|
Автор |
Сообщение |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 18 окт 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дорогая forgetmenot Вы сказали вам хочется быть благодарной но веры нет. У вас веры нет потому что над ней надо работать, развивать. Когда вы увидите плоды своих трудов, в вас зародится вера. И благодарность. Возьмите блокнот и записывайте в нем свои добрые дела. Одно доброе дело в день. Доброе дело желательно для незнакомых людей. ( Потому что от знакомых мы будем ждать благодарности. А это не то. ) Так вот плоды ваших трудов- это разрешения ваших проблем без вашего участия. Ваши проблемы начнут решаться сами по себе. Вам надо это записывать тоже. Но. Добро нужно делать от доброго сердца, не расчитывая ни на что взамен. И о решении проблем надо просить. Но не из расчета типа посмотрите сколько я хороших дел сделал дайте мне миллион долларов. И третье- считается любое добро, даже самое маленькое. Как и просьбы считаются , даже самые маленькие. Попробуйте!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 04:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про добро вчера помогла старикам я свободна. никуда не спешу..ехала к папе в Москву раньше бы проехала мимо. скорее всего бы проехала да. потом бы терзала совесть что проехала. но я бы проехала так как в вечном беге..ничего не видишь. не слышишь. надо успеть. опаздываю..времени нет..самой не особо хорошо. и тди тп мысли
и просто проходишь мимо. ничего не видя и ни о чем особо не задумываясь надо сделать то и это. какой там мыслительный процесс. какие обязанности. какие порыввы и сочувствия. не до чего..
Последний раз редактировалось forgetmenot 10 дек 2016, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 04:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вязать учусь. купила спицы. пряжу..учусь мне нравится
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 04:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
старушку ту что вчера помогла поцеловала на прощание порыв вот такой был она так благодарила. мне захотелось ее поцеловать. прижать. сказать что все будет хорошо. я просто поцеловала ее..
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это все долго. и мучительно однако я уверена что когда нибудь меня выведет туда куда надо. всегда выводит так или иначе если жить так как надо а не так как по душе то в конце концов зайдешь в тупик. вот мне кажется я в тупике была. долго.. знаете. я вот так себе это оформила в голове начинаешь жить. жизнь, социум, среда, правила - все довлеет над человеком. неправда когда говорят человек свободен. не правда. живем как надо. бьем лапами. потом уже начинаешь тарабанить ими - выдыхаешься. а все напрасно.
через шишки. разочарования, метания приходит просветление. очень медленно оно приходит. я никогда не верила в фразу "и тут я поняла..". нельзя это вот так сразу. это постепенно . очень постепенно. через маленькие дела, события. через крошечные проблески..в итоге когда то это все складывается в собранный пазл. он должен сложиться . для каждого свой.
и дай бог что бы не было поздно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 08:07 |
|
|
forgetmenot писал(а): это все долго. и мучительно однако я уверена что когда нибудь меня выведет туда куда надо. всегда выводит так или иначе если жить так как надо а не так как по душе то в конце концов зайдешь в тупик. вот мне кажется я в тупике была. долго.. знаете. я вот так себе это оформила в голове начинаешь жить. жизнь, социум, среда, правила - все довлеет над человеком. неправда когда говорят человек свободен. не правда. живем как надо. бьем лапами. потом уже начинаешь тарабанить ими - выдыхаешься. а все напрасно.
через шишки. разочарования, метания приходит просветление. очень медленно оно приходит. я никогда не верила в фразу "и тут я поняла..". нельзя это вот так сразу. это постепенно . очень постепенно. через маленькие дела, события. через крошечные проблески..в итоге когда то это все складывается в собранный пазл. он должен сложиться . для каждого свой.
и дай бог что бы не было поздно. Какие хорошие слова... я тоже часто думаю об этом, что почти каждый день мы делаем выбор , и этот выбор определяет движение нашей души -либо вверх, либо вниз , - прошли мимо, не помогли человеку или животному, опустились вниз или наоборот Почему стало светлее на душе, когда старушке помогла, да ещё и расцеловала, потому что душа откликнулась, а это всегда самое большое счастье, - жить в согласии с собой истинной. Даже в простых вещах -выбор в пользу лёгкой литературы вместо мудрых книг, где чему-то можно научиться и так во всем, - выбор простить или дальше обижаться, Ссориться, ругаться или промолчать . Лежать на диване или занять творчеством и тд Иначе , жизнь теряет смысл, искать только одни мимолетные удовольствия -это путь в никуда. Последнее время стала ценить в человеке прежде всего мудрость и доброту, даже не ум. Пишу все это и думаю, как же мне научится все время следовать этому самой ? ))) Имхо
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): forgetmenot писал(а): это все долго. и мучительно однако я уверена что когда нибудь меня выведет туда куда надо. всегда выводит так или иначе если жить так как надо а не так как по душе то в конце концов зайдешь в тупик. вот мне кажется я в тупике была. долго.. знаете. я вот так себе это оформила в голове начинаешь жить. жизнь, социум, среда, правила - все довлеет над человеком. неправда когда говорят человек свободен. не правда. живем как надо. бьем лапами. потом уже начинаешь тарабанить ими - выдыхаешься. а все напрасно.
и дай бог что бы не было поздно. Ты не в монастырь ли собралась? Так там тоже правила и еще какие. Нельзя жить чтобы уж совсем без правил, обчество, оно такое. Сидишь себе дома, вяжешь, тепло хорошо...Раз - и счет за отопление пришел. Не заплатишь - вязять уже в тепле не сможешь. Опять правило. нет. я не против правил как раз таки. не анархист. наоборот за четкие правила. но их в нашем современном мире нет. да и раньше не особо было. в целом. глобально...такие правила можно соблюдать лишь в ограниченном сообществе. (написала и насчитала три Я в одном предложении). этого надо избегать
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Согласна со Светлой: в жизни всегда есть место выбору... поступить по совести или нет... На самом деле, это и есть настоящая свобода. Не будет правил, и ты станешь рабом своих желаний... а это, действительно, путь в никуда. Поэтому где бы ты ни жил, свобода- в самом тебе. И тебе выбирать: будет что-то довлеть над тобой или нет. Просветление... довольно сложный вопрос. Зависит от того, что является истиной. Потому что если нет устойчивой системы взглядов, зачастую просветление оказывается заблуждением и выливается в очередное разочарование. Мне кажется, работать над верой немного противоестественно... Либо человек верит, осознавая её необходимость, либо она ему не нужна. Развивать можно любовь, благодарность... и да, это ежедневный, кропотливый труд. А вот почему нужно благодарить не только за радости, но и за горести, есть хорошая, старая притча Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но нажил мудрости. Он обрабатывал землю вместе со своим сыном с утра до ночи. Как-то раз сын сказал отцу: – Отец, у нас несчастье, наша лошадь пропала. – Почему ты называешь это несчастьем? – спросил отец. – Посмотрим, что покажет время. Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой коня. – Отец, какое счастье! Наша лошадь вернулась и в придачу привела с собой коня. – Почему ты называешь это счастьем? – спросил отец, – Посмотрим, что покажет время. Через какое-то время юноша захотел оседлать коня. Конь, не привыкший носить на себе всадника, поднялся на дыбы и сбросил седока. Юноша сломал ногу. – Отец, какое несчастье! Я сломал ногу. – Почему ты называешь это несчастьем? – невозмутимо спросил отец. – Посмотрим, что покажет время. Юноша не разделял философии отца, а потому вежливо промолчал. Спустя несколько дней в поселок приехали гонцы императора с приказом забрать всех дееспособных молодых людей на войну. Пришли они и в дом к старому крестьянину, увидели, что его сын не может передвигаться, и покинули дом. Только тогда юноша понял, что никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что есть счастье, а что – несчастье. Всегда необходимо подождать и посмотреть, что скажет время о том, что есть хорошо, а что – плохо. Жизнь так устроена: что казалось плохим, превращается в хорошее, и наоборот. Лучше всего не торопиться с выводами, а дать времени возможность назвать вещи своими именами. Лучше подождать, хотя бы до завтра. В любом случае, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало и жизненный опыт 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 19:35 |
|
|
Вы говорите, что не хотите в Церковь идти и веры нет у вас, а Церковь как раз учит жить по правилам (заповедям)... Вы как слепой котенок пытаетесь найти путь к свету с закрытыми глазами,не пытаясь их приоткрыть... вы одиноки, поэтому вам страшно.. а когда у человека есть истиная вера в Бога, он не чувствует себя одиноким, потому что Бог с ним в его душе всегда и человек доверяет Богу, зная что все что Он не делает - к лучшем, у Бога всегда есть лучший план для вас. forgetmenot писал(а): Irinchen писал(а): forgetmenot писал(а): это все долго. и мучительно однако я уверена что когда нибудь меня выведет туда куда надо. всегда выводит так или иначе если жить так как надо а не так как по душе то в конце концов зайдешь в тупик. вот мне кажется я в тупике была. долго.. знаете. я вот так себе это оформила в голове начинаешь жить. жизнь, социум, среда, правила - все довлеет над человеком. неправда когда говорят человек свободен. не правда. живем как надо. бьем лапами. потом уже начинаешь тарабанить ими - выдыхаешься. а все напрасно.
и дай бог что бы не было поздно. Ты не в монастырь ли собралась? Так там тоже правила и еще какие. Нельзя жить чтобы уж совсем без правил, обчество, оно такое. Сидишь себе дома, вяжешь, тепло хорошо...Раз - и счет за отопление пришел. Не заплатишь - вязять уже в тепле не сможешь. Опять правило. нет. я не против правил как раз таки. не анархист. наоборот за четкие правила. но их в нашем современном мире нет. да и раньше не особо было. в целом. глобально...такие правила можно соблюдать лишь в ограниченном сообществе. (написала и насчитала три Я в одном предложении). этого надо избегать
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): про добро вчера помогла старикам я свободна. никуда не спешу..ехала к папе в Москву раньше бы проехала мимо. скорее всего бы проехала да. потом бы терзала совесть что проехала. но я бы проехала так как в вечном беге..ничего не видишь. не слышишь. надо успеть. опаздываю..времени нет..самой не особо хорошо. и тди тп мысли
и просто проходишь мимо. ничего не видя и ни о чем особо не задумываясь надо сделать то и это. какой там мыслительный процесс. какие обязанности. какие порыввы и сочувствия. не до чего.. Знаете что мне нравится в ваших словах-это осознание проблемы. Это первый путь к ее решению. Ооочень многие люди живут как роботы. Как заведенные, ходят на работу с работы, делают обязанности, и тд , некогда остановиться и подумать...для чего я живу собственно говоря? А многие сознательно заваливают себя делами , чтоб такой мысли в голове не рождалось, а многие и за всю жизнь не задумываются. Вам вернется все ваше добро, в сто крат. Только надо это разглядеть через эту всю суету. И вы разглядите причину и следствие если захотите. Многие на этом и бросают. Но если не бросать, а вставить это в свой плотный график, и сделать своей привычкой-ваши проблемы многие будут решаться сами по себе иными словами вам начнет везти. Это может быть в мелочах ,но надо уметь разглядеть. Последний автобус без вас не уедет ну или машина поломается и помощь сразу придет . Времени это много не займет, 5 минут позвонить и спросить как здоровье давно забытой подруги или даже просто улыбнуться кому то. Начнется меняться ваш характер и мир вокруг вас. Только не ждите награды, а бескорыстно. Вам понравится!
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): я вязать учусь. купила спицы. пряжу..учусь мне нравится Вяжите на здоровье! А знаете я раньше по средам ходила на кружок вязания и мы вязали носки и потом женщины их в больницы разносили больным, если вы бы увидели глаза этих людей , вы не забыли бы этой благодарности никогда.это стоило моток ниток и час в неделю. Зато знаете было ощущение что живешь не зря
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 22:30 |
|
|
Кроме Кисмет, никто ничего не посоветовал Ну пить бросить... тоже мне совет Как можно бросить, если есть зависимость и предрасположеность?
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): это все долго. и мучительно однако я уверена что когда нибудь меня выведет туда куда надо. всегда выводит так или иначе если жить так как надо а не так как по душе то в конце концов зайдешь в тупик. вот мне кажется я в тупике была. долго.. знаете. я вот так себе это оформила в голове начинаешь жить. жизнь, социум, среда, правила - все довлеет над человеком. неправда когда говорят человек свободен. не правда. живем как надо. бьем лапами. потом уже начинаешь тарабанить ими - выдыхаешься. а все напрасно.
и дай бог что бы не было поздно. Вы правы что все давит на человека , но не на каждого. Давит потому что живете в мире. Мир давит своими -ты должен, ты обязан, что о тебе люди подумают.Надо так , потому что привыкли , потому что общество так сказало. Живем по прнципу построить дом, вырастить сына и посадить дерево.Подумать -некогда. Сначала давят - старая дева, лет так с 18...и если в 40 не замужем так все отстой, потом давят-детей бы..., если нет -то все отстой, мусор выбросить- ненакрашенная-позор джунглям, да и вообще ненакрашенная-отстой. Что за шмотки на тебе? Не от кутюр? -отстой. Мужик -гавно? Терпи...у всех так...Гуляет? Так се гуляют, и ты гуляй. Не пьешь не купишь? Ты чего-закодировалась?Давай налью! Да за то выпей за се, грех не выпить. Толстая-надо похудеть, худая-надо поправиться. Блондинка-надо в черный Покраситься, брюнетка-высветлиться. Кудрявое выпрямить, прямое накрутить Живем для других , удовлетворить их запросы. Давит мода , реклама, общество. Внешняя оболочка важней чем внутренняя. Особенно в России давит, особенно в мелких городах. Нацепить норковую шубу, обвешаться цепями и пройтись по главной улице с высоко поднятой головой-вот оно счастье и жизнь удалась! А часто внутри злоба, несчастье и слезы в подушку по ночам , дак никто ж не видит . Люди мыслят стереотипами- то о чем читают в газетах, смотрят по телеку. А -он еврей значит богатый, баптист-сектант, мормон-многоженец, в короткой юбке-проституууутка, много зарабатывает-ворует, и тд... Куда ж деваться тому кто не встретил достойную пару? Правильно-замуж за абы кого. Кому деваться кто без детей-усыновлять? А кто не хочет детей? Значит что то не таааак с ними...Я встретила одну женщину в Абхазии, у ее погибло на войне 4!!! Сына...4!!! Вот как ей жить после этого? Вот живет ...А инвалиды как живут? А их родители? Очень много людей в мире кто не вписывается в общество, ну и живут . А многие еще посчастливей живут. Знаете вы хорошо что дошли до этого, избавляйтесь от стереотипов. Это нелегко-люди начнут удивляться и крутить у виска.Вам надо перестать думать что подумают о вас люди и научиться любить себя. Делайте не потому что надо а потому что хочется. Я крашусь когда мне хочется и для себя а не для Них. И одеваюсь в удобное, бренды по барабану, главное качество. И не всегда цена соответвует качеству, часто накрутка на бренд идет. Телек не смотрю принципиально, зомбоящик, смотрю комедии только, иногда новости и то не я включаю так что приходится иногда. Не читайте газет , особенно советских  Пару смешных сериалов смотрю, дает хорошее настроение. В соцсетях раз в неделю. Убирайте зависимости -любые. Обобенно сильные, наркотики, антидепрессанты, алкоголь-все что убивает вашу волю .Уберите нытиков из жизни, ищите позитивного общения. Займитесь бегом по утрам, даже зимой. Мне когда плохо я просто езжу по улицам пока не успокоюсь. Я боюсь что в гневе обижу близких. Наговорю со зла а потом жалеть буду. Живите одним днем, Говорите родным что вы их любите каждый день, любой день их или ваш может быть последним. Но на шею тоже не давайте садиться конечно. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 10 дек 2016, 23:42 |
|
|
Да живём как надо а надо не как надо? Вроде не против воли большинство людей женятся и детей рожают, в чем несвобода? Что не вся жизнь радость и удовольствие? Так она и не задумана как перманентное счастье кажется? Бог не бог верьте во все что хотите реальность все равно будет то хорошо то не очень 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gruber, вы Валерия-психолог?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|