|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 22:13 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Автор, так есть же войсмейл на вайбере - маленький микрофончик в правом углу. Записывают голосовое сообщение и присылают пусть, на Вотсапе такая же функция есть А да! Ещё бы они им пользовались 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я тут со злости написала сама для себя
но это же нельзя никак сказать вежливо, тем более людям из России
Ок So my schedule is: I am busy at the beginning of the day till my 4-5pm
I prefer at this time receive messages/emails so I can answer it later
If you really need to talk to me please write me a text message and ask what day and time I will available to talk
If it's urgent please write me a text message first and ask me if I am available to talk If I am not available then please write what you wanted to say and send me in the message
When you call without ahead notification, I think it's some emergency and I answer. Please don't do it. Так нудно  Просто сказать этим двум непонятливым что звонка не слышишь поэтому не поднимаешь а вот сообщение увидишь и перезвонишь.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Дык может не умеют они просто голос записывать))) КСтати да - телефон на беззвучке - жужжит не слышно что там жужжит, со звуком нельзя поставить ))) вот и весь сказ. Я тоже не поняла в чем проблема - ну пусть звонят не брать на них трубки да и все, в выходные написать сообщение ой извини на неделе ну никак никак. Пару раз так сделаете до них дойдёт что вы не подпрыгиваете по каждому чиху - пока хватаете каждый звонок так и будут трезвонить...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 23:18 |
|
|
Просто надо было выговориться
Надоела такая ситуация
В игры играть не буду, прямо все скажу
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 23:42 |
|
|
La_Mer писал(а): Просто надо было выговориться
Надоела такая ситуация
В игры играть не буду, прямо все скажу Скажи прямо, но вежливо и по свойски: родственники все же и подруга. Скажи: зайчик, звони мне пожалуйста чуть позже. У меня нет возможности говорить до 2-3 дня. Я занята на работе/учебе. Или с бойфрендом сижу, а он страшно не любит когда я отвлекаюсь на телефон. Контрол фрик, блин. И все это ласковым любящим голосом. Если люди вменяемые - все поймут.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Почему просто не сказать: Днем у меня много дел. Давай созваниваться в такое-то время.. или только в такие-то дни. Мне когда присылают сообщения ночью, потому что у них день, я когда встану пишу, что у меня было 12 ночи - давай пораньше переписываться. Ла Мер, Вы же вроде на позитиве стараетесь быть, откуда столько возмущения по отношению к подругам? Ну мягко, но доходчиво людям объяснить, когда Вам удобно говорить, да и всё. Они же не знают, звонят наугад. Я какое-то время дома была и могла днем говорить, но заметила как дни улетают бесполезно, когда с утра болтала. Перестала звонить. Сказала, что с утра надо делами заниматься. Если мне звонят, когда мне неудобно, пишу сообщение - могу говорить тогда-то.. Одна подруга есть - всегда пишет сначала с вопросом, могу ли я говорить. Остальные когда как, но мне такого официоза и не надо  - прямо спрашивать разрешения позвонить. Пусть звонят, не жалко, я напишу если не могу говорить, не вижу проблемы..
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 07 дек 2016, 23:47 |
|
|
Marianna8 писал(а): Почему просто не сказать: Днем у меня много дел. Давай созваниваться в такое-то время.. или только в такие-то дни. Мне когда присылают сообщения ночью, потому что у них день, я когда встану пишу, что у меня было 12 ночи - давай пораньше переписываться. Ла Мер, Вы же вроде на позитиве стараетесь быть, откуда столько возмущения по отношению к подругам? Ну мягко, но доходчиво людям объяснить, когда Вам удобно говорить, да и всё. Они же не знают, звонят наугад. Я какое-то время дома была и могла днем говорить, но заметила как дни улетают бесполезно, когда с утра болтала. Перестала звонить. Сказала, что с утра надо делами заниматься. Если мне звонят, когда мне неудобно, пишу сообщение - могу говорить тогда-то.. Одна подруга есть - всегда пишет сначала с вопросом, могу ли я говорить. Остальные когда как, но мне такого официоза и не надо  - прямо спрашивать разрешения позвонить. Пусть звонят, не жалко, я напишу если не могу говорить, не вижу проблемы.. +1
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 01:53 |
|
|
La_Mer писал(а): я тут со злости написала сама для себя
но это же нельзя никак сказать вежливо, тем более людям из России
Ок So my schedule is: I am busy at the beginning of the day till my 4-5pm
I prefer at this time receive messages/emails so I can answer it later
If you really need to talk to me please write me a text message and ask what day and time I will available to talk
If it's urgent please write me a text message first and ask me if I am available to talk If I am not available then please write what you wanted to say and send me in the message
When you call without ahead notification, I think it's some emergency and I answer. Please don't do it. Правильно, инглишем их, инглишем по беспардонности! 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 04:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще вариант. Вам звонят в 12. Вы пишете: сейчас занята, перезвоню через 4 часа. Если звонки продолжаются, не обращаете внимания. Перезваниваете в 4, там как раз 12 ночи. Болтаете часа 2. После пары таких звонков, думаю они вообще без необходимости звонить перестанут.
А так не понятно в чем проблема. Если звонят во внеурочное время, я просто не беру трубку. Если что-то срочное, то могут оставить сообщение или написать. Или отвечаю: Извини, дорогая, я сейчас очень занята. Если у тебя что-то срочное, я перезвоню через такое-то время.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 05:25 |
|
|
Железобетонные девочки с железобенными нервами И вы можете вот просто так спокойно не брать трубку, когда там трезвонят?
а вдруг что случилось или что-то срочное
я даже если иногда и не беру, мне все-равен как-то по себе
Начинаю думать что там такое, зачем звонили
А они, главное позвонят три раза и все, и даже сообщение не напишут зачем звонили А я же переживаю
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 05:29 |
|
|
La_Mer писал(а): А они, главное позвонят три раза и все, и даже сообщение не напишут зачем звонили А я же переживаю
а, ну в таком случае можно поднять трубку. и тут же сказать: у тебя что-то срочное, все нормально? если ничего срочного, я тебе вечером перезвоню, а сейчас очень занята.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 05:50 |
|
|
Marianna8 писал(а): Ла Мер, Вы же вроде на позитиве стараетесь быть, откуда столько возмущения по отношению к подругам? я стараюсь быть в балансе все что баланс нарушает надо исключить
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Железобетонные девочки с железобенными нервами И вы можете вот просто так спокойно не брать трубку, когда там трезвонят?
А они, главное позвонят три раза и все, и даже сообщение не напишут зачем звонили А я же переживаю можно же поднять трубку, спросить все ли в порядке, сказать что не можете сейчас говорить, и повесить. Проблема у вас в голове, не у них, и высосана из пальца! Я вообще попажаюсь что на столько страниц из пустого в порожнее. И это пишет человек, которому в 9 часов спать??? (я вот не верю что у вас не времени с ними поговорить, раз вы уже столько времени потратили тут доказывая нипойми что) 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а сообщения допустим в Скайпе я вообще не рассматриваю к срочному ответу (если не имерженси). Если сижу рядом и время есть могу ответить ,А если нет, то отвечаю позже и не заморачиваюсь
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Звонки Добавлено: 08 дек 2016, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
La_Mer писал(а): Железобетонные девочки с железобенными нервами И вы можете вот просто так спокойно не брать трубку, когда там трезвонят?
А они, главное позвонят три раза и все, и даже сообщение не напишут зачем звонили А я же переживаю Вовсе нет.. нормальный, здравый подход... Просто у вас повышенный уровень тревожности. Позитивный человек априори исходит из того, что всё хорошо. Можно и логику включить: что будет делать человек, у которого важные новости, и который не может дозвониться? Правильно, будет искать другие способы, первейший из которых- оставить сообщение. Я не знаю, для чего нужны эгоистично себя ведущие друзья, вам виднее. А родственников, да, мы не выбираем... Так и хорошо. Они нам посылаются, как отражение наших же ошибок, с целью нашей же коррекции. Так что вывод: надо менять самоё себя. Как только эта ситуация перестанет выводить вас за зону комфорта- считайте, что поднялись на ступеньку выше по лестнице личностного роста 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|