|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Девы, у меня вопрос, не знаю куда запостить и к кому обращаться даже:) Гипотетическая ситуация. У меня сын призывного возраста. У него нет внутреннего российского паспорта, соответственно на учёт он нигде не вставал. Есть только свой отдельный загран паспорт, по которому он выехал из страны 100 лет назад и никогда туда не возвращался. Если он захочет посетить Россию, какову у него шансы попасть в армию ? Пусть спокойно летит в Россию. Никто его не заберет в армию. " Знаем, плавали". Списки в военкомат подаёт школа. Ваш сын нигде не числится.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 09:30 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Nena писал(а): Девы, у меня вопрос, не знаю куда запостить и к кому обращаться даже:) Гипотетическая ситуация. У меня сын призывного возраста. У него нет внутреннего российского паспорта, соответственно на учёт он нигде не вставал. Есть только свой отдельный загран паспорт, по которому он выехал из страны 100 лет назад и никогда туда не возвращался. Если он захочет посетить Россию, какову у него шансы попасть в армию ? Пусть спокойно летит в Россию. Никто его не заберет в армию. " Знаем, плавали". Списки в военкомат подаёт школа. Ваш сын нигде не числится. Во сколько лет он уехал из россии/украины?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
В пять лет. Девочки, спасибо, мы не станем испытывать судьбу. Нам и тут, как говорится, не плохо:)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 10:31 |
|
|
Nena писал(а): В пять лет. Девочки, спасибо, мы не станем испытывать судьбу. Нам и тут, как говорится, не плохо:) Если в пять,то езжайте смело. Ничего не будет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уже как-то писала, что времена изменились. У моих двух подруг сыновья по блату в армию устраивались.  Один пришел в военкомат, его домой отправили - мест нет. Папа-полковник с трудом в часть определил.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 14:19 |
|
|
поехала с утра по магазинам.  весь даллас не работает, шопится, в 10 утра не пройти, не проехать нигде
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Millaa14 писал(а): Я уже как-то писала, что времена изменились. У моих двух подруг сыновья по блату в армию устраивались.  Один пришел в военкомат, его домой отправили - мест нет. Папа-полковник с трудом в часть определил. Одно с другим не смешивайте. Полезные знакомства - это совсем разные вещи. У меня сын- коп. Папаня познакомил его на одной из наших вечеринок с шерифом каунти ( это наши хорошие знакомые). Так теперь этот шериф для сына лучший друг и наставник. Берет его с собой на стрельбища и самолично учит стрелять. Прислал мне текст недавно: " good kido " ( это о сыне)
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 21 ноя 2016, 16:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Millaa14 писал(а): Я уже как-то писала, что времена изменились. У моих двух подруг сыновья по блату в армию устраивались.  Один пришел в военкомат, его домой отправили - мест нет. Папа-полковник с трудом в часть определил. Одно с другим не смешивайте. Полезные знакомства - это совсем разные вещи. У меня сын- коп. Папаня познакомил его на одной из наших вечеринок с шерифом каунти ( это наши хорошие знакомые). Так теперь этот шериф для сына лучший друг и наставник. Берет его с собой на стрельбища и самолично учит стрелять. Прислал мне текст недавно: " good kido " ( это о сыне) А вы не только себя, любимую, читайте. По блату устраивали, потому как в частях мест для новобранцев не было.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 22 ноя 2016, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Я уже как-то писала, что времена изменились. У моих двух подруг сыновья по блату в армию устраивались.  Один пришел в военкомат, его домой отправили - мест нет. Папа-полковник с трудом в часть определил. Так оно и есть. При мне в военкомате одна женщина умоляла кого-то в окошке приема: " Ну заберите моего сына в армию.. госпидя, христа ради прошу!" Было это в 2005, когда мы с сыном ездили получать новые паспорта и ему нужно было по правилам сняться с воинского учета, на котором он никогда не состоял, тк мы улетели конда ему 13 было. Перерыли весь военкомат, все толстые книги- тетради, чтобы найти его хоть где-то в списках, которые подает школа. Так и не нашли... Сын в это время ждал меня на улице, прятаясь за деревьями и кустарниками. Понаслушались страшилок с форумов и боялись, что если сын пойдет сам в военкомат, то его там же и "переобуют в керзовые" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 22 ноя 2016, 15:54 |
|
|
Девы, я вам новостью поделиться. Мы купили дом наконец-то!  Не знаю что больше: радостно или страшно (страшно от того, что таких долгов (моргидж) у нас ни когда не было)! Через 2 месяца закроем сделку, потом еще 3 месяца ремонта (дом хорош снаружи, но за 30 лет предыдущие хозяева ни чего в него не вложили). К середине-концу весны въедем, надеюсь. Вопрос: когда лендлорду говорить, что мы съезжаем? Нужно дать 2 месяца нотис. Стоит ли говорить раньше или сказать ровно за 2 месяца? Могут ли выгнать раньше времени, если скажем раньше?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 22 ноя 2016, 18:20 |
|
|
Midwest писал(а): Девы, я вам новостью поделиться. Мы купили дом наконец-то!  Не знаю что больше: радостно или страшно (страшно от того, что таких долгов (моргидж) у нас ни когда не было)! Через 2 месяца закроем сделку, потом еще 3 месяца ремонта (дом хорош снаружи, но за 30 лет предыдущие хозяева ни чего в него не вложили). К середине-концу весны въедем, надеюсь. Вопрос: когда лендлорду говорить, что мы съезжаем? Нужно дать 2 месяца нотис. Стоит ли говорить раньше или сказать ровно за 2 месяца? Могут ли выгнать раньше времени, если скажем раньше?  Congrats! Приятные хлопоты)
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 22 ноя 2016, 19:56 |
|
|
ZooZoo, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 23 ноя 2016, 00:35 |
|
|
Поздравляю, про лендлорда не знаю
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 23 ноя 2016, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мидвест, поздравляю ! Если у вас контракт month to month на рент, то лендлорд может раньше выселить, смотря по контракту за сколько месяцев он вам должен нотис дать о выселении. Я думаю если вы точно за 2 месяца ему скажете , то все нормально будет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Тема ни о чем...или что вижу то пою... Добавлено: 23 ноя 2016, 05:18 |
|
|
Midwest писал(а): Девы, я вам новостью поделиться. Мы купили дом наконец-то!  Не знаю что больше: радостно или страшно (страшно от того, что таких долгов (моргидж) у нас ни когда не было)! Через 2 месяца закроем сделку, потом еще 3 месяца ремонта (дом хорош снаружи, но за 30 лет предыдущие хозяева ни чего в него не вложили). К середине-концу весны въедем, надеюсь. Вопрос: когда лендлорду говорить, что мы съезжаем? Нужно дать 2 месяца нотис. Стоит ли говорить раньше или сказать ровно за 2 месяца? Могут ли выгнать раньше времени, если скажем раньше? Поздравляю.  А мы наоборот продали. Переезжаем. 
|
|
 |
|
 |
|