Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество!
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
У нас на Урале -6С, нормалек!
А дочь приехала из Питера вчера, там -25 было. Она как раз попала под раздачу, стояла в очереди в Эрмитаж. Говорит, еле выжила. :c_laugh

В Питере -25 ещё тяжёлее, там же влажность высокая, но там такие сильные морозы редко бывают. Да и здесь это нечасто.

"Глобальное потепление"

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Хочется мне снежка немного всегда - или на Новый год, или на Рождество, но таких морозов я б не пережила. У меня и одежы нет никакой для них. У нас маленький минус, а я во вьетнамках и коротких йога пентс. И в куртке нараспашку мужниной. Но я из машины - в дом, или в магазин. Мне машина как шуба. А конечно стоять на морозе - я б умерла.

Да, это целая история, 20 минут одеваюсь сейчас перед тем, как выйти на улицу. )

Хорошо, во многие магазины есть выход прямо из метро

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):
А дочь приехала из Питера вчера, там -25 было. Она как раз попала под раздачу, стояла в очереди в Эрмитаж. Говорит, еле выжила. :c_laugh

В Питере -25 ещё тяжёлее, там же влажность высокая, но там такие сильные морозы редко бывают. Да и здесь это нечасто.

"Глобальное потепление"

Ну дык, санкции! Все люди как люди, с потеплением, а мы - изгои! Нам потепление не положено. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Незабудка, а вы праздновали Рождество застольями какими-то?

Нет. Поскольку все праздники а особенно религиозные мы всегда всегда в Папой были.
Знаете , и на Новый Год не было застолий.
Но Папин "стол" был милее и домашнее Маминых разносолий.
У него была тайна , магия (если можно так сказать) Рождества.
У меня не ассоциируются праздники со столом и по сей.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):

"Глобальное потепление"

Ну дык, санкции! Все люди как люди, с потеплением, а мы - изгои! Нам потепление не положено. :c_laugh

да россиян уже не прошибешь ничем , до сих пор перед глазами картинка, -у меня нос мёрзнет , я иду быстрым шагом в ГУМ ( театральная касса там моя любимая) , а две девчушки розовощекие стоят на улице, болтают, хохочут и хрустят мороженым.)))

Я ещё больше замёрзла от такого зрелища и пулей пронеслась мимо них в здание )))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Anais писал(а):
Незабудка, а вы праздновали Рождество застольями какими-то?

Нет. Поскольку все праздники а особенно религиозные мы всегда всегда в Папой были.
Знаете , и на Новый Год не было застолий.
Но Папин "стол" был милее и домашнее Маминых разносолий.
У него была тайна , магия (если можно так сказать) Рождества.
У меня не ассоциируются праздники со столом и по сей.

Понятно, а у меня Рождество из детства - это всегда застолья и подарки. Так и запомнила, даже любила его всегда больше Нового года. А Новый год для меня - елки разные с представлениями и с конфетными подарками в конце. Всегда там искала конфеты Гулливер и съедала их первыми. Карамельками бразговала. А еще мы брали хорошие шоколадные конфеты и вешали их на елку. Любила елку обдирать. А еще помню мама купила пару кило дефицитных тогда трюфелей и не зная где их спрятать до праздников запоковала их в рюказак и спрятала на дне ящика с грязным бельем. Уж не знаю что я искала в грязном белье, но я нашла рюкзак, а в нем конфеты. И съедала каждый день по 3-4 штучки. Когда пришли праздники и мама полезла за рюкзаком то обнаружила его пустым, с кучей фантиков. Ох и ругалась же она тогда. Сейчас смешно.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

да россиян уже не прошибешь ничем , до сих пор перед глазами картинка, -у меня нос мёрзнет , я иду быстрым шагом в ГУМ ( театральная касса там моя любимая) , а две девчушки розовощекие стоят на улице, болтают, хохочут и хрустят мороженым.)))

Я ещё больше замёрзла от такого зрелища и пулей пронеслась мимо них в здание )))

Вчера такой ужас приключился.
Мой стойкий дорогой , поехал в соседнюю деревню в магазин купить сигарет.
Километров 5.
30 минут нет , 40..
Думаю может в город решил доехать. ок.
сел аккумулятор у машине. почему не понять , от дома доехал вышел в магазин и уже не завел. А так он не берет с собой телефон ... :slezy
Надето на нем было: треники , войлочные тапочки, толстовка..все.

Вернулся домой пешком. А мороз вчера был зверзкий. Вечер тем более..господи , как он дошел мне представить страшно.(((

Заголовок сообщения: Re: С Рождеством!
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще праздники в детстве, да и само детство - это такое прекрасное время. Как я скучаю по нему. Мы были совсем небогатые - мама растила нас двоих с братом одна, но всегда у нас были праздники и полный стол. А где я только не побывала в подростковом возрасте - объездила и Россию и Украину с мамой. Каждые выходные она нам запекала курицу на бутылке, мы ходили во всевозможные секции, а когда появились первые Луна-парки, так мы туда ходили на каждые выходные. Что-то меня потянуло понастальгировать. Куда не приходила к подружкам - везде всегда кормили - и пирогами и всякими вкустностями. Мама ругалась, что объедаю подружек. Но меня никуда не пускали мамы подружек, пока не накормят до отвала. Ездили всегда на море большими компаниями, потом в поездки разные с классом. Все копейки стоило, особенно поездки. Мне кажется в детстве я была счастлива как никогда.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Svetlaya писал(а):

Вчера такой ужас приключился.
Мой стойкий дорогой , поехал в соседнюю деревню в магазин купить сигарет.
Километров 5.
30 минут нет , 40..
Думаю может в город решил доехать. ок.
сел аккумулятор у машине. почему не понять , от дома доехал вышел в магазин и уже не завел. А так он не берет с собой телефон ... :slezy
Надето на нем было: треники , войлочные тапочки, толстовка..все.

Вернулся домой пешком. А мороз вчера был зверзкий. Вечер тем более..господи , как он дошел мне представить страшно.(((

Не заболел? Надо было водочки ему хряпнуть и в ванну горячую. Наверное сначала в ванну, а потом водочки, а то развезет.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одно НГ Рождество нам с сестрой было 15-16
поехали втроем (я , она и младшая совсем дитем была) в глухую деревню. 12 километров только на лошади и санях. дорог нет. кругом леса.
как?! как мы не боялись не знаю , мы кажется тогда ВООБЩЕ ничего не боялсь.
дом с печкой , еле живой домишко. ни дров. какую то еду с собой взяли. какие то сосиски , которые в первый же момент съел бобик.

не помню где мы дрова взяли. там тогда полтора человека жило а щас никого. и вот мы там пробыли НГ и Рождество

одичали так что идя с колодца увидев уазик бросили ведра и побежали. испугались

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
одно НГ Рождество нам с сестрой было 15-16
поехали втроем (я , она и младшая совсем дитем была) в глухую деревню. 12 километров только на лошади и санях. дорог нет. кругом леса.
как?! как мы не боялись не знаю , мы кажется тогда ВООБЩЕ ничего не боялсь.
дом с печкой , еле живой домишко. ни дров. какую то еду с собой взяли. какие то сосиски , которые в первый же момент съел бобик.

не помню где мы дрова взяли. там тогда полтора человека жило а щас никого. и вот мы там пробыли НГ и Рождество

одичали так что идя с колодца увидев уазик бросили ведра и побежали. испугались

А зачем ехали? Для романтики? Домишко-то ваш был или брошенный? Ну у вас и приключения. :n_no

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш.
зачем поехали. а там мы встретили наши первые любови. но летом. а зимой нас ностальгия замучила , так мы горевали и вспоминали лето , что не могли не поехать.
потом к нам присоединилась 4-я сестра , наша общая подруга и мой первый любовь. эти вообще пришли ночью , 12 км по снегу и лесу. шли с ножом против волков если что.
безбашенные на прочь мы все были.

Последний раз редактировалось forgetmenot 07 янв 2017, 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Наш.
зачем поехали. а там мы встретили наши первые любови. но летом. а зимой нас ностальгия замучила , так мы горевали и вспоминали лето , что не могли не поехать.

Понятно. Любовь в этом возрасте - да, это на разрыв. А любови наверное все в зимнее время попрятались. Надо было к ним зайти хоть, покушать, дров взять, погреться.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
forgetmenot писал(а):
Наш.

Понятно. Любовь в этом возрасте - да, это на разрыв. А любови наверное все в зимнее время попрятались. Надо было к ним зайти хоть, покушать, дров взять, погреться.

они в городе жили.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, тогда вероятно действительно была ностальгия по этим местам, раз там даже тех кавалеров не было. Ну вы и авантюристки.

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно