Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 23:53 
Я скорее всего живу в какой то другой Америке. такой бред читаю и дивлюсь. капец :lol:

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже такое писала, ничего особенного. А кому легко?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тяжело в учении -легко в бою!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А те, кто еще из СССР, должны знать, что в СССР дискриминации по национальности и расе не было. Были уроки мира первого сентября, где рассказывали о равенстве, были съезды дружбы народов из разных стран. Все 15 республик жили мирно. Исключение-анекдоты о чукчах. Так,что США могла бы взяь пример с бСССР в этом плане.
P.S.Это касается жизни после войны.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 10:49 
звезда
звезда

:

У меня был подобный предмет "Teaching multicultural learners"
Даже задание было подобное с практически слово в слово подзаголовками. Я к этому вопросу подошла творчески и написала автобиграфическую работу with reflection on historical and societal особенности моей страны. Получилось безумно интересно с фотографиями и историческим фактами, как это отражалось на моей личной жизни и моей семьи в 3 поколениях. Там и про бабушку раскулаченную и сосланную в Сибирь после революции (вот вам пример дискриминации) и про папу, члена коммунистической партии, про знакомого подозреваемого в гомосексуализме и осужденного согласно законам того времени, вообщем неожиданно проект меня увлек и я распечатала это как книгу с твердой обложкой и иллюстрациями. Писала по ночам, потому что днем работа, уставала безумно, а теперь так благодарна за этот проект преподу. Сын (25 лет) приезжал погостить, на одном дыхании все прочитал, а книга довольно толстая получилась. Думаю когда дочка подрастет (ей только 7 лет) для нее это будет как что-то из другой жизни. Вот так благодаря скучному предмету, детям такое наследие получилось.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink snowflake писал(а):
:

У меня был подобный предмет "Teaching multicultural learners"
Даже задание было подобное с практически слово в слово подзаголовками. Я к этому вопросу подошла творчески и написала автобиграфическую работу with reflection on historical and societal особенности моей страны. Получилось безумно интересно с фотографиями и историческим фактами, как это отражалось на моей личной жизни и моей семьи в 3 поколениях. Там и про бабушку раскулаченную и сосланную в Сибирь после революции (вот вам пример дискриминации) и про папу, члена коммунистической партии, про знакомого подозреваемого в гомосексуализме и осужденного согласно законам того времени, вообщем неожиданно проект меня увлек и я распечатала это как книгу с твердой обложкой и иллюстрациями. Писала по ночам, потому что днем работа, уставала безумно, а теперь так благодарна за этот проект преподу. Сын (25 лет) приезжал погостить, на одном дыхании все прочитал, а книга довольно толстая получилась. Думаю когда дочка подрастет (ей только 7 лет) для нее это будет как что-то из другой жизни. Вот так благодаря скучному предмету, детям такое наследие получилось.

:s_thumbup Вы молодец!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 10:58 
звезда
звезда

Avocado писал(а):
А те, кто еще из СССР, должны знать, что в СССР дискриминации по национальности и расе не было. Были уроки мира первого сентября, где рассказывали о равенстве, были съезды дружбы народов из разных стран. Все 15 республик жили мирно. Исключение-анекдоты о чукчах. Так,что США могла бы взяь пример с бСССР в этом плане.

В национальном масштабе возможно и не было, а на местах была дискриминация. Я жила в городе на стыке трех республик, Татарстан, Марий Эл, и Чувашия и видела как assimilation навязывалась семьям с крепкими национальным традициями. И на работу на престижные места не допускались люди определенных национальностей или по половому признаку. А уж про людей с Кавказа, чукчей и про знаменитый Кавказский акцент все помнят.
А так да, уроки мира, дети разных народов и так далее...
Хотя справедливости ради признаюсь, я тоже американцам говорю о нашем равенстве во времена СССР, но на самом деле было немного иначе.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:01 
звезда
звезда

Спасибо Helenni,
Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):

Согласна только с тем, что эта пропаганда была на территории РСФСР. Так как после распада повсеместно зачистка русскоязычного населения была в бывших республиках. Вот и анти- дискриминационное образование.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink snowflake, я, конечно, понимаю, что частные случаи дискриминации были, но не было ничего в таких масштабах, как в Америке. И ето все здесь продолжается более 200 лет.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink snowflake писал(а):
Спасибо Helenni,
Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась. :c_laugh

Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла. :j_sad

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:08 
звезда
звезда

Avocado писал(а):
Pink snowflake, я, конечно, понимаю, что частные случаи дискриминации были, но не было ничего в таких масштабах, как в Америке. И ето все здесь продолжается более 200 лет.

Согласна насчет масштабов. Здесь все делается до экстремальных размахов. Я в одном классе как пример привела, что защита сексуальных меньшинств в конечном итоге превратилась в пропаганду и теперь надо защищать наших детей от навязывания такого "нормального" к сожалению.
Как говорится: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Pink snowflake писал(а):
Спасибо Helenni,

Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла. :j_sad

Это везде так в образовании.
Мы на тренингах в группах задачи решаем типа таких:
"У нас в колледже есть первокурсник Деван. Он афро-американец, и вырос на юге Чикаго в криминальном районе. Родители смогли найти деньги на обучение Девана в нашем колледже. Деван очень скучает по своим друзьям из gang, задания кажутся ему слишком сложными, потому что в его хай скул не надо было напрягаться, он единственный male afro-american в большинстве классов и не может найти друзей, и он собирается бросить колледж и вернуться домой.
Вопрос: как преподаватель, что вы собираетесь делать, чтобы помочь Девану? Напишите план действий."

Во-от. Сидим, бывает, пишем.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink snowflake писал(а):
Я в одном классе как пример привела, что защита сексуальных меньшинств в конечном итоге превратилась в пропаганду и теперь надо защищать наших детей от навязывания такого "нормального" к сожалению.
Как говорится: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".

Вам не сказали, что вы гомофобка? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла добавить. Абсолютно все задачки - это как помочь АА, или иммигранту из Сирии, или гомосексуалисту преуспеть в образовании.
Ни одной не было, как помочь Джону или Мэри, которые растят детей и работают фул-тайм, еще и учиться умудряются.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно