|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 02:10 |
|
|
Споки!
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 02:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): forgetmenot писал(а): Пока Хор пел нам разрешалось ходить там куда прихожане не заходят. Трудновато было службу выстоять. Под конец мы подвывать начинали.. Но Папа говорил - стойте. И мы стояли. Потом нас Воскресную школу отдали. Сейчас вспоминаю это все. С Счастьем. Это какие годы были? Середина 80-х. Пел он в Даниловском Монастыре. Там часто встречали Алексия , он еще не был Патриархом. А отец всю жизнь при Церкви. Он внешне так похож на Кирилла , нынешнего Патриарха. Очень похож. Я почему так часто про Отца говорю. Если бы не он , детства бы и не было. Сколько он всего рассказывал и как с нами обращался..вразумлял. Но никогда не баловал! Был в меру строг. С ним всегда была дисциплина. Мы его побаивались но уважали. Как отца..он ни разу голоса не повысил. Ни разу! одним взглядом и тихим тоном усмирял нас. Детьми мы не понимали его. А сейчас я с ним говорю и наговориться не могу. Он как старец
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 02:15 |
|
|
А я хочу в Швейцарию, но муж не хочет, потому что швейцарцы очень высокомерные настоящие наци. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
forgetmenot писал(а): Tatmilka писал(а): forgetmenot писал(а): Пока Хор пел нам разрешалось ходить там куда прихожане не заходят. Трудновато было службу выстоять. Под конец мы подвывать начинали.. Но Папа говорил - стойте. И мы стояли. Потом нас Воскресную школу отдали. Сейчас вспоминаю это все. С Счастьем. Это какие годы были? Середина 80-х. Пел он в Даниловском Монастыре. Там часто встречали Алексия , он еще не был Патриархом. А отец всю жизнь при Церкви. Он внешне так похож на Кирилла , нынешнего Патриарха. Очень похож. Я почему так часто про Отца говорю. Если бы не он , детства бы и не было. Сколько он всего рассказывал и как с нами обращался..вразумлял. Но никогда не баловал! Был в меру строг. С ним всегда была дисциплина. Мы его побаивались но уважали. Как отца..он ни разу голоса не повысил. Ни разу! одним взглядом и тихим тоном усмирял нас. Детьми мы не понимали его. А сейчас я с ним говорю и наговориться не могу. Он как старец 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 02:21 |
|
|
forgetmenot писал(а): Tatmilka писал(а): forgetmenot писал(а): Пока Хор пел нам разрешалось ходить там куда прихожане не заходят. Трудновато было службу выстоять. Под конец мы подвывать начинали.. Но Папа говорил - стойте. И мы стояли. Потом нас Воскресную школу отдали. Сейчас вспоминаю это все. С Счастьем. Это какие годы были? Середина 80-х. Пел он в Даниловском Монастыре. Там часто встречали Алексия , он еще не был Патриархом. А отец всю жизнь при Церкви. Он внешне так похож на Кирилла , нынешнего Патриарха. Очень похож. Я почему так часто про Отца говорю. Если бы не он , детства бы и не было. Сколько он всего рассказывал и как с нами обращался..вразумлял. Но никогда не баловал! Был в меру строг. С ним всегда была дисциплина. Мы его побаивались но уважали. Как отца..он ни разу голоса не повысил. Ни разу! одним взглядом и тихим тоном усмирял нас. Детьми мы не понимали его. А сейчас я с ним говорю и наговориться не могу. Он как старец Я видела покойного Патриарха в Успенском соборе Кремля. Я вообще не верю во все сверхестесственное. Но от Патриарха Алексея исходила колоссальная энергия, на физическом уровне, даже когда он уже ушел, место, где он стоял пульсировало. Мой экс тогда неприличные шутки отпусил насчет влияния на женщин мужчин, наделенных властью. Но я то знаю, что я не фантазерка. Энергия была!
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 03:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звонила маме, она приготовила 12 блюд на Рождество, сказала традиция. Но никто не пришел из-за метели и они ели все это сами. Всех с Рождеством Христовым!
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 03:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): Zvezda писал(а): Красивые фото, но колатно. У нас тоже дубак, мечтаю переехать в ЛА. Эххххх... Сейчас забьют тапками и скажут что ЛА это ужас  я так не думаю дубак у них. пф у нас настоящие Рождественские морозы. -30 Ага ! Давно я уже в такие морозы не попадала ))) Красота, солнышко, под ногами так хорошо хрустит снежок, искрится, домой пришли , так вкусно пирогами пахнет и и так здорово после мороза борща отведать ))) Всех с Рождеством ! Душевного тепла, любви и хорошего настроения! Незабудка, красивые фотографии, мы в настоящей зимушке -зиме сейчас. ) Дедушка Мороз где-то рядом с посохом своим гуляет )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 03:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто в России, у вас дома-то хоть тепло? Мне кажется что в такой мороз и нос страшно на улицу высунуть, отвалится на фиг.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 04:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Девы, кто в России, у вас дома-то хоть тепло? Мне кажется что в такой мороз и нос страшно на улицу высунуть, отвалится на фиг. Тепло. Нос шарфом обмотать и нормально. Но долго не пробудешь , холодно конечно. Воздух аж студеный , трещит. с дымкой
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 04:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Anais писал(а): Девы, кто в России, у вас дома-то хоть тепло? Мне кажется что в такой мороз и нос страшно на улицу высунуть, отвалится на фиг. Тепло. Нос шарфом обмотать и нормально. Но долго не пробудешь , холодно конечно. Воздух аж студеный , трещит. с дымкой Я сегодня случайно телек включила, когда погоду передавали по России, так в Архангельске обещают - 48. А в газетах пишут, что такой зимы не было 125 лет. С ума сойти. А мне тут в Техасе и с маленьким минусом холодно. Никуда вылазить не хочется. Хотела спросить - Незабудка, а вы праздновали Рожество застольями какими-то? Обычно Рождеству пост предшествует и народ любит разгуляться на столе рождественском. К крестным родителям ходили с подарками? Мне интерсно, потому что девы говорят, что не попнят такого. Не знаю, у нас все было, может потому что я из другой страны? Но тогда одна страна у всех была - Советский союз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 04:58 |
|
|
Anais писал(а): Девы, кто в России, у вас дома-то хоть тепло? Мне кажется что в такой мороз и нос страшно на улицу высунуть, отвалится на фиг. Я мажусь жирным кремом, когда на улицу выхожу, куртка у меня канадская на минус 30, сейчас пригодилась, а то было жарко , носила другую в декабре. но вот на коньках -лыжах -сделали перерыв. Завтра пойдём на закрытый каток. Дома было плюс 24 , сейчас плюс 20, но я заклеила все пластиковые окна наглухо тройным слоем, думаю, пару градусов сберегла. Прям, как в старые добрые времена 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 05:00 |
|
|
Anais писал(а): forgetmenot писал(а): Anais писал(а): Девы, кто в России, у вас дома-то хоть тепло? Мне кажется что в такой мороз и нос страшно на улицу высунуть, отвалится на фиг. Тепло. Нос шарфом обмотать и нормально. Но долго не пробудешь , холодно конечно. Воздух аж студеный , трещит. с дымкой Я сегодня случайно телек включила, когда погоду передавали по России, так в Архангельске обещают - 48. А в газетах пишут, что такой зимы не было 125 лет. С ума сойти. А мне тут в Техасе и с маленьким минусом холодно. Никуда вылазить не хочется. Хотела спросить - Незабудка, а вы праздновали Рожество застольями какими-то? Обычно Рождеству пост предшествует и народ любит разгуляться на столе рождественском. К крестным родителям ходили с подарками? Мне интерсно, потому что девы говорят, что не попнят такого. Не знаю, у нас все было, может потому что я из другой страны? Но тогда одна страна у всех была - Советский союз. Так я посмотрела , показали в новостях , полно народу на рождественских ярмарках в Москве , наверное, сибиряки гуляют и северяне Мы вот только на 20 минут сегодня выходили и быстро обратно в норку ))) А вчера возле ГУМа смотрю две девушки мороженое едят прямо на улице, я ещё больше замёрзла глядя на них. Это Россия, детка" 
Последний раз редактировалось Svetlaya 07 янв 2017, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 05:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю сколько такой не было зимы но что то как то . сильно. обычно в Ноябре снега нет и бывает даже тепло, относительно. Да и в Декабре не всегда снег. В этом году в самом начале Ноябре много выпало снега. Все думали щас растает но нет , это уже зима сразу началась. В конце Октября.Осень как то и не было. Одна надежда на раннюю весну. А говорят глобальное потепление.  какой там
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У нас на Урале -6С, нормалек! А дочь приехала из Питера вчера, там -25 было. Она как раз попала под раздачу, стояла в очереди в Эрмитаж. Говорит, еле выжила. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А скоро Рождество! Добавлено: 07 янв 2017, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочется мне снежка немного всегда - или на Новый год, или на Рождество, но таких морозов я б не пережила. У меня и одежы нет никакой для них. У нас маленький минус, а я во вьетнамках и коротких йога пентс. И в куртке нараспашку мужниной. Но я из машины - в дом, или в магазин. Мне машина как шуба. А конечно стоять на морозе - я б умерла.
|
|
 |
|
 |
|