|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 14 ноя 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой лучше, жёлтый или синий?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 14 ноя 2016, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А разве Easy-Off не для внутренностей плиты?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 14 ноя 2016, 23:03 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, посоветуйте, чем отмыить раковину - фарфоровая - желтеет. комет не берет. просто мою ее, она читсая - аж скрипит - но пятна не уходят чем отмыть застывший-приставший жир. на плите и на вытяжке. без шкрябания.  https://www.youtube.com/watch?v=YBhDm7Xqh_A
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 15 ноя 2016, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Oн для всего что пригорело и не отмывается; что внутри , что снаружи. Решетки хорошо им очищать не только на плитах , но i на грилях. Все равно какой по цвету, один просто меньше пахнет.
Я даже в холодильнике им чистила. Работает на всех тафф загрязнениях.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 24 ноя 2016, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
чудо веник с совочком, у кого есть уже? https://www.youtube.com/watch?v=v1nM7dFyoZ0
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 24 ноя 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, посоветуйте, чем отмыить раковину - фарфоровая - желтеет. комет не берет. просто мою ее, она читсая - аж скрипит - но пятна не уходят чем отмыть застывший-приставший жир. на плите и на вытяжке. без шкрябания.  Для раковин и туалетов - для того чтоб убрать желтизну - вот эта штука - убойная. Купила по случаю в Россе. Это как пемза, но безопастная для поверхностей - ничего не царапает. Я ней отдраила все туалеты и все раковины в ванной. Очень довольна, тоже раньше ничем пятна желтые не могла убрать. http://www.target.com/p/as-seen-on-tv-s ... lsrc=aw.ds
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 24 ноя 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Oн для всего что пригорело и не отмывается; что внутри , что снаружи. Решетки хорошо им очищать не только на плитах , но i на грилях. Все равно какой по цвету, один просто меньше пахнет.
Я даже в холодильнике им чистила. Работает на всех тафф загрязнениях. Наверное холодильник лучше не надо, как и все что с продуктами соприкасется, там убойная кислота, она глаза выедает, даже когда просто брызгаешь - травишься
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 24 ноя 2016, 11:07 |
|
|
Ну как бэ после обработки кислоту вытираю и проветриваю, прежде чем включить холодильник.:))
На счет соприкасания с продуктами- есть специальное изиофф, где написано для чистки решетки гриля. То есть возможные остатки этой ядерной кислоты будут соприкасацца с мясом да еще и под нагревом.... Была б че смертоубийственное, то не прошло бы в продажу? А уж сколькими хлорками и прочими лизолами обрабатывают поверхности на каунтертопах, досках и проч, которые напрямую соприкасаются с едой, а какой ресидью остаеццо на посуде после посудомойки не задумывались? Про общепит даже начинать не будуми про содержании ядерных химикатов и биологического оружия во фруктах и овощах не из своего огорода тоже.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 24 ноя 2016, 12:25 |
|
|
Девчата, не знаю, пользуется ли кто таким лайфхаком здесь, но напишу. Опять же про мой любимый OXI - гель для стирки цветного белья. Для очистки вытяжных сеток на микроволновке или на вытяжках. Наверное, продают средства, но они дороже, а по сути - тот же OXI гель.
В таре, бОльшую по размерам, чем решетки, развести гель с водой, чтоб была хорошая концентрация (не слабо-голубой раствор, а понасыщенней). Замочить в нём решетку (можно на пол-дня, можно меньше). Потом под проточной водой пластиковой щеткой пройтись по ней. Все, блестеть будет, как новая. Я сама так решетку (засранную за 6 лет предыдущими жильцами) на вытяжке почистила от всего застывшего-присохшего желтого жира. Не пришлось покупать ни новую, не спец.средство.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: ??? и ответы по уборке Добавлено: 30 дек 2016, 19:23 |
|
|
Купили мы Румбу, я довольна как слон! Супер! Каждый день она у нас мотается по дому, шерсти на полу в разы меньше стало и уборка по дому легче после неё.
Девы, подскажите, кто чем каменную раковину (на кухне) моет, что бы пятна от мыла не оставались. У нас она тёмная, отмыть идеально не получается, всё равно какие-то разводы остаются.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|