Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кристине нужна помощь!
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
Кто-то подумает что дыма без огня не бывает...
да ну что ты... никому тут и в голову такое не приходит. Ты же нам писала про дочку и отношения у вас прекрасные.
ВОт уроды... школьный психолог особенно...
Хорошо то, что никакой угрозы сейчас нет... то есть можно сильно постараться и все это забыть - простить.....
Единственное что мне приходит в голову - может быть мужу связаться с местной газетой? он у тебя военный? я не в курсе, нет ли там на базе (ты писала что живете на базе) какой-нибудь легальной поддержки, адвокат может, за которого не надо большие деньги платить? я бы на месте мужа поговорила с легальной поддержкой , может чего посоветуют.
Кристин... я понимаю что это очень сложно, но постарайся сейчас не расстраиваться больше... все позади...
ребенка конечно проинструктировать что жаловаться ни-ни... хорошо бы ей к психологу немного походить, но конечно не к школьному, я не знаю, покрывает ли у вас страховка, или и так на страховку нагрузка выше некуда?

Кстати, должны быть какие-то группы поддержки детям у родителей которых рак. МОжет туда ей походить, если найдете?

У меня несколько историй про то, как дети реагировали на рак у родственников (но ничего подобного по последствиям там рядом не было). Напишу немного позже

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у подруги мама болела раком. Дети были маленькие, второй класс и наверное К. И вот этот второклассник начал устраивать истерики, как только заходил утром в школу. Он падал на пол, бился в истерике, и кричал что не может оставаться в школе. И самое главное что никто не догадывался о причинах этого. Сразу подумаешь что в школе его обижают, да?
(школа молча терпела...)
Мы даже всем миром подозревали директора (мужика) в том что он молестил этого мальчика :c_laugh
ПОтому что директор возле него постоянно терся... на перемене, на ланче (видимо он мальчика хотел заботой окружить, вниманием)

В общем, повела мама его к психологу потом. Окахалось, что мальчик очень переживал что бабушка умрет пока он в школе. Поработал с ним психолог (частный конечно) и истерики в школе прекратились

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще у знакомой с раком МЖ дети ездили летом в лагерь на неделю, специальный для детей чьи родители борются с раком. Это было бесплатно насколько я помню. Вот бы что-нибудь подобное найти?

У дочери когда каникулы? у нас сегодня последний день. давайте девчонки, хорошо проводите winter break. Я на днях для дочки бандерольку отправлю. Она у тебя по русски читает- понимает или нет?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот честно, я бы мужа послала на appointment к этому школьному "психологу" . пусть объяснит ей что к чему. надо же быть такой идиоткой!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Боже, Кристина, даже не знаю что вам сказать в такой ситуации, только посочуствовать! Мы все верим наверное в глубине души в справедливость всей этой системы пока с нами не произойдет такое...
А что муж говорит? Нашел как от них защититься?

Понятно что вам не до этого, но может обратиться в прессу?

Я бы еще с дочкой поговорила и обьяснила ей чем чреваты такие походы к психологу. Моей 13, и у нас такой разговор был пару лет назад. Я своей обьяснила так: я понимаю что тебе иногда наши действия могут казаться несправедливыми и ты захочешь пожаловаться нас. Но может произойти то-то и то-то. Если ты считаешь что в фостерной семье будет лучше - то пожалуйста жалуйся. Мы тебя все равно любим.

А теперь с младшей (8 лет) такой разговор назревает. Она любит подраматизировать и уже ходила к психологу обсуждать свои чувства. Одноклассник коверкает ее никнейм и ее это напрягает. Школа беседовала и с ней и с одноклассником. Ей очень понравилось быть там в центре внимания и обсуждать все это... А мне не по душе эти разговоры со специалистами.

Держитесь - сейчас главное это здоровье!

Вот! И моя, драма во всем...все софиты на нее сейчас направлены, например не захотела на физкультуру идти...начала трястись, плакать...все на урок не идет - идет к кансолору.
Теперь мы обязаны ее к психологу водить, вот муж прямо сейчас повез на первый прием.
Я после визита тетенек из службы, плакала и говорила - если тебе так плохо с нами, если ты даже хочешь убить себя из-за этого, я незнаю как переживу (и переживу ли вообще), но я отпущу тебя в фостер...только бы сохранить тебе жизнь....она в слезы в крик - нет! не хочу..никуда не поеду. Тогда говорю, давай с отцом твоим свяжусь, у него сын родился..братик, может там тебе лучше будет...опять криком кричит- не поеду, вас люблю, степ папу люблю...не отдавайте...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
еще у знакомой с раком МЖ дети ездили летом в лагерь на неделю, специальный для детей чьи родители борются с раком. Это было бесплатно насколько я помню. Вот бы что-нибудь подобное найти?

У дочери когда каникулы? у нас сегодня последний день. давайте девчонки, хорошо проводите winter break. Я на днях для дочки бандерольку отправлю. Она у тебя по русски читает- понимает или нет?

У них в четверг 22, да она свободно говорит по русски, начальную школу 1-4 русскую закончила.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
Теперь мы обязаны ее к психологу водить, вот муж прямо сейчас повез на первый прием.
отлично! только убедитесь что психолог нормальный, а то они тоже разные бывают... Надеюсь вам повезло попасть к хорошему с первого раза.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, конечно, трудно судить, так как детей нет, но 15 лет - это уже взрослый человек. Она должна понимать, что сейчас в центре внимания ты, Кристина. Ну, а про CPS просто нет слов. Они хотя бы поняли, что у вас сейчас происходит в семье?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристина, сочуствую, очень неприятная ситуация. Прокричись, пока дома никого нет, попинай подушку по квартире, не держи в себе. Моей кукле было лет 10, чего-то мы не поделили и я ей пендаля дала, в шутку больше. Она ТАК на меня посмотрела и выдает “Ты почему меня абъюзишь?”. В ответ я накидала в одну сумку своих вещей, в другую - её и говорю:
- Пошли!
- Куда?
- Сдаваться пошли...
Идем мы в ближайший полицейский участок, минут двадвать там пешком. По дороге я ей объясняю, что мама не идеальна и порой бывает не права. Как в случае с пенделем. Но она справедлива и не будет отлынивать от наказания если заслужила. Провинившиеся доставляются в полицию, потом в тюрьму. Туда и идем. Маму наверное посадят на неделю, а ты пока поживешь в приемной семье, потом я тебя заберу. Всё это я проговариваю спокойным тоном, она внимательно слушает, задает вопросы типа чем меня в тюрьме кормить будут и взяла ли я свои любимые тапочки, и есть ли в другой семье дети... Доходим до участка, она замедляет ход, вздыхает и выдает, что наверное мне в тюрьме не понравится (раз там русского ТВ нет), и что ей перехотелось в приемную семью идти, вдруг там меан герлс, и что пендаль не такой уж и биг деал. И вообще в следующий раз если я не знаю как себя с ней вести, спросить у неё, она подскажет. Надеюсь, подняла тебе немного настроение.
Девулька твоя не знает как правильно реагировать на ситуацию, ей страшно, и гормоны, и возраст такой, всё в кучу. Не психуй и не плачь при ней, ещё больше заведешь. Спокойствие. И говори, говори. Даже если кажется, что до нее не доходит, не важно. Если хороший психолог, то неплохо ей выговориться. Ты же понимаешь, что она тебя жалеет и о своих переживаниях тебе и мужу не скажет, чтобы еще больше не расстраивать. Она чем увлекается вне дома? Какие хобби? Пусть дома не сидит, гони её в секции или к подружкам. Пусть там разгружается. Удачи!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

14 лет сложный возраст в любом случае. Я думаю, что девочка действительно сильно переживает. Она боится за мамину жизнь, боится за изменения в своей жизни которые происходят из-за того что мама болеет. Надо конечно handle this in the right way (я имею в виду ее переживания), чего школа явно не сделала.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристина, есть возможность вдвоём к психологу сходить? Не к школьному. Пусть муж поищет, лучше по рекомендациям. Если страховка не покрывает, можно всегда договориться на кеш. Я платила 45 долл за сешн. Да, начинай все документировать, муж пусть подключается. С СПС лучше перебдеть. Создавайте пепер траилс.

http://cpsdefense.com/ten-things-you-mu ... your-door/

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховка покрывает, проблем с ней не будет, но на индивидуальную и семейную терапию стоит таки походить. Это кажется что дочка взрослая, а на деле ребенок с бешеными гормонами, смещенным фокусом и отсутствием контроля за эмоциями. Ей очень даже на пользу сессии пойдут.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристина, согласна про психолога для дочки. Если не хотите, чтобы в Tricare был рекорд походов к психологу, то позвоните в http://www.militaryonesource.mil. Получите 10 сессий с любым специалистом вне базы, кто в нетворк с этой организацией и ни в какой рекорд это не пойдет. А если потом еще сессии нужны будут, то можно и через Tricare их покрыть обычно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, так мы обязательно идем к психологу...нас обязал гавермент и СПС, мы бы и так пошли, если бы она рассказала нам о своих таких переживаниях.
Вчера она с папой были на осмотре и проверке здоровья в целом, гавермент же влез во все...ребенок здоров, но врач решила что для ее роста 5.4 и возраста 119 паундов это очень мало! Отправили еще и к нутришионисту.
Теперь я ее еще и недокармливаю получается ... Я в ее возрасте весила около 40-42 кг...после родов и до 34 45-48 кг, как заболела раком -бум 63..на стероидах и гормонах.. Обьяснения мужа,что у ребенка мама (да и био папа) очень стройные мало помогли. На мой взгляд, она даже не худенькая...обычный подросток. Она вегитарианка, ну или скажем так - карбитарианка)) потому как карбс и сладости лопает..
Первый прием у психолога на следующей неделе...
Самое интересное, что школьный канселор...тот самый что сделал репорт на очень абьюзнутого ребенка в полном неглекте, за всю эту неделю ни разу НЕ вызвала или пришла увидеть или поговорить с дочкой. Тоесть, сделала репорт и все беспокойство прекратилось? Что это вообще такое было?

Последний раз редактировалось Christena 16 дек 2016, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня была напервом приеме у радиолога, схему не делали, только сказали что сессий будет 33, потому что еще незажили швы от операции.
Некроз прекратился, и закровили те самые плохие места что были серыми...значит растут сосуды, значит выживет кожа.
Теперь ждем как швы заживут и вперед на радиацию...

п.с. Девченки очень сильно извиняюсь и за граматику и за ошибки в тексте и за исковерканый английский русскими буквами. Понимаю что читать эту безграмотность малоприятно...в общем извиняюсь..

Страница 20 из 103 [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 103   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно