Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
mrv71 писал(а):
А почему никто про шоппинг не сказал??? Самое лучшее средство от стресса... и вообще от всего... :c_laugh

Для меня шапаться это наказание, дополнительный стресс. Что тут покупать-то? Вроде все есть, уже мешками на помойку выношу. Глинтвейн от стресса, как раз в холодную погоду очень даже.

То же самое... вот, сейчас надо выйти после нового года за барахлом со скидками, а то прошлогоднее поизносилось уже. Морально готовлюсь...

Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Молюсь. От приступов отчаяния, безысходности спасает "Богородице, Дево, радуйся..." - читается много-много раз подряд, пока тоска не затихает. "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй, меня, грешного" читаемая тоже много раз подряд, приводит в порядок мозги, проясняет, показывает, что надо делать и чего не надо. Ну, и с житейскими просьбами к святым и к Богу - с акафистами, молитвами, и так далее.

Ой,какая ты умничка... :o_kiss04
Я тоже так часто делаю,и правда проясняет мозги и ответ сам собою ,как ни откуда, приходит что делать

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А как это сделать на работе? Дома меня вот это как раз не интересует - закрыла дверь, села сама с собой и подумала, там как-то рассосется или нет, может забудется, если сама себя уговорю (но я стала все записывать, чтоб была история, когда выплеснуть придется - а вдруг, а там все с датами). А на работе как? Там же постоянный источник стресса. Какая еще иглотерапия (я кстати посчитала ее просто за взятие денег ни за что - ерунда, я ничего не почувствовала - лежишь и лежишь. Черте что - я и дома так же полежу,бесплатно. Хотя может мне просто не повезло, но что там не обычного-то).
В общем у меня рецепта нет. Мне тоже сложно бороться со стрессом. Стараюсь не обращать внимания, но получается с трудом...

К сожалению на работе можно только принять валерьянку и/или Новопассит
https://health.mail.ru/drug/novo_passit/

После работы или в обеденный перерыв можно быстрым темпом домчаться до автобусной остановки (во всяком случае на Исторической так можно было)
дома принять душ

Мне иглотерапия помогла, и я купила аппликатор ЛяПко (такой себе домашний "иглотерапевт" с иголками). пользуюсь часто
Кому не помогает - массаж (если есть средства) или позвонить подружке - поплакаться в жилетку, иногда можно привлечь мужа (но они ж нежные, их перегружать своими соплями не стоит)
А вот шоппинг ... в последнее время расслабляет только если сидя на диване, в молах я начинаю напрягаться и быстро возникает желание уносить оттуда ноги

ПЫСЫ кто знает американский эквивалент новопассита ?

Последний раз редактировалось Pink Panther 23 дек 2016, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
казание, дополнительный стресс. Что тут покупать-то? Вроде все есть, уже мешками на помойку выношу. Глинтвейн от стресса, как раз в холодную погоду очень даже.

+1
с шоппингом засада потому как ВСЕ ЕСТЬ (ё моё)

А вот глинтвейн - это отличное средство :s_thumbup если нет противопоказаний
и да, самый сезон сейчас

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Молюсь. От приступов отчаяния, безысходности спасает "Богородице, Дево, радуйся..." - читается много-много раз подряд, пока тоска не затихает. "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй, меня, грешного" читаемая тоже много раз подряд, приводит в порядок мозги, проясняет, показывает, что надо делать и чего не надо. Ну, и с житейскими просьбами к святым и к Богу - с акафистами, молитвами, и так далее.

Ну так это и есть медитация, только в профиль?

От стресса на работе надо постоянно быть в поиске работы, всегда,
чтобы знать свою рыночную стоимость и
иметь запасной аэродром.

Сбережения "на чёрный день" и поддержка партнёра (финансовая прежде всего)
тоже хорошо помогают.

Когда у меня была стрессовая работа,
и я, приходя домой,
спрашивала мужа, могу ли я уволиться завтра,
а он отвечал, конечно, дорогая,
это было самой лучшей стресс-релиз помощью.

Одна мысль, что никому ничего обьяснять/доказывать/писать не надо,
а можно только придти завтра, чтобы забрать свой персональный хлам и оставить записку исчрпывающего содержания:
"F u all"
заставляла меня улыбаться.

А все эти писания списьков-моления-отправления мыслей в космос-
не представляю как могут помочь разумному человеку и атеисту,
каковым автор является,
если я прально понимаю.

Что я поняла к своему возрасту: самое главное, страшное, неисправимое и неизбежное в жизни-
это болезнь или/и смерть родителей, детей, близких и даже собак.
Всё остальное мизинца моего не стОит.

Как тут верно постили в шутках,
никто работу на смертом одре не вспоминает.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится Dr. Wayne Dyer. И этот фильм " The shift".

https://www.youtube.com/watch?v=A96OI4b8sFY

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
бухгалтер писал(а):
А как это сделать на работе? Дома меня вот это как раз не интересует - закрыла дверь, села сама с собой и подумала, там как-то рассосется или нет, может забудется, если сама себя уговорю (но я стала все записывать, чтоб была история, когда выплеснуть придется - а вдруг, а там все с датами). А на работе как? Там же постоянный источник стресса.

К сожалению на работе можно только принять валерьянку и/или Новопассит
https://health.mail.ru/drug/novo_passit/

После работы или в обеденный перерыв можно быстрым темпом домчаться до автобусной остановки (во всяком случае на Исторической так можно было)
дома принять душ

Это что за работа такая- в 5 минутах езды что ли и там от остановки еще 2-3 минуты? Иначе вроде как не успеть, еще ж и закинуть что-то пожевать надо... В больших городах такого не было, если только не работаешь по соседству- если что народ как правило тратит 40-50 минут на проезд в одну сторону, ну так, для справки. Странный совет какой-то. У меня на работе там, в России, душевая кабина была и что? Кому она нужна была в качестве стрессо-уменьшителя в возрасте 30 лет? Не знаю, может сейчас и пользовалась бы, хотя вряд ли, скорее всего сократила бы обед, чтоб уйти пораньше - больно надо там торчать.

Последний раз редактировалось бухгалтер 23 дек 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто умыться в тувалете не пойдет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

Нет, там скорее всего надо все "по правилам" - вода на темя чтоб падала. Я не утверждаю, но подозреваю. У меня знакомая была - она на улицу выходила и выливала ведро холодной воды на башку. Во народ балдел, кто видел - в любое время года, если что - а я из Сибири, сейчас там -35С, интересно, таскается с ведром на улицу или нет... Жопа какая-то.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
иметь запасной аэродром.
тоже хорошо помогают.

:s_thumbup
Да, я тоже к такому выводу пришла
как long term - это отличное средство, но иногда нужны сию-минутные стресс-релизы
ну или хотя бы в тот же день (но позже)

Бухгалтер - смысл в том, чтоб двигаться
дома я, например, начинаю убирать или стричь газон или еще что-то простое и примитивное требующее движений

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
user[f] писал(а):

Нет, там скорее всего надо все "по правилам" - вода на темя чтоб падала. Я не утверждаю, но подозреваю. У меня знакомая была - она на улицу выходила и выливала ведро холодной воды на башку. Во народ балдел, кто видел - в любое время года, если что - а я из Сибири, сейчас там -35С, интересно, таскается с ведром на улицу или нет... Жопа какая-то.

И не просто падала, но и расслабляла
и конечно же теплая и/или почти горячая (но терпимая) - смысл в том, что теплая вода расслабляет мышцы
Если долго стоять под водой - то потом расслабляются мышцы внутренних органов

ну и на энергетическом уровне идет расслабление и "смывание" негатива/напряжения (но это только для тех кто в это верит) :b_wink

ПЫСЫ ну, может кому-то ледяная вода - самый кайф и расслабление

Последний раз редактировалось Pink Panther 23 дек 2016, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПЫСЫ
Вот еще одно народное средство :
если вас кто-то незаслуженно обидел, вернитесь и заслужите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Нюша11 писал(а):
иметь запасной аэродром.
тоже хорошо помогают.

:s_thumbup
Да, я тоже к такому выводу пришла
как long term - это отличное средство, но иногда нужны сию-минутные стресс-релизы
ну или хотя бы в тот же день (но позже)

Бухгалтер - смысл в том, чтоб двигаться
дома я, например, начинаю убирать или стричь газон или еще что-то простое и примитивное требующее движений

Ну стричь газон наверное нормально в этом отношении, но мне он на фиг не сдался - пусть лэндлорд об этом печется, надо мне больно голову этим морочить. Я лучше в гамаке полежу.
А поиск работы перманентный - это дополнительный стресс. Это ж застрелиться ходить на интервью - все равно ж стараешься, переживаешь, волнуешься, аж вспотеешь. На фиг оно надо. У меня последние 2 года это происходит - мне это не добавляет радости, а стресса и разочарований - до фига: получается, что отпросилась с работы зря, надо было выкручиваться, придумывать причину, а все из-за какой-то хрени, куда мне и не захотелось бы или меня не выбрали, тут сначала сильное разочарование, а потом вижу через 2 месяца опять они поместили вакансию, значит скорее всего гадюшник, сожрали, требования слишком зашкаливают, а ЗП ха-ха.Короче, мне поиск работы - дополнительный стресс и серьезный.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
бухгалтер писал(а):
user[f] писал(а):

Нет, там скорее всего :c_laugh надо все "по правилам" - вода на темя чтоб падала. Я не утверждаю, но подозреваю. У меня знакомая была - она на улицу выходила и выливала ведро холодной воды на башку. Во народ балдел, кто видел - в любое время года, если что - а я из Сибири, сейчас там -35С, интересно, таскается с ведром на улицу или нет... Жопа какая-то.

И не просто падала, но и расслабляла
и конечно же теплая и/или почти горячая (но терпимая) - смысл в том, что теплая вода расслабляет мышцы
Если долго стоять под водой - то потом расслабляются мышцы внутренних органов

ну и на энергетическом уровне идет расслабление и "смывание" негатива/напряжения (но это только для тех кто в это верит) :b_wink

ПЫСЫ ну, может кому-то ледяная вода - самый кайф и расслабление

Если вы меня цитируете, не надо ничего менять, я никаких дурацких смехуечков не вставляла.
Смысл был в другом - во времени на эту процедуру и вообще в самом смысле ее, как я сказала, бывали работы, где есть очень красиво оформленный душ - лучше, чем дома у некоторых, но на фиг надо.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А поиск работы перманентный - это дополнительный стресс. Это ж застрелиться ходить на интервью - все равно ж стараешься, переживаешь, волнуешься, аж вспотеешь. На фиг оно надо. У меня последние 2 года это происходит - мне это не добавляет радости, а стресса и разочарований - до фига: получается, что отпросилась с работы зря, надо было выкручиваться, придумывать причину, а все из-за какой-то хрени, куда мне и не захотелось бы или меня не выбрали, тут сначала сильное разочарование, а потом вижу через 2 месяца опять они поместили вакансию, значит скорее всего гадюшник, сожрали, требования слишком зашкаливают, а ЗП ха-ха.Короче, мне поиск работы - дополнительный стресс и серьезный.

Я не думаю что НЮша имела в виду перманентный поиск работы с походами на интервью

Я ее поняла так, как сама делала - посматривала на объявления (периодически, например раз в 2 месяца) - где, когда и на какую ЗП нужен
иногда в виде исключения можно сходить на интервью если что-то приглянулось и еще 100 раз подумать прежде чем сменить шило на мыло

Смехуечек удалила - не знаю, как он проник

Про душ на работе - я бы ни за что не пошла. По-настоящему расслабиться можно только дома ! и после этого горячего душа приятно и хорошо прыгнуть под одеяло
... можно с книжкой. Я лично с аппликатуром Ляпко :c_laugh. С мужем тоже ... можно (у кого нет, с любовником)

Последний раз редактировалось Pink Panther 23 дек 2016, 21:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно