Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Iamthecat писал(а):
да не, Звезда, она не красится, потому что бoйфренд не хочет, чтоб она красилась Она его слушается, вот фигово это.

Да пускай мать купит косметику хорошую и новые шмотки, а дальше девочка сама решит. Сходят пошопятся, заодно поболтают по женски.

Обязательно

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:39 
Богиня
Богиня

Автор, у вас замечательная дочь. Учится, работает, с головой все в порядке. Я понимаю, вам хочется чтобы она достигла определенных целей, карьерных, личностных... только подумайте - это ее цели, или ваши?
У меня тоже дочь. Я прекрасно понимаю желание всего самого лучшего для своего ребенка. Но неприятие партнера родителями (если партнер адекватен, и нет криминала), тяжелейший стресс. Вы отпихиваете от себя самого родного человека, не даете ей ощущения защищенности и безусловной любви. А в 20 лет, контроль родителей вообще в штыки воспринимается.
Мне мама всегда честно говорила про свои опасения в связи с моими отношениями, но при этом искренне по хорошему относилась к моим партнерам. "Если ты его полюбила, значит есть за что, значит и я могу хорошо к нему относится". Для меня это было очень ценно. Если вашей дочери с парнем хорошо, он работает, не на наркоте, любит ее - то перестаньте проецировать на их отношения свои желания. Просто примите и радуйтесь. Не отравляйте жизнь ни себе, ни дочери. Пусть учится в эмоционально положительной обстановке, а не думает о том, как вам угодить, или о том, как вы недовольны ее выбором.
В жизни и так негатива хватает. Лучше сделайте так, чтобы ваш дом всегда был для дочери safe place, где примут и ее, и ее любовь.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, по поводу подружиться с дочериным бой-френдом.
Мысль поняла. Блин, мне конечно над этим ещё работать и работать. А перешагивать через себя - ой как трудно.

Понимаю, не всем быть рокфеллерами или с высшим образованием,или - может/когда то он выучится или что то из него в будущем получится. Но не вижу я в этом мальчике потенциала. Не ви жу.

Наверное, если бы дочь нашла кого-то более достойного, на мой взгляд, я бы не так наверное реагировала.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как максимально избежать такой ситуации? с детства говорить с кем дружить?
Хороший вопрос.

Я была беременная, помню, читала книги по воспитанию. Сейчас не вспомню кто это был Бенджамин Спок что-ли. Помню мысль - что все ценности закладывать и "лепить" ребёнка нужно до 4-х, -5-ти лет. А далее, уже только поддерживать что вложили.
Вот и я, взяла себе это на вооружение и с молодых ногтей полоскала ей мозг про учёбу, про некурить\не пить, с кем дружить и не беременеть (про небеременеть позже было)))
Что-то сработало, а что-то нет.
Ещё на Родине были, ей было 14-15 лет, только на мальчиков начала заглядываться - то про одного расскажет, то про другого. Я спрашиваю - а что представляет из себя тот-то мальчик? А она мне - этот вот - ничего особенного, у него нет целей в жизни, нет мечты.
А сейчас, вот нате - в 19 лет и этот парень, с которым она сейчас - и целеустремлённый в её глазах и самостоятельный, и с мечтой.
Вот куда деваться

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:56 
Вы вместо того чтобы удаляться от парня и настраивать дочь против, лучше бы общались с ним больше и узнали сами все о нем. Бывают парни амбициозные в работе, а не в учебе и у них все складывется прекрасно, и работу находят хорошую и бизнес открывают. Если парень деловой и серьезный, наркотой не балуется, не глупый, ответственный и хорошо относится к дочери - уже хорошо.

ZooZoo писал(а):
Девы, у меня дочь 19 лет, скоро будет 20.
Умница, красавица, закончила школу на отлично. Учится первый год в универе. Работает.
Когда она ещё училась в школе, познакомилась с мальчиком, ровесником. Вот уже вместе почти 1,5 лет.
Мальчик еле закончил школу. Учиться не собирается. Работает. Его родители пол года назад переехалв другой штат, он остался и сейчас снимает аппартмент с другом напополам. Амбиций зиро.
Я пыталась повлиять, разговаривала с дочерью - а она, в принципе спокойный ребёнок - только истерит, если я говорила что то против их отношений. И только у нас с ней отношения портились.
Я перестала лезть вообще. Отношения с дочерью улучшились. Она ходит с ним, встречается, мы просто перестали разговаривать с ней на тему её бой френда.
Сегодня муж подошёл ко мне и сказал, что моя дочь сообщила ему, что она собирается съезжать от нас вскором времени. К своему бой френду в аппартмент. Сказала моему мужу. Не мне. Боится моей реакции наверное.
ДО встречи с этим мальчиком дочь была такая целеустремлённая, много читала, учила японский язык, рвалась в колледж. Сейчас, у меня ощущение что она деградирует. Никаких интересов, как и у него впрочем. С работы\с колледжа и - играть в компьютерные игры он-лайн с ним, если она дома. И всё. В колледже учится хорошо, но не по устремлению, а потому что надо...
Девы, не знаю что делать, не хочу что бы она съезжала, терпеть не могу этого мальчика. После этой новости с дочерью ещё не разговаривала - боюсь сорвусь на крик. Что делать, подскажите, плиз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какая у мальчика мечта? Вот серьёзно. Я думаю она у него есть. Ну не всю же жизнь он планирует масло в машинах менять.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Побаловать - хорошая идея. Периодически делаю, надо опять баловать. Забыла уже когда это делала в последний раз. Всё бизи да бизи.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:01 
Zvezda писал(а):
А какая у мальчика мечта? Вот серьёзно. Я думаю она у него есть. Ну не всю же жизнь он планирует масло в машинах менять.

Стать многодетным отцом! А кто еще будет менять масло в машинах ?

ой, ну ей еще 19 лет, не надо ее настраивать на серьезные отношения! расскажите ей притчу про принцессу и лягушку. Сколько лягушек надо перецеловать, пока найдешь принца.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Он говорит, что когда нибудь пойдёт учиться. На кого - ещё не решил.

Она ж ещё когда в школе с ним только дружить начала, я спросила, что за мальчик, на кого хочет учиться?
Говорит - животных очень любит, хочет стать ветеринаром. О, думаю, какой хороший мальчик. Ну ладно, думаю, дружите.
Это потом только выяснилось, что он никуда поступать то и не собирается.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ой, ну ей еще 19 лет, не надо ее настраивать на серьезные отношения! расскажите ей притчу про принцессу и лягушку. Сколько лягушек надо перецеловать, пока найдешь принца.

Прочитала где-то.
"Прежде чем выйти замуж за принца, дюймовочка прошла всех своих жаб и жуков" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Zvezda писал(а):

Стать многодетным отцом! А кто еще будет менять масло в машинах ?

В 19 лет масло в машинах менять само то, с возрастом все меняется.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное нет рецепта как изабежать
Но всегда нужно смотреть внутрь
Те мальчик не проблемы
Проблема у вашей дочки
Что то он ей дает что ни кто больше не может
Ну мы уже догадываемся , понимания и поддержку
Возможно нет у её группы поддержки кроме него
избежать можно было наверное теоретически
Но в жизни просто не реально избежать всех проблем
Вот так получилось что она одна

Возможно ей сложно быть одной
Многим женщинам сложно
хотя можно научиться
Посмотрите с ней фильм how to be single
Он хоть и смешной и пошлый во многом, но в конце приводит к знаменателю, не могут многие женщины быть сингл. Не умеют. Хотя главная героиня там все таки научилась. Возможно ваша дочка тоже научиться.

Но это только она сама должна решить для себя
Возможно ( я не знаю вашу историю) вы сами никогда не были эмоционально независимой и не показали ей примера ( не путайте с финансовой независимостью!) . Но это только предположение.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с Ником согласна. Автор производит впечатление довольно холодной где то женщины. То есть она учила дочь независимости и смотреть на статус , про чувства и состояние души ничего не было. Вот дочка добирает нехватку у бф.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 12:17 
Zvezda писал(а):
Я с Ником согласна. Автор производит впечатление довольно холодной где то женщины. То есть она учила дочь независимости и смотреть на статус , про чувства и состояние души ничего не было. Вот дочка добирает нехватку у бф.

Ну как можно ставить такие диагнозы по интернету?
С бойфрендом она другое добирает. :c_laugh они же молодые, секс, компьютер, фаст фуд

Страница 12 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно