|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идеи. Использовать медицинское образование + опыт (ведь имеется, так?) Вариант 1: Подтянуть язык (курсы, да - вполне может пойти, мозги привыкли работать). Рассматривать как профилактику Альцгеймера. Нажать на язык. Потихоньку может подрабатывать в русских семьях (приятных): может, компаньонка парт-тайм - например, кто-то старенький, читать ему (ей), чай сделать. Или с кем-то из школьников побыть (встретить из школы, привести, помочь с уроками). Тоже медик это плюс. Понятно, местной лицензии нет, но то, что врач оттуда - огромный плюс. Что-то такое, чтобы не было особо физического труда. Дать объявление в русскую газету (на сайт).
Вариант 2 - долгосрочная перспектива: Уже когда язык получше - а что если пойти на учебу на УЗИ? Или натуропат (акупунктура)? На УЗИ не длинная учеба. Плюс рассмотреть, иногда русские компании организовывают курсы по кардиологии и т.д. (подробности не знаю, но у нас такие объявления). Или косметологию рассмотреть.
Вариант 3 - Тоже, когда язык получше - поискать офис медицинский небольшой (с хорошим доктором), туда секретарем. Например, foot doctor - туда старички в основном ходят, и секретари тоже старенькие, загрузка у них не очень, все медленно и спокойно.
Ну и консьержка дело неплохое, в приличном районе - сиди, книжку читай. Потихоньку научиться водить (со спокойным русскоговорящим инструктором) - если нет особого барьера.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Вариант 2 - долгосрочная перспектива: Уже когда язык получше - а что если пойти на учебу на УЗИ? Или натуропат (акупунктура)? На УЗИ не длинная учеба. Да че там, конечно, раз плюнуть.  Анатомия, физиология, инглиш композишн, др. Потом учеба пару лет. Как раз к пенсии на узиста выучится.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, кстати, подучить язык и выучиться на эстетишена- можно.  Работа непыльная, не знаю, как в Калифорнии, но у нас они не сильно заняты, то есть клиенты, то вообще нет. Но , я как поняла- деньги не имеют значения, если дочка несколько д есятков пенсионеров может обеспечить.Учиться нетрудно, недолго. Детей нянчить-тяжкий труд и ответственность. Как я поняла, мама врач-конечно, для нее эти все работы 100 шагов назад по социальной лестнице. Но в 60- сильно не разбежишься. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 09 янв 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, мне такие разговорчивые в Пабликсе не попадаются кассиры, так 3 слова и гудбай. Oчередь же сзади,кому охота слушать ломаный английский довольно долго?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Jaxi писал(а): У вас, наверное способности. Не представляю, как сидючи на кассе и говоря одни и те же предложения выучить язык.  Может, немного поднатаскаться,но не выучить. А что за бенефиты может заработать 60 -летняя женщина, начавшая с нуля здесь?  SSN (not SSI)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:01 |
|
|
ну ведь и магазы разные. если работать, например, в ювелирном, или просто магазе подороже... там ведь не так много покупателей и очереди может перед двумя основными праздниками только. можно часами лялякать с каждым покупателем. дай бог чтоб купили только что-то, ну чтоб хоть какой-никакой комишен срубить. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Chloe_2010 писал(а): Вариант 2 - долгосрочная перспектива: Уже когда язык получше - а что если пойти на учебу на УЗИ? Или натуропат (акупунктура)? На УЗИ не длинная учеба. Да че там, конечно, раз плюнуть.  Анатомия, физиология, инглиш композишн, др. Потом учеба пару лет. Как раз к пенсии на узиста выучится. Она УЗИстом 22 года отработала - скрининги плодов и гинекологию делала. 2 года ей не надо будет учиться, а вот какие-то классы добрать на общую УЗД (что должно быть намного легче скрингов плодов) придется. Но английский не на том уровне, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:07 |
|
|
sofia07 писал(а): Moory1 писал(а): Dog walker in her neighbourhoood? She works as a dog walker, but they do not provide 1099. Всю тему не читала, если повтор, извините плиз Чтобы рапортовать свой инком, вам не нужно ничего, кроме вашего желания. Сами укажете в таксах заработок (и если были расходы на получение заработка)
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
sofia07 писал(а): Она УЗИстом 22 года отработала - скрининги плодов и гинекологию делала. 2 года ей не надо будет учиться, а вот какие-то классы добрать на общую УЗД (что должно быть намного легче скрингов плодов) придется. Но английский не на том уровне, к сожалению. Только если диплом подтвердит. Что сложнл. А так - пререки, найти программу, попасть на программу ( сложно), не вылететь с програмы ( сложно), закончить и найти работу ( сложно). Да и языка нет...Узистом стать на самом деле сложно. Найти работу нелегко. Мне кажется, вашей маме просто подружки нужны и научиться машину водить. У нас группы по интересам для пожилых какие хочешь. Сама видела в молле - сидят в кафе человек 8 женщин, вяжут, общаются.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Чтобы рапортовать свой инком, вам не нужно ничего, кроме вашего желания. Сами укажете в таксах заработок (и если были расходы на получение заработка) Мне выже уже говорили, но, если честно, до этого я не знала, что его (инкам) можно репортовать без форм. Она своего работодателя не подставит, если зафайлит таксы? Еще один вопрос: можно ли файлить таксы на заработок, полученный кешем?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sofia07 писал(а): Jaxi писал(а): А что за бенефиты может заработать 60 -летняя женщина, начавшая с нуля здесь?  SSN (not SSI)  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
sofia07 писал(а): Еще один вопрос: можно ли файлить таксы на заработок, полученный кешем? Вообще-то нужно. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek1 писал(а): Мне кажется, вашей маме просто подружки нужны и научиться машину водить. У нас группы по интересам для пожилых какие хочешь. Сама видела в молле - сидят в кафе человек 8 женщин, вяжут, общаются. Я не знаю, что ей нужно. Она уже больше года в адалт скул ходит - друзей нет. Машину учится водить. Разбила машину в тотатл с этим обучением. Сейчас ждем, когда страховка заплатит, потом будем новую машину ей покупать.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Helenni писал(а): sofia07 писал(а): Jaxi писал(а): А что за бенефиты может заработать 60 -летняя женщина, начавшая с нуля здесь?  SSN (not SSI)  не поняла, как можно SSN заработать? у нее нет SSN? Это пиэйчди такое - оторванное от реалий жизни!!!! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 09 янв 2017, 11:26 |
|
|
sofia07 писал(а): goroshek1 писал(а): Мне кажется, вашей маме просто подружки нужны и научиться машину водить. У нас группы по интересам для пожилых какие хочешь. Сама видела в молле - сидят в кафе человек 8 женщин, вяжут, общаются. Я не знаю, что ей нужно. Она уже больше года в адалт скул ходит - друзей нет. Машину учится водить. Разбила машину в тотатл с этим обучением. Сейчас ждем, когда страховка заплатит, потом будем новую машину ей покупать. Может ей лучше дейтиться, если там русскоязычные деды есть в вашей эрии? Я серьезно, если что, без подкола. У меня маман именно по этой причине отказывается пока приезжать. Ей 70, вон опять новую работу нашла. Посидела дома несколько месяцев, лезла на стенки и выносила мне мозги. Пусть работает, пока может, она в своей области знаний востребована.
|
|
 |
|
 |
|