|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sofia07 писал(а): Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал. Поняла, спасибо. Но для этого нужно работать как минимум десять лет, если не ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Helenni писал(а): sofia07 писал(а): Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал. Поняла, спасибо. Но для этого нужно работать как минимум десять лет, если не ошибаюсь.  40 квартерс, если быть точным. Раньше сядешь, раньше выйдешь.
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
sofia07 писал(а): [ Я не знаю, что ей нужно. Она уже больше года в адалт скул ходит - друзей нет. Машину учится водить. Разбила машину в тотатл с этим обучением. Сейчас ждем, когда страховка заплатит, потом будем новую машину ей покупать. Да...сочувствую...но навыки вождения, должны таки улучшиться у нее, Бог даст, будет таки нормально водить. Helenni писал(а): Может ей лучше дейтиться, если там русскоязычные деды есть в вашей эрии? Я серьезно, если что, без подкола. У меня маман именно по этой причине отказывается пока приезжать. Ей 70, вон опять новую работу нашла. Посидела дома несколько месяцев, лезла на стенки и выносила мне мозги. Пусть работает, пока может, она в своей области знаний востребована. Хеленни, та же пестня. Мама к нам с удовольствием приезжает, но через две недели начинается вынос...И приехать к нам хочет насовсем. Но она же тут со скуки с ума сходить будет...И машину не получиться водить, екзамен не сдаст...:((( А встречаться можно попробовать. У меня тут знакомая, вышла замуж в 70 лет, даже и не русскоязычного. живут неплохо, у него домик, она в бассейне плавает, шьет. Вот в круиз едут скоро 
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама ваша, конечно, дала маху. Вы, я помню, еще лет 5 назад писали о ее возможном переезде сюда. За 4-5 лет английский можно было выучить до нормального уровня. Я уже давно не смотрела правила по реджистри для УЗИ-стов, все очень быстро меняется. Но если так, как вы пишете, она могла бы приехать с уже готовыми кейсами, сдать экзамены. Даже с не очень свободным английским она, наверное, могла бы в какой-нибудь офис приткнуться, даже за $20 в час. Пока бы поработала, поосмотрелась...
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ну ведь и магазы разные. если работать, например, в ювелирном, или просто магазе подороже... там ведь не так много покупателей и очереди может перед двумя основными праздниками только. можно часами лялякать с каждым покупателем. дай бог чтоб купили только что-то, ну чтоб хоть какой-никакой комишен срубить.  Дак Азалия сказала, что это Пабликс был.  Не знаю, какая вы красава, но я вообще не замечаю, чтобы тут в Пабликсах мужики млели от кассирш.  А иногда очень молоденькие, хорошенькие на кассах.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал. Я не уверена, но что она заработает себе за эти 10 лет на минималке? То нa то ,может, и получится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 12:21 |
|
|
Чтобы файлить налоги можно купить ledger book - раньше в долларовом продавались, сейчас не знаю. Там специальные страницы, как формы. Можно заполнять своей информацией, в конце года подсчитывать и файлить. Но может всё-таки дать человеку отдохнуть уже, в 60 лет с давлением? Она сама-то хочет работать? Тем более, пенсию она себе вряд ли заработает. У меня приятельницы, на двух работах работаю обе, медсёстры и ещё частным образом со старичками. Так у них пенсия будет меньше чем SSI, доплачивать им будут, скорее всего. Если Трамп не порушит всё. Ну может Медикер заработает... Но всё равно, это ей до 70 работать? Ну, дай бог здоровья, конечно...
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 12:40 |
|
|
Jaxi писал(а): sofia07 писал(а): Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал. Я не уверена, но что она заработает себе за эти 10 лет на минималке? То нa то ,может, и получится. Разумеется. В моем окружении много женщин 80+-, все они приехали 30-40 лет назад почти без языка, работали, и только одна заработала пенсию чуть выше, чем ССАй. Но ей же и хуже всех, потому что из-за этого она не квалифицируется на медикейд.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совет реальный: 1. в русский магазин или аптеку типа советчиком. Типа фармацевта в русском магазине. Без всяких лицензий , как продавец, зато от нее пользы обществу сколько будет! Если деньги не проблема. 2. Выдать ее замуж за америкаского гражданина.
_________________ и дольше века длится день....
Последний раз редактировалось hiclass 09 янв 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 12:43 |
|
|
sofia07 писал(а): Helenni писал(а): sofia07 писал(а): Helenni писал(а):  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Наверное, я неправильно выразилась. ССИ всем дают. А реальную пенсию от СС - тем, кто работал. Поняла, спасибо. Но для этого нужно работать как минимум десять лет, если не ошибаюсь.  40 квартерс, если быть точным. Раньше сядешь, раньше выйдешь. В данном случае уже раньше не выйдешь. Это ей до 69 работать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 12:50 |
|
|
hiclass писал(а): Совет реальный: 1. в русский магазин или аптеку типа советчиком. Типа фармацевта в русском магазине. Без всяких лицензий , как продавец, зато от нее пользы обществу сколько будет! Если деньги не проблема. 2. Выдать ее замуж за америкаского гражданина. Родственница лет в 50 выучилась на узиста. Бежала оттуда, роняя тапки: в правой руке начались дикие боли.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 13:01 |
|
|
Jaxi писал(а): Дак Азалия сказала, что это Пабликс был. Не знаю, какая вы красава, но я вообще не замечаю, чтобы тут в Пабликсах мужики млели от кассирш.  . да уж куда нам со свиным рылом. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Дак Азалия сказала, что это Пабликс был. Не знаю, какая вы красава, но я вообще не замечаю, чтобы тут в Пабликсах мужики млели от кассирш.  . да уж куда нам со свиным рылом.  Я вообще-то не тебе написала.  а Азалии. не вижу тут, чтобы мужики у касс млели, хоть какие красотки младые там сидят.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Нет, а разве я написала, что я работаю ночью? У меня нормальные 2 дня в неделю, дневные смены, ради фана, по большому счету. Пысы. Бенефиты в волмарте на букву "х", но не "хорошие". Ой, нет! Дентал прекрасный! (плачу около 12 баксов в месяц на себя и ребенка, покрывает на 2,400 каждой)  неясно, рассуждения про плохие бенефиты исходя из работы 2 дня в неделю? у знакомой мама работала greeter в Волмарте, потом заболела раком, страховка все покрывала, она умерла потом правда, но все равно наличие видимо хорошей страховки из Волмарта было огромным облегчением для семьи. дело было правда несколько лет назад и мама была видимо фул тайм
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|