|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Автор вот я вам подскажу один вид баяса
вот был у вас ученик, ну хулиган полнейший, не воспитыный ребенок, ни какого уважения к учителям, вы прям не могли дождаться когда он уже от вас перейдет в след класс. а тут его брат младший у вас в классе опять и вы уже готовы к бою нет? А братик может быть совершенно другим идеальным послушным ребенком
Бывает и наоборот Заслуги старших часто перепадают младшим, хорошие и плохие, а дети как на зло часто полярные совершенно
Подумайте и обсудите такой баяс и как с ним бороться, он очень сильный среди учителей да и среди детей тоже. Спасибо, мне эту коллекцию нужно уже вести, ведь контрольных ого-го еще впереди. Хотя мой вопрос был скорее о том, как вы относите вот к такому пед. образованию, где не говорят о пропаганде здоровья детей, ни о прогулка и экскурсиях, ни проектных работах и творчестве, ни о развитии мышления. У нас всего 4 контрольные на образовательную тему и то с начинкой anti-bias и дискриминация ( с этой стороны мы составляем и анализируем программы), а писать контрольную о пропаганде и защите интересов детей в других областях возможности нет вообще. Я уже хоть как -то нахожу разные примеры, что дискриминация и белого населения существует, мужчин, например, как евреи пишут о том, что они думают о себе как о привилегированной массе. Чтоб уж не свихнуться на латинос, черных, азиатах и геях. Мы ведь писали и том, что детям нужно говорить о геях в детских садиках, читать им книжки про такие семьи.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:25 |
|
|
Хотя если вас там больше ничему не учат, то это конечно плохо Надуюсь вы там учите теории развития psychodynamic, psychosocial, behaviouristb и тд и как их применять на работе не только про баяс.
если только про баяс, то плохо.
тут форумчанка писла что дочку какая то русская учителница в 4 года инструктировала не повозрасту учительница русского языка. ни каким разговорам не поддавалась, говорила нужно больше заставлять и наказывать что бы выучила Ну не может ребенок в 4 читать и писать на 12 хоть заставляй до упаду Но оказываеться в пединституте не научили там о этапах детского развития
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:31 |
|
|
OJKTexas писал(а): образованию, где не говорят о пропаганде здоровья детей, ни о прогулка и экскурсиях, ни проектных работах и творчестве, ни о развитии мышления. У нас всего 4 контрольные на образовательную тему и то с начинкой anti-bias и дискриминация ( с этой стороны мы составляем и анализируем программы), а писать контрольную о пропаганде и защите интересов детей в других областях возможности нет вообще.
Это плохо какой вуз? вы писали какой то он лайн, или я ошибаюсь. я брала классы по дет развитию наша одна препад даже в Россию ездила и изучала детские садики но мы больше теории развития учили до упаду, зубрили можно сказать разные теории развития про баяс в моих классах уроках было очень мало помню одно задание, нужно было пойти в тойс р ас и проанализировать правельно ли они свои игрушки отмечают для возраста исходя из той или иной теории про баяс с игрушками помню тоже было в том смысле девочкам куклы, мальчикам машинки а еще у нас было задание написать детскую книжку для дошкольного возраста ( исходя из теорий развития ессно, что бы по возрасту была) самим придумать и написать, с картинками мне такие задания очень нравелись
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 ноя 2016, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Хотя если вас там больше ничему не учат, то это конечно плохо Надуюсь вы там учите теории развития psychodynamic, psychosocial, behaviouristb и тд и как их применять на работе не только про баяс.
если только про баяс, то плохо.
тут форумчанка писла что дочку какая то русская учителница в 4 года инструктировала не повозрасту учительница русского языка. ни каким разговорам не поддавалась, говорила нужно больше заставлять и наказывать что бы выучила Ну не может ребенок в 4 читать и писать на 12 хоть заставляй до упаду Но оказываеться в пединституте не научили там о этапах детского развития Дошкольная психология и педагогика отличается от той, что дают школьным учителям. Да был 1 курс психологии и развития детей (всего одна контрольная). Курс понравился. Остальное - это сошиал и инти баяс.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): образованию, где не говорят о пропаганде здоровья детей, ни о прогулка и экскурсиях, ни проектных работах и творчестве, ни о развитии мышления. У нас всего 4 контрольные на образовательную тему и то с начинкой anti-bias и дискриминация ( с этой стороны мы составляем и анализируем программы), а писать контрольную о пропаганде и защите интересов детей в других областях возможности нет вообще.
Это плохо какой вуз? вы писали какой то он лайн, или я ошибаюсь. я брала классы по дет развитию наша одна препад даже в Россию ездила и изучала детские садики но мы больше теории развития учили до упаду, зубрили можно сказать разные теории развития про баяс в моих классах уроках было очень мало помню одно задание, нужно было пойти в тойс р ас и проанализировать правельно ли они свои игрушки отмечают для возраста исходя из той или иной теории про баяс с игрушками помню тоже было в том смысле девочкам куклы, мальчикам машинки а еще у нас было задание написать детскую книжку для дошкольного возраста ( исходя из теорий развития ессно, что бы по возрасту была) самим придумать и написать, с картинками мне такие задания очень нравелись а книжку мою мои дети читают  Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений. Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. Я то понимаю и мух от котлет могу отделять. А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): тут форумчанка писла что дочку какая то русская учителница в 4 года инструктировала не повозрасту учительница русского языка. ни каким разговорам не поддавалась, говорила нужно больше заставлять и наказывать что бы выучила Ну не может ребенок в 4 читать и писать на 12 хоть заставляй до упаду Но оказываеться в пединституте не научили там о этапах детского развития nyk2009 У нас в школе здесь действительно детей читать учат с 4 лет. И писать, согласно прописям, то есть соблюдая последовательность написания элементов каждой печатной буквы и цифры. Учителям все равно. что это противоречит детской психологии. Если ребенок не хочет или не может- заставлять и наказывать. Я и пошла учиться, чтобы понять, в чем причина такого обучения детей. Вот о чем нужно говорить и что отстаивать на мой взгляд, а программа гнет свое: многокультурье (в то время как американские дети вообще не знают историю и культуру Америки и своей семьи) и дискриминацию угнетенных.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 21:54 |
|
|
Хорошая специальность для гос садиков как ход старт
(Там к слову хорошо платят и хорошие бенефиты )
Думаю вас уже не учат о теориях тк это град , теории уже прошли в андэград
Вас готовят именно для гос садов , где самое деверсити , Вас готовят работать с меньшинствами :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 22:18 |
|
|
На самом деле действительно не пропаганда, а психология. ПОтому что всё начинается с biased views. Если есть bias, то никаких прогулок, здоровья и прочего. Вы не проходили про эксперименты типа когда учителям дали два класса с gifted kids? Одному учителю сказали, что все дети gifted. Другому сказали, что там все отпетые двоечники и отстающие лентяи. Угадай какой класс хорошо закончилс хорошими оценками, а какой плохо. Bias заложен у людей на подсознательном уровне, поэтому много заданий на эти темы. Это не пропаганда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): На самом деле действительно не пропаганда, а психология. ПОтому что всё начинается с biased views. Если есть bias, то никаких прогулок, здоровья и прочего. Вы не проходили про эксперименты типа когда учителям дали два класса с gifted kids? Одному учителю сказали, что все дети gifted. Другому сказали, что там все отпетые двоечники и отстающие лентяи. Угадай какой класс хорошо закончилс хорошими оценками, а какой плохо. Bias заложен у людей на подсознательном уровне, поэтому много заданий на эти темы. Это не пропаганда. Я понимаю, что тема связана с психологией, но пропаганда - это открытое распространение взглядов, фактов, аргументов с определенной целью, в том числе для формирования общественного мнения. Я понимаю, что важно не дискриминировать детей и то да се. Но есть же предел какой-то, не на каждом же уроке это талдычить? Вот и складывается впечатление, что это введено специально для формирования сознания будущих учителей и административных работников. А потом удивляемся почему выходят протестующие на улицы и горькими слезами обливаются при проигрыше Клинтон.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
OJKTexas писал(а): Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений. Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. Я то понимаю и мух от котлет могу отделять. А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности. Я работала с такой. До сих пор мурашки по коже от того, что она вдалбливала трехлеткам в головы каждый день.  А родители или молчали, или поддерживали. Или вообще не интересовались, чему детей учат.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений. Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. Я то понимаю и мух от котлет могу отделять. А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности. Я работала с такой. До сих пор мурашки по коже от того, что она вдалбливала трехлеткам в головы каждый день.  А родители или молчали, или поддерживали. Или вообще не интересовались, чему детей учат. Tatmilka, спасибо за поддержку.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
OJKTexas писал(а): Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений. Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. Я то понимаю и мух от котлет могу отделять. А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности. Я работала с такой. До сих пор мурашки по коже от того, что она вдалбливала трехлеткам в головы каждый день.  А родители или молчали, или поддерживали. Или вообще не интересовались, чему детей учат. Tatmilka, спасибо за поддержку. И это вы просто теорию изучаете. А если бы пришли работать к детям вот с такими "учеными" воспитательницами и на практике любовались воплощением изученного...... У меня нервы не выдержали. Уж лучше пусть будут не образованные воспитательницы, которые только сказки детям читать могут и за дисциплиной смотреть, чем вся эта жуть. "Ты как себя сейчас повел? Как лидер? Нет, это поступок не лидера!", или "Прежде чем это сделать, подумай, поступил бы так настоящий лидер", разговоры про дискриминацию, чтение книг про семьи из двух пап или двух мам и т.д. Бедные дети.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): На самом деле действительно не пропаганда, а психология. ПОтому что всё начинается с biased views. Если есть bias, то никаких прогулок, здоровья и прочего. Вы не проходили про эксперименты типа когда учителям дали два класса с gifted kids? Одному учителю сказали, что все дети gifted. Другому сказали, что там все отпетые двоечники и отстающие лентяи. Угадай какой класс хорошо закончилс хорошими оценками, а какой плохо. Bias заложен у людей на подсознательном уровне, поэтому много заданий на эти темы. Это не пропаганда. Задача обучения не исправить взрослого воспитателя (что практически невозможно, что выросло, то выросло), а научить, как правильно обращаться с детьми. Это бред тратить свое время и деньги на такую муйню, когда после неё воспитатели не будут уметь элементарно делать свое дело.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): И это вы просто теорию изучаете. А если бы пришли работать к детям вот с такими "учеными" воспитательницами и на практике любовались воплощением изученного...... У меня нервы не выдержали. Уж лучше пусть будут не образованные воспитательницы, которые только сказки детям читать могут и за дисциплиной смотреть, чем вся эта жуть. "Ты как себя сейчас повел? Как лидер? Нет, это поступок не лидера!", или "Прежде чем это сделать, подумай, поступил бы так настоящий лидер", разговоры про дискриминацию, чтение книг про семьи из двух пап или двух мам и т.д. Бедные дети..... Знаете, моя учительница, про тим ворк уже замучила. Дети играли вместе, принесли игрушку и показывают учителю. Чему они рады? да проекту своему. что они такую штуковину придумали и сделали. А она им: какие вы молодцы дружно в команде работали. Она это слова "хорошая команда" раз 5 произнесла. Слава Богу в нашем штате не так либерально и детей из нетрадиционных семей в школе нет (официально) и никто нас не заставляет об этом детям говорить. Я с учительницей как-то пошепталась об этом. Она тоже этому рада. О мексиканцах сильно не волнуется тоже. У нас на музыке песни поют на испанском , ну и класс esl, там большинство мексиканских детей. Там они и говорят по-испански с помощником учителя и могут песенки , стишки читать, праздники праздновать. Однако патриотическое воспитание самих американцев не в первом поколении отстает. Американская культура не представлена никак. Дети об индейцах больше знают, чем о пилигримах в моем классе. Не дискриминация ли?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 12 ноя 2016, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): marina писал(а): На самом деле действительно не пропаганда, а психология. ПОтому что всё начинается с biased views. Если есть bias, то никаких прогулок, здоровья и прочего. Вы не проходили про эксперименты типа когда учителям дали два класса с gifted kids? Одному учителю сказали, что все дети gifted. Другому сказали, что там все отпетые двоечники и отстающие лентяи. Угадай какой класс хорошо закончилс хорошими оценками, а какой плохо. Bias заложен у людей на подсознательном уровне, поэтому много заданий на эти темы. Это не пропаганда. Задача обучения не исправить взрослого воспитателя (что практически невозможно, что выросло, то выросло), а научить, как правильно обращаться с детьми. Это бред тратить свое время и деньги на такую муйню, когда после неё воспитатели не будут уметь элементарно делать свое дело. 
|
|
 |
|
 |
|