|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): luckynata писал(а): Вам еще рассказать о том, что разные провайдеры (ака работодатели) оплачивают разные страховки на разных условиях? Это уж совсем ликбез.  Некоторым и ликбез не поможет. А зачем мне ликбез? Все планы и расценки передо мной. Никто мне никаких спец. условий не ставит. Все на общих основаниях. Знаю, что те, кто у нас работает на 0.6 ставки, у них там какие-то заморочки. Т.е. платить больше приходится. Но мне в это вникать на данный момент не надо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Fantastica писал(а): luckynata писал(а): Вам еще рассказать о том, что разные провайдеры (ака работодатели) оплачивают разные страховки на разных условиях? Это уж совсем ликбез.  В смысле? На каких условиях? Я думала, что надо просто работать в организации, чтобы получать страховку. А вам рассказать, что есть организации, где страховки вообще бесплатно предоставляются, т.е. работодатель платит. Про условия. В Волмарте за двоих (я и дочь) платила 300 в месяц, дедактбл - 1,500. В community college плачу за двоих (я и дочь) 180 в месяц, дедактбл 250. Там еще несравнимые out-of-pocket, покрытие разных услуг и прочие пряники. Разные провайдеры оплачивают МОИ медицинские траты по-разному. Услуги одинаковые, но оплачивают их не одинаково. Это и есть "оплачивать страховку на разных условиях" 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Про условия. В Волмарте за двоих (я и дочь) платила 300 в месяц, дедактбл - 1,500. В community college плачу за двоих (я и дочь) 180 в месяц, дедактбл 250. Там еще несравнимые out-of-pocket, покрытие разных услуг и прочие пряники. Разные провайдеры оплачивают МОИ медицинские траты по-разному. Услуги одинаковые, но оплачивают их не одинаково. Это и есть "оплачивать страховку на разных условиях"  Это че? Для дебилов, что ли, написано?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Fantastica писал(а): luckynata писал(а): Про условия. В Волмарте за двоих (я и дочь) платила 300 в месяц, дедактбл - 1,500. В community college плачу за двоих (я и дочь) 180 в месяц, дедактбл 250. Там еще несравнимые out-of-pocket, покрытие разных услуг и прочие пряники. Разные провайдеры оплачивают МОИ медицинские траты по-разному. Услуги одинаковые, но оплачивают их не одинаково. Это и есть "оплачивать страховку на разных условиях"  Это че? Для дебилов, что ли, написано? Вы же спросили, на каких условиях. Я и ответила Fantastica писал(а): luckynata писал(а): Вам еще рассказать о том, что разные провайдеры (ака работодатели) оплачивают разные страховки на разных условиях? Это уж совсем ликбез.  В смысле? На каких условиях? Я думала, что надо просто работать в организации, чтобы получать страховку. А вам рассказать, что есть организации, где страховки вообще бесплатно предоставляются, т.е. работодатель платит. И да, я знаю, что есть организации, где медстраховки бесплатны. Это, чаще всего, профильные (крупные медицинские учреждения, госпитали) организации или очень богатые провайдеры в IT. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Fantastica писал(а): luckynata писал(а): Про условия. В Волмарте за двоих (я и дочь) платила 300 в месяц, дедактбл - 1,500. В community college плачу за двоих (я и дочь) 180 в месяц, дедактбл 250. Там еще несравнимые out-of-pocket, покрытие разных услуг и прочие пряники. Разные провайдеры оплачивают МОИ медицинские траты по-разному. Услуги одинаковые, но оплачивают их не одинаково. Это и есть "оплачивать страховку на разных условиях"  Это че? Для дебилов, что ли, написано? Вы же спросили, на каких условиях. Я и ответила Спасибо огромное! Теперь хоть знать буду, что у страховок разные цены и планы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, Вы ж в ЛА где-то? У Вас там большое русскоязычное коммьюнити + армянское в Глендейле. Посмотрите маме вариант компаньонки пожилым. Моя мама общается с женщиной, которая вот так работает. Там клиентка-бабушка в своем уме и вполне подвижная. Никакого медицинского ухода ей не надо, ей просто нужен кто-то погулять сходить, на аппоинтмент с'ездить и т.д. Платят что-то около полутора тысяч вроде, не уверена. Или же детей русскоязычным мамам смотреть, но это может быть ей тяжело.
Если Вы из-за мед страховки хотите, то маякните в личку, я дам Вам контакт русскоязычного агента по Кали. Вы можете маме сделать Medi-cal, если у нее доход менее 17 с чем-то тысяч в год.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): София, Вы ж в ЛА где-то? У Вас там большое русскоязычное коммьюнити + армянское в Глендейле. Посмотрите маме вариант компаньонки пожилым. Моя мама общается с женщиной, которая вот так работает. Там клиентка-бабушка в своем уме и вполне подвижная. Никакого медицинского ухода ей не надо, ей просто нужен кто-то погулять сходить, на аппоинтмент с'ездить и т.д. Платят что-то около полутора тысяч вроде, не уверена. Или же детей русскоязычным мамам смотреть, но это может быть ей тяжело.
Мама машину не водит. Кто ее будет отвозить-привозить по ЛА трафику. И как она бабок по аппоинтментам возить будет?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Boonski писал(а): София, Вы ж в ЛА где-то? У Вас там большое русскоязычное коммьюнити + армянское в Глендейле. Посмотрите маме вариант компаньонки пожилым. Моя мама общается с женщиной, которая вот так работает. Там клиентка-бабушка в своем уме и вполне подвижная. Никакого медицинского ухода ей не надо, ей просто нужен кто-то погулять сходить, на аппоинтмент с'ездить и т.д. Платят что-то около полутора тысяч вроде, не уверена. Или же детей русскоязычным мамам смотреть, но это может быть ей тяжело.
Мама машину не водит. Кто ее будет отвозить-привозить по ЛА трафику. И как она бабок по аппоинтментам возить будет? Слушайте, давайте автор темы будет фильтровать инфу и решать, что подходит в ее случае. Непонятно почему Вы решили взять на себя эту роль.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Fantastica писал(а): Boonski писал(а): София, Вы ж в ЛА где-то? У Вас там большое русскоязычное коммьюнити + армянское в Глендейле. Посмотрите маме вариант компаньонки пожилым. Моя мама общается с женщиной, которая вот так работает. Там клиентка-бабушка в своем уме и вполне подвижная. Никакого медицинского ухода ей не надо, ей просто нужен кто-то погулять сходить, на аппоинтмент с'ездить и т.д. Платят что-то около полутора тысяч вроде, не уверена. Или же детей русскоязычным мамам смотреть, но это может быть ей тяжело.
Мама машину не водит. Кто ее будет отвозить-привозить по ЛА трафику. И как она бабок по аппоинтментам возить будет? Слушайте, давайте автор темы будет фильтровать инфу и решать, что подходит в ее случае. Непонятно почему Вы решили взять на себя эту роль. Просто потому, что вы себя чтением не утруждаете. Просто от фонаря пишете, что в голову придет. sofia07 писал(а): Машину учится водить. Разбила машину в тотатл с этим обучением. Сейчас ждем, когда страховка заплатит, потом будем новую машину ей покупать.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автору в лом маме медицинскую страховку и счета платить - это понятно конечно, деньги немалые. Да и мама наверное моск полощщет мама не горюй как. Вот автор и пытается ситуацию свалить на какую организацию:)) А я говорю - свалить лучше на деда какого-нибудь:) Пожалейте родную мать! Она вас рожала учила в люди выводила , а вы сучка неблагодарная , отлыниваете ! Да еще и полы и попы мыит ей предлагаете!
Я образно иикратко , если чё:) вас понимаю, но потому свою мать и не везут сюда
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Автору в лом маме медицинскую страховку и счета платить - это понятно конечно, деньги немалые. Да и мама наверное моск полощщет мама не горюй как. Вот автор и пытается ситуацию свалить на какую организацию:)) А я говорю - свалить лучше на деда какого-нибудь:) Пожалейте родную мать! Она вас рожала учила в люди выводила , а вы сучка неблагодарная , отлыниваете ! Да еще и полы и попы мыит ей предлагаете!
Я образно иикратко , если чё:) вас понимаю, но потому свою мать и не везут сюда  ... а еще можно притвориться, что инсульт, и тогда не придется о маме заботиться. А вообще, чем дальше в лес, тем толще у Книжки тараканы. ((( 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да лучше сразу повеситься! Зачем инсульты.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
 Ну да, деды все разбежались. Не выучит нифига она никакой английский. Желание нужно и окружение ежедневное. Сама когда учила в России со мной на курсах дама была, 64 года. Бодро,очень бодро училась, в Америку только наездами к дочке в Вегас. А так у нее фирма сантехническая своя была в городе. С головой полная дружба. А так тут встречала что и 15 лет уже тут, сидя в русской семье-ни в зуб ногой, какой английский. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 22:54 |
|
|
София, для занять - хобби, для языка - школу, для бенефитов "платите" маме зарплату, она это дело будет файлить и платить налоги. В 60 уже пора неспешно, без расписания и напряга жить. Цветочки выращивать, внукам блины печь, макраме, что там у мамы в приоритете. В таком возрасте тяжело жизнь менять, а если еще и напряг из-за вождения и работы без языка вообще пипец.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 00:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Не знаю вашу жилищно/семейную ситуацию. Но у нас тут в South Bay инфант керы - золото дно. Ни языка не надо не лайсенса если до 4х детей (нужно конечно уточнить). Но я пока сыну искала инфанткер прифигела от наших цен. Я про домашние детские сады. Была я у одной тетеньки которая провайдила только для детей до 6 месяцев. Во первых это дорого у нас - даже на дому дешевле $50 в день (с 8 до 5) не сыщешь для инфантов. Так вот у этой тетеньки лежали в краватках в крошечной комнате 4 карапуза, спали, от 6 недель до 6 месяцев она принимала. Они спят в этом возрасте дофига, говорить с ними пофиг радителям на каком языке будут. Люди которые отдают в домашний сад многого не ждут от сервиса, а экономят прежде всего. И еще для этого возраста у нас почемуто проблема найти дейкер центр, везде вейтин листы многомесячные, а некоторым надо на работу срочно. Работа не шибко сложная и деньги неплохие можно заработать. Один деть - $1000 в месяц, белая женщина найдет клинтов быстро, еще и в очередь станут)) Короче если интересно - звони :) Поделюсь контактами, сами сходите посмотрите на эти домашние сады. А если закончит курсы первой помощи, можно и лайсенс будет схлопотать.
|
|
 |
|
 |
|