|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:46 |
|
|
Академическую тоже имею в виду. У меня были такие "гении" которые через неделю после начала классов звонили мне и орали что как так им никто не сообщил что начался семестр. Или не могли себе нормальный академический план составить
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а):  Вы путаете образовательную систему с семейным воспитанием. По-вашему в том, что дети "несамостоятельные и не приспособленные" виновата школа и образовательная система????  А не родители, которые детей совершенно не воспитывают, и, типа, если закончил школу не забеременнев и не подсев на наркотики, считают достижением?  Тоже преподы виноваты, которые, гады, только трудоустроиться хотят???  Я ничего не путаю. Ребенком должны заниматься все. В том, что дети несамостоятельные и не приспособленные виновата и школа, и образовательная система, и родители. Преподы тоже виноваты. А как же? Они тоже часть всей этой системы или они инопланетяне? Но преподы также и жертвы этой системы. ПС. Нормальный препод не о трудоустройстве думает с утра до вечера на самом деле. Любой нормальный человек хочет видеть результаты своего труда и гордиться ими. А когда на выходе имеем неспособных ни к чему детей, то чем тут гордиться? Хорошему преподу будет обидно, что силы и время потрачены неэффективно, глупо, в пустую.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Да понятно что дети разные. И есть такие кто учится в нетрадиционных школах или хоумскулинг и тп. Но большинство не умеют. Я ходила на семинар для одарённых детей. Там выступала мамашка одного гения которая рассказывала как она ему в хай скул котлеточки на кусочки разрезала чтобы он время не тратил и только учился. Потом сыночек Ее поступил в крутой универ и под стрессом бытовых и неумения как то самостоятельно выруливать академически (там мамаша ещё и расписание ему составляла) скатился и потерял стипендию.  Ой, ну родители одаренных детей это наверное вообще отдельная тема.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:50 |
|
|
marina писал(а): Академическую тоже имею в виду. У меня были такие "гении" которые через неделю после начала классов звонили мне и орали что как так им никто не сообщил что начался семестр. Или не могли себе нормальный академический план составить ну, наверное, и такое возможно.  но я лично не сказала бы что ето нормально. разные универы, разные дети... разные родители.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Ну как там на Украине или в России я не знаю. Я оттуда уехала и меня как то не интересует. Я пишу про американскую систему и родителей. Они тут все повязаны. А вы в детском опзделе почитайте про то как родители домашку детям помогают делать  Возможно я более любознательная. Или просто привыкла сравнивать и анализировать инфо из разных источников, или опыт спецов из разных стран. Это полезно. И потом, у меня там часть семьи живет и мне интересно чем они живут, о чем беспокоятся.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:58 |
|
|
Вот мне всегда было интересно, что лучше... Помогать и в ж дуть, и ребёнок вырастает несамостоятельным, но заканчивает образование, получает хорошую работу... ну и постепенно как-то выруливает, наверное. Мама ведь не вечная, когда-то приходится самому справляться... Или отказаться помогать, воспитывать самостоятельность - и в результате ребёнок бросает школу и снаркоманивается... Я не знаю. Конечно хорошо, когда ребёнок ответственный, успевает в школе и во-время взрослеет. Ну а если нет? Если гены подгуляли и дитя получается ленивое и нелюбопытное, или слабое, неуверенное, нецелеустремлённое. Что делать, ругать? Из дома выгнать? А потом по рехабам бегать, из тюрьмы вызволять, похороны устраивать... По-моему лучше всё-таки помогать, если надо.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): mrv71 писал(а):  Вы путаете образовательную систему с семейным воспитанием. По-вашему в том, что дети "несамостоятельные и не приспособленные" виновата школа и образовательная система????  А не родители, которые детей совершенно не воспитывают, и, типа, если закончил школу не забеременнев и не подсев на наркотики, считают достижением?  Тоже преподы виноваты, которые, гады, только трудоустроиться хотят???  Я ничего не путаю. Ребенком должны заниматься все. В том, что дети несамостоятельные и не приспособленные виновата и школа, и образовательная система, и родители. Преподы тоже виноваты. А как же? Они тоже часть всей этой системы или они инопланетяне? Но преподы также и жертвы этой системы. ПС. Нормальный препод не о трудоустройстве думает с утра до вечера на самом деле. Любой нормальный человек хочет видеть результаты своего труда и гордиться ими. А когда на выходе имеем неспособных ни к чему детей, то чем тут гордиться? Хорошему преподу будет обидно, что силы и время потрачены неэффективно, глупо, в пустую. Ребенком должны заниматься родители, а не преподы и система. У преподов их 30+ человек в классе, плюс, им за воспитание не платят. Родители не сумели воспитать нормального члена общества - это их личная проблема, а не общества. А системе нужны работники-роботы, чтобы выполнять опред. задачи, воспитанием она вообще не занимается. Ещё раз спрошу, вы в Америке сколько живете? И какое отношение имеете к амер. образовательной системе - вы в ней работаете, у вас там дети учатся, сами учились? Потому что вы пишете какой-то книжный идеализм, кот. к амер. реальности не имеет никакого отношения. Спуститесь на землю и оглядитесь вокруг, если можете.... Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Помогать и в ж дуть, и ребёнок вырастает несамостоятельным, но заканчивает образование, получает хорошую работу... ну и постепенно как-то выруливает, наверное. Мама ведь не вечная, когда-то приходится самому справляться... Или отказаться помогать, воспитывать самостоятельность - и в результате ребёнок бросает школу и снаркоманивается... Я не знаю. Конечно хорошо, когда ребёнок ответственный, успевает в школе и во-время взрослеет. Ну а если нет? Если гены подгуляли и дитя получается ленивое и нелюбопытное, или слабое, неуверенное, нецелеустремлённое. Что делать, ругать? Из дома выгнать? А потом по рехабам бегать, из тюрьмы вызволять, похороны устраивать... По-моему лучше всё-таки помогать, если надо. В ребенке нужно воспитывать самостоятельность, потому что с возрастом она не придет сама, а как раз будут наркотики и проч., если сам с жизненными проблемами справиться не может.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 15:08 |
|
|
Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Помогать и в ж дуть, и ребёнок вырастает несамостоятельным, но заканчивает образование, получает хорошую работу... ну и постепенно как-то выруливает, наверное. Мама ведь не вечная, когда-то приходится самому справляться... флоренция, думаю что лучше быть где-то посередке. вырулит, конечно, че не вырулить-то? современный быт устроен сейчас не как цать лет назад. с голоду не помрет дитятко. ну а от грязи тоже еще никто не помирал. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Помогать и в ж дуть, и ребёнок вырастает несамостоятельным, но заканчивает образование, получает хорошую работу... ну и постепенно как-то выруливает, наверное. . Думаю, что нужна золотая середина и воспитание самостоятельности с рождения насколько это возможно. Все начинается в раннем детстве - разрезающие котлетки родители (часто мамы) носят детям школьные сумки. Потом сидит девица в 15 лет за праздничным столом и говорит - мама, пересядь на мое место, а то здесь дует.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 16:35 |
|
|
Pionia@ писал(а): Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Помогать и в ж дуть, и ребёнок вырастает несамостоятельным, но заканчивает образование, получает хорошую работу... ну и постепенно как-то выруливает, наверное. . Думаю, что нужна золотая середина и воспитание самостоятельности с рождения насколько это возможно. Все начинается в раннем детстве - разрезающие котлетки родители (часто мамы) носят детям школьные сумки. Потом сидит девица в 15 лет за праздничным столом и говорит - мама, пересядь на мое место, а то здесь дует. Ну, несамостоятельность и неуважение к родителям - это всё-таки разные вещи. По-моему, родители, у которых такие дети вырастают, просто подавляют их своей опёкой. Навязывают помощь и котлетки. Поэтому дети не ценят и стремятся вырваться из-под контроля. Совсем другое дело - помочь с уроками, разобраться, объяснить, если ребёнок не понимает. Не бросать его одного. И в расписании разбираться тоже надо помочь. Там чёрт ногу сломит с этими расписаниями. Это не советская школа. Тем более, если всё это на иностранном языке.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Все меняеться. Конечно будут возмущаться некоторые.когда начали писать сочинкния на компьютере ( а не от руки или на машинке ) тоже возмущались что тяжело и все такое. Та-же история с черчением и ресерч. Все изменилось. странно ожидать что процесс остановиться. И уже прямо сейчас https://www.theguardian.com/technology/ ... management World’s largest hedge fund to replace managers with artificial intelligence
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 17:38 |
|
|
Да уже все давно обмашинено. Вон сочинения на SAT уже давно компьютер проверяет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 17:42 |
|
|
Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Что то у вас какие то черно белые страсти мордасти. Вы по моему не понимаете что такое самостоятельность. Это не значить бросить на произвол судьбы. А наркомания и прочее начинается из за того что родители emotionally unavailable. А не из за самостоятельности.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 17:48 |
|
|
Цитата: Ребенком должны заниматься родители, а не преподы .
Ой. Твои то слова да родителям в уши. Ты не представляешь сколько родительниц мне заявляли что это не их забота и этим должны заниматься учителя. А были и те кто говорил что дело учителя тупо выдать информацию. Сколько родителей, столько и мнений
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 18:13 |
|
|
marina писал(а): Florence писал(а): Вот мне всегда было интересно, что лучше... Что то у вас какие то черно белые страсти мордасти. Вы по моему не понимаете что такое самостоятельность. Это не значить бросить на произвол судьбы. А наркомания и прочее начинается из за того что родители еmotionally unavailable . А не из за самостоятельности. По-моему вы не понимаете. Вотева. Еmotionally unavailable родители обычно говорят, что нечего в попу дуть, надо воспитывать самостоятельность.
|
|
 |
|
 |
|