Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про Chinese рестораны
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
на что похоже?

Сам процесс приготовления предполагает, что ароматы ещё те, по сути это гнилое мясо акулы. В дорогих ресторанах Исландии есть специальные территории, стеклянные кубы, куда заходят желающие полакомиться мясом акулы. Описать этот аромат нереально, очень гадкий. Я не отважилась попробовать, но друзья из тех, кто рискнул попробовать Хаукарль, так и остались с мнением на всю жизнь, что повторять не стоит, даже если приплатят. Почитайте http://masterok.livejournal.com/1638070.html Очень точно описано. Кстати, на вопрос официантке насколько сейчас местные это блюдо употребляют, был ответ, что это исключительно фишка для туристов, даже фестиваль проводят, но сами исландцы "такое не едят".

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
на что похоже?

Сам процесс приготовления предполагает, что ароматы ещё те, по сути это гнилое мясо акулы. В дорогих ресторанах Исландии есть специальные территории, стеклянные кубы, куда заходят желающие полакомиться мясом акулы. Описать этот аромат нереально, очень гадкий. Я не отважилась попробовать, но друзья из тех, кто рискнул попробовать Хаукарль, так и остались с мнением на всю жизнь, что повторять не стоит, даже если приплатят. Почитайте http://masterok.livejournal.com/1638070.html Очень точно описано. Кстати, на вопрос официантке насколько сейчас местные это блюдо употребляют, был ответ, что это исключительно фишка для туристов, даже фестиваль проводят, но сами исландцы "такое не едят".

Спасибо за ссылку . Интересно было посмотреть . Но я б тоже не рискнула . Уж на что люблю пробовать все новое , но тут как представила себе . Уххх ! :big1

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любителям экхотики омгу посоветовать сыр Касу марцу

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Спасибо за ссылку . Интересно было посмотреть . Но я б тоже не рискнула . Уж на что люблю пробовать все новое , но тут как представила себе . Уххх ! :big1

Ну там ещё много чем из кухни викингов туристов удивляют: и пудинг из крови ягнёнка, и варёные овечьи головы (с глазами и зубами), и милых тупиков коптят... гастрономические изыски не для слабонервных. Зато в Исландии делают отличные десерты из Iceland's yogurt Skyr. У нас в Whole Foods продаётся Skyr, полезная штука.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 20:46 
MirRijihMisley писал(а):
А я не могу себя заставить попробовать улиток...
мои ржут с меня: бараний язык - пожалуйста, петушиные яйца - легко, а улиток нет и нет. А говорят у них икра деликатес, но я под дулом пистолета не могу, если буду знать, что это улитковая...

Не вы одна, я тоже не могу, в детстве читала рассказ. Эх не могу вспомнить.
Может кто знает название. Они пришли в ресторан и заказали улиток.
А девочка узнала, что они живые и только дядька поднес ко рту улитку, запела песенку о маленькой улитке :c_laugh
Улитка выпала из его толстых пальцев....

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 20:49 
ktoto писал(а):
Helenni писал(а):
А можно спросить про яблоки - вы берете органик только или нет, и еще вы чистите шкурку или нет?
Тоже хочу яблоками заняться в свободное от ресторанов время. :c_laugh

Я не то что не верю в органик ( я вообще ни во что не верю...), но мне в лом платить за органик в 2 раза больше чем за conventional. Я беру honey crisp, иногда макинтош. Если к вечеру поддёргивает взбежать на стенку - выпейте стакан кефира. 2-3 дня в неделю. Результат гарантирую. Сегодня столько пива выбухала после вчерашних яблок - и все как в пропасть какую то.., куда все делось?? В желудке тишина и пустота...

ну и колебания, то голодать, то пиво.
Кстати, про яблоки, а не мерзнешь?
Если я начинаю одни фрукты есть, я мерзну.
Разве, что летом попробовать.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Улитки вкусные. Самые лучшие я ела в англии во французком ресторане ввиде супа. Ну и традиционном виде я их тоже очень даже уважаю

Улитки с фуагрой, в сливочном соусе, во Франции я ела, очень вкусно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
ktoto писал(а):
Helenni писал(а):
А можно спросить про яблоки - вы берете органик только или нет, и еще вы чистите шкурку или нет?
Тоже хочу яблоками заняться в свободное от ресторанов время. :c_laugh

Я не то что не верю в органик ( я вообще ни во что не верю...), но мне в лом платить за органик в 2 раза больше чем за conventional. Я беру honey crisp, иногда макинтош. Если к вечеру поддёргивает взбежать на стенку - выпейте стакан кефира. 2-3 дня в неделю. Результат гарантирую. Сегодня столько пива выбухала после вчерашних яблок - и все как в пропасть какую то.., куда все делось?? В желудке тишина и пустота...

ну и колебания, то голодать, то пиво.
Кстати, про яблоки, а не мерзнешь?
Если я начинаю одни фрукты есть, я мерзну.
Разве, что летом попробовать.

Мёрзну и злюсь. Но я чай мятный пью горячий. Ну камон. It's paying off. Результатом довольна.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

What sounds good for breakfast?
That's right, delicious Mexican brunch:) почему то когда холодно, меня всегда пробивает на мексиканскую кухню. Ям!:)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже есть такой ресторан, кто не гурман и не знает, что такое крабовые ноги, конечно, может есть
их в чайниз ресторане, но я к этим ногам в их ресторане не притронусь, это отходы крабов, все,что там
подается очень низкого качества на 1000 процентов отличается от настоящих ресторанов, хотя в нашем
местачковом чайниз ресторане есть две вещи, которые можно есть, октопусики и свит энд сор суп, еще
у них есть человеческая желтая вареная кукуруза, а не эта сахарная противная американская. Кроме того,
происхождение продуктов в этих ресторанах неведомое, может рыба была выловлена в луже возле балтимора.
Суши, сашими, все дешевка :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 15:41 
ktoto писал(а):
Мёрзну и злюсь. Но я чай мятный пью горячий. Ну камон. It's paying off. Результатом довольна.

Если злиться, то мне не подходит:).
Я голодала раньше раз в год летом, три днч или один, по Брэггу. А тебе слабО :b_wink ?
Там, наоборот, умиротворение, читаешь молитву перед голоданием и спокойно голодаешь, есть совсем не хочется.
Я както голодала и ещё ходила на работу и ничего, прекрасно себя чувствовала.
Только я постоянно свой вес держу, а с голоданием я худею сразу, и мне трудно набрать, т.к. я не ем жирное и вредности по минимуму.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Nena писал(а):
Овсянку мы не любим. В ней Карбы!
Сейчас вот кушаем морской салат на обед из крабов и гадов. И все:)

Углеводв тоже нужны, и в любом здоровом продукте протеины есть тоже.

А вы когда нибудь ловили крабов? Я тоже любила всяких гадов, пока не увидела, где они живут, лучше бы я не видела)) во первых они не такие красивые как приготовленные :)
А во вторых В темной воде на заливе прячутся в тине и едят всякую бяку :) ,
В океане тоже по дну ползают.
Мы ловили на рыбу, которую купили в местном магазинчике , понятно, что не первой свежести. Они собирают со дна, то что упало сверху
Креветки тоже самое - собирают всякие остатки, моллюски также, ещё и песок там

Какая разница, что они едят? Вы же не содержимое их желудков и кишечника едите.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
А я не могу себя заставить попробовать улиток...
мои ржут с меня: бараний язык - пожалуйста, петушиные яйца - легко, а улиток нет и нет. А говорят у них икра деликатес, но я под дулом пистолета не могу, если буду знать, что это улитковая...

Не вы одна, я тоже не могу, в детстве читала рассказ. Эх не могу вспомнить.
Может кто знает название. Они пришли в ресторан и заказали улиток.
А девочка узнала, что они живые и только дядька поднес ко рту улитку, запела песенку о маленькой улитке :c_laugh
Улитка выпала из его толстых пальцев....

улиток живыми не едят, может только на Fear Factor. :c_laugh Я была во Франции в регионе, где их производят, ето очнь сложныи и долгии процесс приготовления качественных улиток. Живым из процесса точно не выити. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 08:42 
[url][/url]
lovelyannie писал(а):
Какая разница, что они едят? Вы же не содержимое их желудков и кишечника едите.

Ну да, и сколько там их с'ешь, от силы 5 штук,, там холестерин зашкаливает и не только....
Погуглила узнать сколько же там протеинов, протеинов 22г и всяких микроэлементов, что есть хорошо:), но оказывается там ещё и МЫШЬЯК.
Ссылку не могу дать, с телефона пишу. Погуглите, креветки
edaplus.info.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 08:55 
Tiger писал(а):
улиток живыми не едят, может только на Fear Factor. :c_laugh Я была во Франции в регионе, где их производят, ето очнь сложныи и долгии процесс приготовления качественных улиток. Живым из процесса точно не выити. :bigeyes

А я считала, что их где-то собирают на камнях, в природе:).

Что только не выращивают теперь...вчера только в супермаркете была, хотела свежую рыбу купить, и не было ни одного вида, чтобы never frozen и wild caught, вся или размороженная или выращенная на фермах. :j_sad Морских гадов, кстати, те же креветки, тоже теперь искусственно выращивают.
Придется поискать рыбный магазин в нашей эрии :dum

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно