Автор |
Сообщение |
Ninulya
|
Заголовок сообщения: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 06:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет. У меня украли гринку в России, пока лететь в США не планирую. с собой есть американские водительские права, ssn, американский паспорт сына, св-во о браке , ... что делать? Я поочитала сто надо в консульство обратиться, и потом файлить I-90, и тебе пришлют новую гринку, но куда ее пришлют, как это долго длится? Где берут отпечатки? Можно ли это сделать в Питере , или в Москву придется ехать? Может у кого-то уже был такой печальный опыт:(
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 07:57 |
|
|
В первую очередь позвоните в консульство и проинформируйте. Там, скорее всего, уже скажут, как поступить.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только вот думаю, может не говорить что украли, а то уголовное дело надо заводить...  Что думаете?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 08:08 |
|
|
OJKTexas писал(а): Только вот думаю, может не говорить что украли, а то уголовное дело надо заводить...  Что думаете? Ага, а потом всплывет ее гринка в какой нибудь какашке и будет она доказывать что не верблюд
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): OJKTexas писал(а): Только вот думаю, может не говорить что украли, а то уголовное дело надо заводить...  Что думаете? Ага, а потом всплывет ее гринка в какой нибудь какашке и будет она доказывать что не верблюд при потере тоже может всплыть. Но если говорит, что украли, то надо обращаться в полицию и писать заявление, потом с этими бумагами в посольство.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
господи, сказать что потеряла. Как можно скорее. И делать новую, как скажут. ну и темы... неужели у человека не хватает соображалки куда звонить, бежать и что делать... да уж.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): господи, сказать что потеряла. Как можно скорее. И делать новую, как скажут. ну и темы... неужели у человека не хватает соображалки куда звонить, бежать и что делать... да уж. Альтея, у меня, когда первый раз сумку украли со всеми документами, да еще за два дня перед вылетом, я в такой панике была....
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
What to do if your green card is lost abroad
Procedure https://www.us-immigration.com/blog/wha ... ost-abroad
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 10:13 |
|
|
Вот тоже подумала (соответственно порядку действий при утрате ГК), что потерявшему выпишут бумагу на прибытие в США. И потом, уже на месте, подавать на новую КГ.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как украли? За руку поймали? Кому нужна чужая гринка в России? Потеряли скорей всего. Так и пишите что потеряли - проблем меньше.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 13:01 |
|
|
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... green-card If you are outside the U.S. and have lost your green card, contact the nearest U.S. consulate, USCIS office or port of entry before attempting to file a Form I-90. If your Form I-90 application is approved, you will be mailed a replacement green card with a 10-year expiration date from the date it is issued.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 13:06 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Вот тоже подумала (соответственно порядку действий при утрате ГК), что потерявшему выпишут бумагу на прибытие в США. И потом, уже на месте, подавать на новую КГ. Я сейчас посмотрела что пишут в интернете, все похоже на это  Вначале в консульство получать "transportation letter", с ним лететь в Америку, по прилету подавать I-90.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 13:13 |
|
|
По предыдущей ссылке из поста SnideOlly: обращение в местное консульство США очень важно, потому что офицер сможет составить для вас письмо/бумагу для прибытия (переезда). Это разумно. В случае, если резидент-турист потрял ГК за неделю-день до отъезда, то что, он будет сидеть-ждать ГК в гостинице чужой страны? Как быстро она будет делаться? Месяц-два со всеми проверками? Российское консульство (если загранпаспорт потерян/украден/просрочен) составляет листок убытия для своего гражданина, чтобы предъявить его на паспортном контроле. Это опыт моих знакомых 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): господи, сказать что потеряла. Как можно скорее. И делать новую, как скажут. ну и темы... неужели у человека не хватает соображалки куда звонить, бежать и что делать... да уж. Альтея, у меня, когда первый раз сумку украли со всеми документами, да еще за два дня перед вылетом, я в такой панике была.... когда за 2 дня, то это понятно. Но сообрразили же куда бежать , или тоже на форум пришли?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: помогите!!!!Украли Гринку в России. Добавлено: 30 окт 2016, 14:34 |
|
|
olivlady писал(а): А как украли? За руку поймали? Кому нужна чужая гринка в России? Потеряли скорей всего. Так и пишите что потеряли - проблем меньше. А кому нужны использованные визы? В интернете и даже в газетах полно обьявлений- куплю использованые визы Канады, США, Шенгена  Гринкарты тоже покупают чужие. Потом их лохам толкают. Переделают немного и толкают
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|