|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): mamamia писал(а): От стресса еще хорошо голод и посты помогают Взять за правило не есть один день в неделю и соблюдать все религиозные посты многие в стресс и так не едят. вон на Квашу посмотри. 12 кг как ветром сдуло. У меня так же я в стресс не ем. ВотЫменно:) Две недели на воде. А сейчас : кофе, яйцо, салат, мандарины. Несколько месяцев подряд. Сегодня чета загрустила и съела коробку рафаэллы.  Завтра, в наказание такой распущенности,сижу на воде, мандаринах и музыке. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот же чудеса! Совсем недавно удивлялась, как можно голодать на яблоках.  А сейчас я на одном мандарине в день могу запросто прожить:) Муж волнуецца, что я анорексиком стану 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Упражнение «ЕЖИК СОБЫТИЙ» Создайте обстановку, чтобы вас никто и ничто не беспокоило в течение 15-20 мин. Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьте мышцы тела, остановите бег мыслей. Представьте вашу жизнь в виде множества вариантов развития событий. Например, в виде набора иголок, исходящих из одной точки. Получится что-то похожее на свернувшегося в клубок «ежика событий. Из всех вариантов возможного развития событий вы хотели бы видеть только один, вас устраивающий (одна иголка). В реальности в порядке разрушения ваших идеализации жизнь последовательно предъявляет вам серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующие иголки). Представьте себе, как будет складываться ваша жизнь, если «воспитательные» процессы будут продолжаться, то есть будут реализованы варианты ухудшения развития событий (последующие иголки «ежика событий»). Проживите мысленно каждый из вариантов ухудшения событий в течение 10-15 мин. Представьте, что вы будете делать, как будут складываться ваши взаимоотношения с людьми и миром, какие мысли будут вас одолевать. Таким же образом мысленно проживите еще несколько вариантов ухудшения развития событий по мере нарастания «воспитательных» воздействий (остальные иголки «ежика событий»). В конце каждого варианта подтвердите, что вы примете его как урок без гнева и осуждения, но просите не применять по отношению к вам. Т е например возьмите ситуацию с этой студенткой. И представьте себе 10 вариантов худших чем тот с которым вы столкнулись, и ваше отношение к ситуации изменится, осознав что могло быть и хуже. Это по Свияшу.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:01 |
|
|
newleka писал(а): бухгалтер писал(а): mamamia писал(а): От стресса еще хорошо голод и посты помогают Взять за правило не есть один день в неделю и соблюдать все религиозные посты А зачем не есть? В качестве самобичевания? А если нет веры, тогда как? Вот не верю я в никаких богов, ну на фига мне посты всякие? Я ж не уверую не пойми во что от голодания в течение скольких там дней/недель, да и не выдержу, если я не хочу/не считаю нужным это. Зачем эти истязания? Похудеть я и без этого смогу, а иного смысла получается нет, если не чувствуешь необходимости. Мне правда всегда интересно, что верующие чувствуют, если чувствуют. если веры нет, пост не поможет преодолеть стресс, скорее только усугубит и нанесет вред Почему это не поможет? Очень даже... По статистике однодневное голодание и разные постения в еде излечивают многие болезни нервной системы. Пост в вере это немножко другое,это духовное развитие,связь с Богом...не путай те пожалуйста
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:06 |
|
|
Еще кстати.... Для стресса очень хорошо просить прощение у людей и прощать им Ложитесь перед сном,закрываете глаза и по очереди представляете людей из вашего окружения. Смотрите на человека(представляете его перед собой),смотрите ему в глаза и улыбаясь произносите:такая то/такой то Прощаю тебя . И прости меня тоже за невольные мои грехи. Отпускаю и Благословляю тебя. Крестите этого человека и говорите Аминь. И представляете что человек удаляется и исчезает.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить -была моей настольной книгой одно время, очень помогала на стрессовой работе. До сих пор помню историю про какого то ученого в Японии скрывшего от нацистов важную информацию и когда от одного единственного слова зависело расстреляют его или нет..и как он вышел из этой ситуации...помогают эти трюки в жизни, успокоиться и не наломать дров..
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): newleka писал(а): бухгалтер писал(а): mamamia писал(а): От стресса еще хорошо голод и посты помогают Взять за правило не есть один день в неделю и соблюдать все религиозные посты А зачем не есть? В качестве самобичевания? А если нет веры, тогда как? Вот не верю я в никаких богов, ну на фига мне посты всякие? Я ж не уверую не пойми во что от голодания в течение скольких там дней/недель, да и не выдержу, если я не хочу/не считаю нужным это. Зачем эти истязания? Похудеть я и без этого смогу, а иного смысла получается нет, если не чувствуешь необходимости. Мне правда всегда интересно, что верующие чувствуют, если чувствуют. если веры нет, пост не поможет преодолеть стресс, скорее только усугубит и нанесет вред Почему это не поможет? Очень даже... По статистике однодневное голодание и разные постения в еде излечивают многие болезни нервной системы. Пост в вере это немножко другое,это духовное развитие,связь с Богом... не путай те пожалуйсталечебное голодание и пост
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну еще вроде можно на бумаге все свои мысли написать и типа письмо ей написать и все высказать а потом просто взять и не отправить или бумагу сжечь. Я своему бывшему раз по злости письмо целый день писала писала, стирала исправляла а потом к концу дня (злость ушла) и думаю да на фиг, и не отправила...жизнь показала что к лучшему... Можно представить что вы ее побили например или ее уволили или еще что то с ней случилось, тогда вообще еще и жалко становится и думаешь да хрен с ней, мож у нее в жизни что случилось ( как в последствии часто и оказывается)...Простите ее, убогую
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 23 дек 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить -была моей настольной книгой одно время, очень помогала на стрессовой работе. До сих пор помню историю про какого то ученого в Японии скрывшего от нацистов важную информацию и когда от одного единственного слова зависело расстреляют его или нет..и как он вышел из этой ситуации...помогают эти трюки в жизни, успокоиться и не наломать дров.. согласна, не предпринимать никаких действий пока полностью не успокоишь сознание а по теме, мне кажется мы испытываем стресс потому что нам кажется, что мы теряем контроль над ситуацией, мне помогает установка- делай что надо и будь что будет, но сначала нужно успокоиться, ванны, шопинг, медитация и т. д. помогают успокоиться на время, а проблему ( источник стресса) по возможности решать или если от вас ничего не зависит- забить (очень хороший способ, кстати  )
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Упражнение «ЕЖИК СОБЫТИЙ» Создайте обстановку, чтобы вас никто и ничто не беспокоило в течение 15-20 мин. Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьте мышцы тела, остановите бег мыслей. Представьте вашу жизнь в виде множества вариантов развития событий. Например, в виде набора иголок, исходящих из одной точки. Получится что-то похожее на свернувшегося в клубок «ежика событий. Из всех вариантов возможного развития событий вы хотели бы видеть только один, вас устраивающий (одна иголка). В реальности в порядке разрушения ваших идеализации жизнь последовательно предъявляет вам серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующие иголки). Представьте себе, как будет складываться ваша жизнь, если «воспитательные» процессы будут продолжаться, то есть будут реализованы варианты ухудшения развития событий (последующие иголки «ежика событий»). Проживите мысленно каждый из вариантов ухудшения событий в течение 10-15 мин. Представьте, что вы будете делать, как будут складываться ваши взаимоотношения с людьми и миром, какие мысли будут вас одолевать. Таким же образом мысленно проживите еще несколько вариантов ухудшения развития событий по мере нарастания «воспитательных» воздействий (остальные иголки «ежика событий»). В конце каждого варианта подтвердите, что вы примете его как урок без гнева и осуждения, но просите не применять по отношению к вам. Т е например возьмите ситуацию с этой студенткой. И представьте себе 10 вариантов худших чем тот с которым вы столкнулись, и ваше отношение к ситуации изменится, осознав что могло быть и хуже. Это по Свияшу. это самое трудное, гуд ньюс-главное первые полчаса продержаться ( ванны, шопинг, медитация  ) потом уже не так вредно пар выпускать
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совет Жокер - понравился, спасибо. Попробую.
Другие, многие путают эмоцию/негативный импульс с долгосрочным стрессом. Что надо пережидать к примеру, когда есть некая составляющая, которая давит на вас в течении продолжительного времени? Какие полчаса? Они не делают разницы. К примеру, самый большой стресс - финальные, я выхожу с экзамена, мне пофиг, только через полчаса-час меня начинает давить этот каток под названием стресс, я понимаю мозгами, что экзамен написан, ничего не изменишь, но начинаю прокручивать возможные последствия негативные, которые могла бы мне принести плохая оценка. Чем больше думаю , тем больше давит. К моменту когда еду домой, у меня в мозгу пусто, на мне каток, который давит так что распластываюсь в нанометр. И в таком состоянии три дня, потом начинает отпускать, к моменту когда оценки объявлены - уже пофиг. Но эти три дня это жпа. Про полчаса подождать, и что? Чему поможет? А по Свияшу- рисовать картинки, где ситуация еще хуже, это ж гадость. Вы знаете какие игры наше подсознание может с нами играть, отыграешь картинку, где сценарий еще хуже - с вероятностью + 10% будет еще хуже.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Совет Жокер - понравился, спасибо. Попробую.
Другие, многие путают эмоцию/негативный импульс с долгосрочным стрессом. Что надо пережидать к примеру, когда есть некая составляющая, которая давит на вас в течении продолжительного времени? Какие полчаса? Они не делают разницы. К примеру, самый большой стресс - финальные, я выхожу с экзамена, мне пофиг, только через полчаса-час меня начинает давить этот каток под названием стресс, я понимаю мозгами, что экзамен написан, ничего не изменишь, но начинаю прокручивать возможные последствия негативные, которые могла бы мне принести плохая оценка. Чем больше думаю , тем больше давит. К моменту когда еду домой, у меня в мозгу пусто, на мне каток, который давит так что распластываюсь в нанометр. И в таком состоянии три дня, потом начинает отпускать, к моменту когда оценки объявлены - уже пофиг. Но эти три дня это жпа. Про полчаса подождать, и что? Чему поможет? А по Свияшу- рисовать картинки, где ситуация еще хуже, это ж гадость. Вы знаете какие игры наше подсознание может с нами играть, отыграешь картинку, где сценарий еще хуже - с вероятностью + 10% будет еще хуже. полчаса это про первую реакцию на ситуацию, которая вызывает гнев или осуждение а в ситуации с экзаменом вы сами себя накрутили, зачем прокручивать в голове, то что вы уже не можете изменить?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): полчаса это про первую реакцию на ситуацию, которая вызывает гнев или осуждение
а в ситуации с экзаменом вы сами себя накрутили, зачем прокручивать в голове, то что вы уже не можете изменить?
Потому что не могу. Если бы могла покуистически к тому, чего не могу изменить, то стресса не было бы вообще в жизни, потому что то, что я в состоянии изменить мне стресса на приносит. Я просто меняю. Но ведь тема не об этом. Стресс есть, данность. Тема о том, что делать, если стресс, а не об анализировании тараканов 1308.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стресс это когда что то уже произошло плохое и изменить не можешь, когда ни есть ни спать не можешь, ни успокоиться, ходишь как зомби и все рассыпалось. Вас вводит в стресс ожидание от непредвиденного, хотя результата еще и нет и он может быть вполне положительный. Про ваш случай можно сказать-ожидание смерти хуже самой смерти. Вам нужно учиться менять отношение к ситуации, тк ситуации еще и нет а вы уже нагнетаете. Вы экзамен сдали, все. Изменить не можете. Точка. Ну и что с вами такого ужасного случится даже если вы его провалили? Ну пересдадите. Никто не умрет от этого правильно? Потопа не будет и солнце светить не перестанет. Не умрете с голода, холода. Вот он вас ежик событий. Так что провал экзамена это не такая уж большая беда по сравнению с мировой революцией 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться.. Добавлено: 24 дек 2016, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне помогает разговор с бабушкой. Ей наши проблемы -плюнуть и растереть. Она выжила в войну, голодала, вся семья 11 человек голодала. Когда она начинает в красках рассказывать, мли проблемы уменьшаются .Вообще становится стыдно за них. Думаю что у меня 9 детей голодные сидят и нечем кормить? Вот это-стресс, а у нас так, мелкие неприятности. Вообще со стариками очень интересно разговаривать, помогает. И еще помогает -считать то что у тебя есть а не то чего у тебя нет. Руки,ноги есть, глаза , семья,работа, друзья? Все ок. Как вам жизнь Ника Вичича? По моему так его зовут? Без рук без ног плавает?
https://www.youtube.com/watch?v=s3QezBvN1BE&app=desktop
Если вы своей недовольны, выбрали ли его жизнь? Для многих людей-каждый день-борьба. Пообщайтесь с такими, ваша жизнь засверкает красками.
|
|
 |
|
 |
|