Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Автор сочувствую. Тупик просто и ужас смотреть как дочь делает ошибки. Я не понимаю комментариев про дайте ей свободу и все наладится. Я работала в родильном отделении, печально было смотреть на молодых родителей у которых хай скул только, ни работы ни дохода который их прокормит, такие же бабушки и дедушки и это их норма жизни.
а ты-то что предлагаешь? какой у тебя комментарий?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:38 
Jessica_ писал(а):
Betty123 писал(а):
А с каких пор форум приветствует сожительство? Тут сразу после первого дейта требуют что б мужик женился. А детей своих сожительствовать отправляют.чудеса да и только.

не сожительство, а гражд.брак.
А что как в России сразу женить или замуж выдавать? - так кстати там до сих пор и делают.
Только новоиспеченные, от маминой сиси сразу в другую кабалу))

:c_laugh сколько можно писать, что https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак_(значения)
Да сразу замуж, так форум велит! Ты прям как первый день на форуме! :c_laugh на форуме сорокалетние тетки даже до брака в интим не вступают чтоб сразу женился, а детей сожительствовать гонят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:41 
Татиана_1 писал(а):
Автор сочувствую. Тупик просто и ужас смотреть как дочь делает ошибки. Я не понимаю комментариев про дайте ей свободу и все наладится. Я работала в родильном отделении, печально было смотреть на молодых родителей у которых хай скул только, ни работы ни дохода который их прокормит, такие же бабушки и дедушки и это их норма жизни.

Да ладно. Я хуже вижу ... Реально старых папаш! Они реально могут быть дедами таких же внуков, а у них мелкие дети. Вот где жесть.
Кто то в этой стране же должен машины чинить, в магазинах работать, в ресторанах, не все же работы не говорящим по английски мексам отдавать. Заполонили страну зарплаты по сбивали до ниже нищенского существования.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:46 
Iamthecat писал(а):
ZooZoo писал(а):
Девы, по поводу красоты. Пока дочь в школе училась, она и нарядится, и волосики уложит и макияжик. С бой френдом начала крутить - всё. Хвост завязала и пошла. Наряжается редко. Мэйкап не делает, потому что бой френду ненравится.
.

вот этот момент мне не понравился. Он ее угнетает. когда любовь- морковь, порхаешь и наряжаешься , а тут такое не разбери че.
naдо с дочкой говорить, доносить мысль, что так нельзя, когда кто-то навязывает свои правила, подчиняет себе. если она даже уже бросила за собой ухаживать. Это уже не любовь получается, а рабство какое-то.
У меня тоже девочка, подрастаем вот. ))
где-то слышала мысль такую; Выслушай, что говорит мужчина и сделай по-своему. :s_thumbup

Девочка, становится замужней теткой! :s_thumbup тут таких на форуме большинство. Ловить мужика на глазки и на каблуки уже не надо. Хвост сделала и почесала за продуктами в магазин за фаст фудом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Девочка, становится замужней теткой! :s_thumbup тут таких на форуме большинство. Ловить мужика на глазки и на каблуки уже не надо. Хвост сделала и почесала за продуктами в магазин за фаст фудом :c_laugh

Да, правильно
НО в этом возрасте - это временный бзик

пусть наступит на грабли и будет знать как они выглядят
А если сейчас не пустить (на грабли) - не факт что это не вылезет еще худшим боком

ПЫСЫ с выделенным не согласна
то вы меня не видели :c_laugh :b_wink
да и многие здесь стараются держать форму

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
ZooZoo писал(а):

Да я б сама бы не была рада, если бы я была себе мамой :c_laugh
Я строгая мамаша.
Первая моя мысль была - перекрыть крантик. Финансовый.
А потом подумала, дочь -то уже большая, уже не ребёнок - с характером.
Ща я своей вспыльчивостью- то дров на ломаю... дочь от себя отверну.
Вот поэтому то у форума и спрашиваю. На ус мотаю.
Так что у меня ещё не всё потеряно в этом плане :c_laugh

Ужасная мысль! Пусть доучивается и ей необходима ваша финансовая помощь.Перекроете крантик - бросит учебу и будет работать на полную катушку Вам это нужно чтоб бросила учебу? Не глупите и успокойтесь.

Сядьте и поговорите тихо-доверительно и скажите что вы против такого решения пока она не получит диплом ей лучше жить с вами так легче во всех отношениях. И скажите: помни чтобы в твоей жизни не случилось вы всегда её поддержите- вы её верный и настоящий друг потому что дороже её в вашей жизни нет ничего.

Вы понимаете
Она тут и так себя чувствует не в своей тарелке. оутсайдером. Жить с родителями не принято у американской молодежи. ТаМ и так мама мало того что " старая" ( а мамы все старые ) так еще и "иностранка" . Поэтому она и нашла того кто " понимает" . Такие разговоры очень " старо и иностранно" еще быстрее побежит к такому понимающему пофигисту. Был бы ребенок с высокой самооценкой, была бы другая история.да и разговоров не надо было бы.
Лекции "как надо жить по советски " нужно отложить!
Тут нужно слушать а не говорить, спрашивать ее а не самой толкать речь.

Вообще я считаю что мы не знаем как лучше для наших детй, только они сами знают. Но мы им можем помочь задавая вопросы что бы они сами нашли ответы. В любом случае важно что бы были счастливы, а это только они сами могут для себя организовать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 09:04 
Pink Panther писал(а):
Betty123 писал(а):

Да, правильно
НО в этом возрасте - это временный бзик

пусть наступит на грабли и будет знать как они выглядят
А если сейчас не пустить (на грабли) - не факт что это не вылезет еще худшим боком

ПЫСЫ с выделенным не согласна
то вы меня не видели :c_laugh :b_wink
да и многие здесь стараются держать форму

А ты то тут причем? :c_laugh топик не о тебе любимой.
Это бзик называется половой созревание. Вместо учебы башка забита мужиком. Увы.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Да ладно. Я хуже вижу ... Реально старых папаш! Они реально могут быть дедами таких же внуков, а у них мелкие дети. Вот где жесть.
Кто то в этой стране же должен машины чинить, в магазинах работать, в ресторанах, не все же работы не говорящим по английски мексам отдавать. Заполонили страну зарплаты по сбивали до ниже нищенского существования.

У старых один бенефит - помрут скоро :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Vishnya писал(а):
Irinchen писал(а):
С 18
Мне кажется, что раньше.

Моей 17 и везде нужно мое согласие и подпись. Они даже рецепт ей не выдадут если меня с ней нет.

А с 18 с вами уже ни кто не станет разговаривать из за privacy laws. Из одной крайности в другую

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
1308 писал(а):
А если с ребенком с детства говорить, о том как и с кем надо дружить? Как максимально избежать такой ситуации? Спрашиваю как мама девочки.
ИМХО очень нехорошая мысль...

Нехорошая мысль не хотеть пускать все на самотек? Нехорошая мысль, дать ребенку знать, что выбирать партнера надо с умом и что, все что делает ребенок в таком возрасте потом отразится на его жизнь? Нехорошая мысль научить ребенка что образование и становление себя как личности первично?
Хм. Я собираюсь говорить с ребенком обо всем, и в том, числе о финансовой ответственности перед самим собой.
Автора понимаю, я бы тоже запаниковала. Учусь и вижу как МНОГО толковых молодых людей, целенаправленных, думающих, усердных. Хотелось бы чтобы ребенок был с одним из таких , а не тех, кто тратит сутки на комп. игры.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:11 
Irinchen писал(а):
Татиана_1 писал(а):

А как можно 20 человеку не дать свободу? Он сам ее возьмет и спрашивать не станет. Я отвалила из дома не слушая мамины охи и ахи. А вернулась уже вдвоем. С дочкой. И ниче, всем настоятельно рекомендую делать побольше таких ошибок как учиться на собственном опыте и поменьше совать нос в дела взрослых детей.

" вернулась с дочкой ". Автора сейчас инсульт разобьет!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага, бетька... :m_yes
лучше все-таки учиться на чужих ошибках. чем на своих.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
nyk2009 писал(а):
Zvezda писал(а):
Зачем в попу дуть? Нормально цивилизованно общаться с мужчиной, с которым спит и почти живёт твоя дочь , я лично считаю , обязательно.

Так это его забота общаться с родителями! Или он пришел а они его выгнали?

У меня с 8го класса мальчки сами шли знакомиться тк знают что это хороший тон тут считаеться. Пришел, маме цветы- канфеты, с папой смол ток на мужские темы. Так все нормальные дейты тут делают. А уж в 20+ так тем более.
Что за дет сад на улице ждать? :bigeyes
С дочкой поговорить, что за дела с этим...

Вот, мы тоже с мужем на эту тему недоумеваем. Мы как бы предполагаем что мальчик должен тоже, даже не тоже, а в первую очередь стараться произвести на родителей хорошее впечатление, а не родители на мальчика..

это вы так считаете (я тоже), но молодые люди есть же разные. Есть полные презрения к старшему поколению, например.
Еще я заметила, что, здесь все те разы (слава Богу, их было меньше, чем пальцев на одной руке за время тинейджерства), что в дом приходили с виду паиньки и тихони, то потом оказывалось, что подросток , ну, очень проблемный. Я в данном случае про друзей обоих полов.

Я думаю, в Вашем случае "проблема" в том, что у нее этот парень сокрее всего почти единственный человек, с которым она может поговорить обо всем.. Как там сказали выше - вот и встретились два одиночества.
Для интроверта это "поговорить по душам" доргого стоит, особенно в молодости.
Вполне возможно, что она рассчитывает на себя в плане финансов и совершенно по этому поводу спокойна. А он для нее именно та гавань, плечо и подушка, в которой можно отдохнуть, выговориться и поплакаться (увы, родители в этом возрасте часто не катят, хотя они в большинстве случаев дадут самые правильные советы).

Вы с ней на всякий пожарный-распожарный случай и просто для самоуспокоения заведите безобидное слово-пароль, которое она может сказать по телефону или смс и которое означает "приезжай срочно". Пусть она не воспримет это всерьез, но пусть это слово будет и никогда не понадобится.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel ]

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Короче форум предложил хапнуть парня без образования и жить в? :c_laugh чудеса! .
[/quote]

Щедрее всего распоряжаются чужими деньгами и чужими детьми. :f_eyebrows

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно