|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 15 авг 2016, 21:02 |
|
|
Kat-11 писал(а): suslik писал(а): на внутренний рейс вам и грин карт не нужен. достаточно будет новых водительских прав.  Спасибо  Только теперь гринкарту показывайте, а не права.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 11 дек 2016, 09:32 |
|
|
только что вернулась из россии, летела аерофлотом до москвы. и в нью иорке и на обратном пути в шереметьево работники аерофлота сказали чтобы в следующий раз брала билет на фамилию в русском паспорте. пля. по синему так просто влетать, сунул в машину паспорт и пошел себе дальше. а с красным что делать? куды совать его?
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 11 дек 2016, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Никуда. Синий совать, выйдет листок этот перечеркнутый, и офицер на контроле вручную изменит инфу. Blame it on the airline!!! Я с двойной фамилией летела, офицер предположил что авиалинии внесли меня с ошибкой, я не особо спорила-говорю, yes, probably...и смолл ток, я давно заметила-они любят смолл токи и позитивным пассажиров, я понимаю почему 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 11 дек 2016, 10:36 |
|
|
KatnissE писал(а): Никуда. Синий совать, выйдет листок этот перечеркнутый, и офицер на контроле вручную изменит инфу. Blame it on the airline!!! Я с двойной фамилией летела, офицер предположил что авиалинии внесли меня с ошибкой, я не особо спорила-говорю, yes, probably...и смолл ток, я давно заметила-они любят смолл токи и позитивным пассажиров, я понимаю почему  наверное, лучше продолжать брать билет на фамильо в мериканском пачпорте? аерофлот опять скажет брать на девичью фамильо, покивать головой согласно и дальше двигать? посадят поди-ка в самолет? кстати, я забыла заявить о гражданстве там, хотя и собиралась.  вспомнила только когда вернулась. никто ничего и нигде не спросил по ентому вопросу. PS да, смол ток они любят все. но я и сама не возражаю.  при влете мущщинка уж очень интересовался как прошла моя поездка... все в подробностях рассказала, где была и что делала. и что везу с собой в багаже. и какую валюту. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 11 дек 2016, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Suslik, я так для себя решила- аэрофлот или русскую или двойную, другие авиалинии можно и американскую. Мне аэрофлот на 10-ый год полетов одним и тем же рейсом из вашингтона, когда я их уже в лицо знаю, решил дать хард тайм однажды...Я всегда исхожу с кем проще договориться, в россии каждый сверчок - вершитель судеб, им закон и здравый смысл неписан... в америке даже если и будет недопонимание, в конце концов никто не посмеет гражданина домой не пустить хоть на какую фамилию у него билет. Как-то так...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 11 дек 2016, 11:47 |
|
|
тоже верно.  я никогда не брала билет на девичью фамилию, хе-хе, как-то неуютно даже от одной мысли. 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 29 дек 2016, 05:27 |
|
|
Девочки....я сейчас нахожусь в россии..в общем поменяла российский паспорт на американскую фамилию....загран не поменяла...не знаю успею ли...обратно в сша скоро...могут у меня попросить вообще российский паспорт в аэропорту? скажу например не успела поменять загран или скажу нет российского с собой.. по заграну же путешествуют?  блин или идти менять?...билеты взяты на обе фамилии....по прилёту в россию никто не возмущался ттт
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 29 дек 2016, 05:32 |
|
|
Omelusha писал(а): Девочки....я сейчас нахожусь в россии..в общем поменяла российский паспорт на американскую фамилию....загран не поменяла...не знаю успею ли...обратно в сша скоро...могут у меня попросить вообще российский паспорт в аэропорту? скажу например не успела поменять загран или скажу нет российского с собой.. по заграну же путешествуют?  блин или идти менять?...билеты взяты на обе фамилии....по прилёту в россию никто не возмущался ттт в аеропорту только загран спросят. ну и авиалиния- американский паспорт. а внутренний им зачем?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 29 дек 2016, 06:52 |
|
|
ну и слава богу
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 07 янв 2017, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
А как думаете мне лучше поступить, у меня американское новое имя - обычное имя (одинаковое в двух паспортах), американская фамилия только в американском паспорте, и миддл нейм как девичья фамилия в русском паспорте
то есть в американском стоит например Анна Иванова Смит а в российском Анна Иванова
Билет в Россию покупать на американский паспорт и указанием миддл нейм? Проблем с российской стороной не будет? Российские документы менять не хочу, тк времени столько нет. Если лечу аэрофлотом
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 07 янв 2017, 16:35 |
|
|
Сто раз спрашивают и сто раз уж отвечали - покупаете на двойную фамилию, например, SMIT -IVANOVA. У меня русская длинная и не влезла, так и ничего , никто не придрался, летаю каждый год и в Россию и в Европу. К вам никогда не смогут прикопаться, вы отвечаете требованиям и той и другой стороны.
В этом году муж покупал и купил наоборот - IVANOVA-SMIT, и тоже никто не придрался, т.е. не имеет значение , какую фамилию вы поставите вперед. Мидл нейм и ваше имя не попадает в билет (только в документах, которые на билет заполняете)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 08 янв 2017, 03:15 |
|
|
Я летаю с только американским именем на билете, тоже все нормально, российские пограничники только, когда видят, что расхождения есть в паспорте и билете, спрашивают, есть ли второе гражданство, у меня всегда наготове американский паспорт, показываю и все, дальше без проблем.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 08 янв 2017, 07:00 |
|
|
Джессика, а когда при влете в штаты мериканский паспорт суете в машину, все читается? я, как светлая, всегда летаю с американской фамилией в билете. и в етот раз так летела, аерофлотом. так оба раза, при вылете и влете, работники аерофлота мне сказали чтобы в следующий раз брала на фамилию в русском загране. вот я и задумалась. ставить в билет обе фамилии стремно как-то... но вижу (вернее на этом форуме читаю) что люди летают так и вроде ничего, проходит номер. интересно, a как при влете в штаты? читает машина такую фамилию или все перечеркнутое выдает и надо к офицеру идти?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 09 янв 2017, 06:04 |
|
|
Я так поняла, что все варианты проходят.
На двойную фамилию покупать билет, наверное, лучший вариант, но в интернете у меня не берет такую длинную двойную фамилию , а первой я ставлю американскую фамилию, вот она и распечатывается потом на билете
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 09 янв 2017, 09:17 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я так поняла, что все варианты проходят.
На двойную фамилию покупать билет, наверное, лучший вариант, но в интернете у меня не берет такую длинную двойную фамилию , а первой я ставлю американскую фамилию, вот она и распечатывается потом на билете меня больше интересует как люди в штаты вьезжают, если билет не на американскую фамилье. читает ли машина если билет куплен на двоиную? если на то что в русском паспорте - не читает. на двойную мне лично страшновато брать билет, т.к. в етом случает обе стороны могут прикопаться... но, наверное, попробую в следующий раз.
|
|
 |
|
 |
|