Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто знает - процедуры в России в Питере
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
nata_se писал(а):
Была одно время любимая тема про зубы "здесь" и "там" . На мой взгляд , там при желании все можно сделать дешевле и не хуже качеством . Вон , на Первом канале на проекте вон какие зубы делают , все новые технологии используют . Но даже и на месте я делала вполне хорошего качества коронки всего за 4000 руб за единицу два года назад . Сейчас такса чуть повыше стала - 5000 рублей . Хотя я думала что выше , учитывая удорожание жизни после всех санкций . Здесь в глубинке тоже не у всех фарфор во рту .

Ага, качество, зашибись. Меня как-то подружка на Одноклассниках выловила с вопросом "Поставили мне новые коронки. Это нормально, сто я сепелявлю теперь?" Не, не на первом канале делала. Из ваших, ната_се, краев.

Ну так надо было искать нормального врача . Я вроде не сепелявлю . :c_laugh Мне наоборот даже , мои от природа "зубы веером" вполне красиво собрал . Моя дикция вроде не пострадала . Теперь к нему же года через два все пойду менять . Теперь уже чтоб не было разнобоя с цветом . Делала-то частями и внизу свои уже отличаются . Чтобы уж все было красиво и одинаково . Я к тому что сейчас врачей-стоматологов есть выбор , плюс , сейчас и обезбаливание без проблем , и техника уже нормальная . Так что это уже сами люди пытаются найти еще дешевле , вот и выходит боком экономия . Вы ее спросите , сколько ее удовольствие стоило ? И из каких краев ? Может я ей координаты дам ? :c_laugh Еще двое из семьи медиков , пошли по стопам отца , оба стоматологи , и лечат , и протезируют . Открыли свою клинику . Но у них дороже . Но они и молодцы , много чего делают , включая импланты , виниры и те де .

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Была одно время любимая тема про зубы "здесь" и "там" . На мой взгляд , там при желании все можно сделать дешевле и не хуже качеством .

А вы здесь делали что-нибудь серьезное? Чтобы иметь опыт сравнивать?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я завидую белой завистью тем,кому американская страховка покрывает зубы и все, что с ними связано.
у простых смертных обычно: " да, за коронку заплатил 1000", а без страховки гоооораздо дороже было бы.
ну а мы без страховки за 600
мы в свое время отказались - одна коронка в год. кеп на все лечение 2 тыс в год. так врачи такие цены выкатывают по страховке, что еще столько же, а то и больше из кармана им плати. так проще сразу из кармана, а так еще и премиумы плати. оптодонтия вообще не покрыта.
мировая корпорация. нет, понятно, мой муж не ТЕМ РАБОТАЛ - согласно форуму.
но у меня много друзей - реал истейт, программисты, лоера - там вообще все глухо в плане страховок.
в России хотя бы можно за разумные деньги хоть что-то сделать. и то сейчас хотят в платных клиниках нельзя обследования пройти без направления врача. а так - хочу гормоны щитовидки проверить - пошел и сдал.
а здесь многие специалисты без страховки вообще не принимают. вообще
хорошие страховки у юнион, гос служащих, профессуры. а, ну у всех форумчанок и их мужей. кроме меня, видимо :dum

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Ну так надо было искать нормального врача . Я к тому что сейчас врачей-стоматологов есть выбор , плюс , сейчас и обезбаливание без проблем , и техника уже нормальная . Так что это уже сами люди пытаются найти еще дешевле , вот и выходит боком экономия . Вы ее спросите , сколько ее удовольствие стоило ?

Ну, т.е. вы согласны, что если идти в недорогую клинику, то качество-гавно. И это нормально наеб..ть людей, оправдываясь тем, что же вы хотели, надо было не экономить, а выкладывать по полной.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
у простых смертных обычно: " да, за коронку заплатил 1000", а без страховки гоооораздо дороже было бы.

Это где такие коронки, которые без страховки стоят гораздо дороже 1К? Я ставила несколько лет назад коронку без страховки. Платила $750. Сделал шикарно.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
nata_se писал(а):
Была одно время любимая тема про зубы "здесь" и "там" . На мой взгляд , там при желании все можно сделать дешевле и не хуже качеством .

Нет , но наслышана . Хотя бы от семьи мужа , от знакомых . Ну и форум родной , многие писали , всего и не упомнишь . В любом случае , цены в разы выше .Дело не в дорогой или недорогой клинике . У нас и просто городская клиника нормально все делает . Просто немного дольше . Здесь пенсионерам многое делают или по скидкам или бесплатно . Стоматолог , к которому я хожу , тоже работал при больнице , сейчас при санатории . Обслуживает и тех , кто в санатории вдруг нуждается в услугах , и так , всех желающих . Жена тоже сидит в кабинете при медицинском центре . Работает сам на себя . Я его уже лет тринадцать знаю . Уезжал в Москву . Поработал , поучился . Правда , пил одно время прилично . Но его сейчас жинка держит в руках , как огурчик ( даже фамилия соответствует - Свеженцев ))) . :c_laugh Но стоматолог , как по мне , от бога . У меня его мост ( еще металлопластмасса ) простоял 11 лет ! Хотя он считается что любые мосты нужно через лет пять менять , максимум через 10 . Пока уже пластик не начал крошиться . Еле снял сам . Сам смеялся , мол , надо же , как хорошо поставили . Я ему напомнила , ваша ведь работа . Он потом вспомнил . Все почистил , слепок , через неделю зубы . У него очень хороший техник в Краснодаре . Ну сравним , 5000 рублей и 750 долларов . )))

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Fantastica писал(а):
nata_se писал(а):

Нет , но наслышана . Хотя бы от семьи мужа , от знакомых . Ну и форум родной , многие писали , всего и не упомнишь . В любом случае , цены в разы выше .Дело не в дорогой или недорогой клинике . У нас и просто городская клиника нормально все делает . Просто немного дольше . Здесь пенсионерам многое делают или по скидкам или бесплатно . Стоматолог , к которому я хожу , тоже работал при больнице , сейчас при санатории . Обслуживает и тех , кто в санатории вдруг нуждается в услугах , и так , всех желающих . Жена тоже сидит в кабинете при медицинском центре . Работает сам на себя . Я его уже лет тринадцать знаю . Уезжал в Москву . Поработал , поучился . Правда , пил одно время прилично . Но его сейчас жинка держит в руках , как огурчик ( даже фамилия соответствует - Свеженцев ))) . :c_laugh Но стоматолог , как по мне , от бога . У меня его мост ( еще металлопластмасса ) простоял 11 лет ! Хотя он считается что любые мосты нужно через лет пять менять , максимум через 10 . Пока уже пластик не начал крошиться . Еле снял сам . Сам смеялся , мол , надо же , как хорошо поставили . Я ему напомнила , ваша ведь работа . Он потом вспомнил . Все почистил , слепок , через неделю зубы . У него очень хороший техник в Краснодаре . Ну сравним , 5000 рублей и 750 долларов . )))

А зачем мне сравновать мост старье с американской передовой стоматологией? В Америке у вас бы дело до моста и не дошло. Импланты бы поставили еще сто лет назад.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
ldinka писал(а):

Это где такие коронки, которые без страховки стоят гораздо дороже 1К? Я ставила несколько лет назад коронку без страховки. Платила $750. Сделал шикарно.

моя шефиня - фрилансер - 1099 - по страховке 1000 с рут каналом

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
я завидую белой завистью тем,кому американская страховка покрывает зубы и все, что с ними связано.
ну а мы без страховки за 600
мы в свое время отказались - одна коронка в год. кеп на все лечение 2 тыс в год. так врачи такие цены выкатывают по страховке, что еще столько же, а то и больше из кармана им плати. так проще сразу из кармана, а так еще и премиумы плати. оптодонтия вообще не покрыта.
мировая корпорация. нет, понятно, мой муж не ТЕМ РАБОТАЛ - согласно форуму.
но у меня много друзей - реал истейт, программисты, лоера - там вообще все глухо в плане страховок.
в России хотя бы можно за разумные деньги хоть что-то сделать. и то сейчас хотят в платных клиниках нельзя обследования пройти без направления врача. а так - хочу гормоны щитовидки проверить - пошел и сдал.
а здесь многие специалисты без страховки вообще не принимают. вообще
хорошие страховки у юнион, гос служащих, профессуры. а, ну у всех форумчанок и их мужей. кроме меня, видимо :dum

Во-во . Мой муж тоже "неправильный" , мы только когда я "нарисовалась" купили страховку . И то хотели на этот год подешевле найти , но , увы . Слава богу , мне уже ничего не нужно , если что обследовать . Мы еще успели в этом году , когда решили просто аппоймент сделать , для профлактики и чтоб от давления прескрипшен продлить , пройти маммограмму , чтоб если что , страховкой покрыло . А все остальное я и дома , в Ди Луче пройду . Льдинка , приезжай в Анапу , если в Россию поедешь , там все можно в один день . Поищи их сайт в инете , там должен быть прейскурант . Фантастика , то-то мой муж тоже , как и я , стоматологов боится как огня . Нет , сейчас , конечно , технологии не те что раньше . Хотя он и не совсем уж с дырявыми карманами .

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
У нас и просто городская клиника нормально все делает .

А вы откуда знаете, как делает ваша городская поликлиника, если вам даже сравнивать не с чем?
Я, если бы не пошла к стоматологу в Америке, когда приехала, тоже бы считала, что у меня все замечательно. Ведь я перед отъездом все сделала в платной стом клинике, которую мне порекомендовали как среднюю по стоимости, но неплохую по качеству лечения. $300 отдала сто лет назад со своей нищенской зарплаты. Бля, что мне там понаделали и какой херни понарассказывали.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
Fantastica писал(а):
ldinka писал(а):

моя шефиня - фрилансер - 1099 - по страховке 1000 с рут каналом

Так просто коронка или коронка с рут каналом? Две огромные разницы.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Фантастика , то-то мой муж тоже , как и я , стоматологов боится как огня .

А зачем мне ваш муж как показатель американской стоматологии?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не в старье , а что поставил и сделал на совесть . Да , в свое время технологии были ужас , потому я и боялась стоматологического кресла как черт - ладана . Потому и потеряла много своих зубов , потому что одна мысль о бормашине ужасом охватывала . А сейчас , повторю , и обезболят , и все нормально сделают . Привела пример . Можно и за большие деньги в какой-нибудь , типа , крутой клинике сделать и потом сепелявить . А можно и в простом кабинете , при санатории сделать , что простоит годы . Всегда дело случая . Не надо , Фантастика , ругать все огульно . У меня знакомые лечились в обычной городской поликлинике , мои родители . Как пенсионерам , им все бесплатно было .

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Не надо , Фантастика , ругать все огульно .

Я не ругаю огульно. Я убеждена, что Россия по подходам, технологиям и отношениям к людям рядом с Америкой не стоит и никогда не стояла.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
nata_se писал(а):

Ну вы ж спросили . Я и ответила . Муж ведь американец , средне статистический . Тоже дело имел со стоматологией , чай не юноша . Зубы , однако , не вечные , по второму разу не растут . Не все здесь миллионеры , и не у всех есть возможности во весь рот фарфор делать . Я вроде здесь не в вакууме живу , по сторонам смотрю . Особо прям белозубых тоже не наблюдаю . Вы уже прям не знаете как бы еще возразить . Только в Америке зубы делают хорошие ! Ну покажите ваши . :d_smily_tooth

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно