|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 13:31 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): sone4ka писал(а): ZooZoo писал(а): С дочерью поговорили. Уходить настроена очень решительно. Как оказалось, даже больше не из-за бой френда, а хочет больше независимости. Планирует съехать в феврале. Как раз в аппартмент комплексе закончат ремонт. Жить будут вместе 2 пары. Все скидываются по 200 баксов, утилитисы тоже вскладчину. Бой френду она поставила условие. Он не мешает ей учиться, никаких женидьб и детей, пока она не закончит институт и когда она заканчивает учёбу она едет туда, куда ей будет выгодней по работе не смотря на то, хочет он того или нет. Последнее я услышала - хоть отлегло немного, если можно так сказать. Хоть не совсем она с ним брейн потеряла. Уже радует. У меня дочке 18 . И ситуация примерно такая же. И я не согласна с тем , что не нужно вмешиваться и пускать все на самотек. У меня очень доверительные отношения с дочерью, больше подруги чем мать-дочь. Мы очень много разговариваем по душам, и она точно понимает, что если я против отношений с бф, это значит, что на это есть веская причина. Я очень много разговариваю с ней, доверяю, и самое главное, что она знает как сильно я ее люблю.Ей было 15 когда мы приехали сюда, и к сожалению , у нее тоже только одна подружка американка, но у нее есть друзья- мальчики, с которыми ей проще общаться чем с девочками. В этом возрасте они все думают что мир у их ног, и в жизни все будет как в кино....юношеский максимализм и т д . Убеждайте своего ребенка что она достойна лучшего и большего, зачем ей тратить лучшие в жизни годы юности на призрачные "перспективы" бф. По крайней мере на своем опыте могу сказать, что помогло, на прошлой неделе встречалась с ним один раз, а неделю назад собиралась к нему перезжать, сегодня сказала, что скорее всего расстанется с ним через пару недель, а если бы я пустила бы все на самотек, и к тому же поощряла свободу выбора и наступание на собственные грабли, то она бы точно переехала к нему. Матери наивные  да это она вам наплела чтобы вы от неё отстали, а так и будет тайно встречаться чтобы вы не знали. И сама решит когда расставаться или нет. а потом, брошенный бойфренд появится на ее пороге с assault rifle, как это уже неоднократно бывало. (не дай Бог конечно) Меня как-то покоробило что мама sone4ka за дочку все решает. Своего мнения у нее значит нет, получается? Мое мнение... пусть живет с кем считает нужным, но - учиться надо продолжать (и предохраняться). Также хорошо предоставить ребенку выбор (надо в дорм - устроим, захочешь снять свою квартиру - поможем) Уверена что жизнь все расставит на свои места, кто в жизни нужен, а кого можно побоку. Нет в наше время так нельзя. А то потом лечи в рехабах.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 13:42 |
|
|
Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): У меня есть знакомая которая была моим текнишаном когда я начала работать. Она замужем за парнем тракдрайвером была. И тут около 40 лет она выучилась на фармасиста. У неё поменялась жизнь, поменялся круг знакомых. Муж начал сильно бздеть. Они конечно вместе но он иногда ведёт себя как дебил.она это примерно так и рассказывает. Ещё тут как то Говорили о браке, с парнем моим коллегой, просто шутили. Он женат на деве текнишане.. вот он все говорит женщины мол болтают много бла бла бла. Я говорю я мало болтаю. Пиво приношу, голова не болит. ( шучу конечно, он ржёт) а потом говорит серьёзно: и при этом при всём у тебя доктор дигри. Я говорю у меня их 2. А потом подумала: вот ведь они мужики тоже достаточно прозрачно подмечают то что мы женщины считаем неважно в отношениях ...  Безусловно главное в отношениях зарплата женщины. Зарабатывает имеет член в доме, нет извини. Никто не спорит, лучше жениться на курице, котора несет золотые яйца. Но мужики иногда срываются: тому подтверждение разные разводы голливудских звезд. Например Николь Кидман сейчас разводится. Терпела терпела загулы мужа по бабам - не выдержала. А уж она круче чем женщина даже с тремя мед. Образованиями. Но тут уже нельзя болеть - мужик может бросить, а если уволят - это тоже драма в семье. А если какая беда - мужик тоже соскочит скажет ты меня на дно тащишь. Не думаю. Я была и без зарплаты и в долгу несколько лет, и потом с зарплатой и долгом. Потом только уже с зарплатой и без дола. Все одинаково гладко
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 13:54 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Сейчас многое по другому в системе. Но многие родители думают что все осталось как ви х молодости когда бухали и гуляли, и сидели в вузе пока родители платят $. Такого нет уже! Вузы перешли на компететив программы и дормы квартирного типа. Выгонят за первое бухло и даже за шум, тут же выпрут. Иди жить где хочешь тогда. Очередь из желающих занять место. Там же и настучат быстренько.
Я сама ночую в дорме у дочки 2 раза в месяц ( когда мне нужно очень рано быть в сити или очень поздно ехать домой) , так что все вижу из первых рук.
у нас как-то универ расослал имейлы студентам. Мол, да, мы подтвеждаем, что вчера в таком-то дорме умерла студентка. И все. Больше никакой инфы. Но было как-то очевидно лично мне, что передоз... Самоубийство #1 причина смерти среди студентов В разы выше всего остального Возраст такой
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 15:49 |
|
|
Zvezda писал(а): sone4ka писал(а): ZooZoo писал(а): С дочерью поговорили. Уходить настроена очень решительно. Как оказалось, даже больше не из-за бой френда, а хочет больше независимости. Планирует съехать в феврале. Как раз в аппартмент комплексе закончат ремонт. Жить будут вместе 2 пары. Все скидываются по 200 баксов, утилитисы тоже вскладчину. Бой френду она поставила условие. Он не мешает ей учиться, никаких женидьб и детей, пока она не закончит институт и когда она заканчивает учёбу она едет туда, куда ей будет выгодней по работе не смотря на то, хочет он того или нет. Последнее я услышала - хоть отлегло немного, если можно так сказать. Хоть не совсем она с ним брейн потеряла. Уже радует. У меня дочке 18 . И ситуация примерно такая же. И я не согласна с тем , что не нужно вмешиваться и пускать все на самотек. У меня очень доверительные отношения с дочерью, больше подруги чем мать-дочь. Матери наивные  да это она вам наплела чтобы вы от неё отстали, а так и будет тайно встречаться чтобы вы не знали. И сама решит когда расставаться или нет. Как можно ставить диагноз только по одному комментарию? Я высказала свое мнение, потому что сама являюсь мамой ребенка такого же возраста в нашем времени. Просто представила свою дочь амебой, которая беспрекословно подчиняется моим приказам :lol Дочь живет со мной( пока еще) , она с 16 лет подрабатывает и знает цену деньгам, лидер по натуре, вполне независимая. Мы спорим, иногда ругаемся, но чаще всего просто дружим , я уважаю ее мнение, и когда в чем то не права, могу спокойно извиниться перед ней. ей не нужно врать, чтобы тайно дэйтится, я всегда знаю где она находится и с кем, но не потому что контролирую ее, а потому что она доверяет мне, я не имею право запретить ей жить , как она хочет, но имею право давать ей советы, разговаривать с ней, а она знает, что я как никто другой желаю ей счастья. Я думаю для 80% женщин на этом форуме, мама является самым близким человеком, так почему я как мать , не могу давать советы? К сожалению в юности а тем боле в начале познания сексуального опыта, тем более девочки , думают больше нижней частью тела, и не говорите мне что вы в 18 лет думали о материальном благополучии или карьерном росте вашего бф. свои мозги не вставишь, но предотвратить некоторые ошибки, надеюсь можно.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я не ставила диагноз, а просто констатировала факт. А вы продолжайте думать что всегда знаете где она и с кем 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 17:33 |
|
|
Я считаю, - врёт девочка, не врёт девочка (любая гипотетическая девочка) на самом деле не важно. Мы никогда не будем знать на 100 % правду и контролировать нашего ребёнка на 100 % как бы нам того не хотелось. Контролировать плохое слово - заставить делать так как нам хочется. Как мы, матери считаем правильным. Вот. Задача матери - держать руку на пульсе, стараться предостеречь\уберечь настолько, насколько это возможно. А остальное, уже увы - божье проведение, карма, гороскоп what ever - кто во что верит. Не всё в нашей власти. Такова се ля ви, и никуда от этого не убечь.  Бум решать проблемы по мере их поступления.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Автор , скажу сразу, что всё не читала, но как мама взрослого ребёнка, хочу вам сказать – ребёнка контролировать надо, ребёнка направлять надо и ваше чутьё должно вам подсказать, что для вашего ребёнка более приемлемо. Я не вижу ничего плохого в том,чтобы давать советы и направлять своего ребёнка в нужное русло . У вас есть опыт,большой опыт, ошибок и побед, и вы можете предостеречь благодаря этому опыту своего ребёнка от этих ошибок. Я плохо верю в то, что на своих ошибках учатся, да учатся, но это часто это не приводит к желаемому результату. Поэтому оберегайте своего ребёнка, направляйте своего ребёнк, давайте своему ребёнку правильные советы, не оставляйте её наедине со своими решениями, боритесь за неё ни. Нельзя это пускать на самотёк.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, а как так вышло, что у девочки по сути нет друзей? Я правильно поняла? Получается этот парень ее свет в окошке во всех смыслах. Какой круг общения у нее? А в дорм она не хочет? Опять же, пошла она в универ (это первый год, да?), ни с кем не подружилась? Поймите правильно, это не камень в огород, просто мне кажется, проблема основная в ее умении заводить друзей. Как вы думаете, она полностью адаптировалась? Немножко непонятно: прекрасно учится девочка, увлечена специальностью, казалось бы, в универе много единомышленников должно образоваться, а ей, получается, интереснее общаться с ее парнем? Почему? Я не говорю про секс, именно общение. И даже квартиру снимать хочется с ним и его друзьями (я поняла, они тоже не учатся), а в дорм ей не хочется? Никто из сокурсников и вообще студентов не нравится как личность?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 20:06 |
|
|
Да очень понятно как вышло.
Я уже 30 страниц обалдеваю: как можно , любя и уважая человека (мужа ли, дочь-не важно) вот так выставить на посмешище/обсуждение форумским идиоткам? Представьте, Ваша дочь, разумеется, из "самых лучших побуждений", откроет тему в интернете: "Люди добрые, мама дорогая с глузду съехала...", например, ..., не знаю, ...влюбилась!!! "who does that?" Особенно в 19 лет? She is such a freak!
Сразу понятно почему ей "лузер" ближе и понятней.
Извините, понесло. Если бы мои родители такое сделали (невозможно представить), мы бы никогда после этого не разговаривали.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): ZooZoo, а как так вышло, что у девочки по сути нет друзей? Я правильно поняла? Получается этот парень ее свет в окошке во всех смыслах. Какой круг общения у нее? А в дорм она не хочет? Опять же, пошла она в универ (это первый год, да?), ни с кем не подружилась? Поймите правильно, это не камень в огород, просто мне кажется, проблема основная в ее умении заводить друзей. Как вы думаете, она полностью адаптировалась? Немножко непонятно: прекрасно учится девочка, увлечена специальностью, казалось бы, в универе много единомышленников должно образоваться, а ей, получается, интереснее общаться с ее парнем? Почему? Я не говорю про секс, именно общение. И даже квартиру снимать хочется с ним и его друзьями (я поняла, они тоже не учатся), а в дорм ей не хочется? Никто из сокурсников и вообще студентов не нравится как личность? Лучше уж пусть будет один тихий парень чем друзья из дорма. Вы что не в курсе чем они там занимаются? Ну и совет
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 20:45 |
|
|
Нюша11 писал(а): Да очень понятно как вышло.
Я уже 30 страниц обалдеваю: как можно , любя и уважая человека (мужа ли, дочь-не важно) вот так выставить на посмешище/обсуждение форумским идиоткам? Представьте, Ваша дочь, разумеется, из "самых лучших побуждений", откроет тему в интернете: "Люди добрые, мама дорогая с глузду съехала...", например, ..., не знаю, ...влюбилась!!! "who does that?" Особенно в 19 лет? She is such a freak!
Сразу понятно почему ей "лузер" ближе и понятней.
Извините, понесло. Если бы мои родители такое сделали (невозможно представить), мы бы никогда после этого не разговаривали. Не согласна. Нюша, обычная жизненная ситуация. Дети взрослеют, покидают дом. Те или иные причины служат толчком. Все матери когда-нибудь с этим сталкиваются. Бой-френд в этом топике - частный случай. Имена \фамилии\телефоны - скрыты. Проблем не вижу. Люди поделились своими историями и мнениями, за что я им благодарна. Мысли на место встали. А могла бы - по вспыльчивости своего характера наломать дров... Одна голова хорошо, а много - лучше))
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 21:33 |
|
|
Mashенция писал(а): Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): У меня есть знакомая которая была моим текнишаном когда я начала работать. Она замужем за парнем тракдрайвером была. И тут около 40 лет она выучилась на фармасиста. У неё поменялась жизнь, поменялся круг знакомых. Муж начал сильно бздеть. Они конечно вместе но он иногда ведёт себя как дебил.она это примерно так и рассказывает. Ещё тут как то Говорили о браке, с парнем моим коллегой, просто шутили. Он женат на деве текнишане.. вот он все говорит женщины мол болтают много бла бла бла. Я говорю я мало болтаю. Пиво приношу, голова не болит. ( шучу конечно, он ржёт) а потом говорит серьёзно: и при этом при всём у тебя доктор дигри. Я говорю у меня их 2. А потом подумала: вот ведь они мужики тоже достаточно прозрачно подмечают то что мы женщины считаем неважно в отношениях ...  Безусловно главное в отношениях зарплата женщины. Зарабатывает имеет член в доме, нет извини. Никто не спорит, лучше жениться на курице, котора несет золотые яйца. Но мужики иногда срываются: тому подтверждение разные разводы голливудских звезд. Например Николь Кидман сейчас разводится. Терпела терпела загулы мужа по бабам - не выдержала. А уж она круче чем женщина даже с тремя мед. Образованиями. Но тут уже нельзя болеть - мужик может бросить, а если уволят - это тоже драма в семье. А если какая беда - мужик тоже соскочит скажет ты меня на дно тащишь. Не думаю. Я была и без зарплаты и в долгу несколько лет, и потом с зарплатой и долгом. Потом только уже с зарплатой и без дола. Все одинаково гладко Кто о чем а ты все о себе, любимой. Кстати тебя никто не спрашивал, о тебе и твоих отношениях с мужем. Ты не одна в мире.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): ZooZoo, а как так вышло, что у девочки по сути нет друзей? Я правильно поняла? Получается этот парень ее свет в окошке во всех смыслах. Какой круг общения у нее? А в дорм она не хочет? Опять же, пошла она в универ (это первый год, да?), ни с кем не подружилась? Поймите правильно, это не камень в огород, просто мне кажется, проблема основная в ее умении заводить друзей. Как вы думаете, она полностью адаптировалась? Немножко непонятно: прекрасно учится девочка, увлечена специальностью, казалось бы, в универе много единомышленников должно образоваться, а ей, получается, интереснее общаться с ее парнем? Почему? Я не говорю про секс, именно общение. И даже квартиру снимать хочется с ним и его друзьями (я поняла, они тоже не учатся), а в дорм ей не хочется? Никто из сокурсников и вообще студентов не нравится как личность? да запросто такое может получиться. 15 лет (переезд) сам по себе сложный возраст. Менталитет у российских школьников сильно отличается от менталитета американских. У меня на глазах была семья, 2 девочки, переехали в Штаты как раз наверное 13 и 15 им было. Вот та что 15 лет адаптировалась отлично, а ее младшая сестра - почему-то нет. Хотя внешне очень даже красивая девочка (на мой вкус). Мама жаловалась что ее за "свою" не принимали. Вначале я думала - время пройдет, ситуация поменяется, но нет, и через 2 года и через 3, ответ от мамы был такой, что не принимают ее за свою все равно. Тут же спортивные достижения важны, в спорт играют с малых лет, а у нее этого не было (жаловались что не брали ее в школьную команду по волейболу, а команд куда всех берут они вообще не смогли найти), пробовала в мюзиклы ее пристроить, так девочка не проходила даже через прослушивание (не потому что медведь на ухо, а потому что своих, известных, хватает), какое-то было недоразумение даже с балетом. Туда куда они хотели (хорошего уровня балет), им сказали что она недостаточно хороша (терминологию не знает), а туда куда всех берут (обычная студия) они сами не захотели из-за уровня (по их мнению низкого). Помнится она на какой-то ярмарке записалась на talent show, пела чего-то (она хорошо поет), но опять, у нас в штате популярно кантри, поэтому девочка оказалась в пролете. Мне лично совсем неудивительно, что у переехавшего в 15 лет ребенка может не так гладко все складываться с окружающими.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 02 ноя 2016, 07:03 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто написал! Модераторы, тему можно закрывать.
|
|
 |
|
 |
|