|
Автор |
Сообщение |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 03:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Профессии "экономист" в США не существует. Или вы это про Россию? Есть профессия финансист, биржевой брокер и еще куча других проф, который заменит искусственный интеллект. Да, экономист это в странах СНГ. Но тут есть надежда, так как с таким уровнем бюрократии вряд ли смогут обойтись без людей 
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 03:43 |
|
|
А учителя в ближайшем будущем будут востребованы для младших классов. Они буду учить ребенка учится. Думаю какой-то минимум практиковать, типа считать, писать, читать, отрабатывать навыки обучения онлайн самостоятельно. А дальше будет что-то типа Coursera, пошел вольным слушателем, прослушал, галочку поставит и все! Никто же не говорит, что это образование должно быть качественным или хорошо учить. минимум знаний получил и все, а дальше уже личные проблемы. А в младших классах будут сразу отбирать самих способных, умных, управляемых и дальше развивать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Pink Panther писал(а): The Future of the Mind: The Scientific Quest to Understand, Enhance, and Empower the Mind Kaku, MichioОбновляю тему (сил нет терпеть) Купила книгу, прочла четверть (может чуть больше) и уже глаза на лоб вылазят Уже столько всего наизобретали и уж конечно же будут совершенствовать В общем, мир стремительно меняется. Лучше "шагать в ногу со временем" ПЫСЫ из приятного еще и то, что в нашем штате просят исследования тоже подрастет мой ре - зашлю, пожалуй, на учебу. Если ребенок захочет. А чтоб он захотел учиться и идти в универ на продолжение учебы, прийдется водить на всякий кружки и дома проводить научные эксперименты. Где МОИ 15 лет ? ПЫСЫ читается легко и захватывающе. рекомендую  А какую книгу купили? Я помню пару месяцев назад я хотела купить какую-нибудь книгу Митио Каку, но увидела только несколько книг, из которых самая поздняя - от 2006 года. Чето стремно стало покупать, хочется более новую инфу.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Michio Kaku always reminds me of Kevin Trudeau
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО никуда не денутся парикмахеры (и прочие beauty occupations), дантисты, бебиситтеры ...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
андроиды очень могут выполнять это современные родители с удовольствием им доверят ибо все четко. по расписанию.
все денутся со временем. все. это не фантастика. в свое время мы терминатора считали фантастикой с железной рукой.
жениться/выходить так же будут с/за андроидов. не понравилось - новый. все упрощает. а людям надо просто.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 10:55 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО никуда не денутся парикмахеры (и прочие beauty occupations), дантисты, бебиситтеры ... Зря вы так думаете, вы бы на роботов посмотрели, которых в Лас Вегасе каждый год на выставках показывают, они и за детьми приглянут Будет какой-нибудь химикат, убирающий зуб и выращивающий новый  и это уже не звучит фантастично на сегодняшний момент Мне кажется, что будут востребованы починщики роботов 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а спортом люди будут продолжать заниматься, или забросят это ненужное занятие? Во, тренеры тогда еще останутся востребованы 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 11:06 |
|
|
Альтея писал(а): а спортом люди будут продолжать заниматься, или забросят это ненужное занятие? Во, тренеры тогда еще останутся востребованы  ИМХО, когда воспитают поколение, которое будет заниматься самообразованием и тренеры не нужны будут(((( Вообщем, мы стоим перед чем-то совсем новым и нужно быть к этому готовыми.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помечтать, конечно. можно. Все возможно. Лишь бы не было войны.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 11:43 |
|
|
Вот недавно совершенно новость читала, в какой стране, в Европе, доставку стали делать дронами? Вот уже и почтальон скоро не нужен будет.
А беспилотные машины уже есть - трак драйверы тоже как диназавры будут, а за ними и связанные с ними профессии и бизнесы, теже мотели на дорогах исчезнут
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 11:45 |
|
|
OJKTexas писал(а): Помечтать, конечно. можно. Все возможно. Лишь бы не было войны. Вполне себе может быть, конфликт людей будущего и традиционно настроенных людей, с разными уровнями образования и без него, уже идет. Я думаю будет большой месс, перед тем как найдут путь, как жить дальше ИГИЛ тому подтверждение
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Альтея писал(а): а спортом люди будут продолжать заниматься, или забросят это ненужное занятие? Во, тренеры тогда еще останутся востребованы  ИМХО, когда воспитают поколение, которое будет заниматься самообразованием и тренеры не нужны будут(((( performing arts тоже как класс исчезнет? или мы будем слушать струнные оркестры самообученные по ютюбу ? ой... надеюсь меня к тому времени уже не будет А всякие журналисты, репортеры? Новости нам тоже будут Андроиды писать?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Судя по одному документальному фильму что я смотрела - интересное образование в Финляндии. Нет домашней работы и дети учатся очень мало времени. Остальное время - играют. По их теории - очень дети перегружены и многое что им дается они не запоминают в итоге. Основной упор делается на развитие критического мышления, творчества. Финляндия занимает первые места по образованию школьников. Опять же - сильно не бейте . За что купила за то и продаю. Но идея интересная. Про всякие компьютеры в школе - скажу вам - я не фанат. Нас учили по подержанным **** и без всяких компутеров в России и образование гораздо лучше и дешевле чем в Америке. Эти все компьютеры тока чтом учителям работы меньше было домашку проверять а так же меньше конфликтов с учениками и ответственности - типа компьютер так решил. Имхо - компьютерное обучение только для ленивых преподавателей. Я всегда сама преподавала и домашнюю работу сама писала (постила ее на сайте, но писала задания сама) и сама же ее проверяла. что вы преподавали если не секрет?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 16 янв 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Вот недавно совершенно новость читала, в какой стране, в Европе, доставку стали делать дронами? Вот уже и почтальон скоро не нужен будет.
А беспилотные машины уже есть - трак драйверы тоже как диназавры будут, а за ними и связанные с ними профессии и бизнесы, теже мотели на дорогах исчезнут К чему может привести такое безделье? Ну, можно за компы всех посадить в игрушки играть. Хоть рукоделье какое-нибудь. Ведь безделье может породить что угодно, как поговорки примечают: Безделье — начало всех пороков. От безделья человек киснет. .
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|