|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): OJKTexas писал(а): [. Но быть свободными от единого стандарта, единых **** и тестов по всей стране - это замечательно.  на мой скромный, это и было единственным плюсом и программа и хоть какие -то **** ну как в СССР, если абстрактно навскидку любая заезжая, закончившая школьный курс чукча,могла приехать поступать в МГИМО и, таки была вероятность успешной сдачи и это очень на самом деле было здорово .......... ну будут опять эти разрозненные бумажки нипришейкобыле что к чему никакой структуры тырк-мырк в тумане про Barron Trump не беспокоюсь he is in private school  Простите, но я знаю про чукчей, как говориться, из первоисточника. И как они поступали в СССР и сейчас. А вы учителем работали в СССР? Вам так хочется гос. батюшку, который будет заботиться о ваших детях и их об поступление их в ... Yale? Неужели люди безвозвратно потеряли инстинктивное чувство свободы, и все тянет их к диктатуре в лице государства! На уровне штата и дисктрикта должны быть составлены стандарты и дистрикты могли бы выбирать программы. Кроме людей в Вашингтоне, еще много умных найдется (даже из последних из могикан в американском образовании). Конституция Америки не СССР, и не Россия, и не Украина. У нее свои законы о самоуправлении штатов. Структуры (извиняюсь ) и при Коммон кор нет, хоть и расписали по классам эти стандарты, могли бы уже и по 6 недель написать, какая разница. Родители смогут выбирать школы на свое усмотрение. Так что количество перейдет в качество постепенно. Почитайте здесь о возможности выбрать школу по усмотрению родителей (особенно из малоимущих). https://www.donaldjtrump.com/policies/education/
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да. хочу как в Финляндии (где мин частных школ) гос батюшку радеющего за свое единственно ценное - будущие поколения и с national core curriculum
а СССР образование было неоднократно признано очень сильным - отсюда и пример
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): да. хочу как в Финляндии (где мин частных школ) гос батюшку радеющего за свое единственно ценное - будущие поколения и с national core curriculum
а СССР образование было неоднократно признано очень сильным - отсюда и пример Так и едьте в Финляндию. Та же Финляндия может быть и в Калифорнии. Зачем каждый штат под эту дудку плясать. Качество не от государства зависит. Вы поизучайте особенности Финско образования. Есть чему поучиться, но не в плане гос программы, а в плане преподавания. За откровенность, спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): да. хочу как в Финляндии (где мин частных школ) гос батюшку радеющего за свое единственно ценное - будущие поколения и с national core curriculum +1 чтобы ребенок, отучившийся в реднековском штате приехал и поступил, например, в Massachusetts Institute of Technology потому что при единой системе образования уровень знаний в разных штатах одинаковый будет А иным я так понимаю достаточно 3-классов церковно-приходской школы ? конечно, в частных школах пусть учат чему угодно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): SnideOlly писал(а): да. хочу как в Финляндии (где мин частных школ) гос батюшку радеющего за свое единственно ценное - будущие поколения и с national core curriculum +1 чтобы ребенок, отучившийся в реднековском штате приехал и поступил, например, в Massachusetts Institute of Technology потому что при единой системе образования уровень знаний в разных штатах одинаковый будет А иным я так понимаю достаточно 3-классов церковно-приходской школы ? конечно, в частных школах пусть учат чему угодно А вы считает родители здесь допустят, чтобы их дети учились кабы как? Да им никогда не давали выбора и возможности даже учителя выбрать. Вот когда будет свобода выбора, увидите, что качество будет такое, что дети будут поступать куда захотят, если учиться будут хорошо.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): А вы считает родители здесь допустят, чтобы их дети учились кабы как? Да им никогда не давали выбора и возможности даже учителя выбрать. Вот когда будет свобода выбора, увидите, что качество будет такое, что дети будут поступать куда захотят, если учиться будут хорошо. Мой ребенок пошел в Киндер учителем довольны. Уверена, что если бы были терки то без проблем перевели бы в другой класс Учиться хорошо - это может быть хорошо для Техаса, потому что дроби они проходят, скажет, в 8-м а в Массачусетсе в 4-м , а в 8-м уже дискриминант. Вряд ли ребенок с Техаса имеет шанс compete Масс-ким при поступлении в ВУЗ даже если он учится хорошо по меркам своего штата/дистрикта Сегодня общалась с американкой. Девочка 1-й класс в частной школе. Девочка с дефицитом внимания (круть/верть) Платят много. результата 0. Мама начала с ней заниматься сама дома, девочке нравится, учителя недовольны Вот как ! Заплати, сама занимайся (после работы) и еще и недовольные учителя. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): А вы считает родители здесь допустят, чтобы их дети учились кабы как? Да им никогда не давали выбора и возможности даже учителя выбрать. Вот когда будет свобода выбора, увидите, что качество будет такое, что дети будут поступать куда захотят, если учиться будут хорошо. Мой ребенок пошел в Киндер учителем довольны. Уверена, что если бы были терки то без проблем перевели бы в другой класс Учиться хорошо - это может быть хорошо для Техаса, потому что дроби они проходят, скажет, в 8-м а в Массачусетсе в 4-м , а в 8-м уже дискриминант. Вряд ли ребенок с Техаса имеет шанс compete Масс-ким при поступлении в ВУЗ даже если он учится хорошо по меркам своего штата/дистрикта Сегодня общалась с американкой. Девочка 1-й класс в частной школе. Девочка с дефицитом внимания (круть/верть) Платят много. результата 0. Мама начала с ней заниматься сама дома, девочке нравится, учителя недовольны Вот как ! Заплати, сама занимайся (после работы) и еще и недовольные учителя. Так если родители нацелены на то, чтобы ребенок поступил в тот или иной универ, думаете они не будут выбирать ту школу, гувернера, частную школу, школу онлайн, каторая будет соответствовать тем критериям? Либо переезжать туда, где им лучше? Ведь если деньги будут следовать за учеником, конкуренция просто выдавит низкий уровень. НИКТО не согласится, чтобы их ребенок был неучем. Даже при царе горохе, бедные и безграмотные для своих детей хотели лучшей жизни. А теперь уж и подавно. По вашей истории. А зачем платят, если результата ноль? Может лучше частного учителя-гувернера пригласить и вопрос будет решен.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у кого дети into astronomy чистим астролябии  Supermoon Monday Night Delight The Largest The Brightest Full Moon since 1948  http://www.msn.com/en-us/news/technolog ... smsnnews11
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 19:30 |
|
|
а мы пойдем смотрет на эту луну в телескопы. У нас рядом в милд школе вынесут большие телескопы на футбольное поле и все желающие смогут посмотреть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Pink Panther писал(а): Мой ребенок пошел в Киндер учителем довольны. Уверена, что если бы были терки то без проблем перевели бы в другой класс Учиться хорошо - это может быть хорошо для Техаса, потому что дроби они проходят, скажет, в 8-м а в Массачусетсе в 4-м , а в 8-м уже дискриминант. Вряд ли ребенок с Техаса имеет шанс compete Масс-ким при поступлении в ВУЗ даже если он учится хорошо по меркам своего штата/дистрикта Сегодня общалась с американкой. Девочка 1-й класс в частной школе. Девочка с дефицитом внимания (круть/верть) Платят много. результата 0. Мама начала с ней заниматься сама дома, девочке нравится, учителя недовольны Вот как ! Заплати, сама занимайся (после работы) и еще и недовольные учителя.  Я извиняюсь, но дроби мы проходили в 3-м классе или даже 2. Штат Техас тлже, обычная паблисити школа.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 22:21 |
|
|
Pink Panther писал(а): Учиться хорошо - это может быть хорошо для Техаса, потому что дроби они проходят, скажет, в 8-м а в Массачусетсе в 4-м , а в 8-м уже дискриминант. Вряд ли ребенок с Техаса имеет шанс compete Масс-ким при поступлении в ВУЗ даже если он учится хорошо по меркам своего штата/дистрикта  У меня дочка дроби начала проходить в 1 классе. Тоже штат Техас. Откуда такая информация про 8 класс? У меня **** математики дома из местного дистрикта. Всё проходят нмного раньше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю что это была фигура речи про дроби в 8 классе. К тому же дроби бывают очень сильно разные :) Но вообще наверное правда по поводу того, что программы отличаются как небо и земля (по поводу Техаса ничего не знаю). У нас например очень непродвинутая программа, оправдывают это тем, что очень много disadvantaged детей в дистрикте. мы их правда вокруг себя особо не видим. ТО что мы изучаем в 6-7 классе, в продвинутых штатах изучают в 4м вроде как.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 12 ноя 2016, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а):  на мой скромный, это и было единственным плюсом и программа и хоть какие -то **** ну как в СССР, если абстрактно навскидку любая заезжая, закончившая школьный курс чукча, могла приехать поступать в МГИМО и, таки была вероятность успешной сдачи и это очень на самом деле было здорово хочу не согласиться. Я заканчивала школу в провинции, занималась с репетитором математикой и физикой . Потом поступала в ВУЗ в Питере. на экзаменах (если мы про востребованные специальности куда большой конкурс) выяснилось, что задания были такие которые я вообще в глаза не видела, не говоря о том, чтобы знать как их решать (несмотря на репетитора из родного города). Немного спасло положение то что я приехала заранее перед экземенами и мама мне взяла репетитора уже в Питере, который работал в ВУЗе в который я хотела поступать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 13 ноя 2016, 02:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
from Мел
7 вредных советов для родителей 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 13 ноя 2016, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а):  на мой скромный, это и было единственным плюсом и программа и хоть какие -то **** ну как в СССР, если абстрактно навскидку любая заезжая, закончившая школьный курс чукча, могла приехать поступать в МГИМО и, таки была вероятность успешной сдачи и это очень на самом деле было здорово хочу не согласиться. Я заканчивала школу в провинции, занималась с репетитором математикой и физикой . Потом поступала в ВУЗ в Питере. на экзаменах (если мы про востребованные специальности куда большой конкурс) выяснилось, что задания были такие которые я вообще в глаза не видела, не говоря о том, чтобы знать как их решать (несмотря на репетитора из родного города). Немного спасло положение то что я приехала заранее перед экземенами и мама мне взяла репетитора уже в Питере, который работал в ВУЗе в который я хотела поступать. +100 Я тоже с этим столкнулась при поступлении. Провинция и столицы это небо и земля.
|
|
 |
|
 |
|