|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:08 |
|
|
Девы, у меня дочь 19 лет, скоро будет 20. Умница, красавица, закончила школу на отлично. Учится первый год в универе. Работает. Когда она ещё училась в школе, познакомилась с мальчиком, ровесником. Вот уже вместе почти 1,5 лет. Мальчик еле закончил школу. Учиться не собирается. Работает. Его родители пол года назад переехалв другой штат, он остался и сейчас снимает аппартмент с другом напополам. Амбиций зиро. Я пыталась повлиять, разговаривала с дочерью - а она, в принципе спокойный ребёнок - только истерит, если я говорила что то против их отношений. И только у нас с ней отношения портились. Я перестала лезть вообще. Отношения с дочерью улучшились. Она ходит с ним, встречается, мы просто перестали разговаривать с ней на тему её бой френда. Сегодня муж подошёл ко мне и сказал, что моя дочь сообщила ему, что она собирается съезжать от нас вскором времени. К своему бой френду в аппартмент. Сказала моему мужу. Не мне. Боится моей реакции наверное. ДО встречи с этим мальчиком дочь была такая целеустремлённая, много читала, учила японский язык, рвалась в колледж. Сейчас, у меня ощущение что она деградирует. Никаких интересов, как и у него впрочем. С работы\с колледжа и - играть в компьютерные игры он-лайн с ним, если она дома. И всё. В колледже учится хорошо, но не по устремлению, а потому что надо... Девы, не знаю что делать, не хочу что бы она съезжала, терпеть не могу этого мальчика. После этой новости с дочерью ещё не разговаривала - боюсь сорвусь на крик. Что делать, подскажите, плиз.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:13 |
|
|
а какая семья у этого парня? возможно он такой потому что только 19. здесь ведь у них заторможенное взросление у большинства.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он там марьиванну часом не курит и вашу дочку не подсадил? Они от курения такими становятся...
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:16 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, у меня дочь 19 лет, скоро будет 20. Умница, красавица, закончила школу на отлично. Учится первый год в универе. Работает. Когда она ещё училась в школе, познакомилась с мальчиком, ровесником. Вот уже вместе почти 1,5 лет. Мальчик еле закончил школу. Учиться не собирается. Работает. Его родители пол года назад переехалв другой штат, он остался и сейчас снимает аппартмент с другом напополам. Амбиций зиро. Я пыталась повлиять, разговаривала с дочерью - а она, в принципе спокойный ребёнок - только истерит, если я говорила что то против их отношений. И только у нас с ней отношения портились. Я перестала лезть вообще. Отношения с дочерью улучшились. Она ходит с ним, встречается, мы просто перестали разговаривать с ней на тему её бой френда. Сегодня муж подошёл ко мне и сказал, что моя дочь сообщила ему, что она собирается съезжать от нас вскором времени. К своему бой френду в аппартмент. Сказала моему мужу. Не мне. Боится моей реакции наверное. ДО встречи с этим мальчиком дочь была такая целеустремлённая, много читала, учила японский язык, рвалась в колледж. Сейчас, у меня ощущение что она деградирует. Никаких интересов, как и у него впрочем. С работы\с колледжа и - играть в компьютерные игры он-лайн с ним, если она дома. И всё. В колледже учится хорошо, но не по устремлению, а потому что надо... Девы, не знаю что делать, не хочу что бы она съезжала, терпеть не могу этого мальчика. После этой новости с дочерью ещё не разговаривала - боюсь сорвусь на крик. Что делать, подскажите, плиз. Очень сочуствую, но что случилось то случилось Я думаю вам как маме надо ей сказать что вы не в восторге, но вы с ней что бы не случилось и в любой ситуации ее поддержите и поможете. Моя сестра в такой же ситуации, дочь умница, красавица ушла жить к абормоту. Плачет, нервничает а вот так слычилось.
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:18 |
|
|
sweetalla писал(а): а какая семья у этого парня? возможно он такой потому что только 19. здесь ведь у них заторможенное взросление у большинства. Отец военнослужащий, мать работает с маленькими детьми. Они сами форсировали его съезд в аппартмет. Что бы он повзрослел быстрее. Это был их экскюз. По мне так выглядит - что справится с ним не могли.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:20 |
|
|
Irinchen писал(а): Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили. Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Он там марьиванну часом не курит и вашу дочку не подсадил? Они от курения такими становятся... Она мне говорила давно, что он пробовал эту мариванну. Но больше не курит. Она у меня очень правильная насчёт табака и алкоголя. Слишком она принципиальная. Не думаю. Не пахнет от неё ни чем.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:27 |
|
|
Lusyyy писал(а):
Очень сочуствую, но что случилось то случилось Я думаю вам как маме надо ей сказать что вы не в восторге, но вы с ней что бы не случилось и в любой ситуации ее поддержите и поможете. Моя сестра в такой же ситуации, дочь умница, красавица ушла жить к абормоту. Плачет, нервничает а вот так слычилось. Да уж... Я только сейчас стала понимать наших родителей.. Когда своя дочь подросла.....
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:27 |
|
|
Не надо забирать ничего. А запрет спровоцирует большее желание уйти. Условие поставить: чтобы учебу тянула и предохранялась. Тогда отлучать полостью если забросит учебу. Ох как я на намучилась со своим, уже получше, но головная боль ещё есть. Так что понимаю. Я думала я сойду с ума и еше колледж тянула. Удачи.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:29 |
|
|
ZooZoo писал(а): Irinchen писал(а): Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили. Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас. нет, ну забирать, то что дали как бы не нужно. но и давать больше не стоит. у них сейчас появятся экстра расходы если съедутся, вот пусть сами и справляются с ними.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:30 |
|
|
Irinchen писал(а): Забирать то зачем, пусть счета свои платят и радуются Она как работать пошла - целиком (почти) на своём обеспечении. Денег не просит. бензин, одежду, фаст фуд и свои карманные она оплачивает сама. Ну как пусть радуются? Я -то не рада ))
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:33 |
|
|
ZooZoo писал(а): Irinchen писал(а): Забирать то зачем, пусть счета свои платят и радуются Она как работать пошла - целиком (почти) на своём обеспечении. Денег не просит. бензин, одежду, фаст фуд и свои карманные она оплачивает сама. Ну как пусть радуются? Я -то не рада )) 19 лет, ну что делать, вот так, хотять жить своей жизнью Дайте им прожить свою жизнь
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:33 |
|
|
ZooZoo писал(а): Irinchen писал(а): Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили. Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас. Ну коль в самостоятельное хочет, то кредит пусть сама и ее молодой человек платит. У меня 2 девок погодки.. думаю об такой ситуации с ужасом. у меня двоюродная сестра малая так же вот повязла. диплом красный, три языка. стала встречаться с каким-то строителем. он еще и выпивает. Тетя моя плашмя легла.. та в истерику ..люблю мол не могу. переехали в квартиру. тетя им купила. не расписанные. кое как 30 тыщ она получает ..он без образования вообще.. копейки на стройке.. в общем ради чего красный и три языка ХЗ.. Раньше у нее столько амбиций было. сейчас сидит как клуша рядом с ним. ужас.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:35 |
|
|
Я вот тоже боюсь худшего. Хотела использовать это забирание как средство манипуляции - что бы не уходила. А кто её знает, она у меня упёртая, развернётся и уйдёт без всего. А там вдруг и учёбу забросит. Вот этого я больше всего боюсь. Да, предохраняется, в клинике что-то колют ей раз в три месяца.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ZooZoo писал(а): Irinchen писал(а): Пусть съезжает, отлучить от кормушки пусть живут на свое. Выживут стало быть любовь может и за ум возьмутся оба два а нет так вернется и будете жить как жили. Я вот тоже про кормушку думаю. У неё пол кредита на универ. Половину я оплачиваю. Муж дал ей машину. Не подарил. Можно наверное это всё забрать. Я боюсь хуже сделать. Не знаю. Башка не соображает сейчас. Тоже рвался вопрос: на что жить будут? Ладно, машина-кредит. Но банально еда-косметика-кино-БЕНЗИН - все это требует денег. Я вот тоже сторонник ПОЛНОЙ самостоятельности: или в семье и по правилам семьи, или по своим правилам, но сама. Вы же ее из дома не гоните? И все хорошо, порадуйтесь и дайте возможность окунуться в болото. Два-три месяца и вернется как новенькая, еще сильнее захочет учиться 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|