Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Щедрые всего распоряжаются чужими деньгами и чужими детьми. :f_eyebrows

Поезд ушел
20 лет + сама себя обеспечивает = это уже молодая самостоятельная женщина с которой лучше договариваться
по-взрослому :b_wink

и уж конечно оставить и машину, и половину оплаты за образования - вот ЭТО действительно может толкнуть на то, чтоб бросить учебу и работать фуЛ-тайм

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:55 
Kailey писал(а):
ZooZoo писал(а):
nyk2009 писал(а):
Zvezda писал(а):
Зачем в попу дуть? Нормально цивилизованно общаться с мужчиной, с которым спит и почти живёт твоя дочь , я лично считаю , обязательно.

Так это его забота общаться с родителями! Или он пришел а они его выгнали?

У меня с 8го класса мальчки сами шли знакомиться тк знают что это хороший тон тут считаеться. Пришел, маме цветы- канфеты, с папой смол ток на мужские темы. Так все нормальные дейты тут делают. А уж в 20+ так тем более.
Что за дет сад на улице ждать? :bigeyes
С дочкой поговорить, что за дела с этим...

Вот, мы тоже с мужем на эту тему недоумеваем. Мы как бы предполагаем что мальчик должен тоже, даже не тоже, а в первую очередь стараться произвести на родителей хорошее впечатление, а не родители на мальчика..

это вы так считаете (я тоже), но молодые люди есть же разные. Есть полные презрения к старшему поколению, например.
Еще я заметила, что, здесь все те разы (слава Богу, их было меньше, чем пальцев на одной руке за время тинейджерства), что в дом приходили с виду паиньки и тихони, то потом оказывалось, что подросток , ну, очень проблемный. Я в данном случае про друзей обоих полов.

Я думаю, в Вашем случае "проблема" в том, что у нее этот парень сокрее всего почти единственный человек, с которым она может поговорить обо всем.. Как там сказали выше - вот и встретились два одиночества.
Для интроверта это "поговорить по душам" доргого стоит, особенно в молодости.
Вполне возможно, что она рассчитывает на себя в плане финансов и совершенно по этому поводу спокойна. А он для нее именно та гавань, плечо и подушка, в которой можно отдохнуть, выговориться и поплакаться (увы, родители в этом возрасте часто не катят, хотя они в большинстве случаев дадут самые правильные советы).

Вы с ней на всякий пожарный-распожарный случай и просто для самоуспокоения заведите безобидное слово-пароль, которое она может сказать по телефону или смс и которое означает "приезжай срочно". Пусть она не воспримет это всерьез, но пусть это слово будет и никогда не понадобится.

Что то у меня подозрение что они в 20 лет разговаривают меньше всего разговаривают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:00 
Pink Panther писал(а):
Bastet писал(а):

Поезд ушел
20 лет + сама себя обеспечивает = это уже молодая самостоятельная женщина с которой лучше договариваться

и уж конечно оставить и машину, и половину оплаты за образования - вот ЭТО действительно может толкнуть на то, чтоб бросить учебу и работать фуЛ-тайм

Чего только не сделаешь ради мужика, даже начнешь работать фул тайм лишь бы с ним быть.
Раньше надо было дочерям промывать мозг, что ни одни штаны не стоят того что бы губить перспективу иметь хорошую жизнь благодаря образованию. Почаще указывать на вайт трешь. Но сейчас поздно пить боржоми.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Девы, по поводу красоты. Пока дочь в школе училась, она и нарядится, и волосики уложит и макияжик. С бой френдом начала крутить - всё. Хвост завязала и пошла. Наряжается редко. Мэйкап не делает, потому что бой френду ненравится. Действительно, пока ему верность блюсти будет все институтские мальчики мимо пройдут.

Фото на аватарке не моё. Это картинка из интернета.

Утро вечера мудренее. Больше склоняюсь к мысли что бы разговаривать с ней по хорошему и пытаться оттянуть этот момент её ухода из дома. В конечном итоге припятствовать не буду. Костьми решила не ложиться, хотя это очень в моём характере, но что-то мне подсказывает, что только хуже сделаю. Другая она уже. Не ребёнок, которым я могла управлять раньше.

Кстати, помню моя мама принимала разные позиции по отношению ко мне. И костьми ложилась и разговаривала, и пускала на самотёк - твоя жизнь, сама решай. В итоге, я пока сама на все свои грабли не наступила - не успокоилась. Мама моя ничего не могла со мной сделать.

Разговаривать с дочерью буду и высказывать свою позицию. Правильно уже здесь сказали, даже если поступит по своему, всё равно в мозг на подкорку отложится.

Ну конечно она была в школе красивая. Беззаботная жизнь. А сейчас учится, пашет как папа Карло , долг за учебу висит, в колледже классы уже серьезные и трудные, плюс домашка.
Сходите с ней на шоппинг, купите ей косметику и красивые вещи, деньги подкиньте, оплатите ей маникюр и спа и тд. Побалуйте дочку, она ещё совсем молоденькая. Устаёт наверное сильно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Pink Panther писал(а):
Bastet писал(а):

Поезд ушел

Чего только не сделаешь ради мужика, даже начнешь работать фул тайм лишь бы с ним быть.
Раньше надо было дочерям промывать мозг, что ни одни штаны не стоят того что бы губить перспективу иметь хорошую жизнь благодаря образованию. Почаще указывать на вайт трешь. Но сейчас поздно пить боржоми.

Она вообще то в колледже учится на программиста и бросать не собирается.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:03 
да не, Звезда, она не красится, потому что бoйфренд не хочет, чтоб она красилась Она его слушается, вот фигово это.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty, ну, не знаю. Но я вот помню (еще пока )))) ) себя и подруг в том возрасте, и помню, что была романтика в головах больше, чем мастерство "мачей", которые сами еще под стол недавно пешком ходили ... ну, образно выражаясь.
Из всех подруг моих и дев, которых я знала в то время, по-моему двух только и могу вспомнить, которые ни за что бы не связались с кем-то, кто их недостоин по уровню жизни и образования.
Что я теперь, конечо, называю - были дуры мы. А они были уже умные.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
да не, Звезда, она не красится, потому что бoйфренд не хочет, чтоб она красилась Она его слушается, вот фигово это.

Да пускай мать купит косметику хорошую и новые шмотки, а дальше девочка сама решит. Сходят пошопятся, заодно поболтают по женски.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочка учится на отлично, работает, денег не просит. Да такую дочь как не побаловать родителям.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Она вообще то в колледже учится на программиста и бросать не собирается.

Потому как пока для этого есть все условия (машина, тьюишн)
а если их отберут, то не факт, что не психанет и не бросит учебу

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:16 
Zvezda писал(а):
Девочка учится на отлично, работает, денег не просит. Да такую дочь как не побаловать родителям.

надо побаловать дочку такую, согласна, быть ей подружкой, и уводить потихоньку от такого парня. как-то постараться.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ой ты господи. Еще неизвестно, до бойфренда она красилась потому что была внутренняя потребность или потому что окружающие моск промывали по поводу "надо чтобы найти себе мужика"

Я одного не пойму..... неужели в 20 лет дева сразу становится страшко, если не накрасится? ладно там еще на какой-то специальный повод, но на каждый день мне кажется в 20 лет вполне себе можно и без макияжа обойтись, если с внешностью и так порядок.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Альтея писал(а):
1308 писал(а):
А если с ребенком с детства говорить, о том как и с кем надо дружить? Как максимально избежать такой ситуации? Спрашиваю как мама девочки.
ИМХО очень нехорошая мысль...

Нехорошая мысль не хотеть пускать все на самотек? Нехорошая мысль, дать ребенку знать, что выбирать партнера надо с умом и что, все что делает ребенок в таком возрасте потом отразится на его жизнь? Нехорошая мысль научить ребенка что образование и становление себя как личности первично?
Хм. Я собираюсь говорить с ребенком обо всем, и в том, числе о финансовой ответственности перед самим собой.
Автора понимаю, я бы тоже запаниковала. Учусь и вижу как МНОГО толковых молодых людей, целенаправленных, думающих, усердных. Хотелось бы чтобы ребенок был с одним из таких , а не тех, кто тратит сутки на комп. игры.
нехорошая мысль
Цитата:
с детства говорить, о том как и с кем надо дружить?
как и было заявлено

А вообще такие вещи достигаются личным примером и помещением ребенка в среду, где друзья сами по себе будут "правильные" а не разговорами с ребенком "вот с этим не дружи"

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:30 
Альтея писал(а):
Iamthecat писал(а):
ой ты господи. Еще неизвестно, до бойфренда она красилась потому что была внутренняя потребность или потому что окружающие моск промывали по поводу "надо чтобы найти себе мужика"

Я одного не пойму..... неужели в 20 лет дева сразу становится страшко, если не накрасится? ладно там еще на какой-то специальный повод, но на каждый день мне кажется в 20 лет вполне себе можно и без макияжа обойтись, если с внешностью и так порядок.

Алтея, " Она не красится, потому что НЕ хочет"
или
" Она не красится, потому что ЕЕ бойфренд не хочет, чтобы она красилась"-- чувствуешь разницу или нет?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
ZooZoo писал(а):
....Кстати, помню моя мама принимала разные позиции по отношению ко мне. И костьми ложилась и разговаривала, и пускала на самотёк - твоя жизнь, сама решай. В итоге, я пока сама на все свои грабли не наступила - не успокоилась. Мама моя ничего не могла со мной сделать.

Разговаривать с дочерью буду и высказывать свою позицию. Правильно уже здесь сказали, даже если поступит по своему, всё равно в мозг на подкорку отложится.

У вас есть собств.опыт, радуйтесь, что дочь в вас, значит цели никуда от нее не денутся.
Мне напомнило ситуацию эксмужа сестры.
Она вышла замуж в 19 , хотела уйти от родителей, но в общежитии ей не понравилось и привела мужа к ним :c_laugh
Это был кошмар, он из деревни, ну это ладно, из деревень бывают хорошие парни, а этот грубиян и ленивый.
Они их до 3го курса содержали, лишь бы не бросили.
В рез-те он бросил институт, а она всетаки доучилась. Потом его бросила, разошлась. Сама.
Осталась с ребенком, и даже от алиментов отказалась, лишь бы он не появлялся совсем.
Все к ней вернулось -целеустремленность, и работа под стать ее образованию.
Выросла интересная хорошая молодая женщина. Сама обеспечивает себя и сына и еще родителям помогает, как они раньше ей помогли.

А личная жизнь швах?

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно