|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Adolocha писал(а): А где у нас Лилика с дикими орхами на дереве? И Марсем с ручными? Ну и Берещка куда с ананасами делась? А где Волжская и Анастасия? Пора проводить перекличку и ставить прогулы. Я ингда захожу,почитываю,некогда,после болезни убрала орхи(совсем нет времени ими заниматься)Остались гиппеаструмы,кливии,башмаки(хорошо перенесли лето в пруду)ну и еще несколько разномастных.Занимаюсь курями и работаю.Поэтому очень редко на форуме)))Всем привет!)))) Марсем! Вернись, пожалуйста , на минутку! Срочный вопрос по башмачкам! Как думаешь, получится их как фалики в вазе растить? Солнце или тень? Где свои брала и какие? Жуть, как хочу их! Ну научи! Ну пожаааалуста!!!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 17:54 |
|
|
Спасибо))),хе-хе и тебя послать?Я много в разных местах брала,скажу по секрету,онлайн нигде кроме ебея не покупай))))Почему?Присылают всегда малявок,даже если цветущие,то первогодки,они очень плохо приживаются,чахнут,над каждым надо с бубном почти год леньку-еньку танцевать.На ебее есть матерые продавцы башмаков,ставят фото реального растения,чаще уже цветущего,ну и тут ты думаешь,брать или не брать.Башмаки это гораздо разорительней,чем фалеопсисы.Кстати,они гораздо лучше уживаются в вазонах(как мы писали),чем фалеопсисы.Потому что им нужна большая влажность и полив чаще.Некоторые приспосабливают воду подливать во вторую плошку.Вообщем по моему опыту они более не прихотливые.Ну,если учитывать,что мои башмаки очень удачно отстояли жарчайшее лето в фильтре для пруда,поливала всего раза 3,а фрагмипедиумы прекрасно жили на мелководье в пруду и я их не поливала,и так влажные были,ну там дожди и всякое разное.Конечно несколько слабых-мелких погибли,но это такая мелочь,по сравнению с прошлым годом.Ну и молодые росты навыпускали,что говорит,что в этом год у меня будут цвести башмаки.Они цветут только на новых ростах,а старые съедают(такие каннибалы)
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо))),хе-хе и тебя послать?Я много в разных местах брала,скажу по секрету,онлайн нигде кроме ебея не покупай))))Почему?Присылают всегда малявок,даже если цветущие,то первогодки,они очень плохо приживаются,чахнут,над каждым надо с бубном почти год леньку-еньку танцевать.На ебее есть матерые продавцы башмаков,ставят фото реального растения,чаще уже цветущего,ну и тут ты думаешь,брать или не брать.Башмаки это гораздо разорительней,чем фалеопсисы.Кстати,они гораздо лучше уживаются в вазонах(как мы писали),чем фалеопсисы.Потому что им нужна большая влажность и полив чаще.Некоторые приспосабливают воду подливать во вторую плошку.Вообщем по моему опыту они более не прихотливые.Ну,если учитывать,что мои башмаки очень удачно отстояли жарчайшее лето в фильтре для пруда,поливала всего раза 3,а фрагмипедиумы прекрасно жили на мелководье в пруду и я их не поливала,и так влажные были,ну там дожди и всякое разное.Конечно несколько слабых-мелких погибли,но это такая мелочь,по сравнению с прошлым годом.Ну и молодые росты навыпускали,что говорит,что в этом год у меня будут цвести башмаки.Они цветут только на новых ростах,а старые съедают(такие каннибалы) Послать можно, но только к конкретному продавцу за , рекомендованным тобой, именем башмачка! Буду очень благодарна! Про вазы поняла, спасибище! Планирую их дома растить. В инете пишут, что им чуть ли не глубокая тень нужна. Но у тебя же на пруде солнце? Или?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 18:50 |
|
|
Я покупала светозащитную сетку,очень нормально было,растягивала только над ними.Я знаю 3-4 продвца,у которых постоянно брала,пошерстю,поищу,сильно не обещаю,я давно уже башмаки не покупала,но попробую найти.Есть относительно недорого и достаточно большие,ну и есть серъезные селекционеры,там цены очень высокие,но иногда можно прикупить.Опять же,смотря какую сумму ты готова потратить на растение?Отсюда и танцевать,естественно,недорого это до 50 дол,средне,до 100,
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Я покупала светозащитную сетку,очень нормально было,растягивала только над ними.Я знаю 3-4 продвца,у которых постоянно брала,пошерстю,поищу,сильно не обещаю,я давно уже башмаки не покупала,но попробую найти.Есть относительно недорого и достаточно большие,ну и есть серъезные селекционеры,там цены очень высокие,но иногда можно прикупить.Опять же,смотря какую сумму ты готова потратить на растение?Отсюда и танцевать,естественно,недорого это до 50 дол,средне,до 100, Вот не селекционер я:-) Мне вполне сойдут те, что дешевле:-) Ещё читала, что башмаки с пестрыми листьями без холода не цветут. Подтверждаешь? Буду очень признательны, если кинешь ссылки на конкретных продавцов или башмаки. Кстати, каменная роза разрослась, та, которая огромная, бордовая, есть деленка, если надо, то чиркани в личку.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 21:35 |
|
|
У этого много брала,очень крепкие и здоровые башмаки http://www.ebay.com/usr/shermantp?_trks ... 2749.l2754 перед тем как купить внимательно смотри само растение,желательно чтобы оно уже с бутоном или цветком было и чтобы достаточно крупненькое,большое.У этих продавцов все на фото есть.Читай описание,смотри,сколько пересылка.Короче,внимательно изучи перед покупкой.Розу я возьму обязательно))))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 21:40 |
|
|
У некоторых бывает ,башмаки заражены грибком,они их пичкают фунгицидами,продают,растение приходит на вид здоровое,через месяц-два на раз сгнивает,но которые продавцы перечислила,у них хорошие,крепкие растения,бери без опаски.У меня их растения до сих пор живут,растут
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо огромное! Пошла изучать магазинчики. Адрес свой напомни, пожалуйста, в личку.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Белки сожрали все шишки.  Чё делать: ехать за каменюками или сыпать кору для дренажа?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): :bigeyes Белки сожрали все шишки.  Чё делать: ехать за каменюками или сыпать кору для дренажа? Без разницы. Корни в воду опускать не надо, сами дотянутся. А что там на дне- по фиг. Я б кору выбрала, корни дотянутся и сожрут ее со временем. И она подкисляет субстрат, что тоже хорошо. Все равно через месяц ничего не будет видео в банке, что там на дне, все сливается цветом.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кору с пенопластом смешать, я в горшках часто вижу "икринки" пенопласта, или не надо?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Может кору с пенопластом смешать, я в горшках часто вижу "икринки" пенопласта, или не надо? Нет от них в вазе смысла. Пенопласт не съешь. Вреда от него нет, но и смысла. Только если надо его утилизировать. Или совсем нечего класть в вазу. И те икринки не пенопласт, скорее всего перлит. Последний тоже ни вреда, ни пользы не принесёт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 20:19 |
|
|
Адолоч. какие твои орхи хищные...чет прям жрут что не приколочено  удобрения бы им отсыпала, что ли Мои ниче не жрут, я фиальчным удобрением из поливаю (как и все остальные цветы). Как были куски коры . год назад положенные. так они и лежат...только те мелкие опилки, октоыре рподаются опд видом субстрата для орхидей, становятся еще мельче. пенопласт я бы не клала, и воду не впитывает, и воздух тоже. Корни все же должны там дышать. Зато легкий, конечно...ваза будт переносимая. С другой стороны - вдруг под тяжестью цветов перевернется У кого там что еще дома цветет? У меня фиалки. Правда, пока все те же, что и в проошлые года, но жду новеньких из листочков - уже приличные такие кустики, думаю, зацветут скоро.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 20:57 |
|
|
Bastet писал(а): :bigeyes Белки сожрали все шишки.  Чё делать: ехать за каменюками или сыпать кору для дренажа?  Жир наедают. Зима будет холодная))) Ехать за каменюками, однозначно - и кидать ими в белок) что бы шишки не жрали падлюки))
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 01 дек 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 01 дек 2016, 21:01 |
|
|
Adolocha писал(а): Bastet писал(а): Может кору с пенопластом смешать, я в горшках часто вижу "икринки" пенопласта, или не надо? Нет от них в вазе смысла. Пенопласт не съешь. Вреда от него нет, но и смысла. Только если надо его утилизировать. Или совсем нечего класть в вазу . И те икринки не пенопласт, скорее всего перлит. Последний тоже ни вреда, ни пользы не принесёт. Да, это перлит. Для профессиональных выращивальщиков растений на продажу. Контролирует влагу и сухость в земле для горшочков. Кстати, прочитала, его же добавляют в глинистые почвы для рыхлости, для выращивания например сосен. Которые в глине плохо ростут, а хорошо - в песке.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|