Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
На самом деле, животных и особенно котов жалко до слез. Особенно в России к животным совершенно бесчеловечное отношение.

Там -да, ужас сколько бeздомных. :slezy А здесь -тоже. :j_sad У нас много военных семей живет молодых.берут котят-переезжают-котов на улицу. Собак сдают ,а котов выбрасывают. Очень много. И тут же рассусоливают какие они энимал ловерс. Тьфу! :g_chewingum

Странно, что столько бездомных, что в той эрии , где раньше жила, что в этой за 10лет видела два кота.
И то одного магазин прикармливал, а другой был с ошейником, сразу убежал.
У нас свой дом, но везде низкие заборчики, не разрешается огораживать большими.. Я бы кошку завела, но не разрешается, чтобы они бегали, где хотели.

У нас здесь все шелтеры переполнены, это на северАх по-другому. У меня подруга в ДС пытается кошку через рескью адоптнуть, так там проверки, поболее чем когда за мортгиджем обращаешься.
А для бездомных есть программы, где их занедорого стерилизуют, а потом выпускают туда, откуда привезли. У девочек левое ушко обрезают(кончик), у мальчиков-правое.Florida.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:28 
Jaxi писал(а):
Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
На самом деле, животных и особенно котов жалко до слез. Особенно в России к животным совершенно бесчеловечное отношение.

Там -да, ужас сколько бeздомных. :slezy А здесь -тоже. :j_sad У нас много военных семей живет молодых.берут котят-переезжают-котов на улицу. Собак сдают ,а котов выбрасывают. Очень много. И тут же рассусоливают какие они энимал ловерс. Тьфу! :g_chewingum

Странно, что столько бездомных, что в той эрии , где раньше жила, что в этой за 10лет видела два кота.
И то одного магазин прикармливал, а другой был с ошейником, сразу убежал.
У нас свой дом, но везде низкие заборчики, не разрешается огораживать большими.. Я бы кошку завела, но не разрешается, чтобы они бегали, где хотели.

У нас здесь все шелтеры переполнены, это на северАх по-другому. У меня подруга в ДС пытается кошку через рескью адоптнуть, так там проверки, поболее чем когда за мортгиджем обращаешься.
А для бездомных есть программы, где их занедорого стерилизуют, а потом выпускают туда, откуда привезли. У девочек левое ушко обрезают(кончик), у мальчиков-правое.

Спасибо за разъяснение, не знала.
Вот я и удивлялась, зачем им из Кали привезли, неужели ближе не было, а вот в чем дело оказывается.
(Привезли, конечно, с оказией, бесплатно), видимо она все шелтора пересмотрела

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Irinchen писал(а):
А помимо котов есть еще дела? Ну там фигня конечно типа дети, работа, родители может престарелые болеют......По моему ты горя не видела. Сходи в хоспис чтоли там поработай, может коты на второй план отойдут.

+1

-100

Маша, не нужно только издеваться, ведь прекрасно знаешь,что есть у меня и семья.и дети. и родители- и внимания я им уделяю- уделяла!!! больше чем себе во много раз!
только результаты удручают, в итоге я осталась одна, никому не нужная.
Много лет я жила по сути жизнью дочки,служа ей- а что из этого вышло? не буду писать, это очень грустная история.
Матери, которая меня бросила в 16 лет- я все годы жизнив америке служу постоянно,именно служу- катаюсь туда сюда.дентги регулярно, и тд и тр. А она меня и не амечает,на свойе волне.в своем мире...только деньги нужны.

Хоспис? а зачем? чтоб упасть в еще большую депрессию и понять, НАСКОЛЬКО мы все смертны и кроме могилы ничего не ждет впереди?
я как раз стараюсь отвлечься утверждая ЖИЗНЬ- то етсь спасая маленьких котят,а за старыми умирающими ухаживать- это нужно особый склад характера иметь,не кажыдй сможет.

Если уж на то пошло- то горя и я видела немало, и когда мой муж заболел раком- и целый год был на грани жизни и смерти - я об этом как раз на форум не писала- ибо знала,какая будет реакция. Никто не знает, ЧТО мы пережила тогда, но он выжил подлечился хотя и на учете. Я об ЭТОМ писать не буду. Слишком деликатная тема,не хочу чтоб на ней тоже плясали кривлялись.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирин,пойми лучше иметь 10 котов и дать им надлежащий уход и заботу чем иметь 25 и не успевать за ними ухаживать и убирать. Это я к тому что НЕ бери больше котиков. Хватит.
Судя по твоим постам я вижу ,что ты сама понимаешь,что тот котеночек погиб не от твоих капель. Просто стечение обстоятельств

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
хоошо хоть Циня живет в своем доме, а если б в России или Украине в многоэтажке да со ста котами. качмар был бы. :c_laugh

сказала особа,которая называется "я и есть кошка"
:c_laugh
не утрируй, пожалуйста. в квартире никто бы ничего не заводил,мало того скажу.что и одного кошака я бы в квартире не завела.А вот дом да еще в амерской реднекии- самое то для кошкофермы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Ирин,пойми лучше иметь 10 котов и дать им надлежащий уход и заботу чем иметь 25 и не успевать за ними ухаживать и убирать. Это я к тому что НЕ бери больше котиков. Хватит.
Судя по твоим постам я вижу ,что ты сама понимаешь,что тот котеночек погиб не от твоих капель. Просто стечение обстоятельств

согласна про количество :m_yes
в сумашедшую кет леди нет никакого жаланяи превращаться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
я тоже верю в судьбу и что наши животинки к нам возвращаются)))) Я, когда была беременная, невзлюбила свою кошку 3 цветную, умнейшее, красивое создание, кот. жила у меня в квартире, появилась брезгливость и ревность (муж очень ее любил). Отдали ее знакомым в деревню, там она счастливо прожила года 3 рожала, охотилась, а потом отравилась крысиным ядом и умерла. Узнав об этом, я тоже себя чувствовала виноватой, хотя после этого у меня были др. кошки. Здесь не хотела заводить кошаков, нынешний муж терпеть их не может, да и собаки у нас, но не тут то было... Дочка завела кошку в точности той, какая была у меня тогда, когда уехала жить в др. штат мне ее оставила)))) Вот и теперь у меня зверинец. Кошка во мне души не чает, муж в нее влюблен, балует. Скоро еще одна собачка появится, за место той, кот. убили, я так и не смогла примириться с ее потерей, другую же, как она заказали. Короче, Синамон, дай пять, найдешь хорошего психолога, свистни, а то чувствую тоже скоро зоопарк у меня будет :angel

а сколько всего петов сейчас?- я так понимаю что собак больше а кошка всего одна?- так это не проблема, не нужно тебе психолога, все внорме пока :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Девы, нужна психологичская помощь, ведь форум- коллективный психолог.
Буду благодарна за любые комментарии, рассказы о своем опыте и ссылки на сайты, хороших психологов, платных бесплатных- вобщем любые рекомендации.

Дело касается кошек- и моего отношения к ним.

Тут явно какойто обсешшен, может еще с прошлых жизней тянется- но скоро у меня это дойдет до полной зависимости и болезни. Но я серьезно хочу с этим справится,это уже не игрушки.

У меня пока нет депрессии и живу я пока в прежнем ритме, что-то делаю, но в мозгах постоянно сидит мысль что я убийца, но я не имею права сделать кошкам ПЛОХО-ТОЛЬКО ХОРОШО!
меня реально эта мысль гложет постоянно вот уже три года, и я не могу принять ситуацию и отпустить, а мучительно ищу способы и варианты, что-то сделать в реале- чтоб эта душевная боль отпустила.

И опять наступаю на те же грабли- опять подбираю котят,чтоб на новых компенсировать неудачу с тем котенком. То есть мне кажется. еслия спасу другого-тот погибший меня простит. Это какой-то заколдованый круг, бесконечный процесс. Но в итоге я просто с ойду с ума.
Ведь всех не подберешь и всем не поможешь.
Прекрасно это осознаю- но не могу сама справиться.Уговариваю себя привожу сама себе кучу аргументов- что надо себя простить и жить дальше,но периодичнески все равно накатывает.

Вобще-то у меня всего 1 неудача на десяток удач,вокруг меня куча здоровых веселых счастливых кошек и котов- но все равно я не успокаиваюсь.Вот именно тот котенок,который погиб- сидит у меня в мозгах и не уходит.Что сделать еще? чтоб он ушел и отпустил меня?

Просто беседы- неоднократно, с психологами,гадалками, в церкви исповедовалась- все это было не раз- но чувство вины не уходит, просто отравляет мне жизнь.

Ничего плохого нет в подбирании котят- но есть предел.
Желанием взять котенка должно быть не чувство вины- а любовь. Но когда любовь к кошкам перерастает в паранойю и вся жизнь теперь подчинается служению им- ничего хорошего.
Может реально дуркой кончится.
Сама ВСЕ прекрасно понимаю- что нужно всего лишь избавиться от чувства вины- но как?

Ира, забей. ты делала что могла, не помогло?
Значит судьба такая. иди вперед, не оглядываясь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
cinnamon писал(а):
...Может хоть это меня оправдывает- что долгожители мои кошаки. Значит хорошо им у меня жить

Скорее всего тема об этом :c_laugh

нет, тема психологичская.
Но за ваши интересные истории из жизни большое спасибо.я так и хотела, чтоб люди делились своим опытом

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
А фотки будут?
Люблю котиков смотреть. :a_plain

нет
не то настроение.Сорри

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А если это скоропостижно почил другой котенок? А леченый вырос и превратился в тигра!

хороший ход. Именно психотерапевтичский. Спасибо Ветти

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Mashенция писал(а):
Irinchen писал(а):
А помимо котов есть еще дела? Ну там фигня конечно типа дети, работа, родители может престарелые болеют......По моему ты горя не видела. Сходи в хоспис чтоли там поработай, может коты на второй план отойдут.

+1

-100

Маша, не нужно только издеваться, ведь прекрасно знаешь,что есть у меня и семья.и дети. и родители- и внимания я им уделяю- уделяла!!! больше чем себе во много раз!
только результаты удручают, в итоге я осталась одна, никому не нужная.
Много лет я жила по сути жизнью дочки,служа ей- а что из этого вышло? не буду писать, это очень грустная история.
Матери, которая меня бросила в 16 лет- я все годы жизнив америке служу постоянно,именно служу- катаюсь туда сюда.дентги регулярно, и тд и тр. А она меня и не амечает,на свойе волне.в своем мире...только деньги нужны.

Хоспис? а зачем? чтоб упасть в еще большую депрессию и понять, НАСКОЛЬКО мы все смертны и кроме могилы ничего не ждет впереди?
я как раз стараюсь отвлечься утверждая ЖИЗНЬ- то етсь спасая маленьких котят,а за старыми умирающими ухаживать- это нужно особый склад характера иметь,не кажыдй сможет.

Если уж на то пошло- то горя и я видела немало, и когда мой муж заболел раком- и целый год был на грани жизни и смерти - я об этом как раз на форум не писала- ибо знала,какая будет реакция. Никто не знает, ЧТО мы пережила тогда, но он выжил подлечился хотя и на учете. Я об ЭТОМ писать не буду. Слишком деликатная тема,не хочу чтоб на ней тоже плясали кривлялись.

А я не издеваюсь. я действительно думаю что тебе поможет выйти ктлюдям и помочь кому то, помимо котов. Не своим и не в своём доме

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Helenni писал(а):
А фотки будут?
Люблю котиков смотреть. :a_plain

нет
не то настроение.Сорри

Ну и ладно. Тогда это тебе. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, спасибо и Вам за ваш рассказ о птичках :d_thanx
Я честно не имею понятия как люди берутся ухаживать за птицами, мне кажется это безумно сложно, за кошками гораздо легче.Поэтому снимаю шляпу- такие хрупкие маленткие создания, сколько опасностей, чем кормить, как лечить?-я бы дрожала за каждый вздох

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже, какая прелесть! Мадонна с младенцем :c_laugh
спасибо Хеленна

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно