|
Автор |
Сообщение |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
Xristoshek писал(а): vvzz1990 писал(а): Xristoshek писал(а): Девочки, не ссорьтесь. Раз уж такая пляска пошла, спрошу и я про специи))) Реально ли найти в магазинах кардамон в зернах? Именно в зернах, не молотый. Мы просто в самых разных бывали магазинах, в разных штатах - я специально внимание обращала, нигде не видела. Еще, яблоки человеческие есть там? Я вот убеждена, что найти можно, но у меня не получилось. Американские эти глянцевые не предлагать - они не вкусные мне))) А то, может, привезти одно, да посадить семечки - авось и вырастет яблоня))) И еще нигде не смогла найти свежий укроп. Или опять же, не там искала. Его вообще продают? или тоже семена везти  Я без укропа не могу, мне не вкусно без него, добавляю почти везде. кардамон можно глянуть на iherb, чет мне кажется он там точно есть))) яблоки посмотрите на фермерских рынках (я , правда, была там один раз всего, но яблоки мы там купили вкусные))) укроп свежий точно есть в Wegman's и Whole Foods  Мерси  Я так и подумала, что сразу фермерские рынки надо будет искать поблизости))) Нет кардамона в зернах на iherb. Там есть очищенный от скорлупы, но это не то совсем. Ну, на всякий случай отсюда повезу на первое время)))) единственное , что эти рынки работают не всегда, насколько я помню (но это зависит от места вашей локации как мне кажется) .... в любом случае, ближайшие даты съезда фермеров, так сказать, можно отследить в интернете мож этот кардамон есть в каких-нибудь индийских магазинах 
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Xristoshek писал(а): Девочки, не ссорьтесь. Раз уж такая пляска пошла, спрошу и я про специи))) Реально ли найти в магазинах кардамон в зернах? Именно в зернах, не молотый. Мы просто в самых разных бывали магазинах, в разных штатах - я специально внимание обращала, нигде не видела. Еще, яблоки человеческие есть там? Я вот убеждена, что найти можно, но у меня не получилось. Американские эти глянцевые не предлагать - они не вкусные мне))) А то, может, привезти одно, да посадить семечки - авось и вырастет яблоня))) И еще нигде не смогла найти свежий укроп. Или опять же, не там искала. Его вообще продают? или тоже семена везти  Я без укропа не могу, мне не вкусно без него, добавляю почти везде. Кардамон в зернах есть в иранских магазинах. Я много заказываю с https://persianbasket.com, кардамон там есть. Есть и в болгарских магазинах. Но у нас кардамон есть и во Фреш Маркете, есть на развес или в пакетиках. Укроп есть и достаточно много в обычных Пабликсах, в Трейдерс Джо - но в небольших таких коробочках, непривычно небольших конечно по количеству... Во Фреш Маркете солидные пучки, но бывает не всегда. Но какие магазины у Вас там поблизости... Погуглите фермерские рынки поблизости, у нас в городке по субботам привозят отличные фрукты и овощи, и мясо и рыбу и молочку и массу всего еще.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 11:44 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Кардамон в зернах есть в иранских магазинах. Я много заказываю с https://persianbasket.com, кардамон там есть. Есть и в болгарских магазинах. Но у нас кардамон есть и во Фреш Маркете, есть на развес или в пакетиках.
Укроп есть и достаточно много в обычных Пабликсах, в Трейдерс Джо - но в небольших таких коробочках, непривычно небольших конечно по количеству... Во Фреш Маркете солидные пучки, но бывает не всегда. Но какие магазины у Вас там поблизости... Погуглите фермерские рынки поблизости, у нас в городке по субботам привозят отличные фрукты и овощи, и мясо и рыбу и молочку и массу всего еще. Ой, какой сайт здоровский)) Прям все, что мне нужно - и кардамон, и рис, какой люблю, и кофе восточный (с кардамоном в том числе) и еще продолжаю изучать))) И доставка по Атланте)) Мы хоть и далековато от Атланты, но мой жених там часто по работе бывает)) Сохраняю себе в список полезных ресурсов  Фермерские рынки я найду. Даже если их рядом не будет))) Главное, до места назначения сначала доехать 
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я свекрухе в подарок специи заказывала с этого сайта https://www.myspicesage.com/cardamom-gr ... -p-75.html
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Про укроп. Мы живём во Флориде. И здесь в парках или вдоль каналов ,где мы гуляем иногда , растёт дикий укроп. По виду он похож на пушистую зелень, которую добавляют в букеты цветов. Вкус - почти не отличить от настоящего. Если видим - рвём для супов/борщей )) Про яблоки. Честно - не съела здесь ещё ни одного яблока похожего по вкусу на белорусское. Замечательно выглядят, но НЕ ТО. Вот не хочется съесть яблочко как дома бывало....... Антоновка, золотой ранет ......
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 13 окт 2016, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Я купила вот такое - https://www.amazon.com/gp/product/B01EH ... UTF8&psc=1 Там как раз и укроп есть, можно спокойно себе выращивать, точнее оно само себе растет По вкусу и виду одно из растений обычная наша петрушка.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 14 окт 2016, 00:09 |
|
|
В общем, делаю вывод, что в США можно найти практически все - главное знать места)) Наверное, это надо пожить там, чтобы понять - чего именно душе не хватает. Я с собой планирую взять наборы льняные белорусские - скатерть и салфетки с вышиванкой)) Рушник может еще... Буду смотреть и ностальгировать))) Еще вопрос, пока помню: глицин есть там или аналоги, в свободном доступе без рецептов и т.п.? Если я захвачу 2-3 пачки - не будет проблем на границе? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 08:35 |
|
|
Девочки, кто уже в США. Вы ставили апостили на дипломы? Есть ли какая-то общая тенденция: ну, например, преимущественно не требуют или если требуют, то очень редко? А главное - нужен ли аттестат (с апостилем/без) об окончании школы для поступления в американский колледж (какой - пока не знаю, в общем и целом)? Или достаточно дипломов будет (у меня их два - колледж и ВУЗ). Я так поняла, на свидетельство о рождении апостиль не обязателен. Даже если оно выдано еще в СССР? Вот думаю, заняться ли мне этим всем пока время есть? или потратить на что-то более полезное )))) Заранее благодарю за ответы 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 08:47 |
|
|
Аттестат нужен обязательно. Если у вас нет оконченной средней школы, в колледж не примут. Апостили не нужны вообще.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:00 |
|
|
Erie писал(а): Аттестат нужен обязательно. Если у вас нет оконченной средней школы, в колледж не примут. Апостили не нужны вообще. Ну я просто думала, что у них так же, как и у нас - наличие диплома подразумевает окончание средней школы))) Поняла, спасибо Он, кстати, с оценками нужен? Я уже не помню, идут ли к нему какие-то приложения. Еще вопрос по переводам свидетельства о рождении. Читала здесь, что лучше взять несколько экземпляров, но не совсем поняла - каких именно. Вот у меня сейчас есть копия св-ва с подшитым к ней переводом из агенства. Мне просто сходить в это же агенство и попросить еще несколько таких же переводов - на отдельных листах, без подшивки к копиям? Или я сама потом с этого имеющегося перевода смогу переписать нужное количество копий, поставив просто свою подпись, вместо подписи переводчика из агенства (и без печатей, получится). Проще говоря, в каком виде должны быть эти "несколько экземпляров"?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:06 |
|
|
Xristoshek писал(а): Ну я просто думала, что у них так же, как и у нас - наличие диплома подразумевает окончание средней школы))) ?
Им нужна конкретная бумажка, которую они положат в ваш файл. Более того, были на форуме случаи когда у девочек не было школьного аттестата потому что они пошли в колледж или ПТУ или медучилище после 9 класса, и тут их посылали получать GED, т.к. местный колледж не посчитал что диплом об окончании ПТУ равнозначен High school diploma.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:20 |
|
|
Erie писал(а): Xristoshek писал(а): Ну я просто думала, что у них так же, как и у нас - наличие диплома подразумевает окончание средней школы))) ?
Им нужна конкретная бумажка, которую они положат в ваш файл. Более того, были на форуме случаи когда у девочек не было школьного аттестата потому что они пошли в колледж или ПТУ или медучилище после 9 класса, и тут их посылали получать GED, т.к. местный колледж не посчитал что диплом об окончании ПТУ равнозначен High school diploma. В смысле не было школьного аттестата? Он выдается в любом случае - после 9 или 11 классов. Или Вы имеете в виду, что предпочтительно иметь 11 классов, чем 9+училище, колледж?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:22 |
|
|
Xristoshek писал(а): В смысле не было школьного аттестата? Он выдается в любом случае - после 9 или 11 классов. Или Вы имеете в виду, что предпочтительно иметь 11 классов, чем 9+училище, колледж? Только 9 классов не посчитали как high school diploma.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:24 |
|
|
Erie писал(а): Xristoshek писал(а): В смысле не было школьного аттестата? Он выдается в любом случае - после 9 или 11 классов. Или Вы имеете в виду, что предпочтительно иметь 11 классов, чем 9+училище, колледж? Только 9 классов не посчитали как high school diploma. А если 9 и колледж 4 года, например? Тоже не засчитают как high school diploma? Или все индивидуально?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 ноя 2016, 09:34 |
|
|
Xristoshek писал(а): А если 9 и колледж 4 года, например? Тоже не засчитают как high school diploma? Или все индивидуально?
Все индивидуально. Вот например: http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?p ... 0#p3868210
|
|
 |
|
 |
|