|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 23:41 |
|
|
А вот как люди прошлого представляли наше время Скайп предсказали, а вот про интернет не догадывались. http://diafilmy.su/4535-v-2017-godu.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Stella38 писал(а): Erie писал(а): marina писал(а): Erie писал(а): А если оба родителя будут работать из дома, то все равно им будет нужен постоянно бебиситтер? смотря наверное какая работа, но в целом даже если оба родителя дома и дети дома, работать нормально и продуктивно практически нереально Работа будущего. Роботы делают домашнюю работу и присматривают за детьми, дети тоже чем-то заняты, а родители работают из дома. И бебиситтеров как профессии нет, вместо этого что-то другое. Не переживайте, вон в Давосе международный экономический форум 2017. Столько новых технологий. Так они уже и не знают как людям поспевать за ними и как растить новое поколения, так что роботы всех воспитают, так как родители будут просто не понимать, что происходит  Никто реально не знает как жить дальше А можно где-нибудь прочитать про это?
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 02:44 |
|
|
Альтея писал(а): и театра не останется? у нас сейчас полные залы в театр ходят. НАверное есть спрос?
не, я не верю, что человеческий фактор будет совсем элиминирован. Это же полная деградация, а совсем не прогресс. Вот самое популярное это будет развлечение. Людям скучно, работы мало и их нужно развлекать. С одной стороны будут как сейчас чернуху вливают с телевизора, то чно так же и позитив будут вливать с утроенной силой. Дистанционное образование будет в тренде, так как работы мало, надо будет постоянно учится. Не будет времени ходить в универ и там слушать лекции. Так полугодичный курс прошел себе и уже новый специалист. Я вот думаю ,а что будут делать люди из 3х стран? Тоже в гугл академию записываться?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pink Panther писал(а): Я вот посмотрела мировую статистку (люблю ее, статистику  ) и ... на первом месте Сингапур по образованию (и понятно почему), а Финны входят в 10-ку Ну, теперь понятно почему Еще в Финляндии нет частных школ. Они запрещены. Поэтому богатые стремятся улучшить публичные школы. Опять же.. одна баба сказала.. Лень проверять правда или нет (оставлю для тех у кого тут красные карандаши и МБА). Но идея хорошая. Эффективность обучения зависит не от богатства. А от доктрины. От подготовки учителей, Кого и чему учат. В Финляндии 5млн чел, Нехватки в учителях нет, отбор кандидатов в студенты в педвузе строгий, учатся 6 лет и все с мастер дигри. И это еще не главное. У верхушки, кто занимает управляющие роли в образовании, нет заскоков по отношению к тестированию и раннему обучению. Дети в школу идут с 7 лет, дошкольники с мамами. Нет обязательного обучения до 7 лет. Что мешает в США придерживать основ детской психологии? Детские сады , конечно, есть, но там развивают и воспитывают, а не обучают.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 17 янв 2017, 06:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): А можно где-нибудь прочитать про это?
+1 Laara в моем посте выделенное и было название книги которую я купила/читала не помню по какому принципу я выбрала именно ее, но я закажу и остальные 5-6 Наконец-то появилось что-то интересное (для меня) почитать что называется запоем
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Эффективность обучения зависит не от богатства. А от доктрины. От подготовки учителей, Кого и чему учат. В Финляндии 5млн чел, Нехватки в учителях нет, отбор кандидатов в студенты в педвузе строгий, учатся 6 лет и все с мастер дигри. И это еще не главное. У верхушки, кто занимает управляющие роли в образовании, нет заскоков по отношению к тестированию и раннему обучению. Дети в школу идут с 7 лет, дошкольники с мамами. Нет обязательного обучения до 7 лет. Что мешает в США придерживать основ детской психологии? Детские сады , конечно, есть, но там развивают и воспитывают, а не обучают.
Маша ж написала: алчность и жлобство
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Эффективность обучения зависит не от богатства. А от доктрины. От подготовки учителей, Кого и чему учат. В Финляндии 5млн чел, Нехватки в учителях нет, отбор кандидатов в студенты в педвузе строгий, учатся 6 лет и все с мастер дигри. И это еще не главное. У верхушки, кто занимает управляющие роли в образовании, нет заскоков по отношению к тестированию и раннему обучению. Дети в школу идут с 7 лет, дошкольники с мамами. Нет обязательного обучения до 7 лет. Что мешает в США придерживать основ детской психологии? Детские сады , конечно, есть, но там развивают и воспитывают, а не обучают.
Маша ж написала: алчность и жлобство Заговор против бедного населения? Ведь внедряет же эту доктрину кто-то, а люди поддерживают и не бастуют. Писали бы петиции. выходили бы на улицы. Те же учителя, поддерживают эту доктрину. И они от жлобства? Можно, конечно, обвинять богатых во все грехах. Но нужно и бедному населению быть ответственным, не верить всякой чуши, что им преподносят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Pink Panther писал(а): Laara писал(а): А можно где-нибудь прочитать про это?
+1 Laara в моем посте выделенное и было название книги которую я купила/читала не помню по какому принципу я выбрала именно ее, но я закажу и остальные 5-6 Наконец-то появилось что-то интересное (для меня) почитать что называется запоем Мой вопрос был про экономический форум в Давосе, где про него почитпть имела ввиду и что типа нового наизобретали к настоящему моменту. Вот: Цитата: Не переживайте, вон в Давосе международный экономический форум 2017. Столько новых технологий.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Заговор против бедного населения? Ведь внедряет же эту доктрину кто-то, а люди поддерживают и не бастуют. Писали бы петиции. выходили бы на улицы. Те же учителя, поддерживают эту доктрину. И они от жлобства? Можно, конечно, обвинять богатых во все грехах. Но нужно и бедному населению быть ответственным, не верить всякой чуши, что им преподносят. Да, вы правы, бедное население (его часть) ТОЖЕ участвует в этой доктрине причем не только пассивно, но и активно. Например, ходит на выборы и выбирает репов и Трамп-подобных ПЫСЫ я не думаю что доктрину "внедряет" кто-то скорее это пережиток прошлого за которое держатся репы (верхушка), а чтоб бедное население эту доктрину поддерживало, ведется пропаганда через попов
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 09:59 |
|
|
http://globalprioritiesproject.org/wp-c ... -FINAL.pdf Интересно почитать про наше такое недалёкое будущее 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): http://globalprioritiesproject.org/wp-content/uploads/2016/04/Global-Catastrophic-Risk-Annual-Report-2016-FINAL.pdf Интересно почитать про наше такое недалёкое будущее  А как это открыть почитать? Интересно. Что там в Кратце?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 10:31 |
|
|
Laara писал(а): [
А можно где-нибудь прочитать про это? Вот их официальный вебсайт, почитайте Я вчера каку-то сводную статью читала, не могу найти, но они писали на основании того, что должно быть здесь https://www.weforum.org/events/world-ec ... ting-2017#
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 10:48 |
|
|
hiclass писал(а): joker писал(а): http://globalprioritiesproject.org/wp-content/uploads/2016/04/Global-Catastrophic-Risk-Annual-Report-2016-FINAL.pdf Интересно почитать про наше такое недалёкое будущее  А как это открыть почитать? Интересно. Что там в Кратце? Жми на ссылку - загрузится документ в ПДФ формате. Там около ста страниц, немного суховато. Коротко: есть такая организация GLOBAL CHALLENGES FOUNDATION на базе Оксфорда (и шведы подтянулись), которая работает над GLOBAL PRIORITIES PROJECT. Их последняя публикация 2016 года «Риск глобальных катастроф» (смотри ссылку), в которой даётся научно обоснованная оценка каждого возможного риска (климат чендж, ядерная война,....), прогнозируется вероятность возникновения и обсуждаются пути избежания риска.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Джокер. Я жала. Видимо Интернета мало. Поэтому спросила может где есть тоже самое без скачивания ПЛФ?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 11:28 |
|
|
hiclass писал(а): Спасибо Джокер. Я жала. Видимо Интернета мало. Поэтому спросила может где есть тоже самое без скачивания ПЛФ? www.globalprioritiesproject.org
|
|
 |
|
 |
|