|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 25 дек 2016, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю что в любой стране все сильно зависит от специфики выбранной специальности. Например программированию я думаю можно по книгам самообучиться, конечно хорошо бы общаться с кем-то на эту тему, но это могут быть и специализированные форумы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 25 дек 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): pawn1 писал(а): а по моему как раз в америке образование построено на самообучении большее количество времени. а в раше как раз все конспекты задиктовывают преподы. вот и вся учеба  наверное сильно зависит от специальности. Нам никто ничего не задиктовывал, учились по **** или методичкам. А вы на кого учились? я в финэке в конце 90-х
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 25 дек 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Альтея писал(а): pawn1 писал(а): а по моему как раз в америке образование построено на самообучении большее количество времени. а в раше как раз все конспекты задиктовывают преподы. вот и вся учеба  наверное сильно зависит от специальности. Нам никто ничего не задиктовывал, учились по **** или методичкам. А вы на кого учились? я в финэке в конце 90-х на инженера
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 25 дек 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не верю в образование он-лайн. Чтобы его правильно получить, надо быть сложившимся взрослым человеком, а не амер. подростком с мозгами 13-14 летнего (большинство тут находится на именно таком уровне развития). И надо иметь навыки учебы, а их можно выработать только учась в нормальном колледже. У нас тут местные универы уже пробовали заменять обычные классы онлайновыми и полностью пролетели - 70% студентов отсеялись уже в первый месяц, им, видите ли, слишком трудно показалось.  Из остальных кажется меньше 10% вообще закончили, остальные просто не смогли сдать. Далеко не каждый может учиться самостоятельно, особенно американцы с их малоразвитыми мозгами. Навыками учебы мы все пользуемся с первых дней появления на свет. Правильное образование это какое, простите? И что такого ужасного у подростков с мозгами? 70% говорите отсеялось в первый месяц. У меня на факультете наверное тоже такой процент отсева был. Я говорю про традиционный совковый универ. На самом деле надо было еще больше отсеивать. И это нормально. Не все могут учиться в универе. Если человек не в состоянии учиться самостоятельно, то он может работать только на тупых, чисто механических работах. Именно такие рабочие места и будут исчезать. Их лечге всего автоматизировать. Если работа не требует постоянного самообразования, то это работа как раз идеальна для робота. Если же человек без способности к самообразованию учится в универе, то это вообще круть. Как он дальше собирается работать? Кому нужен его диплом, если он не способен искать информацию, воспринимать ее, анализировать ее, решать нестандартные проблемы. Такому человеку в принципе не место в универе.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 25 дек 2016, 23:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Если у тебя нет образовательной базы, то так ты может знать, чему тебе самообучаться?
Мы говорим о 3-х летнем ребенке или о подростке? Если у подростка все еще нет образовательной базы, то чем он занимался? Бомжевал, рос в джунглях с обезьянами? Если он все таки рос среди социума, то почему он до сих пор не познал себя, свои способности, свои желания. Почему его не научили учиться? На самом деле это более важно, чем знание в течении некоторого ограниченного времени нескольких сотен формул, правил.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы давно в США живете???? С амер. подростками никогда не сталкивались? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ой, девы, ну никто же не говорит о том, что вот сейчас всех бросят самообразовываться! ну конечно будут схемы, через которые нужно будет пройти, скрининги (фильры или экзамены) через которые нужно будет проходить на определенном этапе учебы, в начале, конце и между началом и концом. Просто будет новый формат, другой, который не будет требовать живых эдвайзеров, живых учителей за которыми будут закреплены столько-то десятков студентов и т.д., или перенесут все это в онлайн, чаты, схемы и т.д. Мне кажется просто многие здесь не видели что уже сейчас available поэтому и непонятно. А ведь уже сейчас есть супер форматы, очень хорошие схемы, очень хорошая онлайн администрация и тому подобные инструменты. Я не знаю, кто этот дядька-автор статьи, но вот мечта всех крупных корпораций-противников профсоюзов и вообще многих богатых людей в США - это развалить все гос. образование, сделать его частным, уволить конечно же всех преподов, а вместо них студентам крутить лекции в онлайне, за кот. они будут платить те же деньги, что и за полноценное обучение. Вы только представьте себе, какая это будет экономия для корпораций-владельцев!!! Сколько бабла они могут сделать!!! За это сейчас уже ведется очень ожесточенная борьба, поэтому этот дядька возможно как раз был ими нанят, чтобы пропагандирвоать такие вот идеи, что преподы и в общем не нужны совсем, а давайте лучше всех в интернет пошлем (и будем бабло грести лопатой вообще без усилий). 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 07:50 |
|
|
Mrv несколько права в том, что тут в США студенты не умеют учиться самостоятельно. Это большая проблема. У них идёт несостыковки. В школе никакой самостоятельности. Учитель говорит что делать, дома родители домашку помогают выполнять. А в универе наоборот. Совершенно самостоятельная учеба. И многим студентам сложно. Не умеют. А их получается бросают в воду и плывите как хотите. В той школе про которую я выше писала, там проводят несколько недель переучивая детей на самостоятельный подход. Надеятся что они вдруг сами булут учиться когда они этого никогда не делали не стоит. Этому нужно учить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 07:53 |
|
|
Говоря о том что обучение онлайн - это так называемые core subjects. Их и сейчас все онлайн преподают уже давно. Предметы прикладные по специальности (медицинские например) преподаются в виде проектов или практикумов.
Кто спрашивал ссылку на школу, я потом прицеплю. С телефона не получается
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
marina писал(а): Говоря о том что обучение онлайн - это так называемые core subjects. Их и сейчас все онлайн преподают уже давно. Предметы прикладные по специальности (медицинские например) преподаются в виде проектов или практикумов.
Марин, я работала в колледже, где был один пробный hybrid класс - анатомия и физиология. Все было онлайн, кроме практикума в конце семестра, где студенты приезжали на 1 день на 8 часов и делали лабораторные. По отзывам преподов на нашей нерсинг программе, эти студенты не умели ни-че-го, даже те, у которых теоретические знания были хорошими. Потому что в обычном классе мы встречаемся два раза в неделю на полтора часа на лабораторные, и они учатся элементарным вещам - как находить на моделях и позже на кадавере ограны, сосуды и нервы, которые они видели лишь на картинках (это совсем разные вещи, картинки-то не трехмерные и видео тоже!) Как держать скальпель, как им пользоваться, как определять группу крови и делать анализ мочи элементарный, как готовить слайды для микроскопа, как мерять давление, проверять пульс и ритм дыхания считать, как рефлексы проверять и огромное количество других вещей, которые не выучишь по видео - это нужно чувствовать собственными руками и вырабатывать навыки. Ну не научишься ездить на велосипеде по видео, так? Поэтому онлайн образование работает хорошо для чисто теоретических предметов, как история, например, и для подготовленных студентов, способных заниматься самостоятельно. Для прикладных предметов, и особенно медицинских - это дизастер, и никакие проекты и практикумы не заменят регулярного "прикладывания" рук. Впрочем, машину ремонтировать тоже онлайн не научишься.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Речь идет об образовании будущего, а не онлайн теперешнего. Попробуйте рассказать как всё сейчас происходит людям лет 20-25 назад, они только у виска покрутят, вот прямо как в этой теме... поэтому есть такие как Митио Каку, а есть мы.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Laara писал(а): Речь идет об образовании будущего, а не онлайн теперешнего. Попробуйте рассказать как всё сейчас происходит людям лет 20-25 назад, они только у виска покрутят, вот прямо как в этой теме... поэтому есть такие как Митио Каку, а есть мы. Да кто возражает. Просто у любого прогресса, у любых достижений науки, техники есть побочные эффекты. Я вспоминаю, как мы бесились между парами - смеялись, флиртовали, шутили, общались - и что студенты делают теперь: просто сидят каждый уткнувшись в свой телефон, редко когда разговаривают, а уже если встают, то только чтобы в туалет сходить или некоторые покурить. А если ВСЕ будет онлайн? Образование, покупки все, общение, рано или поздно врачебная диагностика, все консультации, даже секс? Роботы будут роды принимать, готовить еду, и утешать в печали? Получится, большинство людей вообще будут не нужны. Мне, с моим менталитетом устаревшим, это не нравится.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 11:14 |
|
|
Мы из другой реальности, поэтому для нас это дико. У них будут свои равлечения, все устаканится. Я думаю, что детей нужно учить по другому. Мир меняется Раньше в Древнем Риме развлекались смотря бои гладиаторов. Могу поспорить, что им дико бы было узнать, что все считают это варварством сейачс 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 11:17 |
|
|
так вроде в статье не говорится, что онлайн образование заменит вообще все. Говорится о том, что суть образования изменится. И что нужно будет постоянное образование. А вот как раз подай-принеси или прикрути-передай другому - это для роботов. Я вчера - не очень в тему, но в тему, имела испириенс века (про себя говорю). Прогулялась в шлеме виртуальной реальности. Это жуть, до чего дошел прогресс - если сравнивать с ламповыми телевизорами детства. Вот и образование будущего - надел шлем и "пошел на лекцию". Причем в режиме реального времени. Профессор в Автсралии , класс - по всему миру. Никому не нужно ехать в Австралию. ПРофессору не нужно ехать в Гарвард. Например, учить историю, прогуливаясь по улицам Рима (а там именно будет так, что идешь и вокруг другой мир) .. Или анатомию - в человеческом теле Если серьезно, то конечно, есть много профессий, в овладении которыми, нужна практика. "Дядька" ж не дурачок какой-то - не приписывайте ему глупости, типа что он предрекает как все сядут перед компьютерами, уткнутся в мониторы и ни с места. Он не об этом говорит. Американские подростки - мне интересно, а кому их противопоставляют, когда говорят, что именно американские не способны то, не способны се.. Американские подростки, как и все остальные подростки, очень разные. Кто-то сам в глухой деревне обучается и знает побольше городских. А кто-то и в хороших вроде условиях растет, а отношение что все должны ему\ей и если не на блюдечке подносится, то значит они сразу слишком stressed.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 11:23 |
|
|
Kailey писал(а): Я вчера - не очень в тему, но в тему, имела испириенс века (про себя говорю). Прогулялась в шлеме виртуальной реальности. Это жуть, до чего дошел прогресс - если сравнивать с ламповыми телевизорами детства. Вот и образование будущего - надел шлем и "пошел на лекцию". Причем в режиме реального времени. Профессор в Автсралии , класс - по всему миру. Никому не нужно ехать в Австралию. ПРофессору не нужно ехать в Гарвард. Например, учить историю, прогуливаясь по улицам Рима (а там именно будет так, что идешь и вокруг другой мир) .. Или анатомию - в человеческом теле А как такое называется? Интересно!
|
|
 |
|
 |
|