|
Автор |
Сообщение |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 окт 2016, 06:41 |
|
|
Раз уж пошла речь об environmental hazards -в поиске новых игрушек нашла тесты брендов с хорошей репутацией (Haba, Hape, Брио), и оказалось, во многих из них полно вредных веществ (способствующих раку и представляющих риск для репродуктивной системы) в опасных количествах! Подобные тесты проводились еще в 2010 году, но и в 2013 результаты были неутешительны- производители не сочли нужным что-либо менять.. Даже компании высокого ценового сегмента (Steiff) имеют много товаров с вредными веществами, согласно тестам.... Я думала, в ЕС строго регулируется этот вопрос, а оказывается, вовсе нет.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 окт 2016, 07:00 |
|
|
LV писал(а): :a_hello Всем привет, девочки! Я мама двухлетней малышки, форум читаю часто, а вот писать не успеваю, к сожалению. Спасибо, что делитесь своим опытом, мне многие ссылки и рекомендации очень пригодились!
Порекомендуйте, пожалуйста, автокресло для двухлетки. Мы рассматриваем Britax Boulevard G4.1 или ClickTight, или Britax Advocate. Отзывы в сети в основном положительные, только на многих форумах упоминается, что crotch strap слишком короткая и впивается в ножки малышам. Если у вас одна из этих моделей, каков ваш опыт с этой crotch strap? Еще об уходе за зубками: в Германии двухлеткам рекомендуют чистить дважды в день с пастой, содержащей 500 ppm фтора, количество размером в горошинку, и я так и делала, а тут прочла, что в США рекомендуют пасту со фтором только с трех лет, и количество размером с рисовое зернышко. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо! Моцарелла, к слову, вы как-то в другой теме спрашивали о теплом детском комбезе на зиму; у меня был такой (только светло-розовый), теплый, нам очень пригодился. http://www.target.com/p/just-one-you-ma ... n-51086173 У нас бритакс марафон и да, crotch strap короткая. Не совсем удобно застегивать ремни. Да и вообще я думаю уже наверное будем переходить скоро на кар сит который с бустером, они как то по-свободнее чем этот наш карсит.
|
|
 |
|
 |
LV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 окт 2016, 07:18 |
|
|
Венская, спасибо! Девочки, вот статья о фторе https://www.hsph.harvard.edu/news/featu ... jean-choi/
Буду благодарна за ваши мнения по этому вопросу! П.С. Не понимаю, почему, даже если эти исследования не считаются conclusive, ne сделали хотя бы заметку что fluoride is linked to brain damage by some studies в parenting литературе в Германии...
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 окт 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Заскочила сегодня в тиджик гудс, рядом была и зашла, купила доче от мелиссы кубики деревянные с цифрами, цилиндрики и шнурки в комплекте шли, написано от 3х, но моя сама шнурует кубики, с одного конца завязала со второго она тянет и как паровозик, довольная! Еще был барабанчик, ложки три связанные, пару палочек и с дошечками штучка чтоб стучать, фирму не помню, еще одна палка лежала, распаковала, а это дудка. Ей так понравилось, барабан , а вернее бубен, с железками, как положено. Тоже гремела весь вечер. Ни одной книги не купила, либо нарисовано левой ногой, никакой красоты, либо все похожее есть. Вот думаю может ей столик пора купить и стульчик низкий как в садике? Кто-нибудь покупал, порекомендуйте?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 28 окт 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, У нас два: один деревянный, стоит дома, купила на Амазоне, рекомендовать не буду, он у нас еле-еле год доживает. А второй - стол для пикника, стоял на бэкярде, очень нравится. Сейчас стоит дома, мы на нем детям накрываем, когда гости приходят. Очень довольна я им.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 04:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): 2007nv, У нас два: один деревянный, стоит дома, купила на Амазоне, рекомендовать не буду, он у нас еле-еле год доживает. А второй - стол для пикника, стоял на бэкярде, очень нравится. Сейчас стоит дома, мы на нем детям накрываем, когда гости приходят. Очень довольна я им. Спасиб, пойду на амазоне поищу, в саду она так садится за него и кй нравится прям вижу, пора и домой купить.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, сегодня отдала подруге 4 коробки от дайперсов с вещами сына 0-24 месяца. Так грустно стало, что прям как будто частичку сына отдала.  Когда его продавала ненужные вещи типа карсита и т.д., то таких чувств не было. С одеждой все равно делать нечего, они ему малы, просто лежали в коробках, а так пусть другие детки тоже пользуются. А у вас было такое, когда отдавали детские вещи? Отдала практически все. Но, в память о детях несколько вещичек осталось. Все же память об их младенчестве. Поэтому оставьте что-нибудь.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 05:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Аня, спасибо большое. Буду шерстить блоги, там вме прнятно по темам и поиску. Я заходила на ФБ, показалось что все в куче, никакой системы. Приведите в систему сами. Учить на велосипеде можно до трех лет, ведь дети все разные, велосипеды тоже. Попробуйте в магазине, посмотрите как до педалей достает, может ли нажимать на них. По вырезанию. Сначала можно рвать бумагу, комкать и приклеивать. К трем года можно учить держать ножницы и резать (стричь) полосочки, а из них уже композиции лепить. Обычно дети учатся клеить быстрее, чем резать. Поэтому родители могут заготовить детали, а ребенок приклеит. Далее можно следовать просто резанию по контору, а можно попробовать вырезать на глаз. Второе , мне кажется, благоприятнее для детского развития. Поэтому можно учить детей вырезать: квадраты и прямоугольники из полосок бумаг; треугольники из квадратов и прямоугольников; круги из квадратов; овалы из прямоугольников; фигуры произвольной формы. Симметрия (складывание пополам), гармошка (складывание несколько раз). А уж из этих фигур можно делать композиции: натюрморты, пейзажи, дома, люди, животные, транспорт.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas, спасибо за подробные полезные инструкции! Очень интересно , меня прям саму заинтересовали насчет вырезания. А клей кстати любой покупать? Наверное клей-карандаш самый удобный? В каком магазине купить: разноцаетную бумагу, ножницы и тп? В волмарте?
А велосипеды у нас уже есть! Аж три. Два как раз подходят, нг так пока без энтузиазма честно говоря. Один с ручкой для взрослых, я качу ее как в коляске , она пока рулем только вертит, с педалями не сообразит никак.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
LV писал(а): :a_hello Всем привет, девочки! Я мама двухлетней малышки, форум читаю часто, а вот писать не успеваю, к сожалению. Спасибо, что делитесь своим опытом, мне многие ссылки и рекомендации очень пригодились!
Порекомендуйте, пожалуйста, автокресло для двухлетки. Мы рассматриваем Britax Boulevard G4.1 или ClickTight, или Britax Advocate. Отзывы в сети в основном положительные, только на многих форумах упоминается, что crotch strap слишком короткая и впивается в ножки малышам. Если у вас одна из этих моделей, каков ваш опыт с этой crotch strap? Еще об уходе за зубками: в Германии двухлеткам рекомендуют чистить дважды в день с пастой, содержащей 500 ppm фтора, количество размером в горошинку, и я так и делала, а тут прочла, что в США рекомендуют пасту со фтором только с трех лет, и количество размером с рисовое зернышко. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо! Моцарелла, к слову, вы как-то в другой теме спрашивали о теплом детском комбезе на зиму; у меня был такой (только светло-розовый), теплый, нам очень пригодился. http://www.target.com/p/just-one-you-ma ... n-51086173 У нас основной карсит Britax Advocate -  суперский!!! Второй graco при чём за $170 не самый дешевый - ужас просто 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, а в чем отличие между двумя карситами? Нам кто то отдал недорогой карсит. Ну карсит как карсит, обычный, да он не раскладывается в разные позиции, но моя и не спит толком в машине. Стаканники нам тоже не нужны, есть в машине не поощряю. А так уже и бустер не за горами.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): OJKTexas, спасибо за подробные полезные инструкции! Очень интересно , меня прям саму заинтересовали насчет вырезания. А клей кстати любой покупать? Наверное клей-карандаш самый удобный? В каком магазине купить: разноцаетную бумагу, ножницы и тп? В волмарте?
А велосипеды у нас уже есть! Аж три. Два как раз подходят, нг так пока без энтузиазма честно говоря. Один с ручкой для взрослых, я качу ее как в коляске , она пока рулем только вертит, с педалями не сообразит никак. Пожалуйста. Для разнообразия и развития навыков можно использовать разный клей (у вас же один ребенок, а в школе или детском саду много, трудно уследить): клейстер, карандаш, белый. Все варианты хороши, только нужно научить пользовать кистью (для развития моторики). Бумагу: любую, вплоть до газет и оберточных. Я собирала обрезки по оттенкам:теплые-холодные, если кусочки оставались и клала в корзину. Можно разные оттенки синих, зеленых, красных и желтых отдельно хранить. В волмарте можно купить маленькие ножницы с закругленными железными лезвиями, без пластмассы на лезвиях. http://www.by.all.biz/img/by/catalog/12598.png Успехов! Аппликацию и бумагу я тоже очень люблю. Про велосипед. У моих первый транспорт была машина, на которой верхом можно сидеть и ногами перебирать, чтобы двигалась вперед. Если интереса нет к велосипеду, не спешите, время придет, захочет. Пик катания на маленьких велосипедах: 4-5 лет.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
 а когда Хэллоуин? В смысле, когда будут ходить конфеты собирать? В воскресенье вечером или в понедельник вечером?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 29 окт 2016, 21:03 |
|
|
LoveKitten писал(а): :dum а когда Хэллоуин? В смысле, когда будут ходить конфеты собирать? В воскресенье вечером или в понедельник вечером? У нас сегодня дети по домам ходили. Обычно всегда по субботам проводят в нашем городе.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 01 ноя 2016, 08:42 |
|
|
LV писал(а): Раз уж пошла речь об environmental hazards -в поиске новых игрушек нашла тесты брендов с хорошей репутацией (Haba, Hape, Брио), и оказалось, во многих из них полно вредных веществ (способствующих раку и представляющих риск для репродуктивной системы) в опасных количествах! Подобные тесты проводились еще в 2010 году, но и в 2013 результаты были неутешительны- производители не сочли нужным что-либо менять.. Даже компании высокого ценового сегмента (Steiff) имеют много товаров с вредными веществами, согласно тестам.... Я думала, в ЕС строго регулируется этот вопрос, а оказывается, вовсе нет. А у вас нет ссылки на статью? И какие же игрушки покупать? Я сейчас ищу farm animals и теперь не знаю что купить.
|
|
 |
|
 |
|