Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образование будущего
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Например, учить историю, прогуливаясь по улицам Рима (а там именно будет так, что идешь и вокруг другой мир) .

класс :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Ой, девы, ну никто же не говорит о том, что вот сейчас всех бросят самообразовываться! ну конечно будут схемы, через которые нужно будет пройти, скрининги (фильры или экзамены) через которые нужно будет проходить на определенном этапе учебы, в начале, конце и между началом и концом. Просто будет новый формат, другой, который не будет требовать живых эдвайзеров, живых учителей за которыми будут закреплены столько-то десятков студентов и т.д., или перенесут все это в онлайн, чаты, схемы и т.д. Мне кажется просто многие здесь не видели что уже сейчас available поэтому и непонятно. А ведь уже сейчас есть супер форматы, очень хорошие схемы, очень хорошая онлайн администрация и тому подобные инструменты.

Я тоже так думаю.

Онлайн много классов гибрид. Практика отдельно, плюс веб семинары.
У амер проблема,их надо за ручку водить, но сейчас классы онлайн и там по шагам расписано, что сделать. Плюс экзамены на время. Вариантов море.
Половина всех предметом надо переводить на онлайн, делаешь когда тебе удобно.
Я математику брала и стат онлайн, не пререк, а часть бака. Нормально. Не надо мне сидеть и слушать, я лучше сама, быстрее и удобнее. Работы море было, каждая ромашка по 5 часов в неделю, плюс экзамены каждый мес, не легко короче.
Конечно, такие медицинские предметы и подробные надо практически, онлайн не стоит. Но и там найдется, что онлайн брать,например, зачем ходить на курс мед терминологии, там сплошное зазубривние. Прочитал. Заучил, что такое NPO и тдп.

Мне нравится система в моем универе и в предыдущих, море онлайн классов.
А что студенты сидят в телефоны, вина преподавателей, надо первую лекцию делать знакомства, каждый себя представляет, говорит немного о себе и тдп. Препод о себе рассказывает. Это открывает людей. А когда сразу и лекция, поехали. Студенты не знают друг друга, и тут у всех private space не как раньше было.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
А что студенты сидят в телефоны, вина преподавателей, надо первую лекцию делать знакомства, каждый себя представляет, говорит немного о себе и тдп. Препод о себе рассказывает. Это открывает людей.

Зачем? Какое мне дело до, по сути, посторонних мне людей?
У нас такое делали в первом семестре на программе. Программу начали 30+ человек. Всех, конечно же, не запомнишь, кто там что говорил про себя. Про себя, естественно, всего рассказывать не будешь. Ну и че? Не, ну может, молодежи и интересно потрепаться.
А, вот у меня прикол был. В одном классе у нас препод организовала дискашн боард он-лайн, хотя класс был на кампусе. И, как водится, сначала надо было представиться, т.е. написать о себе. Я, че-то видимо, то ли в ударе была, то ли еще что. Короче, написала там эссе, хе-хе... Так одна студентка, видимо, во мне то ли родственную душу почуствовала, то ли еще что, не знаю. Но после этого она и пересела ко мне поближе и на ланчи стала со мной ходить, и книги одалживать, и просить, чтобы я ей объяснила, и.т.д. Я прямо себя как Экзюпери почуствовала, "мы в ответе за тех, кого приручили". А когда она в середине 3-го семестра вдруг неожиданно программу бросила, я аж за нее переживала как за родную. Как-будто это была моя персональная вина, что я не смогла ей помочь преодолеть тяготы колледжа.:c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Kailey писал(а):
Я вчера - не очень в тему, но в тему, имела испириенс века (про себя говорю). Прогулялась в шлеме виртуальной реальности. Это жуть, до чего дошел прогресс - если сравнивать с ламповыми телевизорами детства. Вот и образование будущего - надел шлем и "пошел на лекцию". Причем в режиме реального времени. Профессор в Автсралии , класс - по всему миру. Никому не нужно ехать в Австралию. ПРофессору не нужно ехать в Гарвард.

Например, учить историю, прогуливаясь по улицам Рима (а там именно будет так, что идешь и вокруг другой мир) .. Или анатомию - в человеческом теле :c_laugh

А как такое называется? Интересно!

Sony Playstation VR

Еще есть вариации - первым по-моему был Oculus Rift, я про него узнала еще когда он был в разработке. А это было всего пару лет назад. И казалось - ну, это еще лет пять.. а Окулус вышел и уже несколько моделей и Окулюс вроде уже даже не самый лучший. Какими темпами все развивается.

Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.
Импланты - не сиськи, хоть они тоже прекрасны :bigeyes :c_laugh , а посерьезнее - глаза, конечности, органы заменять. Научатся выращивать органы запасные, скорее всего будут банки (banks не jars которые ... хотя в banks будут jars :c_laugh ) органов. Вот где деньги - кто не отдаст последнее, чтобы запастись органами, которые по мере "амортизации" можно будет заменять на новые. Это сейчас звучит как фантастика.
Но в начале века прошлого в полеты в космос никто не верил. А в середине века уже полетели. Несколько десятилетий спустя. Не столетий.
Еще несколько десятилетий спустя достигли Марса.

Кто слышал про инициативу Чан (жены Цукерберга) - искоренить все болезни в этом веке. Вот, где люди думают о будущем, делают настоящее дело, think big.
А не унитазы золотые расставляют.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я вспоминаю, как мы бесились между парами - смеялись, флиртовали, шутили, общались.

Вам повезло. Я училась в институте, где сплошь и рядом были чьи-то дети. Бля... Как вспомню все эти разговоры, меня до сих пор тошнит. Сплетни, сплетни, сплетни...
"А помните эту девушку, как она пришла на первом курсе с зелеными тенями до бровей и в красном платье?"
"А...Это такая-то?! А помните, как она пришла на 3-ем курсе с небритыми ногами?" И.т.д.
"Какой у нее месяц беременности? А...она забеременела до того, как они поженились". При чем, это парни обсуждали между собой.
Т.е. сегодня отсутствует студентка N, ее обсуждают с ног до головы. Завтра отсутствуешь ты, тебя обсуждают с ног до головы.
Вот такие были развлечения в российских ВУЗах. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.

Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американские студенты вообще между собой мало общаются. Я тут училась и 20 лет назад, и 15 лет назад, когда интернета ещё не было или мало был - то же самое, приходишь на пару, каждый сам с собой сидит, кто читает, кто пишет, кто ест (!), кто в свой ноутбук смотрит. Потому что здесь не одна и та же группа на все пары годами ходит, как у нас, а в каждом классе разный состав, друг друга знают только те, кто одни и те же классы берет. Но преподов все равно точно так же обсуждают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Но преподов все равно точно так же обсуждают. :c_laugh

Да кто бы сомневался! :c_laugh
Что интересно, иногда бывают стуенты, которые приходят в офис и преподам это рассказывают. Не в каждом классе, но бывают. А что еще интересно, что преподы студентов тоже обсуждают еще как. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:38 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
А вы давно в США живете???? С амер. подростками никогда не сталкивались? :dum

Да только вчера сошла с трапа самолета. Какие подростки, Вы что! Я конь, который живет в сферическом вакууме.
О, надо бы еще смальник на этом форуме с жалобными глазами затягивающий: "Сами мы не местные...." и т.д. :f_eyebrows
По-еврейски отвечу вопросом на вопрос: а Вы сами занимались самообразованием он-лайн. Причем именно серьезными вещами, сопоставимыми с получением новой профессии?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 13:53 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Я не знаю, кто этот дядька-автор статьи, но вот мечта всех крупных корпораций-противников профсоюзов и вообще многих богатых людей в США - это развалить все гос. образование, сделать его частным, уволить конечно же всех преподов, а вместо них студентам крутить лекции в онлайне, за кот. они будут платить те же деньги, что и за полноценное обучение. Вы только представьте себе, какая это будет экономия для корпораций-владельцев!!! Сколько бабла они могут сделать!!! За это сейчас уже ведется очень ожесточенная борьба, поэтому этот дядька возможно как раз был ими нанят, чтобы пропагандирвоать такие вот идеи, что преподы и в общем не нужны совсем, а давайте лучше всех в интернет пошлем (и будем бабло грести лопатой вообще без усилий). :c_laugh

Наверняка есть и описываемые дядьки. Но есть и другие. Например преподаватели ведищих универов, которые увлеченно занимают он-лайн образовательными проектами, читают лекции он-лайн (кстати, можно найти абсолютно бесплатные варианты) и не боятся остаться без работы.
Человек, который обладает талантом преподаваетеля и постоянно развивает его, ищет новые подходы и методики никогда не останется без работы. Это очень ценный навык котоый всегда будет нужен и будет применяться в том или ином виде.
Образовательная система должна быть напаравлена не на трудоустройство преподавателей, а на то, чтобы дети, подростки, молодые люди, люди средних лет или в возрасте могли познавать свои возможности и способности, находить им применение, учиться, анализировать информацию, гибко реагировать на изменения окружающей действительности, не впадать в ступор при первых же проблемах или неудачах, а находить пути решения и т.д.
А пока что родители должны высунув язык зарабатывать денежки, чтобы иметь возможность купить/взять в кредит домик рядом с престижными школами, после которых их детки приходят под двери универа абсолютно несамостоятельными и неприспособленными ни к чему, не понимающие чего они реально хотят и как этого добиться. И вот в таком бессознательном состоянии они выбирают будущую профессию и влезают в хорошие долги... Во где настоящий грабеж. :dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:04 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Mrv несколько права в том, что тут в США студенты не умеют учиться самостоятельно. Это большая проблема. У них идёт несостыковки. В школе никакой самостоятельности. Учитель говорит что делать, дома родители домашку помогают выполнять. А в универе наоборот. Совершенно самостоятельная учеба. И многим студентам сложно. Не умеют. А их получается бросают в воду и плывите как хотите. В той школе про которую я выше писала, там проводят несколько недель переучивая детей на самостоятельный подход. Надеятся что они вдруг сами булут учиться когда они этого никогда не делали не стоит. Этому нужно учить.

Так это международная проблема. Поэтому я и не вижу ничего такого ужасного у американских студентов. Причем заметте, они прошли через традиционные очные школы, колледжи. Т.е. традиционная система образования не отвечает потребностям. К тому же, Вы же сами понимаете, что суденты они разные. Есть вот такие вот растерянные дети, а есть очень умненькие и самостоятельные. Везде так.
Можно даже дальше пойти. Совершенно взрослые люди, имеющие по два и более диплома тоже далеко не всегда способны самостоятельно учиться :e_sorry . Получается, что в универах они просто протирали штаны и их дипломы не стоят ничего.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mrv несколько права в том, что тут в США студенты не умеют учиться самостоятельно. Это большая проблема. У них идёт несостыковки. В школе никакой самостоятельности. Учитель говорит что делать, дома родители домашку помогают выполнять. А в универе наоборот. Совершенно самостоятельная учеба. И многим студентам сложно. Не умеют. А их получается бросают в воду и плывите как хотите. В той школе про которую я выше писала, там проводят несколько недель переучивая детей на самостоятельный подход. Надеятся что они вдруг сами булут учиться когда они этого никогда не делали не стоит. Этому нужно учить.
ну не знаю.... (какой ужас - "учитель говорит что делать" :c_laugh ) а то можно подумать в ВУЗе учитель не говорит что делать :dum
Родители помогают делать домашку..... я очень и очень сомневаюсь. Я не вижу большой разницы между учебой в сильной хорошей хай скул и на первом курсе высшего заведения, кроме того что второе бъет по карману если не учишься хорошо.
ИМХО после хороших хайскулов дети вполне подготовлены к учебе в ВУЗе (из того что я вижу)

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:07 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Речь идет об образовании будущего, а не онлайн теперешнего. Попробуйте рассказать как всё сейчас происходит людям лет 20-25 назад, они только у виска покрутят, вот прямо как в этой теме... поэтому есть такие как Митио Каку, а есть мы.

Конечно в будущем. Но это уже начинается сейчас и развивается довольно быстро.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие предметы в ВУЗе это повторение того что уже было в школе. Например тот же инглиш композишн дети в школе вполне делают. Слова училки универа о выпускниках сильной хай скул - мне нечему их учить, они все знают.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все меняеться. Конечно будут возмущаться некоторые.когда начали писать сочинкния на компьютере ( а не от руки или на машинке ) тоже возмущались что тяжело и все такое. Та-же история с черчением и ресерч. Все изменилось. странно ожидать что процесс остановиться.

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно