|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:20 |
|
|
Nautilus писал(а): Kailey писал(а): Просто любопытно - а вести бухгалтерию может кто угодно, лицензия не нужна на это? Лицензия не нужна, может кто угодно, если возьмут. Спасибо.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:21 |
|
|
Избавились и все перекрестились.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
Последний раз редактировалось Bielita 15 дек 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:21 |
|
|
Кто твм писал про подрцгу аа. Я бы не переживала за АА с МБАда еще женского пола Она закончит свой вуз и бедет выбирать хоть гавемент, хоть частную ко. Она им кладень как нужна для аферматив акшин.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kailey писал(а): Irinchen писал(а): Helenni писал(а): joker писал(а): Мне выгодно работать за "бесплатно", так как я плачу минимум за гос. страховку с замечательным покрытием и полным отсутствием гемороя. У меня проблемы с сердцем и меня на ней мониторят по полной. И ребенку всякие гудиис в виде разных сколаршипс. Колледж её мечты - частный и очень дорогой. А. Понятно. Пусть другие идиоты пашут по 80 часов в неделю, и платят огромные премиумс, дедактиблс и т.д. за свои страховки при этом, плюс платят налоги на вашу замечательную страховку и колледж для вашей дочери. Надеюсь, квартира у вас тоже по какой-нибудь программе от штата? (если че, это я от зависти, разумеется). Хелени, это уже обсуждали и Джокерша была оччень недовольна  Мечты могут быть у всех. Но сбываются они по-разному. Или не сбываются. Ни один голодранец не закончил Стенфорд или Гарвард. Ни один. Не там фул райд сколаршип. Читать ее посты неприятно, этакая деловая пиявка.  Фул райд сколаршипы дают не за бедность. А за учебу, призовые, в том числе первые, места в UIL, активную социальную позицию, участие в общественных делах школы и благотворительных программах. Причем в наличии желательно иметь все сразу и на протяжении всех хайскулл. Дают дают. Ты ошибаешься , но дают в дополнение к хорошему школьному аттестату
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А вообще я поняла, что наша офис менеджер очень даже распрекрасная Ну мы ей и платим нормально и бонус она жирный денежный за этот год заработала.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:45 |
|
|
Zvezda писал(а): Kailey писал(а):  Фул райд сколаршипы дают не за бедность. А за учебу, призовые, в том числе первые, места в UIL, активную социальную позицию, участие в общественных делах школы и благотворительных программах. Причем в наличии желательно иметь все сразу и на протяжении всех хайскулл. Дают дают. Ты ошибаешься , но дают в дополнение к хорошему школьному аттестату Я считала, что это грантом называется - когда дают из-за финансовой необходимости. Хотя тут вспомнилось - есть даже стипендия за то, что ты в своей семье first generation student или как-то так. Ключевые слова - first generation. И по-моему именно scholarship, а не грант. Сорри за оффтоп.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Анечка писал(а): У нас в компании открыта позиция переводчика, пришло резюме. В разделе "Цели" кандидат написал: найти позицию учителя, директора школы, трилингва, секретаря, уборщика...   взяли? Думают 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 15:35 |
|
|
Жизнь короткая, терпеть много времени нет, дураков в том числе.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
joker писал(а): mrv71 писал(а): Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей...  Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился? А вы случайно не перепутали, кто из вас босс?  А знаете, чего ВЫ добьетесь, если "не будете"? Не догадываетесь? Незаменимых нет, тем более, если он фортели не любит. Распустил он вас. Серьезно. Но может и опомниться. Это вы босса не цените и что он для вас делает. Я впервые слышу, чтобы босс поездки оплачивал и детей на работе терпел. И еще он жадный для вас и жиголо.  И вы понятия не имеете, почему он тому бензин залил, и отчитываться он вам по этому поводу тоже не должен. Зажрались это называется. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): Тигрица писал(а): Мне б так факнули, на этом бы и закончилась работа. Какой на хер кейс, это малый бизнес, что хочет тот и воротит. И да , и нет. У меня не один опыт владения малым бизнесом, и согласно законам, лучше себя (владельца или (и) босса) оберечь от судов. Америка страна, где суд на суде...Данное, еще на БИЛО1-2 курсах говорят, что я по приеду брала. Конечно, я не профи, и у меня никогда не было больше трех работников, но исходя их моей практики на дан.момен, законы надо очень строго соблюдать боссам, ибо засудit mogyt, итог ОДИН-без работы риск остаться. С сотрудниками надо осторожно, особенно если минорити и не психи,а ленивые (самое дотошное). Потому просто ТАК никогда хороших сотрудников НЕ сокращают, и не увольняют внезапно, искл, банскротство компании, ибо хороших работников надо по последнего держать. Фак боссу - это нарушение субординации. За такое увольняют в момент и любой суд только поддержит
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 16:19 |
|
|
gruber писал(а): Девочки всю тему не читала но мне позиция автора ясна. Мне кажется вам надо попросить прибавки к зарплате. Только спокойно. Погуглить зарплаты и привести ему примеры чтоб не быть голословной.Рассказать ему о своем вкладе в компанию и показать сколько вы ему сэкономили денег. Расскажите о своей преданности компании. У вас доверительные отношения и то что вы для компании -подарок, надо им дать понять. Вас ценить больше будут. Как вы себя поставите так и на вас будут смотреть. Вы ничего не теряете. Ну не дадут так не дадут. . А дадут так всем будет хорошо. И он успокоется что не надо нового работника искать и вам по барабану будет что он кому то еще подачки делает. Погуглите как попросить повышения зп, потренируйтесь перед зеркалом и вреред! только не требуйте, а просите . Ей прибавки не надо. Слетит с бесплатной медстраховки и секшн 8. И еще там с гудизов на образование дочери. Ей бесплатного бензинчика как выфяснилось не хватает. А какой был светлый вдохновляющий образ сингл мамы, "всего добившейся самой" 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 16:20 |
|
|
Блин, читаю сначала, уже все сказали то же самое.  Но я все равно не умолкну, пока не дочитаю. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 16:22 |
|
|
JISTYA писал(а): а по факту, ну жмет ей корона, так это ее право, поменяет на размер больше. Рада, что хоть единственная женщина с постсоветского протсранства чувствует себя свободной реально и может послать всех и вся куда подальше. Можно подумать она открыла топик, с просьбой набросать ей советов... Поставила к факту, поделилась. И сделает так как ей удобно, независимо от форума.  Шоб вам стать боссом!  И шоб у вас были только свободно факающие на вас сотрудники! 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Давайте поговорим про работу  . И про дураков на работе  . И про терпение не резиновое  . Навеяно Аниной темой про перезагрузку. Итак, работаю в сугубо мужском коллективе. Хозяин конторы (босс) - неприлично богатый холеный жиголо 65-ти лет. Старые деньги, старые принципы - на дух не выносит АА, хиспаник, эйжен, нескончаемые стоны про налоги, про велфер, про .... всё. Деньги, стоки, три раза обогнул земной шарик. Капризен и очень жаден. Но, несмотря на все его «странности», мы замечательно уживаемся. Привыкли друг к другу, подстраиваемся, я ведь тоже не подарок. Например очень тяжело ему мой акцент давался, и ребенок после школы глаза мозолил, и много ещё чего. Терпел. Он жаден до безобразия, но раз в год под Рождество находит на него и обламывается всем нам Бонус. И зависит этот Бонус не от персонал перформанс, нет, а от поведения. Да! Он ненавидит конфликты и избегает любые, даже самые малозначительные разногласия. И если в течение года ты не выделывался, босса проблемами не доставал и появлялся на рабочем месте время от времени, то жирный рождественнский Бонус тебе был гарантирован. Например, два года назад он оплатил мою (и ребенка) поездку в Россию, потом поменял брейкс и трансмишн на моей машине в прошлом году, то есть значительные суммы. Нравится ему быть хорошим раз в году. Плюс, он мне бензин оплачивает время от времени на бизнес кредитку, списываем потом. Всё меня в нем устраевает, но...... Он страшный Misogynist!!! (Как это будет по русски?). Не выносит женщин в бизнесе, считает их место на кухне, с детьми, как дополнение и украшение мужчины. И НИКОГДА не признается в том, что был не прав. И что женщина по определению не может быть умнее мужчины. Я терплю и эту его «странность». Тем более меня он не унижает и оберегает (я налоги делаю, меня обидишь - в минус уйдешь и «письма счастья» из налоговой полетят). Плюс, я не конфликтная и найду оправдание любой человеческой глупости. Всё это - прелюдия, обрисовала кратко свое болото. Итак, пятница, я радостно порхаю по офису в предвкушении выходных, подходит босс: - Солнышко, зафайл эти иншуранс клеймс, плееееааааз! - Я бы с удовольствием, но мнe и это нужно сделать, и то. Почему бы этим не заняться нашему иншуранс менеджер? Босс уходит чтобы через час появиться опять. Наш иншуранс менеджер - артистичная натура, которому все должны и которого один интерес на гитаре в местном баре по вечерам бренчать. Какие клеймы??? - Солнышко, ты знаешь всё лучше всех, никогда ошибок не делаешь... зафайл клеймы, плеееаааз! Ну я же добрая, и льстят, и пятница, и Рождество на носу - бонус не помешает. Сделала всё в лучшем виде, там работы на час. Конец рабочего дня, радостная бегу по коридору и влетаю в сладкую парочку - босс суёт кредитку для покупки бензина иншуранс менеджеру. Не понял? За что? Мне особо не надо, я бак с утра заправила. Тут дело принципа: ЕМУ за что? Я всю работу за него сделала, он бы с этими клеймами неделю возился бы! Стою, смотрю на босса. Босс теряется, разворачивается и исчезает в офисе. Конфликтов он не выносит, видите ли! Меня несёт, я открываю дверь в офис, факаю и махом её захлопываю. Через стекло вижу изумленные взгляды со-работников. Выхожу, сажусь в машину, завожу, злая, холодно! Опять иду в офис, открываю дверь в офис и опять захлопываю. Выхожу к прогретой машине и так мне хорошо! Видимо давно копилось, копились и прорвало. Ну невозможно быть хорошей и понимающей, и сочуствующей 24/7 к людской наглости! Вот.... Пролетаю я в этом году с Бонусом. Не смертельно, не последнее доедаю, но обидно...  Наверное, могла бы сдержаться, затаиться, прикусить язык и напакостить изподтишка... Не умею. Пришла сегодня на работу - кабинет вылизан, все инвойсы разфайлены, пыль с монитора стерта, все вежливые такие, сторонятся...  Босс прячется где-то..  через посыльного передал, чтоб домой шла, так как снегу навалило и дороги плохие. Беспокоится, как доеду! Сижу, не ухожу ему назло. Козел! Уф.. высказалась. Кто как с дураками на работе справляется? ужас нах, неадекват. хороший босс. ему надо с дураками на работе как то справлятся 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 19 дек 2016, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): joker писал(а): mrv71 писал(а): Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей...  Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился? А вы случайно не перепутали, кто из вас босс?  А знаете, чего ВЫ добьетесь, если "не будете"? Не догадываетесь? Незаменимых нет, тем более, если он фортели не любит. Распустил он вас. Серьезно. Но может и опомниться. Это вы босса не цените и что он для вас делает. Я впервые слышу, чтобы босс поездки оплачивал и детей на работе терпел. И еще он жадный для вас и жиголо. И вы понятия не имеете, почему он тому бензин залил, и отчитываться он вам по этому поводу тоже не должен. Зажрались это называется.  И кто еще и жадный. Это ж надо какая жаднючая завистливая тетка, увидела что человека поощрили такой скандал устроить. И не стыдно теперь сотрудникам в глаза смотреть. Нет бы за человека порадоватся. Голодное детство чтоли было за кусок хлеба глотку соседу порвет.
|
|
 |
|
 |
|