|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 19:55 |
|
|
Тигрица писал(а): Потому что с работами пипец. Народ после бакалавра идет на секретарей за 10-12 час с двумя языками а что еще можно делать с двумя языками? Либо переводить, либо учить, либо экскурсии водить, либо секретарем. Сама такая и начинала как секретарь. Точнее, как переводчик фирмы. Люди добрые, которые меня взяли, думали они девочку на побегушках получили. Хаха три раза. Тут в какой-то теме было про наглость по молодости, помню я первому шефу высказала в строгой форме - я не для того в унивеситете училась, чтобы кофе подавать. Хорошо он был немолодой уже и все понял. Ну, в смысле - испугался, конечно. Убежал-заплакал. 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 19:59 |
|
|
Kailey писал(а): [ , помню я первому шефу высказала в строгой форме - я не для того в унивеситете училась, чтобы кофе подавать. Хорошо он был немолодой уже и все понял. Ну, в смысле - испугался, конечно. Убежал-заплакал.  в России? 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отрапортовали сегодня, безработица низкая, экономика поднимается Забыли правда посчитать тех, кто long time unemployed и системой не учитывается, тогда вместо 5% будет 9%....
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:09 |
|
|
Тигрица писал(а): Потому что с работами пипец. Народ после бакалавра идет на секретарей за 10-12 час с двумя языками Нет-нет, работ полно, просто люди бездельники, на наши налоги жировать предпочитают. (Какие там налоги с 10-12 в час?)
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Анечка писал(а): user[f] писал(а): Bielita писал(а): Все познается в сравнении. Джокеру расклад уже дали. Но, если хочет сравнить сама, пусть сравнивает. Получит работу в другом месте, с еще худшим боссом. Может на медсестру берут сразу. На клерикал работы кто аплаился, знает, там по 100 и больше резюмэ посылают как только объява дается, в перый день. Напишут обязанностей на 2 стр, а платят копейки. Даже смех иной раз вызывает. Но и на такие места очень быстро находятся люди, просто хотят эти работы, идут на любые работы. Хорошо, если есть знакомые или связи, а так,  Действительно, работа принеси-подай-не пролей, а в резюме требований на 3 листа и з/п в виде $8-9 в час, меня сначала это вводило в ступор при поиске работы... У нас в компании открыта позиция переводчика, пришло резюме. В разделе "Цели" кандидат написал: найти позицию учителя, директора школы, трилингва, секретаря, уборщика...   взяли?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): Kailey писал(а): [ , помню я первому шефу высказала в строгой форме - я не для того в унивеситете училась, чтобы кофе подавать. Хорошо он был немолодой уже и все понял. Ну, в смысле - испугался, конечно. Убежал-заплакал.  в России?  Да, в России.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Тигрица писал(а): Потому что с работами пипец. Народ после бакалавра идет на секретарей за 10-12 час с двумя языками Не травите мне душу, я как вспомню все эти составления и рассылки резюме, потом ожидания ответов, у меня чуть комплекс неполноценности не развился, пока моя знакомая не сказала, что ее друг с огромным опытом и отличным послужным списком в финансах уже 2 года ничего не может найти:(
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:25 |
|
|
user[f] писал(а): Действительно, работа принеси-подай-не пролей, а в резюме требований на 3 листа и з/п в виде $8-9 в час, меня сначала это вводило в ступор при поиске работы... Главное, кто пишет 2-3 стр обязанностей, и еще зарплату обязательно указывают сразу, эту. В ступор уже ничего не вводит, жизня.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:28 |
|
|
Анечка писал(а): Действительно, работа принеси-подай-не пролей, а в резюме требований на 3 листа и з/п в виде $8-9 в час, меня сначала это вводило в ступор при поиске работы... У нас в компании открыта позиция переводчика, пришло резюме. В разделе "Цели" кандидат написал: найти позицию учителя, директора школы, трилингва, секретаря, уборщика...  [/quote] Лишь бы кем взяли. У меня тут одна знакомая аа заканчивает мба, или чем тут на форуме так хваляться сильно. Работает в юпс. Говорю, ну так что с работой, куда подашься. Лицо грустное, глаза печальные. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:29 |
|
|
Betty123 писал(а): Да хватит уже джокер трепать!  ну факнула боссу, она же одиночка много лет, интуиция выживания на высоком уровне должна быть. Немного испугалась, но не сильно. Тут одинокие бабцы лишний раз не факают, не рубят сук на котором сидят. Вредно это. Просто бак бензина того не стоит.  работа у нее не пыльная. Отправить на перевоспитание в американский ГУЛАГ - овощи в подсобке резать в магазине, вообще шелковой станет.  Ну молодец! Подвела итог. 
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Kailey писал(а): Просто любопытно - а вести бухгалтерию может кто угодно, лицензия не нужна на это? Лицензия не нужна, может кто угодно, если возьмут.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tea писал(а): Я думаю, что с имеющимся за пазухой и в резюме опытом Джокер найдет работу если действительно понадобится И что рекомендации напишут хорошие.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): user[f] писал(а): Действительно, работа принеси-подай-не пролей, а в резюме требований на 3 листа и з/п в виде $8-9 в час, меня сначала это вводило в ступор при поиске работы... Главное, кто пишет 2-3 стр обязанностей, и еще зарплату обязательно указывают сразу, эту. В ступор уже ничего не вводит, жизня. Мне еще нравится, как они пишут что эта работа (с кучей обязанностей на одного человека за мин за пл.) оооочень rewarding и прочее бла бла . Словно этим ривордом можно оплатить счета
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:15 |
|
|
Найдет то найдет. Только пожирания булочек и пития чаев, много чаев, может не быть. И должна сидеть в кабинете рабочую смену, а не хлопать дверями, когда приспичило и детей водить нельзя.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 21:17 |
|
|
Natavita писал(а): Bielita писал(а): user[f] писал(а): Действительно, работа принеси-подай-не пролей, а в резюме требований на 3 листа и з/п в виде $8-9 в час, меня сначала это вводило в ступор при поиске работы... Главное, кто пишет 2-3 стр обязанностей, и еще зарплату обязательно указывают сразу, эту. В ступор уже ничего не вводит, жизня. Мне еще нравится, как они пишут что эта работа (с кучей обязанностей на одного человека за мин за пл.) оооочень rewarding и прочее бла бла . Словно этим ривордом можно оплатить счета В одной даже было, что должен убирать то и се в конце рабочего дня с описанием чего там подмести, вытереть и прочее.  Они еще и уборщицу хотят в одном лице за эти деньги.
|
|
 |
|
 |
|