Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ира, утешать себя (и позволить себе отпустить ситуацию) нужно и можно потому что:

- Ты хотела как лучше, ты не причинила ему зло, заранее предполагая что так выйдет
- Ты ошиблась, но извлекла выводы.
- Ты помогла многим другим после этого случая

у меня была ситуация - я подобрала птенца который выпал из гнезда, никто к нему не прилетел, уже наступала ночь, я положила его в коробку и поехала купила детское питание из индейки, чтобы покормить. Я его подогрела, но возможно пока то да се, оно остыло. В общем, ночь он не пережил. Я думаю, что возможно питание было холодное под конец, я знаю что им критично чтобы было теплое. Получается, убила. После этого зареклась что-то такое делать, буду теперь из просто в гнездо обратно подсаживать, пусть родители с ними разбираются (в той ситуации родителей не было видно, я выжидала сколько могла, зато они потом появились через день что ли, как ни в чем не бывало)

спасибо за пост :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Откройте небольшое кафе с котами. И вы и семья будете при деле и при котах, также будет приятное общение с другими любителями животных.

каламбур, спасибо и тебе за все посты,очень искренние и добрые :d_thanx
я знаю что настоящие любители животных меня поймут.
Но идея с кафе это по моему чересчур. У нас както все налажено, дом огромный, сад тоже- всем хорошо, и людям, и котам. Вот просто надо пока остановиться и не брать больше. :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:01 
Это не от национальности зависит :f_eyebrows
Американцы, как раз вери сенситив, все время кого нибудь спасают:) Я наслушалась историй про собачек:)
А у нашего сына чуть развод не случился изза попугаев.
У них уже было два попугая, (просторные две клетки, т.е. заботятся о них и лелеют) и его герл-френд (она как жена, живут уже много лет вместе) принесла с помойки клетку с попугаем. И важно объявила, что она его усыновила.
Это был кошмар. Птицу, наверное и выставили, что у нее непонятно по какому случаю пронзительный крик каждые 15минут-полчаса.
Он терпел месяц, и съехал, потому что она не хотела никуда ее девать
Я сама у них была и слышала - невозможно, крик пронзительный и неприятный. Носили они к ветеринару, те не знали в чем причина.
Только, когда мать увидела, что это серьезно, что вообще могут расстаться, он месяц жил отдельно) тогда эту птицу ее мать забрала.
Всетаки нужно думать об окружающих тоже

Альтея писал(а):
Нам надо учиться у американцев (шучу) - у них подход в корне иной: они никогда не виноваты, что бы ни случилось, всегда с достоинством выходят из всех ситуаций, потому что они ЧЕЛОВЕКИ (то бишь на порядок выше любых животных - с чем я в корне не согласна)
(дальше с иронией пишу)

У меня попугаи, хожу на ам. птичий форум. Один подросток был очень obsessed по поводу своей птицы, спал даже с ней :2gunfire: один раз пишет - чуть не придавил, ему говорят - поаккуратней.
Но он видимо продолжал с ней спать, потому что в один день мы прочитали что птицы все, больше нет. РАЗДАВИЛ ВО СНЕ :i_angry_steaming
Вот честно, могла бы, я бы его прибила (тем более что такой эксидент не впервые)! такой waste of life (они по много лет живут, носился он с ним как с писанной торбой)
Зато остальные сказали - не вини себя, ТЫ НЕ ВИНОВАТ, он тебя так сильно любил что хотел быть поближе к тебе, потому и пришлось ему умереть :t_thumbdown

Другой, тоже подросток, набрал себе птиц, а денег на ветеринара нет. Пишет - ой, одна птица заболела, че делать мол? ну ему отвечают - что-что, к доктору веди (if you can afford it). Чувак затих. Интересуемся - как дела. отвечает - умерла (я с самого начала такой исход подозревала). И сразу идет и по дешевке новых птиц покупает. Думаете, хоть один человек высказал ему нотацию, что это очень безответственно? накопи сначала на достойный уход на тех что есть, прежде чем новых покупать? неа. Я сидела дома со своей злостью наедине, а вслух не принято у них тут такое высказывать.

Последний раз редактировалось Jessica_ 09 янв 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Ира, ну как вы себе представляете измениться при помощи психолога? Есть черствые люди, есть чувствительные как вы и это хорошо, что еще встречаются такие люди. Другое дело, что тяжело все пропускать через себя. Смерть каждого живого существа у нормального человека вызывает такие эмоции.

вобще то есть очень хорошие практики и советы, я ведь этим вопросом не первый день занимаюсь, а уже годы. Меняться мне не нужно- а нужно изменить отношение к каким-то событиям или явлениям. Смириться стем, что не все в моих силах контролировать- тем более процессы жизни и смерти.Очент помогают тут кстати и беседы с обычными врачами- у ниху всех случаются такие промашки,особенно хиругов- они ведь действительно иногда убивают людей,и по ошибке.и по оплошности,- но ведь живут дальше как-то с этим.
Нужно просто научиться себя прощать.Так и церковь говорит,а значит- Бог. А вот с этим у меня вобще завал.Не умею себя прощать..Поедом себя ем.За любую промашку.А уж за гипотетичскую причастностьк смерти живого существа...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:12 
Сейчас они усыновили собачку,
привезли им из шелтора, аж из Калифорнии, очень милая.
Так у герл-френд такая же проблема как у вас , Синнамон, появилась, когда появляется пост про бездомных или о шелторе, не может пройти мимо, но пока приходится проходить, т.к. оба работают.
Ну теперь внуки не скоро появятся, всю себя посветила собачке :c_cool

Вот так мексиканцы работают и не боятся рожать целый выводок, а белые американцы собачек, кошек заводят, а потом удивляться будут, почему нация вымерла :cool

Последний раз редактировалось Jessica_ 09 янв 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:12 
А если это скоропостижно почил другой котенок? А леченый вырос и превратился в тигра!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
В 2007 году у меня умерла собака от рака. Я до сих пор себя виню, что пыталась спасти химиотерапией. Он сразу после 3 химиотерапии умер, а я надеялась продлить ему жизнь. Только промучила и его и себя. А не сделала бы этого корила бы себя, что не воспользовалась шансом и пожалела денег. Как ни крути боль утраты будет всегда.

сочуствую
:e_sorry
а сколько лет было песику? :e_sorry

у нас в прошлом году просто время уходов было,умерл один пес, потом старая собака и два старых кота- но все в очень преклонном возрасте.то есть от старости. Собаке питбульше стаффу было 16 лет- это много для такой породы. А кот и кошка- умерли в один год в одном возрасте- 19 лет.Может хоть это меня оправдывает- что долгожители мои кошаки.Значит хорошо им у меня жить

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:14 
cinnamon писал(а):
...Может хоть это меня оправдывает- что долгожители мои кошаки. Значит хорошо им у меня жить

Скорее всего тема об этом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Кошки ей помогают сгладить неровности, недостаток ласки и взаимопонимания в браке и семье. Это ясно как белый день, но получился переизбыток и теперь это работает ровно в другую сторону. И что теперь, куда котов? Главное, новых больше не берите, может отдать кому-нибудь в хорошие руки? Это не хобби и не работа, это рабство уже какое-то кошачье-собачье. Я вот так чувствую, что не хватает вам воздуха, варитесь в своем доме с теми же людьми и животными, высиживате. Вам на улицу, к людям надо. Поэтому и говорят вам про работу (легкую), машину и друзей. Хорошо хоть на Украину выбираетесь раз в год, а так бы вообще ...

тоже верно

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как все ваши коты друг с другом уживаются. У нас три. Все взрослые, сиамочка моя взята мной из шелтора котёнком, год назад к нам приблудился красивенный кот, а полгода назад привезли кошку-обаяшку из Белоруссии. И каждый себе на уме, дружбы нет вообще, еды у них полно, причем у каждого свои пристрастия, отдельный туалет у каждого :c_laugh , разбредаются по дому в дневное время, при встрече нос в нос шипят, иногда драчку могут утварить. Правда, двое из них спят у нас в кровати, в разных углах. Третья спит у сына с невесткой. Каждый сам по себе. И чего они такие недружные? уж мы и так и сяк, а они -никак :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
[. Любить можно животных,но ты же понимаешь что всех спасти Нельзя. Успокойся и ухаживай за теми кто у тебя есть. Ментально прими такую аксиому-что хороших людей все же больше чем плохих! И на других обездоленных котиков найдутся другие хорошие люди,вроде тебя. Они и будут заботиться о тех,других, обездоленных животных. А ты ухаживай за теми которых уже имеешь. И все таки не забывай о себе и семье. Это святое.

согласна

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А фотки будут?
Люблю котиков смотреть. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:19 
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
На самом деле, животных и особенно котов жалко до слез. Особенно в России к животным совершенно бесчеловечное отношение.

Там -да, ужас сколько бeздомных. :slezy А здесь -тоже. :j_sad У нас много военных семей живет молодых.берут котят-переезжают-котов на улицу. Собак сдают ,а котов выбрасывают. Очень много. И тут же рассусоливают какие они энимал ловерс. Тьфу! :g_chewingum

Странно, что столько бездомных, что в той эрии , где раньше жила, что в этой за 10лет видела два кота.
И то одного магазин прикармливал, а другой был с ошейником, сразу убежал.
У нас свой дом, но везде низкие заборчики, не разрешается огораживать большими.. Я бы кошку завела, но не разрешается, чтобы они бегали, где хотели.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
У меня как то случай был....
Еду в машине за рулем,мама рядом сидит. И вдруг из машины что едет передо мной открывается дверь и вываливпется маленький котенок. Я в потоке еду,остановится не представляется возможным. Естественно он попадает под мои колеса. Я кричу....
Слезы,крики. Мама меня успокаивпет. Хотела поехать за той машиной ,остановить и посмотреть в глаза этим нелюдям. Как так можно? :bigeyes. Но они свернули резко налево и уехали.
Я потом месяца три отходила. Было очень плохо и больно.

ужас :e_sorry бедная мия, это и правда стресс огромный
вот о чем и я говорю- когда такое случается. когда НЕНАРОЧНО- а нечаянно. невольно, становишься приичной гибели живого существа- то колбасит нереально,хотя умом понимаешь.что ни в чем не виноват!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
На самом деле, животных и особенно котов жалко до слез. Особенно в России к животным совершенно бесчеловечное отношение.

Там -да, ужас сколько бeздомных. :slezy А здесь -тоже. :j_sad У нас много военных семей живет молодых.берут котят-переезжают-котов на улицу. Собак сдают ,а котов выбрасывают. Очень много. И тут же рассусоливают какие они энимал ловерс. Тьфу! :g_chewingum

Странно, что столько бездомных, что в той эрии , где раньше жила, что в этой за 10лет видела два кота.
И то одного магазин прикармливал, а другой был с ошейником, сразу убежал.
У нас свой дом, но везде низкие заборчики, не разрешается огораживать большими.. Я бы кошку завела, но не разрешается, чтобы они бегали, где хотели.

У нас здесь все шелтеры переполнены, это на северАх по-другому. У меня подруга в ДС пытается кошку через рескью адоптнуть, так там проверки, поболее чем когда за мортгиджем обращаешься.
А для бездомных есть программы, где их занедорого стерилизуют, а потом выпускают туда, откуда привезли. У девочек левое ушко обрезают(кончик), у мальчиков-правое.Florida.

Hendrie Weisinger

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно