|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Ой, видела на фейсбуке картинку и мне очень понравилась идея. Вообщем смысл такой, что прах мешают с землей в специальном " горшке" и туда садят дерево семечком, а потом высаживают на " воле". Получается дерево растет и использут прах как питательную среду. И к этому дереву родные тоже смогут приходить. Какая красивая идея! Жаль, я такая Язва, что от меня любое растение загниет на корню, думаю даже кактус не выдержит. Придется по ветру ( и то надо пустыню какую выбрать, а то аллергию вызову или еще какую напасть). вот с Аризоне где-то Долина Смерти есть.. Sounds good to me.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Десять лет все было хорошо, и вот здрастепожалуйста.Нафига такие подлянки делать, завещалась, так и сиди и в банке и не морочь людЯм голову. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:16 |
|
|
Carmen22 писал(а): У меня муж на днях завещал свое тело науке. Мне отдадут его ухо, руку или то что захочу.. Уговаривал меня, я отказалась.. Эгоистка. Насмотрелась всяких крименал шоу, что они там делают и что то как то фигово.. Но я думаю по факту , то пофиг уже будет.. Только не этому профессору Погуглете Professor Günther von Hagen. Я была на его выставке 13 лет назад. До сих пор вспоминаю  .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): cinnamon писал(а): Девы, не знаю,может быть подобные темы уже обсуждались.
ый славянский православный способ захоронения- а сейчас поменяла мнение.
Что думаете? какие мысли и предложения? может быть кто- то поделиться своими размышлениями на эту тему. Я сперва думала боже нето котов собралась кремировать. По идее мне уже будет все равно что там с тушкой сделают, что сделают то и сделают, что подешевле, зачем деньги тратить, мне уже все равно не поможешь  Я тоже думала про котов будет. Грешным делом подумала что Цыня психанула.. ну славабогукотыцелы
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:20 |
|
|
Alexandrite писал(а): Погуглете Professor Günther von Hagen. Я была на его выставке 13 лет назад. До сих пор вспоминаю  . Завещали Университету Мэриленда конкретно депатманту по ресеч ..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:21 |
|
|
Irinchen писал(а): Тогда почку оставь. А лучше две. Их можно хотя бы использовать с пользой, а ухо куда, может еще и глухое  так там скорее всего это сразу отберут..
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:22 |
|
|
hiclass писал(а): Война писал(а): Ой, видела на фейсбуке картинку и мне очень понравилась идея. Вообщем смысл такой, что прах мешают с землей в специальном " горшке" и туда садят дерево семечком, а потом высаживают на " воле". Получается дерево растет и использут прах как питательную среду. И к этому дереву родные тоже смогут приходить. Какая красивая идея! Жаль, я такая Язва, что от меня любое растение загниет на корню, думаю даже кактус не выдержит. Придется по ветру ( и то надо пустыню какую выбрать, а то аллергию вызову или еще какую напасть). вот с Аризоне где-то Долина Смерти есть.. Sounds good to me. Я бы не стала в дерево, один раз отмучился, умер, а потом опять? Холод, ветер, гусеницы  s .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Alexandrite писал(а): Вернут органы в банках с формалином и скелет на палочке?  Кармен вон ответила уже. Наше дело в коробку сложить и по адресу отправить, а дальше не знаю. Скорее всего - кремируют. Еще один мужик у нас навсегда, такая его воля была. Мы о них ничего вообще не знаем, ни кто, ни откуда, даже причину смерти. Студенты обычно им дают имена.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Холод, ветер, гусеницы  s . Мужик какой придет " золотым дождем" опдать, или пес какой. Ну на крен! Не, деревом или кустом точно не буду. Потом еще Цыня переродившаяся придет, кота дохлого тебе под нос закопает... 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 17:50 |
|
|
Helenni писал(а): [Наше дело в коробку сложить и по адресу отправить, а дальше не знаю. Скорее всего - кремируют. Еще один мужик у нас навсегда, такая его воля была. Мы о них ничего вообще не знаем, ни кто, ни откуда, даже причину смерти. Студенты обычно им дают имена. боюсь даже спрашивать- а где же ты работаешь? в кунсткамере, что- ли? (ужас, бедная Хеленна, я тебя представляла всегда такой милой романтичной леди, связанной с каким-то творчеством, гармонией,красотой. А тут на тебе- трупы в коробке. Сюр 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Betty123 писал(а): Циня сколько тебе лет? 55? Вон смотри 60 летние какие оптимистки, в интернетах любовь ищут! Не скучно живут. К мошенникам летают в другие страны. А ты о грустном ...о кремации. Или с активными румейтшами живут в страстях, на танцы с бегают.  Блин , Бетти как всегда . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 17:54 |
|
|
hiclass писал(а): [ Не, деревом или кустом точно не буду.
Потом еще Цыня переродившаяся придет, кота дохлого тебе под нос закопает... Да не вопрос, развевайся ты на ветру по морям по волнам если не хочешь деревом. Вольному воля, а я вот точно березкой стану, пусть хоть все собаки мира меня обос...ут, больше удобрения будет 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
hiclass писал(а): Alexandrite писал(а): Холод, ветер, гусеницы  s . Мужик какой придет " золотым дождем" опдать, или пес какой. Ну на крен! Не, деревом или кустом точно не буду. Потом еще Цыня переродившаяся придет, кота дохлого тебе под нос закопает...  Что-то тема вообще в другое русло поехала . Я сижу уже ржу . Хотя ... Не очень смешно . По правде говоря тема серьезная . Я вот тоже о кремации думала . Причем для обоих . И потом разделить на две урны . Одни в Огайо , где родители , к ним поближе . Другие - в Россию , где мой папа . Там можно , кстати , сейчас заранее место откупить . Мама сразу попросила и сделали . Говорит , если что , хочу к нему ближе . Делов всего 5000 рублей . Мы там уже и памятник ему в прошлом году поставили , плита , все культурно красиво . Но там традиционно . Так что если место откупить , сразу на двоих , то и урны там захоронить . Я помню уже была похожая тема . Вот тогда я и задумалась . Кто знает . Сегодня живешь , а завтра .... Но идея с деревцем по сути неплохая .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 18:01 |
|
|
Вот http://www.cremation.com/cremation-memo ... nal-reefs/ Моё посмертное желание.
Пока ещё решаю, какую статУю заказать. Рабочего и Колхозницу не потянут или дорого, надо что-то простенькое и в то же время философское, или смешное. Может ракушку какую или серп, или молот.
У нас дача на карибах, так что сыны и внуки, надеюсь, будут посещать.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна деликатная тема( О кремации) Добавлено: 10 янв 2017, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я еще понять могу, когда развеивают где-нибудь в диких местах далеко от людей. Помню, одна форумчанка рассказывала, что ее муж завещал прах развеять над ЛА.  Слушайте, люди, конечно, всякие бывают, и со странностями всякими, но не до такой же степени. Идешь по улицам и не знаешь, то ли пыль в глаза и рот, то ли прах чей... А вдруг в будующем воскресать научатся а вы уже прах. Вон же Харвард уже научился омоложать людей. Обезьянки прошли испытание. 
|
|
 |
|
 |
|