Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потратьте час на составление листа ваших прайоритиес. Родители, дети, здоровье, бейсик нидс, хобби, хорошие друзья, семья. Всё, что важно для вас, держит вас на плаву и нельзя потерять. Второй лист назовите «фак ит лист», туда идет всё, что второстепенно и заменимо. Мужья, работа, сошиал статус, шмотки, дома, мнение окружающих... (как пример, не воспринимайте буквально). Списки должны быть максимально полными. И оставьте побольше свободного места в фак-листе, будет куда добавлять новое.
Держите эти листы постоянно перед глазами. Я свои набила на русском (чтоб никто не догадался), заламинировала и повесила дома, на работе и в машине. Очень помогает держать фокус.
Если стрессовая ситуация, пробегите глазами по спискам (или мысленно) и определите, это из приорити-листа или из фак-листа. Если прайорити, мобилизуйте все возможные ресурсы и решайте проблему. Если из фак-листа, расслабтесь, шевелитесь по-минимуму, это не смертельно и пройдет. Мы обладаем ограниченными эмоциональными и физическими ресурсами, не тратьте их на фак-лист, придерживайте для прайорити.
По поводу йоги, кажется, я писала уже. Попробуйте Yin-йогу. Пассивное сидение в позе от 2 до 5 минут, смесь йоги и медитации. Заставьте себя через нихочу и нимогу, через недели занятий почуствуете огромную разницу.

Заголовок сообщения: Re: Как вы со стрессом справляетесь? и просто пожаловаться..
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Insomnia писал(а):
Helenni писал(а):
SIMA писал(а):
Медитацию не пробовали?

Я сама пыталась, но у меня мысли скачут, и терпения не хватает. Я видимо не знаю, как правильно делать. Если бы кто показал.

Если я нервничаю, то мне никакая йога и медитация не идут, я просто не могу сконцентрироваться. Сначала надо добиться состояния пофигизма, потом медитировать.

Мне кажется если практикаваться в этом, вас все труднее будет в вести в подобные состояния стресса, замешательства и anxiety. Вы по-другому начнете реагировать и смотреть на веши. Поэтому лучше не дожидаться стресса, а практиковать регулярно.

Я до переезда в США занималась йогой долго и серьезно, с сильной группой и хорошим инструктором.
Как приехала и начала с мужем разводиться, йога пошла лесом, потому, что я даже на месте несколько минут стоять не могла, меня носило, с места на место.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Потратьте час на составление листа ваших прайоритиес. Родители, дети, здоровье, бейсик нидс, хобби, хорошие друзья, семья. Всё, что важно для вас, держит вас на плаву и нельзя потерять. Второй лист назовите «фак ит лист», туда идет всё, что второстепенно и заменимо. Мужья, работа, сошиал статус, шмотки, дома, мнение окружающих... (как пример, не воспринимайте буквально). Списки должны быть максимально полными. И оставьте побольше свободного места в фак-листе, будет куда добавлять новое.
Держите эти листы постоянно перед глазами. Я свои набила на русском (чтоб никто не догадался), заламинировала и повесила дома, на работе и в машине. Очень помогает держать фокус.
Если стрессовая ситуация, пробегите глазами по спискам (или мысленно) и определите, это из приорити-листа или из фак-листа. Если прайорити, мобилизуйте все возможные ресурсы и решайте проблему. Если из фак-листа, расслабтесь, шевелитесь по-минимуму, это не смертельно и пройдет. Мы обладаем ограниченными эмоциональными и физическими ресурсами, не тратьте их на фак-лист, придерживайте для прайорити.
По поводу йоги, кажется, я писала уже. Попробуйте Yin-йогу. Пассивное сидение в позе от 2 до 5 минут, смесь йоги и медитации. Заставьте себя через нихочу и нимогу, через недели занятий почуствуете огромную разницу.

Спасибо за пост. Интересно. Я уже чувствую, что мне нужно в прайорити лист поставить здоровье на первое место на какое-то время, а то может так получиться, что всего остального просто не будет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерьянка в растворе та что русская из русского магазина. Термоядерная весчь. Спишь like a baby :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молюсь. От приступов отчаяния, безысходности спасает "Богородице, Дево, радуйся..." - читается много-много раз подряд, пока тоска не затихает. "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй, меня, грешного" читаемая тоже много раз подряд, приводит в порядок мозги, проясняет, показывает, что надо делать и чего не надо. Ну, и с житейскими просьбами к святым и к Богу - с акафистами, молитвами, и так далее.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Валерьянка в растворе та что русская из русского магазина. Термоядерная весчь. Спишь like a baby :c_laugh

Американские капсулы тоже прекрасно действуют.
Я пробовала то и то. Без разницы. Кому то приятнее глотать капли, кому то капсулы.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 15:28 
Helenni писал(а):
Студентка на меня пожаловалась, вот.
Несправедливо очень. Она файналс завалила, и до этого из 5 экзаменов завалила 4. В конце, узнав что С не получит, накатала такую телегу декану, с такой ложью, что ... противно.

Единственная правда там, это что у меня акцент, но никто не жалуется что не понимают, а эта маленькая сволочь (другого слова нет!) еще и подделала тесты, типа я наделала ошибок, когда их проверяла. Просто стерла резинкой свои неправилные ответы, и поставила правильные. Доказать я это не могу. Студенты часто исправляют свои ответы прямо во время теста, так что факт, что там подтерто, ничего не доказывает. Нужно было заставлять их писать ручкой, но кто ж знал, такого никогда раньше не было! А теперь ее слово против моего.

Я думаю, декан поймет, но декан сам первый год работает, кто его знает, и у него главная политика - что мы должны делать students happy, а я к тому же на пробейшене пока. :k_crying

Сам факт возмущает, что эта зараза, которая не знает, с какой стороны у человека печень (!) и думает, что мозжечок нахоится в яичнике (!), пойдет сейчас на медицинскую программу, а кто-то нормальный туда не попадет из за этого.... (((

У нас не дают тесты на руки. Преподаватель дает посмотреть у него в офисе только если тебе нужно. Введите это в практику. Напишите ответку, покажите ее оценки. Я думаю с такими оценками по другим предметам все понятно. И адвайзер у нее кто ? Ему напишите и никто ее на эту программу ее не возьмет. Ссылайтесь хэпи не хэпи , а профессия все же серьезная и ответственная. кто захочет идти к мед работнику с такими знаниями ? У нас мед. студентов и пред мед дрюкают как могут. Вообще я работаю тоже со студентами и это полный геморрой хорошо вас понимаю... :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Допишу и побегу.
Я свои списки написала на одном листе как таблицу с двумя колонками. Прайорити-лист у меня красным, а фак-лист - зелёный такой, красивый, я его ещё комфорт зон зову. Догадайтесь почему? Если дерьмо прилетает из зеленого списка, я радуюсь! Мне хорошо, что не из красного, важного. Я перекрещиваюсь и говорю спасибо богу, что пронесло, и мне сразу становится хорошо. Я перестаю паниковать и спокойно решаю проблему, или расслабляюсь и теку по течению. Потому как всё из зеленого поправимо и не смертельно и пройдёт.
Всё, убежала, всех с Праздниками!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
ALIEN писал(а):
А, про стресс, занять себя по горло и все, никаких стрессов не будет. А, на девку эту накатать ответное письмо декану,
если уволят подать на нее в суд и снять с нее деньги, за то, что ты не смогла приобрести в результате потери работы.
Лоеры так делают, если не них жалуешься, подают в суд за ущерб бизнесу.

Спасибо за ответ.
Не получится с лоером, я на пробейшене первые 3 года, позиция так и называется: probationary faculty. Уволить могут легко.
Вот выдержать бы эти 3 года, потом если аппрувят - буду tenured, тогда другое дело, это пожизненный найм. А пока одно нервомотание. :k_crying

На будущее как вариант: у нас одна профессор говорила, что проверенные экзамены выборочно отсканированы и сохранены у нее на компе. Т. е. если кто-то подотрет и будет говорить, что правильно написал, то она его во лжи сможет уличить. Плюс говорила: если кто жалуется, что где-то балл не додали, то вся работа будет перепроверяться по более жестким стандартам, и тот балл вы получите, но скорее всего много потеряете, где дали partial credit чтобы натянуть немного оценку :c_laugh Число жалобщиков явно уменьшалось)
Я кстати вообще не понимала смысл этих жалоб и выбивания какого-то потерянного балла. Это общую картину не изменит, даже если 2-3 балла. А на больше никто не ошибается обычно.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
SIMA писал(а):
Медитацию не пробовали?

Я сама пыталась, но у меня мысли скачут, и терпения не хватает. Я видимо не знаю, как правильно делать. Если бы кто показал.

Попробуйте https://www.youtube.com/watch?v=B8BiHF8rRY0

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Примерно так же. :j_sad
Я вообще специалист по введению себя в состояние anxiety за секунды, иногда с паник аттаками, какой там концентрироваться. ((

+1

В общем, суммирую советы
- физическая активность (любая)
- душ
- валерьянка - это 3 первые помощи

А уж потом, после того, как успокоишься - иглотерапия, массаж, медитация, общение с интересными/приятными людьми - на что хватит денег/терпения

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Физическая активность, причем любая - это ооочень индивидуально. Я лично в состоянии стресса вообще не могу шевелиться - хожу медленно, по большей части лежу - думаю, организм инстинктивно экономит силы, чтобы выкарабкаться. Однажды я по многочисленным мудрым советам рванула в джим в состоянии дикого стресса. Думаю - ну, может, правда - эндорфины выработаются и полегчает мне. Но увы - только я села за тренажер и сделала пару жимов - моя тоска перешла в совершенно непереносимое состояние, и добавилась еще и довольно ощутимая физическая боль. Так что, надо смотреть по своему организму.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему никто про шоппинг не сказал??? Самое лучшее средство от стресса... и вообще от всего... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Helenni писал(а):
Примерно так же. :j_sad
Я вообще специалист по введению себя в состояние anxiety за секунды, иногда с паник аттаками, какой там концентрироваться. ((

+1

В общем, суммирую советы
- физическая активность (любая)
- душ
- валерьянка - это 3 первые помощи

А уж потом, после того, как успокоишься - иглотерапия, массаж, медитация, общение с интересными/приятными людьми - на что хватит денег/терпения

А как это сделать на работе? Дома меня вот это как раз не интересует - закрыла дверь, села сама с собой и подумала, там как-то рассосется или нет, может забудется, если сама себя уговорю (но я стала все записывать, чтоб была история, когда выплеснуть придется - а вдруг, а там все с датами). А на работе как? Там же постоянный источник стресса. Какая еще иглотерапия (я кстати посчитала ее просто за взятие денег ни за что - ерунда, я ничего не почувствовала - лежишь и лежишь. Черте что - я и дома так же полежу,бесплатно. Хотя может мне просто не повезло, но что там не обычного-то).
В общем у меня рецепта нет. Мне тоже сложно бороться со стрессом. Стараюсь не обращать внимания, но получается с трудом...

Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А почему никто про шоппинг не сказал??? Самое лучшее средство от стресса... и вообще от всего... :c_laugh

А кому он интересен тут после 10+ лет, да еще и после отработанной недели как получается в стрессе, во счастье поехать и толкаться в толпе..... Дурдом!

Последний раз редактировалось бухгалтер 23 дек 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно