|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 дек 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю,что для каждого человека лучше в таких ситуациях. У автора темы, как я поняла, нет каких-то больших проблем. У нее, наверное,нет стабильности в жизни, но это не горе.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 дек 2016, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Pionia@ писал(а): Я не знаю,что для каждого человека лучше в таких ситуациях. У автора темы, как я поняла, нет каких-то больших проблем. У нее, наверное,нет стабильности в жизни, но это не горе. Ну, в любом случае, спасибо! Я спросила, потому на самом деле довольно много людей, которые считают, что человек- это жертва обстоятельств. Просто хотелось бы узнать, если ещё какие рецепты счастливой жизни... А у автора нет удовлетворенности жизнью. Да, согласна, это тоже не горе. Но ощущения счастья-то нет... вернее, оно есть, но носит весьма условный эпизодический характер. А дышать-то хочется полной грудью 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Pionia@ писал(а): Я не знаю,что для каждого человека лучше в таких ситуациях. У автора темы, как я поняла, нет каких-то больших проблем. У нее, наверное,нет стабильности в жизни, но это не горе. Ну, в любом случае, спасибо! Я спросила, потому на самом деле довольно много людей, которые считают, что человек- это жертва обстоятельств. Просто хотелось бы узнать, если ещё какие рецепты счастливой жизни... А у автора нет удовлетворенности жизнью. Да, согласна, это тоже не горе. Но ощущения счастья-то нет... вернее, оно есть, но носит весьма условный эпизодический характер. А дышать-то хочется полной грудью  Думаю,что иногда человек - жертва обстоятельств. Речь о горе -война, серъезные болезни, смерть. Или не повезло родиться в месте, от куда очень сложно выбраться, а жизнь там в опасности - в голоде, холоде, жаре, насилии. Ощущение счастья обычно всегда эпизодично. Человек бывает грустен, расстроен, разочарован. Наверное, только люди с отрывом от реальности постоянно в ейфории. Человек - не робот,и хорошо, что есть спектр чувств, думаю.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Так мир сознательно создан несправедливым... чтобы был выбор: противостоять соблазну, или нет. Поэтому гитлеры и другие монстры будут благополучно рождаться и жить. И можно возмущаться хоть каждый день. . Мир то как раз был создан справедливым. И человек был создан совершенным. Да, ему бы дан выбор, но от этого справедливость не страдала. "И увидел Бог, что все, что он сотворил , хорошо весьма", "Он - скала, дела его совершенны, Он - Бог верности, все пути его справедливы и нет неправды в нем.Он праведен и честен", это говорится о Боге и кроме этого неоднократно повторяется, что он милосердный и любящий. Бог НЕ создавал людей с умыслом , чтобы они страдали, а совсем наоборот создал их , чтобы они счастливо жили , плодились и размножались и обладали землей и животными
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 09:35 |
|
|
действительно. Натавита я люблю вас читать. А Baylee просто не знает о чем говорит. Baylee, читайте заповеди, там все написано.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 10:23 |
|
|
Хочу поблагодариь секретного Санту, который наколдовал сегодня с 1 ночи до 4 утра. . Проснулась, поговорила с мужем что надо сегодня купить елку и часть украшений. Поговорили, оделась вывести собак, открыла двери и обомлела. У меня на порче стоит коробка с большой искуственной елкой. Так же стояли пакеты из Доллар Дженерал с какими то украшениями ( барабаны на елку, как бы коробочки от подарков). Так же большая цилиндрическая коробка с круглыми шариками. В пакетах так же были обнаружены крючки что бы вешать игрушки и целая цепь из лампочек. Лампочек хватило не только на елку, но еще и осталась целая куча. На коробке было написано- для семьи Войны. Причем интересно, что мои собаки гавкают всегда когда у нас кто то паркуется. А тут тишина всю ночь, хоть бы одеа гавкалка голос подала. Точно, везли на оленях.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): действительно. Натавита я люблю вас читать. Спасибо,,
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 12:05 |
|
|
Baylee писал(а): И, действительно, Слава Богу, что все хорошо. Только можно я вас еще немного «помучаю»… Потому что мне кажется, мы блуждаем в 3х соснах и встретиться не можем. А вопрос этот очень интересный, и автору темы может помочь. Если не возражаете, конечно. Мы остановились на том, что получая различного уровня неприятности, очень сложно сохранить душевное равновесие. Это понятно. Вопрос, что делать дальше? Раздражаться, обижаться, негодовать, начать пить и т.д.? Моя позиция довольно проста: нет душевных сил выделить что-то положительное, надо принять все максимально смиренно (если, конечно, уже нельзя ничего изменить). Исходя из того, что: все, что Господь ни делает, всё к лучшему. И, как сказал Паисий Святогорец, Терпение - это самое сильное лекарство, которое лечит тяжелые и долголетние беды. Большинство бед проходят только благодаря терпению. Великое терпение распутывает самое запутанное и приносит божественные плоды: там, где ты не видишь никакого решения, Бог дает наилучшее решение. У меня по жизни это работает. Это первое. Второе. Если в силу объективных обстоятельств человек вырос озлобленным на весь мир- что делать? Ждать жалости, искать сочувствия, утешения? Искать оправдания своим плохим поступкам (я жизнью обиженный, мне можно)? Опять же алкоголь или чего похуже? Мне кажется, что выбраться из этого болота можно только через самосовершенствование. И неважно, есть ли хорошие наставники. Если будет желание, появится и помощь. Pionia@, а вы что по этому поводу думаете? Если не получается сделать из лимона лимонад? Baylee, с таким удовольствием читаю Ваши посты и понимаю очень хорошо, о чем они. Именно так, -обижаться, злиться -это путь в никуда, человеку надо , как минимум , научиться контролировать свои эмоции и стараться придерживать своё эго, а оно у всех у нас присутствует. Я вот тоже учусь , и далеко не всегда это получается ) И, кстати, читала давно уже учение нашего эзотерика Гурджиева, но вспоминаю, как там говорилось о том , что , если в момент страдания человек сохраняет полностью своё присутствие здесь и сейчас, проявляет терпение и смирение, он может значительно продвинуться в своём духовном развитии . А постоянное внимание к тому, что присходит внутри нас, -это ведь и есть налаживание связи со своей душой -божественным, тогда силы наши удесятеряются и легче преодолеть все трудности. Имхо
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 12:35 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): Так мир сознательно создан несправедливым... чтобы был выбор: противостоять соблазну, или нет. Поэтому гитлеры и другие монстры будут благополучно рождаться и жить. И можно возмущаться хоть каждый день. . Мир то как раз был создан справедливым. И человек был создан совершенным. Да, ему бы дан выбор, но от этого справедливость не страдала. "И увидел Бог, что все, что он сотворил , хорошо весьма", "Он - скала, дела его совершенны, Он - Бог верности, все пути его справедливы и нет неправды в нем.Он праведен и честен", это говорится о Боге и кроме этого неоднократно повторяется, что он милосердный и любящий. Бог НЕ создавал людей с умыслом , чтобы они страдали, а совсем наоборот создал их , чтобы они счастливо жили , плодились и размножались и обладали землей и животными Рай был создан справедливым. Но человек был оттуда изгнан. В нашем мире нет справедливости. Разве было справедливым распятие Христа? Разве справедливо, когда тебя ударили по одной щеке, подставить другую?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita писал(а): Baylee писал(а): Так мир сознательно создан несправедливым... чтобы был выбор: противостоять соблазну, или нет. Поэтому гитлеры и другие монстры будут благополучно рождаться и жить. И можно возмущаться хоть каждый день. . Мир то как раз был создан справедливым. И человек был создан совершенным. Да, ему бы дан выбор, но от этого справедливость не страдала. "И увидел Бог, что все, что он сотворил , хорошо весьма", "Он - скала, дела его совершенны, Он - Бог верности, все пути его справедливы и нет неправды в нем.Он праведен и честен", это говорится о Боге и кроме этого неоднократно повторяется, что он милосердный и любящий. Бог НЕ создавал людей с умыслом , чтобы они страдали, а совсем наоборот создал их , чтобы они счастливо жили , плодились и размножались и обладали землей и животными Рай был создан справедливым. Но человек был оттуда изгнан. В нашем мире нет справедливости. Разве было справедливым распятие Христа? Разве справедливо, когда тебя ударили по одной щеке, подставить другую? В нашем мире нет справедливости. А мир изначально был создан Богом очень комфортным (и справедливым) для жизни человека. Людей то выгнали из рая по причине
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 12:56 |
|
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Pionia@ писал(а): Я не знаю,что для каждого человека лучше в таких ситуациях. У автора темы, как я поняла, нет каких-то больших проблем. У нее, наверное,нет стабильности в жизни, но это не горе. Ну, в любом случае, спасибо! Я спросила, потому на самом деле довольно много людей, которые считают, что человек- это жертва обстоятельств. Просто хотелось бы узнать, если ещё какие рецепты счастливой жизни... А у автора нет удовлетворенности жизнью. Да, согласна, это тоже не горе. Но ощущения счастья-то нет... вернее, оно есть, но носит весьма условный эпизодический характер. А дышать-то хочется полной грудью  Думаю,что иногда человек - жертва обстоятельств. Речь о горе -война, серъезные болезни, смерть. Или не повезло родиться в месте, от куда очень сложно выбраться, а жизнь там в опасности - в голоде, холоде, жаре, насилии. Ощущение счастья обычно всегда эпизодично. Человек бывает грустен, расстроен, разочарован. Наверное, только люди с отрывом от реальности постоянно в ейфории. Человек - не робот,и хорошо, что есть спектр чувств, думаю. Так счастье это не ощущение эйфории. .. это удовлетворенность своей жизнью. Все расстараиваются, разочаровываются , словом, испытывают негативные эмоции. Но одно дело пытаться это преодолеть, и совершенно другое- принимать как норму жизни. Как говорили восточные мудрецы: мудрость жизни это когда ты сохраняешь мир в своей душе, не смотря на то, что происходит вокруг тебя. Господь всем дает по силам. Человек это не принимает лишь в силу своего духовного несовершенства. Ведь не случайно уныние это один из смертных грехов. А недовольство своей жизнью и роптание на Бога- вообще непрощаемый грех.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 13:06 |
|
|
Светлая, спасибо! Для меня тоже это очень важно : если не получается избежать негатива, то хотя бы как можно быстрее из него выбраться. Ведь со всех сторон хорошо : и Бога не гневишь, и окружающим с тобой радостно, и самому легко 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это они так детей возят))
Эх нам бы всем вместе встретиться !!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 14:06 |
|
|
Очень странно , что лисы выходят днем куда то. У нас только больные..они же ночные животные. а днем они спят обычно. У нас тоже в таких колясках детей возят + вагончики еще есть их родители тянут , а дети там сидят маленькие.
Такие клевые ботинки у маман на фото белые. интересно что за фирма. видно, что спортивные.
Девы, вас куда то несет.. Жить нужно по совести вот и все. Если что то не так бегом проверять гормоны. Мы это химия и биологический вид..
Война, это муж тебе такой подарк сделал ? Круто..
Я сдала все файнал. сегодня буквой ЗЮ уборкой занималась в доме.
Как бы хорошо было бы заполучить помошницу по дому Зину которая бы мыла, стирала и готовила блинчкики с оладушками с утра.. и еще одну Веру которая бы потом за меня финтесом занималась.. Эх..
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 14 дек 2016, 14:30 |
|
|
Carmen22 писал(а): Война, это муж тебе такой подарк сделал ? Круто..
Нет, не муж, а незнамо кто. Есть подозрения, но никто не признается
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|