|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek1 писал(а): Банки делаю деньги на неграмотных или на людях в сложном финансовом положении , коих, увы, большинство. Банки делают деньги на всех, кто не платит за все кешом ( к сожалению это невозможно для 90 % Америки). Моргижи, финансирование машин. Везде compound interest, то есть растет exponential. Те, кто считают, что банковская система это система, которую можно использовать просто недостаточно образованы в финансовой сфере. Причем, чем больше банк тем больше вероятности того, что вы в конечном итоге работаете на него.
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Ну про моргидж и заемы речь ведь вообще не шла, не правда ли? Разумеется, ето совершенно отдельная история и все мы имеем моргидж или машинные заемы. За исключением, конечно, некоторых.
Речь шла про оплаты обычных ежедневных платежей, покупке грошерис, бензина, каникул и тп.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, что идет речь о каждодненвных расходах. Но если есть возможность не пользоваться банковскими кредитками - то в моем личном видении это оптимальный вариант. Банк дает 30 дней grace period на кредитки, с вероятностью высокого процента и банки это просчитывают, клиент начинает просрочивать этот период. Я не спорю, есть люди, с высоким уровнем самоконтроля, но, даже с таким примерно раз в 7 лет ( я сейчас не помню точно) наступает период, когда человек начинает load кредитку. Исключение 2%.
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
1308 писал(а): есть люди, с высоким уровнем самоконтроля Мы такие люди и есть. За остальных ничего сказать не могу.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 16:02 |
|
|
1308 писал(а): Я понимаю, что идет речь о каждодненвных расходах. Но если есть возможность не пользоваться банковскими кредитками - то в моем личном видении это оптимальный вариант. Банк дает 30 дней grace period на кредитки, с вероятностью высокого процента и банки это просчитывают, клиент начинает просрочивать этот период. Я не спорю, есть люди, с высоким уровнем самоконтроля, но, даже с таким примерно раз в 7 лет ( я сейчас не помню точно) наступает период, когда человек начинает load кредитку. Исключение 2%. и очень хорошо что когда такое случится, есть что load  . тут как бы, в таком случае, и банку выгода и самому челу. главное чтобы не стало рутиной. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не нужно тратить больше, чем зарабатываете, тогда не будете бояться кредиток. Причем тут самоконтроль, это же не наркотик какой-нибудь. 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 17:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ни за какие коврижки не буду платить наличными, только кредиткой. Обожаю cashback. Особенно когда 5% дают. Также когда набежит 40 -45 баксов кэшбэка, я на эти деньги беру гифтовую карточку на $50. Вот еще 5-10 баксов профита. А платила бы наличкой, то никаких плюшек мне от кэшбэка. Невыгодно.
Я свои две кредитки проверяю раз в неделю и сразу плачу current balance, даже если там маленькая сумма. За 20 лет ни разу платеж не просрочила, так что банки с меня еще ничего не поимели, а я получила навалом $$$ в виде кэшбэка
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 18:32 |
|
|
1308 писал(а): fly free писал(а): Так автор говорит, что чеками везде платит, так как дебиткой боится. А кредиток у них вообще нет, насколько я поняла.
Правильно, что нет кредиток. Люди сознательно выбирают не работать на банки. Ну это смотря как с ними обходиться. Если разумно, то еще и выгодно получается. Я проценты не плачу, так как вовремя выплачиваю. Кредитную историю построила таким образом за 2 года и в итоге купила дом и машину в августе 2016, самостоятельно, будучи незамужем и с ребенком. Как еще и заработать на них? Вот пример: в том же августе меня одобрили на кредитку Чейс Резерв с 100 К пойнтами, что дало мне $1,500 на билеты. Карта правда с годовой оплатой в $450, но она окупилась полностью $300 кредитом в год за траты на путешествия (гостиница или билеты), плюс $1500 в счет билетов - это бонус. Так я купила билеты с России и обратно родным в гости ко мне абсолютно бесплатно. Так то! И это не в первый раз когда я милевые бонусы получаю. В 2014 в Париж за всего $600 слетали с сыном. Остальное мили покрыли. Мы много путешествуем, для меня это важно, и кредитные карты - просто спасение.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Я понимаю, что идет речь о каждодненвных расходах. Но если есть возможность не пользоваться банковскими кредитками - то в моем личном видении это оптимальный вариант. Банк дает 30 дней grace period на кредитки, с вероятностью высокого процента и банки это просчитывают, клиент начинает просрочивать этот период. Я не спорю, есть люди, с высоким уровнем самоконтроля, но, даже с таким примерно раз в 7 лет ( я сейчас не помню точно) наступает период, когда человек начинает load кредитку. Исключение 2%. Прям как о гемблерах или наркоманах.  Кредитная карта - это просто способ оплаты и ничего более. Если же человек склонен занимать деньги и жить на чужие, он это и без кредитных карт найдет как сделать. ну будет занимать кэш "до пэйчека"  А от кредиток одни бенефиты. Онлайн кэшем не заплатите, дебиткой - опасно. Кэш можно потерять безвозвратно, кредитки моментально восстанавливаются. Кэш грязный наконец, сколько больных рук его хватало. А кэшбэк, а спец предложения типа тех же купонов, а мили, а пойнты? В чем бенефит от кэша? Не потратишь больше, чем имеешь в кармане? так это не бенефит - это сплошные упущения дилов и постоянный риск оконфузиться и просить у ковекера пятерку "до завтра", позорище.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:18 |
|
|
suslik писал(а): 1308 писал(а): Я понимаю, что идет речь о каждодненвных расходах. Но если есть возможность не пользоваться банковскими кредитками - то в моем личном видении это оптимальный вариант. Банк дает 30 дней grace period на кредитки, с вероятностью высокого процента и банки это просчитывают, клиент начинает просрочивать этот период. Я не спорю, есть люди, с высоким уровнем самоконтроля, но, даже с таким примерно раз в 7 лет ( я сейчас не помню точно) наступает период, когда человек начинает load кредитку. Исключение 2%. и очень хорошо что когда такое случится, есть что load  . тут как бы, в таком случае, и банку выгода и самому челу. главное чтобы не стало рутиной.  Что значит лоад? У нас на кредитках огромные всегда расходы, никогда невыплаченных не были
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
"Работать на банки" это блеф, придуманный теми, кто не понимает систему. Банки зарабатывают в основном не с клиентов, а с вендоров. за пользование кредиткой с них берут 3-5%, это хорошие деньги за небольщую работу. И этой прибылью делятся с клиентом в виде кэшбэка или других бенефитов. А насчет лоад кредитку - как на таких можно заработать? Они банкротятся или просто тупо не платят и попробуй с них что выдери. Это скорее таких 2%, хотя я думаю больше, в риск и убытки обычно закладывается 10-15%. Риск разумеется пытаются предотвратить проверкой кредитной истории. А зарабатывали бы на лохах, которые по глупости кк пользуются - раздавали бы их всем подряд.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:21 |
|
|
fly free писал(а): 1308 писал(а): fly free писал(а): Так автор говорит, что чеками везде платит, так как дебиткой боится. А кредиток у них вообще нет, насколько я поняла.
Правильно, что нет кредиток. Люди сознательно выбирают не работать на банки. Ну это смотря как с ними обходиться. Если разумно, то еще и выгодно получается. Я проценты не плачу, так как вовремя выплачиваю. Кредитную историю построила таким образом за 2 года и в итоге купила дом и машину в августе 2016, самостоятельно, будучи незамужем и с ребенком. Как еще и заработать на них? Вот пример: в том же августе меня одобрили на кредитку Чейс Резерв с 100 К пойнтами, что дало мне $1,500 на билеты. Карта правда с годовой оплатой в $450, но она окупилась полностью $300 кредитом в год за траты на путешествия (гостиница или билеты), плюс $1500 в счет билетов - это бонус. Так я купила билеты с России и обратно родным в гости ко мне абсолютно бесплатно. Так то! И это не в первый раз когда я милевые бонусы получаю. В 2014 в Париж за всего $600 слетали с сыном. Остальное мили покрыли. Мы много путешествуем, для меня это важно, и кредитные карты - просто спасение. Умница. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:24 |
|
|
Artemida писал(а): "Работать на банки" это блеф, придуманный теми, кто не понимает систему. Банки зарабатывают в основном не с клиентов, а с вендоров. за пользование кредиткой с них берут 3-5%, это хорошие деньги за небольщую работу. И этой прибылью делятся с клиентом в виде кэшбэка или других бенефитов. А насчет лоад кредитку - как на таких можно заработать? Они банкротятся или просто тупо не платят и попробуй с них что выдери. Это скорее таких 2%, хотя я думаю больше, в риск и убытки обычно закладывается 10-15%. Риск разумеется пытаются предотвратить проверкой кредитной истории. А зарабатывали бы на лохах, которые по глупости кк пользуются - раздавали бы их всем подряд. Клиентам Ещё бонус предлагают чтоб взять кредитку. А с магазинов- бизнесов берут процент. Вам удобнее пользоваться бизнесом где берут все основные Карты, им удобно что вам удобно. Правда вот амекс для многих слишком дорогой и они Ее не принимают
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:32 |
|
|
Mashенция писал(а): Artemida писал(а): "Работать на банки" это блеф, придуманный теми, кто не понимает систему. Банки зарабатывают в основном не с клиентов, а с вендоров. за пользование кредиткой с них берут 3-5%, это хорошие деньги за небольщую работу. И этой прибылью делятся с клиентом в виде кэшбэка или других бенефитов. А насчет лоад кредитку - как на таких можно заработать? Они банкротятся или просто тупо не платят и попробуй с них что выдери. Это скорее таких 2%, хотя я думаю больше, в риск и убытки обычно закладывается 10-15%. Риск разумеется пытаются предотвратить проверкой кредитной истории. А зарабатывали бы на лохах, которые по глупости кк пользуются - раздавали бы их всем подряд. Клиентам Ещё бонус предлагают чтоб взять кредитку. А с магазинов- бизнесов берут процент. Вам удобнее пользоваться бизнесом где берут все основные Карты, им удобно что вам удобно. Правда вот амекс для многих слишком дорогой и они Ее не принимают Зато клиенты ге могут только - пользуются амексом. потому что там самые лучшие бенефиты и безопасность на уровне. К тому же клиенты начинают избегать бизнесов где амекс не принимают. я вот давно не заправляюсь на заправке, где амекс не берут. У них бензин на пару центов дешевле, но когда я считаю свой кэшбэк 6%, то мне получается выгоднее взять бензин там, где он слегка дороже, но карту берут.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:36 |
|
|
У нас его не берут только в мам пап ресторанчиках. И в кафетерии в больнице