Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 дек 2016, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знать бы как она называется...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 дек 2016, 17:06 |
|
|
OklaXoma писал(а): в природе может оказаться больше птичек, чем у Мелиссы на ярде. Опять же - нам надо, чтоб цвело пышнее. чем в природе же. Прям чтоп охапка!  (фото не мое) Отименна  У меня нету rain forest со стадами птиц, так что какать некому. Поэтому не мешает подкормить иногда. Птичек у меня вообще немного, вешали скворечник, так лягушки оккупировали, дрыхли там днём, кормушку-семена повесила, так даж никто не прилетает. Почему на фото вички с цветами отдельно из земли торчат, а не от растения? Искусственных подика навтыкали?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 дек 2016, 17:20 |
|
|
слепошарая ты, Мелисса!  Это подпорочные палки торчат из грунта, а стрелки откуда полагается (сейчас рассмотрела).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 дек 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): слепошарая ты, Мелисса!  Это подпорочные палки торчат из грунта, а стрелки откуда полагается (сейчас рассмотрела). И не лягушки это, а колибри.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 09 дек 2016, 18:42 |
|
|
Дык я че - с телефона смотрела  , щас на компе вижу, что настоящие 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 12:53 |
|
|
У меня одна орха ( купленная самой первой и самая крупная) вторую цветочную стрелку выкинула. Щучий хвост насчитала аж 15 цветочных стрелок на данный момент вылезло из разных розеток и кустов! Первая метелка должна вот-вот распуститься. Наткнулась сегодня в волмарте на прикольные керамические горшочки с растениями, прям напомнили железные бабушкины кружки  Стояли на клиарансе с оторванными ценниками, отдали 50 центов за штучку. Посажу детки фиалок.
Вложения: |

DSC_0736.JPG [ 245.96 КБ | Просмотров: 818 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa- да кружки как из детства в деревне Я ни орхами ни другими комнатными растюхами не увлекаюсь . Вот второй розовый амаралис у меня собирается цвести . Девочки как вам такое огородничество, мне идея нравится(жаль у нас климат не такой ) Но что климат меняется и это заметно в садоводстве сказали тоже . http://collectivelyconscious.net/articl ... 10th-acre/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет кружек. Я ,вроде уже показывала. Обезьянку . Сделала дырочку внизу. Ввверх "волосики" посадила. Сейчас еще присмaтриваю смешные кружки .Хочу создать дружную семейку  .

Obama.JPG [ 267.96 КБ | Просмотров: 796 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 15:14 |
|
|
забавные кружки, аха, это горшочки или кашпо? У меня щучий хвост давно тлеет, но еще ни разу не цвел. У них, кажется, очень приятный запах, хотя цветы невыразительные (назовем это так  ) Зато зацветает загадочная сукка (тоже из посылки с амариллисами и эухарисами), с лета стрелка тянулась - тянулась - наконец-то вытянулась. Распустится - щелкну. Еще прикупила в Волмарте колбу-вазочку с луковицей Paper White и стрелками, цветочек распустился - красы чуть, зато воняет знатно. Микророзочка решила зимой поцвести. явно ей моя теплица понравилась. Замерзший кустик картофельный копнула просто так , а там хоп - и ужин. Всего одна веточка была и цветов не было даже в бутонах.

IMG_4865.JPG [ 1017.98 КБ | Просмотров: 784 ]
|

IMG_4867.JPG [ 167.93 КБ | Просмотров: 784 ]
|

IMG_4870.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 784 ]
|

IMG_4770.JPG [ 895.84 КБ | Просмотров: 784 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 15:24 |
|
|
Jaxi, обезьянка зайка такая 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ух, кратофанчик свои!!!  У меня тоже кустище вырос той весной из компостной ямки. Решила я компост употребить в дело, а там столько картофану наросло, прям ведерко 5-литровое. И такая вкусная картоха была,  совсем не как из магазина. Вот подумала, а когда ее здесь на югах вообще-то сажают? Может, как раз сейчас? надо ткнуть будет. Я еще от жадности луковиц on sale нагребла мешок. Вот теперь надо рассадить. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 18:06 |
|
|
Когда на ваших югах - трудно сказать, но сейчас вот подумала, что на наших это неплохой вариант, посадить в середине лета. Этот кустишко вылез из гороха первого урожая, я думаю. И вот к зиме аккурат поспело! Не страдая особо под летним солнышком. Вобщем, весной воткну несколько картошин, а потом через месяца 3-4 - еще несколько.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 12 дек 2016, 18:27 |
|
|
Jaxi, Прикольная обезьянка с "волосиками"!) Я видела у нас тут в нурсери продаются для садов такие керамические головы - лежащие, стоящие, спящие, смешные. Вазоны, что бы туда стоячую\висячую травку сажать. Так хочется купить, сад украсить, всё не знаю куда я это впихну что бы красиво выглядело. У меня вечно ступор с декорированием.)) OklaXoma, какая знатная картоха! )) Я здесь ни разу не сажала. Помидоры, огурцы, перец, кабачки, фасоль пробовала. И перестала. Зеленуху ещё - сажала и буду сажать. Нарцисс - какой милый! Весну хочу 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 09:33 |
|
|
Девы, отругайте меня, купила две розы! Ведь знаю уже по опыту, что дохлый номер, но все равно хапнула  Проходила мимо роз и среди всех приметила парочку с характерной формой бутонов и цветов. Аустинки Queen of Sweden и Huntington. Теперь вот думаю сдать обратно и не возиться или посадить и посмотреть че получится ( ниче хорошего) и потом сдать по результатам. В Лоусе вроде 12 месяц гарантия для растений?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 16 дек 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, отругайте меня, купила две розы! Ведь знаю уже по опыту, что дохлый номер, но все равно хапнула  Проходила мимо роз и среди всех приметила парочку с характерной формой бутонов и цветов. Аустинки Queen of Sweden и Huntington. Теперь вот думаю сдать обратно и не возиться или посадить и посмотреть че получится ( ниче хорошего) и потом сдать по результатам. В Лоусе вроде 12 месяц гарантия для растений? По результатам. Чек и горшки нужно сохранить до возврата.
|
|
 |
|
 |
|