![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 04:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй!
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 янв 2017, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11047
|
Eugenia писал(а): С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй! звучит классно!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 30 ноя 2017, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Вот такие макаронс получились у меня вчера: Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%...
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
![#Q flower01 :q_flower01](./images/smilies/R082.gif) с первенцами , про прилипли и тоненькую корочку я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж). когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь? ![#D thanx :d_thanx](./images/smilies/ad_thanx.gif)
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Karishka писал(а): Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь? ![#D thanx :d_thanx](./images/smilies/ad_thanx.gif) не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?)
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Eugenia писал(а): не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?) Евгения, я не знаю, какая это меренга по названию, выбрала ту, что легче делать, там, где не варят сироп, рецепт из all recipes. Освою легкие, может начну те, что посложнее. Про краску - буду экспериментировать, почему-то хочется чёрные сделать, с яркой начинкой. Из поста Серинак я прихватила идею с freeze dry fruits, но не для цвета, а для вида (цветные крошки в тесте, и может немного для вкуса. Купила манго, клубнику и чернику в trader joe’s, буду пробовать
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 дек 2017, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
это французкая. купите черную краску для макаронс и потом расскажите как получилось. с вилтоновской замучаетесь добавлять. там впереди в теме есть мои черные макаронс, краска гель от вилтона а посмотрите что тут применили viewtopic.php?f=48&t=84858&start=110
|
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/imageset/arrow_down.gif) |
|
![](./styles/Milky_Way_Pink/theme/images/spacer.gif) |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|