|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): А детей нужно учить быть хорошими людьми, так как все прозрачно сейчас, ничего не скроешь и за гадости сразу по башке будут получать
Так это же из феодальных миров  Не, нужно генетикой заняться, чтобы сразу послушные, хорошие рождались.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как вы думаете, удастся ли избежать глобальных экологических катастроф - вот ведь в чем еще вопрос ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:22 |
|
|
OJKTexas писал(а): Stella38 писал(а): А детей нужно учить быть хорошими людьми, так как все прозрачно сейчас, ничего не скроешь и за гадости сразу по башке будут получать Так это же из феодальных миров  Не, нужно генетикой заняться, чтобы сразу послушные, хорошие рождались. Нет, по башке, это я образно, наверное больше подойдет в той фразе - жизнь бьет ключем, в основном по голове. Просто никто не будет общаться с такими, а отсюда отсутствие перспективы во всем. Сейчас уже все по ревью живут, все зависит от ревью Все это очень сложно понять, если мыслить шаблонами, тем более прошлого века
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 16 янв 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:23 |
|
|
Люди постепенно деградируют. Живое общение заменяется на виртуал. Еда синтезируется. Учиться и напрягаться не надо, тебя накормят и развлекут, только плати. Печально.... Мне кажется, думающие люди будут постепенно отпочковываться в коммунны и жить по принципу симпл ливинг, бейсикс. Возвращение к земле. Книги, творчество, еда с огорода, физическая активность, здоровые отношения, никаких крысинных бегов. Жить малым.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:25 |
|
|
joker писал(а): Люди постепенно деградируют. Живое общение заменяется на виртуал. Еда синтезируется. Учиться и напрягаться не надо, тебя накормят и развлекут, только плати. Печально.... Мне кажется, думающие люди будут постепенно отпочковываться в коммунны и жить по принципу симпл ливинг, бейсикс. Возвращение к земле. Книги, творчество, еда с огорода, физическая активность, здоровые отношения, никаких крысинных бегов. Жить малым. Мне кажется будет что-то совсем другое...напрмер виртуальная реальность, где ты можешь быть кем угодно и жить в любом столетии, ну и все такое
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): joker писал(а): Люди постепенно деградируют. Живое общение заменяется на виртуал. Еда синтезируется. Учиться и напрягаться не надо, тебя накормят и развлекут, только плати. Печально.... Мне кажется, думающие люди будут постепенно отпочковываться в коммунны и жить по принципу симпл ливинг, бейсикс. Возвращение к земле. Книги, творчество, еда с огорода, физическая активность, здоровые отношения, никаких крысинных бегов. Жить малым. Мне кажется будет что-то совсем другое...напрмер виртуальная реальность, где ты можешь быть кем угодно и жить в любом столетии, ну и все такое А может люди разделяться, одни к земле, другие к виртуальности. никто никому не мешает. И все счастливы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Еще в Финляндии нет частных школ. Они запрещены. Поэтому богатые стремятся улучшить публичные школы. Опять же.. одна баба сказала.. Лень проверять правда или нет (оставлю для тех у кого тут красные карандаши и МБА). Но идея хорошая. Ну вот и весь секрет, очень похоже на правду (но можно проверить на досуге)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): А может люди разделяться, одни к земле, другие к виртуальности. никто никому не мешает. И все счастливы. Вполне возможно сдается мне вторых будет на порядки больше уже сейчас можно отпочковаться и жить на земле ... многие из нас этим занимаются ? все сидим здесь, в виртуозе 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): А может люди разделяться, одни к земле, другие к виртуальности. никто никому не мешает. И все счастливы. Вполне возможно сдается мне вторых будет на порядки больше уже сейчас можно отпочковаться и жить на земле ... многие из нас этим занимаются ? все сидим здесь, в виртуозе  Ну, разница все таки будет, один сидит в виртуозе и молочко пьет, а другой пилюли глотает.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="joker"]Люди постепенно деградируют. Живое общение заменяется на виртуал. Еда синтезируется. Учиться и напрягаться не надо, тебя накормят и развлекут, только плати. Печально....
Не приходилось еше в Америке учиться без напряга!! Особенно на онлаин. Вот уж где пашешь....
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:42 |
|
|
BusyBee писал(а):
Не приходилось еше в Америке учиться без напряга!! Особенно на онлаин. Вот уж где пашешь....
Взяла нутришен класс онлайн  теперь у меня паранойя, я то динозавр
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть в образовании такое мотто "If you cant dazzle them with brilliance, baffle them with bullshit".
Течническиии аспект он лаин образования не такоi сложниии. Многие преподи не отвечают вовремя. У меня каждии семестер бил по 6 недель. А у меня работа фулл таим и work on-call и любовная жизнь. Я думала, что все, потеряю на хер терпение. Ну ниче... закончила! Даже с отличием.
Последний раз редактировалось BusyBee 16 янв 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): BusyBee писал(а):
Взяла нутришен класс онлайн  теперь у меня паранойя, я то динозавр Я училась в Америке без напряга. Он лайн классы вообще были a piece of cake. Сам себе хозяин. А, нет, вру. В одном он лаин классе пришлось поработать. Но я его взяла вместе с двумя другими серьезными. Там класс по программированию был. Надо было какие-то программы по Вижуал Бейсик писать и многое др. Но зато так было интересно видеть конечный продукт.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:54 |
|
|
Ага, ну и я решила онлайн попробовать, с 3 мя сложными, посмотрим. Они там еще систему новую ввели онлайн, в этом семестре, только несколько классов будут по этой системе.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завист от уровня классов -андерград или град левел, работатете ли ви? Я, например, работаю на визовах, меня поднять могут в любое время для и суток. Стресс еше какои!
|
|
 |
|
 |
|