошую подушку для ребенка? И вообще как выбрать? Из какого материала? Мемори фоам? У нас такая https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01KT42W ... wing+Board Только мы её покупали за $19.55
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 янв 2017, 12:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cпастбки девчат кто откликнулся. Из криба сделали тоддлер бэд. Днем отказалась спать вообще, хотя сидела и глаза закрывались. Сместили на один час позже ванну, и чтение книг, глаза вечером слипались и отвечала Ноу! На вопрос пойдем спать. В итоге муж делал 100 walkings, за 40 минут она наверно сто рпз вылазила, но ночью проспала до 4.20 утра. Он опять ее сорок минут водил и она еще поспала до 6.20. Сейчас дневной мон, был в 12.30, положили в 12.35, ходила до 1.10, я отводила говорила Яора спать баиньки. Вырубилась, но надо же такой стабборн быть. Мне улетать на конференцию боюсь бабушка не справится и тогда двое суток насмарку, и опять по новой. Но я чижу прогресс, кричити плачет но на одном уровне и в протест. В год проще было тренировать, сейчас 22.5 мес она такая упертая!
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы опрос, во сколько вы идете спать?
Мы сместили с 7.30 до 8.35, вчера зодила час пока от усталости не уснула, просто уходит с кровати и все, потом в 2 просыпается, ходит 25 минут, потом в 4, муж пару раз отведет назад, потом еще через час придет к нам в комнату, потом в 6 она Ап! И куча энергии, как будто всю ночь нон стоп лдрыхла. И так неделю! Ну что ща настырная, сил нет.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 11:41 |
|
|
2007nv писал(а): Девы опрос, во сколько вы идете спать?
Мы сместили с 7.30 до 8.35, вчера зодила час пока от усталости не уснула, просто уходит с кровати и все, потом в 2 просыпается, ходит 25 минут, потом в 4, муж пару раз отведет назад, потом еще через час придет к нам в комнату, потом в 6 она Ап! И куча энергии, как будто всю ночь нон стоп лдрыхла. И так неделю! Ну что ща настырная, сил нет. В 8:30 идём в кровать после всех вечерних процедур. Кстати, мы сходили к доктору, трубочки пока ставить не будем, сегодня идём (точнее придут к нам) с early intervention люди. Спасибо Анечке ещё раз за наводку. Надеюсь возьмут нас, нам не помешает, хотя в последнее время он много повторяет и говорит, но это в основном Слово или словосочетание, предложений нет.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): В 8:30 идём в кровать после всех вечерних процедур.
Кстати, мы сходили к доктору, трубочки пока ставить не будем, сегодня идём (точнее придут к нам) с early intervention люди. Спасибо Анечке ещё раз за наводку. Надеюсь возьмут нас, нам не помешает, хотя в последнее время он много повторяет и говорит, но это в основном Слово или словосочетание, предложений нет. У нас была череда ушных инфекций, заканчивался один курс антибиотиков, мы шли обратно в сад и снова подхватывали какую нить инфекцию, снова ушки и очередной круг антибиотиков. Когда было 6 ушных инфекций одна за другой, стали рекомендовать трубочки. Нашли прекрасного лора детского, он сказал еще одна инфекция - поставим трубочки, но дал совет сходить к кайропрактору и как только начинаются сопельки, закапывать по три капле 3% раствора перекиси водорода в каждое ушко по несколько раз в день. Врач с огромным опытом,профессионал, я решила попробовать. Конечно, через неделю в садике у нас снова начались сопли. Начала капать в ушки перекись, малышка кричала и плакала, мы после того, как закапаем , давали ей в руки пипеточку и она закапывала нам, чтобы ей немного фана, и для того , чтобы нам почувствовать что же это такое. Чувство не из приятных, я вам скажу. А если ушки забиты, то может дать болевые ощущения. Я не стала делать по 3 раза в день как нам врач советовал, делала 1 раз в день, на ночь, на протяжении 5 дней. И всё! Никаких ушных инфекций с тех пор у нас не было. Как только вижу, что начинается простуда, капаю по три капли пару дней превентивно. Посоветуйтесь со своим врачом, что он думает по этому поводу, почитайте интернет, если решитесь, вдруг поможет. А да, к кайропрактору мы тоже ходили на 1 визит. Но уже после.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): 2007nv писал(а): Девы опрос, во сколько вы идете спать?
Мы сместили с 7.30 до 8.35, вчера зодила час пока от усталости не уснула, просто уходит с кровати и все, потом в 2 просыпается, ходит 25 минут, потом в 4, муж пару раз отведет назад, потом еще через час придет к нам в комнату, потом в 6 она Ап! И куча энергии, как будто всю ночь нон стоп лдрыхла. И так неделю! Ну что ща настырная, сил нет. В 8:30 идём в кровать после всех вечерних процедур. Кстати, мы сходили к доктору, трубочки пока ставить не будем, сегодня идём (точнее придут к нам) с early intervention люди. Спасибо Анечке ещё раз за наводку. Надеюсь возьмут нас, нам не помешает, хотя в последнее время он много повторяет и говорит, но это в основном Слово или словосочетание, предложений нет. Главное молчите, что уже повторяет, мол, мало и неохотно. Предложений ещё может и не быть, это нормально, если есть словосочетания.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 17:56 |
|
|
1308 писал(а): venskaya писал(а): В 8:30 идём в кровать после всех вечерних процедур.
Кстати, мы сходили к доктору, трубочки пока ставить не будем, сегодня идём (точнее придут к нам) с early intervention люди. Спасибо Анечке ещё раз за наводку. Надеюсь возьмут нас, нам не помешает, хотя в последнее время он много повторяет и говорит, но это в основном Слово или словосочетание, предложений нет. У нас была череда ушных инфекций, заканчивался один курс антибиотиков, мы шли обратно в сад и снова подхватывали какую нить инфекцию, снова ушки и очередной круг антибиотиков. Когда было 6 ушных инфекций одна за другой, стали рекомендовать трубочки. Нашли прекрасного лора детского, он сказал еще одна инфекция - поставим трубочки, но дал совет сходить к кайропрактору и как только начинаются сопельки, закапывать по три капле 3% раствора перекиси водорода в каждое ушко по несколько раз в день. Врач с огромным опытом,профессионал, я решила попробовать. Конечно, через неделю в садике у нас снова начались сопли. Начала капать в ушки перекись, малышка кричала и плакала, мы после того, как закапаем , давали ей в руки пипеточку и она закапывала нам, чтобы ей немного фана, и для того , чтобы нам почувствовать что же это такое. Чувство не из приятных, я вам скажу. А если ушки забиты, то может дать болевые ощущения. Я не стала делать по 3 раза в день как нам врач советовал, делала 1 раз в день, на ночь, на протяжении 5 дней. И всё! Никаких ушных инфекций с тех пор у нас не было. Как только вижу, что начинается простуда, капаю по три капли пару дней превентивно. Посоветуйтесь со своим врачом, что он думает по этому поводу, почитайте интернет, если решитесь, вдруг поможет. А да, к кайропрактору мы тоже ходили на 1 визит. Но уже после. У меня постоянно отит был помню. Мне правда лет 10-12 было, мама мне вот перекисью закапывала 1 или 2% и синей лампой ещё грела, ну и капли. Но мне что-то страшно на на своём это использовать, может когда подрастёт.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 18:01 |
|
|
Анечка писал(а): venskaya писал(а): 2007nv писал(а): Девы опрос, во сколько вы идете спать?
Мы сместили с 7.30 до 8.35, вчера зодила час пока от усталости не уснула, просто уходит с кровати и все, потом в 2 просыпается, ходит 25 минут, потом в 4, муж пару раз отведет назад, потом еще через час придет к нам в комнату, потом в 6 она Ап! И куча энергии, как будто всю ночь нон стоп лдрыхла. И так неделю! Ну что ща настырная, сил нет. В 8:30 идём в кровать после всех вечерних процедур. Кстати, мы сходили к доктору, трубочки пока ставить не будем, сегодня идём (точнее придут к нам) с early intervention люди. Спасибо Анечке ещё раз за наводку. Надеюсь возьмут нас, нам не помешает, хотя в последнее время он много повторяет и говорит, но это в основном Слово или словосочетание, предложений нет. Главное молчите, что уже повторяет, мол, мало и неохотно. Предложений ещё может и не быть, это нормально, если есть словосочетания. Я сказала что он не повторяет вообще, а он что то повторял за координатором, она такая ну я вижу что он повторяет, я говорю эти все слова у него есть в запасе, а типа новые он не повторяет. :). Это была не эвалюация ещё, посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё, если он будет мало говорить, то налегайте на то, что он всегда тихий, говорит мало, мало повторяет и так далее. Что вы обеспокоены, что у вас задержка и так далее. Как мне объясняли, им нужна ваша подпись, чтобы предоставить или не предоставить услуги. Если что, говорите, что не согласны и так далее.
Я ещё сделала evaluation от страховки, нам ещё и по страховке предложили логопеда.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в классе радость, двое детей (4 года), которые не говорили, стали говорить. Сначала у них был язык годовалых би-би, му-му. Потом, смотрим, они стали во время игр с игрушками разговаривать, теперь же повторяют наши предложения, говорят громко, стараются. Думаю, к концу года будут нам членораздельно рассказывать истории. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 27 янв 2017, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): У нас в классе радость, двое детей (4 года), которые не говорили, стали говорить. Сначала у них был язык годовалых би-би, му-му. Потом, смотрим, они стали во время игр с игрушками разговаривать, теперь же повторяют наши предложения, говорят громко, стараются. Думаю, к концу года будут нам членораздельно рассказывать истории.  Вау, а почему такая большая задержка?
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 30 янв 2017, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Привет всем, мы совсем потерялись.  А мы начали speech therapy тоже, дочка не хотела разговаривать, да еше и на мысочках начала ходить. babies cant wait programm Прогресс есть небольшой, но не так как хотелос бы, учитель говорит что она просто упрямая, очень переживать по этому поводу не стоит,говорит больше отдельные слова недавно начала повторять,no больше английских слов, можet сказать, пока пока, hot fafa (hot coffee), bye bye poopoo. Но деть и правда упрямая кооперировать с нами не очень хочет ходим на уроки музыки, там с детками и играем и поем( как можем ) и танцуем, нам нравится. а еще хотела спросить у кого у деток был знаете или слышали на зубах налет в виде черных точек, были у стоматолога- зубки здоровые почистили их a налет опять появился, после молока зубки Чистим, шоколад ребенок не ест,чернику голубику тоже не очень,нашла в русском интернете - неспецифический бактериальный налет пристли, в английском интернете и доктора ничего такого не слышали, каждый месяц чистить зубы у стоматолога не очень хочется а что с зубками делать ума не приложу
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 31 янв 2017, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): Привет всем, мы совсем потерялись.  А мы начали speech therapy тоже, дочка не хотела разговаривать, да еше и на мысочках начала ходить. babies cant wait programm Прогресс есть небольшой, но не так как хотелос бы, учитель говорит что она просто упрямая, очень переживать по этому поводу не стоит,говорит больше отдельные слова недавно начала повторять,no больше английских слов, можet сказать, пока пока, hot fafa (hot coffee), bye bye poopoo. Но деть и правда упрямая кооперировать с нами не очень хочет ходим на уроки музыки, там с детками и играем и поем( как можем ) и танцуем, нам нравится. а еще хотела спросить у кого у деток был знаете или слышали на зубах налет в виде черных точек, были у стоматолога- зубки здоровые почистили их a налет опять появился, после молока зубки Чистим, шоколад ребенок не ест,чернику голубику тоже не очень,нашла в русском интернете - неспецифический бактериальный налет пристли, в английском интернете и доктора ничего такого не слышали, каждый месяц чистить зубы у стоматолога не очень хочется а что с зубками делать ума не приложу у моего старшего так было. думала молочные выпадут на новыъ не будет, но опять почернедли все. мы до 7 лет жили в раше-там не чистят детям зубы. так и жил с черными зубами. тут приехали и тоже так и ходил год-два, потом подрос и сам попросил сводить его на чистку. с тех пор чистит 2 раза в год.
|
|
 |
|
 |
|