|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
mamik, спасибо большое!
Kalambyr1, все так! но сложность в том, что как только она зайдет в посольсво - ей нельзя возвращаться в дом. Потому что дети расскажут папе. А он Бох знает что сделать может. Там сволота - ппц. НО! ни к чему не прикопаться, ни за что не зацепиться. В посольстве нечего предьявить на него, а вот в шелтере бы поняли. Ей бы вот несколько дней по сути перекантоваться, пока документы, пока деньги найдет и пришлют..
Альтея, Сан-Пауло
**** пока на связь сегодня не выходила, не знаю, нашла доки или нет.
Боюсь за нее, капец.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 16:58 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, милые! Вы все тут такие умные. Чего только не повидавшие. Помогите, дорогие, если кто знает! Ситуация такая. Семья приехала в Бразилию по рабочей визе мужа. Психопат муж после пары лет пребывания в стране совсем распустился и перестал стесняться. На данный момент существует реальная угроза жизни и здоровью жены и двоих детей (мальчики 5 и 9, 10 лет брака). Как зачастую это бывает с психопатами - доказать это сложно, практически невозможно. Жана хочет сбежать, созрела. Денег нет, конечно. Реальность тоже немного потеряна. Вопросы такие. Хоть кто-то знает что-то о бразилии в таком ракурсе? Куда ей можно обратиться, какого рода центры помощи искать? Языка у нее нет. Есть вероятность, что она найдет денег на проезд домой (пришлют родственники). Что дальше? Не задержат ли ее в аэропорту? визы у них привязаны к мужу все, видимо. выпустят их из страны?
Я понимаю, что наш форум не про Бразилию. Но я верю, что кто-то подскажет хоть что-то. Нагуглила пару полуживых форумов бразильских (русских). Информации там не нашла и спрашивать там опасно, поскольку пациент скорее всего там есть..
Треп о том, что самадуравиноватая не возбраняется, хотите семки - щелкайте. Но очень надеюсь, что будет и конструктив.. Ситуация там швах, девочки. Если реальная угроза жизни ей и детям, то надо звонить в полицию, а не в посольство, где еще и трубку вряд ли снимут. Деньги на билеты просить у родственников, если своих нет. Быть очень осторожной на улицах, в Бразилии высокий уровень преступности. Выпустить ее естесственно выпустят, если будут российские документы.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:15 |
|
|
Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) создан с целью реагирования на экстренные ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности российских граждан за рубежом. http://sos.mid.ru/
+7 495 587 8860 – колл-центр ДСКЦ МИД России
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:20 |
|
|
Сан-Паулу (штат Сан-Паулу) Население: 11,8 млн чел. (около 19 млн чел. включая всю городскую агломерацию) Средняя температура/влажность в июне–июле: 16–18 °C/75 мм. Часовой пояс: UTC -3 Сан-Паулу — преступность носит высоко организованный характер, преступники и преступные групп очень хорошо организованы и могут быть крайне жестокими. Преступления более распространены на окраинах города и в историческом центре. Стать жертвой преступления можно как в ночное, так и дневное время. Город характеризуется различными преступлениями: похищения, воровство, ограбления. Консульский округ: генеральное консульство России в Сан-Паулу Адрес: Avenida Lineu de Paula Machado, 1336, Jardim Everest, Sao-Paulo-SP, CEP: 05601-001 Телефон: (55 11) 3814-4100 Эл. почта: consrus_sp@mail.ru
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:22 |
|
|
http://brazil.mid.ru/v-pomos-putesestvenniku
Минимальные меры безопасности: - избегать пребывания на улицах городов в темное время суток; - всегда иметь при себе копию паспорта (оригинал рекомендуется хранить в отеле во избежание утери); - иметь при себе минимальное количество денег/украшений/фото- и видеотехники; - в случае возникновения вопросов, а также в чрезвычайных ситуациях обращаться к местной полиции и в ближайшие консульские учреждения России в Бразилии.
• Избегайте мест проведения протестных мероприятий (манифестаций, демонстраций, забастовок). Не присоединяйтесь к рядам протестующих, толпа может увлечь вас за собой, а полиция принять за участника манифестации. • Избегайте трущоб и фавел, не останавливайтесь в них для проживания или для экскурсий. • Не показывайте свой достаток или уязвимость. Одевайтесь скромно, но при этом выглядите уверенно. • Ведите себя сдержанно и не рассказывайте незнакомым людям о своих планах и путешествиях. • Не показывайте, что вы потерялись в городе; сверяйтесь с картами и местоположением или звоните за указанием дороги и помощью. • Держите мобильные телефоны и другие средства связи полностью заряженными и носите зарядные устройства с собой. • Оставляйте дорогие и ценные личные вещи в сейфе отеля. • Помните, что мошенники и грабители обычно работают парами или в группах, чтобы отвлечь Вас. К районам повышенного риска относятся залы аэропорта, зона банкоматов, общественные транспортные узлы и общественные туалеты. • Вызывайте лицензированное такси. Не позволяйте водителям такси останавливаться и подбирать незнакомых пассажиров. Не садитесь в такси, если там уже есть другие пасажиры. Держите двери и окна закрытыми. • Не пользуйтесь общественными автобусами. • В номерах отелях закрывайте за собой дверь на замок и не оставляйте ключи с внешней стороны двери (со стороны коридора). • Не садитесь за руль в ночное время. Водите машину в группе и хорошо проработайте свой маршрут. • Управляя автомобилем, соблюдайте дистанцию с другими машинами, всегда держите двери и окна закрытыми. Это поможет при неожиданном автомобильном ограблении. • В случае укуса опасного насекомого или животного, немедленно обратитесь за медицинской помощью. • Правило безопасности для женщин: регистрируйтесь в отелях только по своим инициалам и просите номера вдали от общественных зон (лифты, бары). Это снизит вероятность наблюдения за вами преступников. • Для предотвращение похищений следуйте следующим правилам: – передвигайтесь по городу в группе знакомых Вам людей, особенно в случае использования банкоматов; – не останавливайтесь и не отвечайте на вопросы пассажиров автомобилей и прохожих; – после парковки машины осмотрите окрестности и изучите их на предмет безопасности; – всегда держите при себе ключи от машины; – если Вы считаете, что Вас преследуют, звоните в полицию по телефону 190. Не выбирайте закрытые дороги с тупиками и останавливайтесь (съезжайте на обочину) в безопасном, многолюдном и хорошо освещённом месте.
В большинстве случаев, грабежи и похищения происходят при выходе из банка и банкоматов. В стране распространены также виртуальные похищения — вид телефонного мошенничества с целью выкупа при отсутствии самого похищения, хотя на самом деле никто не был похищен. Необходимо иметь в виду, что во вторжения в частные дома и отели вовлечено, как правило, большое количество хорошо вооруженных преступников, цель которых — ограбление. Многие преступники вооружены холодным или огнестрельным оружием. Преступления на сексуальной почве характерны для ночных часов и нацелены на женщин без сопровождения.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Alexandrite, Он хитер. Полиции предьявить по сути нечего. Ведет ребенка по парку за руку, ре бежит, он идет быстрым шагом, Впереди дерево. Он шагает так, что ре со всего маху врезается в дерево. Мама успевает подставить руку на лицо ребенка. Купает ребенка в ванне. Ванна полная воды. Он засыпает. Мама успевает. Берет ре за одну руку держит над обрывом, заставляя пописать. за одну - потому что ре надо второй рукой еще развязать плавки. Мама успевает. Бежит, матерясь. Остается виноватой в том, что материлась, опозорила перед людьми. Якобы случайно запуливает мячом жене в голову, так, что со второго раза выбиты 2 позвонка. Версия - играл с ребенком. Ре в другой комнате. Жаль, тогда это не зафиксировала. Руки сжимает так, что болят по 3 дня. Я не нарочно же, любимая, прости. Что он выкинет в след. раз непонятно. Дети болеют так, что в школу и сад не ходят. неделю раз в два месяца макс. Денег не дает, на еду едва хватает. У жены бывает только нал на руках, по кропалику. Все подстраивает так, что можно и на нее свалить. Нашла записи в его телефоне, диктофон. Записаны обрывки ссор, только ее голос. Или такой диалог - ты зачем сейчас на меня наорала? - а вообще молчала. и след запись ее криков, например. Говорит понмит как подошел и спросил зачем орала. с бухты-барахты, из другой комнаты. Зашел спросил и вышел, тогда не поняла что к чему. В Бразилии они по его работе. Ее родители в Казахстане, кажется. Им уже обработаны. да и больные люди пожилые. Брат в США. Сестра в России. Если вырвется - к сестре на первое время. Его семейка в России. Там глухо. Да и они уже подготовлены, судя по всему. Иногда, когда застает его разговоры с семьей, слышит, что жалуется - да вот, жена опять истерику закатила. Потом спрашивает - ты о чем говорил? какая истерика, ты про что? Отвечает - да я пошутил. Т.е. там уже 100% все готовы к ее истерикам. В общем, психопатище еще тот. Что полиции предьявлять непонятно совсем. Но он их точно убьет, если останутся. В прошлом году хотела спрыгнуть она. и кому что доказать потом. дети остановили.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, там ужас, конечно. Он хочет там остаться, ему очень нра!
Кошелек с з/п за прошлый год терял 2 раза. Конечно, потуже пояса. Такой рассеяный малый. Сейчас пообещал ей, что вернутся через год. Думаю, метет языком просто, у сыпляет бдительность. Она вчера сидела, записывала все странности и случаи. Охренела сама, как перечитала. год они там фиг выживут. И вчера он начал догадываться, что она начала прозревать.. ну короче, все опасно сейчас..
Спасибо большое, попробует и туда позвонить!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:52 |
|
|
Помоему везде хотлайны существуюут?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:54 |
|
|
Консульство РФ в Сан Паулу
http://www.wikigender.org/wiki/domestic ... in-brazil/
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 13 янв 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 17:57 |
|
|
А что там за шелторы в бразилии? С зикавирусом и гепатитами наверное.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 18:00 |
|
|
А как она жила с таким 10 лет или у него только сейчас крыша поехала? Если у него цель избавиться от жены и детей, почему тогда прячет документы чтоб не уехали? Почему не может подъехать в посольство, когда дети в школе? Мне эта история кажется странной, вы знакомы с этой женщиной?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 18:14 |
|
|
Меня другой вопрос интересует, как ему удалось настроить ее родителей против нее? Моя бы мама не поверила бы
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Девочки, вы что, какие шелторы в Бразилии?! Да еще для иностранки с детьми??Ночлежки-то не найдешь. Нищета и преступность там ужасная. Ей бы найти кого русского, кто спрячет пока, а потом поможет в аэропорт и домой уехать. Единственное, что на ум приходит. Консульство?... Они вроде как должны помогать, но вот как с таким уродом. ?Тут и полиция не поможет, если он заранее готовится. А что там у него на уме, к чему он готовится?.... А на "Винском" он тоже может тусоваться...Надо бы какой-то женский форум там. Вообще кошмар кошмарный.... А дети что, папу поддерживают, что папе все расскажут?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
У меня знакомая попала в подобную ситуацию, и тоже в Юж. Америке. Помогли русские друзья. После очередного акта насилия забрали к себе домой, купили билет. Через несколько дней она покинула страну. Если таких друзей нет, в Сан Паулу есть православный приход (по-моему, даже два). Можно и туда обратиться.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Временно. кризисные центры? Добавлено: 13 янв 2017, 18:22 |
|
|
Цитата: Brazil Advice Line 11-3917-1513 Project Bem-me-quer http://www.naasca.org/Groups-Services/SOUTHAMERICA.pdf
|
|
 |
|
 |
|