Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в закрытую тему о пожертвованиях
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного не успела написать. Могу говорить про Гудвил. Зависит от штата, но могу поделиться по нашему штату. Цель нашего штата Гудвила дать работу инвалидам. В нашем магазине 70 процентов таковых. Плюс это через тренинг научить работать инвалидов. Мы нашей работой не посильным трудом оплачиваем работу нескольких агенций по штату (в нашем городе это дейкер для инвалидов). Много могу рассказывать, знаю изнутри эту кухню и знаю соцработников, дружу с девой которая работает в дейкере. Т.е. Деньги помогают людям, основной массой инвалидам.
Пожертвования - сортируются на входе. На тряпичные вещи, технику и твердые вещи, обувь, сумки и бижутерию.
Тряпки сортируются вновь то что идет на продажу и то что идет в сальвидж. Пускай вас не смущает слово салведж. Все что с дырами и пятнами не выкидывается, но пресуется в свертках и идет на помощь в бедные страны. Вот этот отсев, когда дыры и пятна. Но если кровь, людские опорожнения-флюиды или плесень, тогда это выкидывается. И это одно из того что выкидывается. Потом, если тряпки таки не продались, они идут в другой магазин, либо в магазинах где продаются по паунду. Либо это продается уже в другие страны. Я так понимаю, это то что продается в гуманитарках в России и Украине. Это не салведж это пулл.

Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз про одежду. Хорошее продается. То что с пятнами отдается в другие страны, то что не продалось, продается либо в штатах за паунд, либо продают в другие страны.
Техника, и домашние товары. То, что можно продать и работает продается. То что поломанное и мусор идет в мусор. Мусор!!!!!! Это очень дорогая рисайклн компания. Мы, как магазин, очень и очень и очень дорого платим этой ресайкл компании. Это огромная часть нашего бюджета. Но иначе это будет не по Гудвил стандартам. Т.е. Они сортируют и перерабатывают метал, бумагу и т.д. Мы пресортируем, но основная работа на них. Мы платим за паунд. Если перевес то платим много. Мне выгоднее продать за 50 копеек (задешево), чем выкинуть.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обувь!!!! Если честно, это до сих пор меня будоражит. Как охотно американцы покупают изношенные чьи-то лапти. Иногда это гадко. Но я выставляю это (не сама, использую работников), каждый день эти основной массой изношенные гадкие лапти. И к моему удивлению в середине дня полки пустые. Это самая продаваемая у нас единица, обувь. Мы выставляем без отпечатков ног на обуви, которая боле-менее выглядел новей. С жирными отпечатками стоп и обувь бывшая в носке идет в Мексику.
Порванные сумки, пачканные, с дырками и ремни идут на переработку в отдельных фурах. Их заказывает производитель. т.е. Мы даже не отдаем ресайлкен компанию, мы намести сортируем и отправляем на склад.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ай мин... Политика компании сейчас получить донейшен, ремонтировать как можно быстрее, и продать быстро и дешево. Это у нас так. Огромная масса вещей проходит через наши руки. Гудвил это громадная сортировочная машина. Иногда то что видится не есть тем чем видеться. Иногда, жертвователи привозят огромный плесневелый диван, с черной плесенью. Мы не можем его принять на продажу, но и выкинуть не можем. Та как эта плесень будет везде, на бумаге и пластике. И нет отдельного бака, плюс нас зачоржит ресайклин компания экстра. И начинают эти жертвователи орать, что их мусорная компания отказывается этот диван подбирать, гудвил значит должен.
Еще жертвователи орут или ругаются на работников, которые принимают донейшены. А они, блин, божьи одуванчики, Господни люди, детки умом. И у них нет шансе найти другую работу. Вообще нет. Тех, что мы уволили или ушли так и сидят дома, никто не берет, или просятся назад. Их задача взять, дать квитанцию и уйти. И обязательно их надо обежать? Каждый день имеем дело.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас столько возможности пожертвовать. Есть магазины при фудбанках, есть при животных шелторах. С фейсбуком бы я связывалась, много плохих историй. В лучшем случае им правда нужно, или перепродадут в худшем обворуют потом. Не встречайтесь дома, не выставляйте под дом вещи. Много слышала плохих историй. Поэтому и говорят отдам детские вещи встретимся около Таргета. Будьте бдительны.
Я детское отдаю в футбанк ( никому не говорите), просто мне очень нравиться сама идея. Зато покупать, нейтральное, потипу тетрадки новые, вешалки, корзинки, я беру у нас в сторе. Мне приятнее тут купить чем в Волмарте. Вроде как и покупаю, и делаю добро, помогаю инвалидам.

Последний раз редактировалось 1234CAR 21 дек 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Машинка. Очень интересно. И много полезного узнала.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автокорректор меня убивает. Я очень сегодня устала. Пойду спать. Я бы поправила текст, но с телефона это так не удобно. Я Вас всех уважаю, это не от неуважения текс такой плохой и путаный, а от усталости. Необходимо просто идти спать. Спокойной ночи. И спасибо. Завтра утром, удивлюсь что накалякала ночью, а сегодня спать.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю машинку - начинаю любить Гудвилл. А смотрю вокруг - как грибы растут. Выгодное значит дело кому-то. Хотелось бы знать, какая часть прибыли на инвалидов идет. Хотя платят в Гудвилле сущие копейки. Или ну ее часть? Хоть что-то да идет, у других вообще кухня непонятная и трудоустройства нет.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто чистит вещи-тряпки? Я всегда стираю когда отдаю. А надо ли?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка, спасибо что объяснила все. Я думала что веши выкидывают, а их оказывается в другие страны отправляют.

Я не знаю как в других местах, а у нас гудвилы стали очень дорогими. Дешевле в магазине на сейле покупать. Не понимаю почему они так цены задрали, ведь это не выгодно, покупают мало. Правда регулярно есть дни когда вся одежда за 50%.
В Salavation Army и других секонхендах цены на одежду намного ниже.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR писал(а):
Сейчас столько возможности пожертвовать.

Спасибо за такие подробные пояснения. Интересно как это всё работает со взгляда изнутри.

А почему закрыли предыдущую тему? Разве есть что-то плохое в том, чтобы знать как и куда можно сделать донейшн? Может модераторы объединят эту тему с предыдущей viewtopic.php?f=47&t=138845 Мы же все не итальянских кровей, чтобы под новый год выбрасывать стулья в окно))

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше в нашем штате был другой вице президент. Он был стар и мудр. Он был настроен за работников и особенно спешеал нидс. От него у нас их такой большой процент. Потому что им отдается предпочтение при приёме на работу. Но это и минус, многие не способны выполнять работу, наша задача как менеджмента это дело балансировать, в конечном счете работа должна быть сделана. Еще у него была политика чем меньше к предмету прикасается рука, тем лучше. Т.е. От донейшена до полки минимум телодвижений. Это было круто, у нас не было этих цветных стикеров, и всем работать было легче. Он говорил, что не важно, делаем ли мы деньги или в убытке - работник не должен страдать. Мы нанимали в основном фул тайм, кроме тех у кого рестрикшины, и не имеют права работать фул там. И как бы слоу мы не были, часы он не сокращал. Бенефиты были Грейт. И он добавил каждой категории по 50 центов в пей, хотя на тот момент это было разорительно для компании, и грубо говоря мы не росли, а теряли деньги на ренте новых магазинов. Он был настоящим героем, но ушел, я думаю его ушли, в начале лета на пенсию. И тут началось....

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
.
А почему закрыли предыдущую тему? Разве есть что-то плохое в том, чтобы знать как и куда можно сделать донейшн?

Потому что автор попросила закрыть тему.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка, расскажи почему из всех гудвилов от Атланты, Нью-Йрка до Мэрилэнда исчез антик,
его что тоже отдельно увозят на богатые аукционы, или это бабуськи сметают все хорошее, которые
дежурят там часами. Придешь, смотришь одни и те же рожи, стоят с телегами часами выжидают. У нас мужик один
диллер уже на этих бабок в корпорат писал, или антик все-же увозят в другие места? Скажи, чтобы зря не
тягаться в эти сторс.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
А кто чистит вещи-тряпки? Я всегда стираю когда отдаю. А надо ли?

это надо для вас, на уровне тонких энергий

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно