Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня накатывало по разному. Папа болел, умер в 65, так мне было ужасно плохо, целыи год.

Здесь пока наоборот. Плохо было, как обнаружили рак, накатывало так, что рыдала часами. В хосписе 2 недели прорыдала, не переставая. А как назад приехали, так даже полегчало что весь етот кошмар кончился.
Никакомы врагу такого не пожилая, сидеть в хосписе с нестарым близким человеком. Себе в завешани вписала, никаких хосписов и домов престарелух, нанимать частную сиделку.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А автор, что, даже не знает, каким банком муж пользовался? Ну пусть приедет домой, его кошелек откроет, названия на дебит-кредит картах прочитает.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
У меня накатывало по разному. Папа болел, умер в 65, так мне было ужасно плохо, целыи год.

Здесь пока наоборот. Плохо было, как обнаружили рак, накатывало так, что рыдала часами. В хосписе 2 недели прорыдала, не переставая. А как назад приехали, так даже полегчало что весь етот кошмар кончился.
Никакомы врагу такого не пожилая, сидеть в хосписе с нестарым близким человеком. Себе в завешани вписала, никаких хосписов и домов престарелух, нанимать частную сиделку.

очень соболезную

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Fantastica писал(а):
Stella38 писал(а):
Если он поставил бенефициаром ее везде - счета, страховки, не будет пробейта

Даже если не поставил. Она жена. Все на нее перееоформят без пробейтов.

Не совсем так, к сожалению(((( Все то, что они нажили в браке, то переходит ей, если есть что-то, что было до нее, с его только именем, где она не бенефициарий, то на эту часть может быть пробейт

Я бы уточнила, что все же от законов штата зависит. У нас два транспортных средства, которые муж приобрел на свое имя во время моего с ним брака. И все равно суд разделил их по закону штата: 1/2 жене, вторая половина распределяется между детьми (всеми, от предыдущего брака тоже) в равных долях. Так что все надо уточнять.

В страховках и пенсиях всегда указывают бенефициара. Страховка сама находит бенеф-ра. Переводят на счет или чеком высылают (сумма не облагается налогом). С пенсионным фондом лучше открыть у них же счет на свое имя и перевести мужнину пенсию на него. При обналичивании пенсии (переводе на банковский счет) сумма налога может составить до 40%.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
luckynata писал(а):
myrchinka писал(а):
Муж перестал выходить на связь, через два дня, в понедельник утром я позвонила шерифу и на работу. Приехали и нашли мужа. Сестру я уже нашла, она меня заберет из аэропорта.

Мне 57, проблемы со здоровьем, много операций, плюс позвоночник в плохом состоянии. Работать не смогу.

Первый развод мужа закончился банкротством, поэтому убедить его дать мне информацию было бесполезно.

Дом, вероятно, выплачен. Я в тайтле. Детей у мужа нет. Есть страховка жизни. Как ее искать? Деньги есть, но где и как он их хранил, неизвестно. Долгов, не считая мелочи на его кредитке, быть не должно. У меня на кредитке тысяча.

С собой возьму 9 тыс, надеюсь, что на первое время хватит. С работы может помогут.

В конечном итоге вернусь к сыну в Киев. Вся моя семья сейчас, сын, невестка, внучка 4 месяца. Без Дона.

Завещания нет.

Посмотреть все его бумаги, наверняка есть договоры о страховании машины/дома/жизни. Часто делают все страховки у одного агента. Где-то же муж хранил договоры! Не может быть, что никаких бумаг. По приезду сразу к мужу на работу, в отдел кадров. Узнать, была ли страховка жизни от работы. Деньги если не найдете сразу (возможно, какие-то стейтменты, они укажут на банк, где могут быть деньги), то идете со свидетельством о смерти, и получаете деньги после официального признания вас наследницей.
Я бы наняла atterney (у меня, кстати, был. Сын нанимал), это недорого, если не ожидаете никаких исков. Наше дело было активным полгода, пока по закону могли предъявить претензии, нам обошлось около 500 долларов.

Не обязательно чтобы были бумаги на страховку. У меня все в электорнном виде. Ни одной страховки в доме нет. Бенефициар тоже подписан везде электронно. Все пейперлесс. Никакие бумаги из банков и страховок домой не приходят. Если у него тоже так то без понятия как она может что то найти.

У меня тоже paperless. Но в папочке лежит договор, который я подписала и мне прислали из страховой компании. И я все же пошла бы к агентам, у которых застрахованы машины и дом. Это самый простой выход, если не найдено никаких бумаг. Опять же, агенты раскроют ей информацию только после того, как она официально (кем?) будет признана наследницей. Вот чтобы не было это вопросов (кем? Где? Сколько?) и надо нанимать адвоката. Можно и без него. Но это дольше и труднее. А если еще и кредиторы? Наш адвокат так и говорил: If somebody smells like a creditor call me immediately. :kuhn

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Может быть кто знает. Если жена бенефициар на все, дети от предыдущего брака могут претендовать-судиться?
У меня был финансовый консультант (очень грамотная женщина), она сказала (а потом и атторни уже здесь, в Штатах, подтвердил), что бенефициарные деньги не делятся ни с кем. Если сами потом не захотите поделиться, никто не может против вашей воли на них претендовать (страховка, пенсия).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Сколько они прожили в браке? 15 лет? А до этого он банкротство файлил. Вы имеете ввиду, что сестра начнет что-то требовать? О каких там деньгах речь идет?
Ей не адвоката надо искать, а хорошего риал естеит агента. Быстрее продать дом, решить все финансовые вопросы и в Россию обратно уехать.

Мы не знаем, так как и автор не знает. Она не знает где искать страховку на жизнь. А там и сейвинги могут быть, и стоки, и все что угодно. Я тоже предполагаю, что все ее, так как перед браком было банкротство. Но что если он бенефициаром написал папу Римского? Там все проверить нужно. Что если он наследство получил и ей не сказал?

Такс ретюрны ответят на многие вопросы - она может заказать их с сайта IRS

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Jaxi писал(а):
Может быть кто знает. Если жена бенефициар на все, дети от предыдущего брака могут претендовать-судиться?
У меня был финансовый консультант (очень грамотная женщина), она сказала (а потом и атторни уже здесь, в Штатах, подтвердил), что бенефициарные деньги не делятся ни с кем. Если сами потом не захотите поделиться, никто не может против вашей воли на них претендовать (страховка, пенсия).

:d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Опять же, агенты раскроют ей информацию только после того, как она официально (кем?) будет признана наследницей.

Что за чушь. Как жена может быть не наследница. Зачем ей куда-то идти, чтобы быть официально признанной. Если даже у него кто-то другой стоит бенефишиери, ей все-равно дожны это сказать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Мы не знаем, так как и автор не знает. Она не знает где искать страховку на жизнь. А там и сейвинги могут быть, и стоки, и все что угодно.
Все. что завязано с местом работы (страховка на жизнь, пенсия) само найдет бенефициара, поверьте. Меня в Корее отыскали. Тем более, что автор знает координаты места работы, звонила же им.

Счета, стоки, о которых автор не знает, к сожалению, никто не поможет ей отыскать: ни финансовый адвокат, ни через сошиал секьюрити. Просто не думать об этом. Банки богатеют на невостребованных деньгах.

Хоть многое сейчас и в электронном виде, но все равно некоторая информация рассылается обычной почтой. Звонить им, объяснять ситуацию.
В банк я бы не спешила. По опыту. Мне сразу, как я принесла св-во о смерти заморозили счет при том, что это был джоин эккаунт (Бэнк оф Америка). Им пофигу. Сказали, что счет открывал муж, поступления шли на его имя (зарплата), а я сбоку припёку. Несите решение суда. Поэтому в другой банк я не пошла со св-ом о смерти, сняла все через банкомат и плевать на пени-хрени. Мне детей кормить надо было.

Последний раз редактировалось M&M's Mom 13 дек 2016, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас нужно вернуться обязательно. Собрать все доки в доме, открывать все конверты, которые приходят и звонить всем. Аккуратно с мортгиджем по дому (если он есть), здесь нужно с лоером пооворить, стоит ли банку говорить, что муж умер, если имя Мурчинки в тайтле, тихо платить ее и счета ютилитиес - можно дом в аренду сдать и выплачивать с аренды мортгидж.

Мурчинка спрашивала по ютилитиес, вот телефоны, нужно прозвонить по всем компаниям и заказать бумажные счета

http://www.victorvilleca.gov/Site/CityS ... spx?id=312

ДАже если ей еще нет 60-ти, а у него была пенсия, нужно идти в Сошиал Секьюрити оффис все равно и получить консультацию.

Дальше пенсию может еще выплачивать компания, где он работал - тоже лоер должен знать как откопать эту инфу

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Fantastica писал(а):
luckynata писал(а):
Опять же, агенты раскроют ей информацию только после того, как она официально (кем?) будет признана наследницей.

Что за чушь. Как жена может быть не наследница. Зачем ей куда-то идти, чтобы быть официально признанной. Если даже у него кто-то другой стоит бенефишиери, ей все-равно дожны это сказать.

Может. Это решает суд. Как раз про вышеуказанную знакомую - ее не признал суд наследницей. Она унаследовала только долги по IRS. Все очень индивидуально, очень много того чего мы не знаем.

В каком штате жена не наследник первой очереди при отсутствии детей?
Ага, да-да, суд признает ее не наследницей при том, что они были в браке 15 лет,и все деньги отойдут штату. Народ, вы хоть думайте, что пишете.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Stella38 писал(а):
Мы не знаем, так как и автор не знает. Она не знает где искать страховку на жизнь. А там и сейвинги могут быть, и стоки, и все что угодно.
Все. что завязано с местом работы (страховка на жизнь, пенсия) само найдет бенефициара, поверьте. Меня в Корее отыскали. Тем более, что автор знает координаты места работы, звонила же им.

Счета, стоки, о которых автор не знает, к сожалению, никто не поможет ей отыскать: ни финансовый адвокат, ни через сошиал секьюрити. Просто не думать об этом. Банки богатеют на невостребованных деньгах.

Хоть многое сейчас и в электронном виде, но все равно некоторая информация рассылается обычной почтой. Звонить им, объяснять ситуацию.
В банк я бы не спешила. По опыту. Мне сразу, как я принесла св-во о смерти заморозили счет при том, что это был джоин эккаунт (Бэнк оф Америка). Им пофигу. Сказали, что счет открывал муж, поступления шли на его имя (зарплата), а я сбоку припёку. Несите решение суда. Поэтому в другой банк я не пошла со св-ом о смерти, сняла все через банкомат и плевать на пени-хрени. Мне детей кормить надо было.

В такс ретюрнах никак не найти тоже? Должен же он был декларировать все в каком-то году за 15 лет?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ага, да-да, суд признает ее не наследницей при том, что они были в браке 15 лет,и все деньги отойдут штату. Народ, вы хоть думайте, что пишете.
В темах про бракоразводные процессы пишут, что тут постановления суда зависит от того, с какой ноги судья сегодня встал с кровати.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
В такс ретюрнах никак не найти тоже? Должен же он был декларировать все в каком-то году за 15 лет?
Таксы заполнял сам через Турбо такс. Есть только распечатки, что все оплачено. Формы w2 (или какая там приходит ото всех про инкам) не сохранял.

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно