|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не понесла (злые вы все!). ничего не понесла. Даже корнбред заснула испечь. пусть худеют 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще моя конференция завтра (это к вопросу о вотке) Проснулась. Впряглась печь. В магазин сходила. Худеть отменяется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там только выпечка предлагается? Думаю что можно принести какой-нибудь фруктовый трей или сырный, сырно-колбасный.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Там только выпечка предлагается? Думаю что можно принести какой-нибудь фруктовый трей или сырный, сырно-колбасный. можно их. сырно-колбасный стоит дофига, весь в консервантах. пусть яблоки жрут (купила). Целые , ненарезанные. Им на 2 дня надо чтоб хватило. Еще купила попкорн и претцелы 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:53 |
|
|
Никогда ничего не ношу, не понимаю эти поборы- у учителей нормальный рабочий день, почему мы их должны кормить, пусть скул дистрикт или ПТО этим вопросом занимается, не зря они постоянно деньги клянчат.
Мы в этом году вообще на конференцию не ходили - наша хоум учительница у нас ничего не ведёт, а с остальными мы на связи по имэйлу, чего зря время тратить на конференции... Получился длинный 4-х дневный выходной.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, это у нас нормальный учебный день, до 3,40 а у них потом до 7-8 часов конференции
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 10:27 |
|
|
Альтея писал(а): нет, это у нас нормальный учебный день, до 3,40 а у них потом до 7-8 часов конференции мы в эти дни не учимся так что тем родителям кто работает еще надо платить за лагерь или бэбиситтер. чо то вспомнилось...У меня мама была учителем начальных классов в России, каждый день до 7-8 вечера тетради проверяла, и никто ей еду не носил. А здесь учителям за дополнительные часы хорошая оплата идет, уверена 100%, они без контракта и пальцем не пошевелят.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): просят принести учителям еды на время конференций. Я только сейчас прочитала, идти в магазин поздно, а надо им завтра с утра. У меня имеются купленные кексы с ликером :) как думаете - сильно неуместно будет их принести? понятное дело, что ликера там только - как ароматизатор. называется liquor cake, из ALDI, несколько купила сегодня. Могу еще вдобавок испечь корн бред. НО вот вопрос про ликерные. Не поняла. это с какой стати родители учителей кормят? Родительский комитет - это еще понятно, нам на день учителя стол накрывает. Но чтобы так, на время конференций.  Я бы ничего не несла.... Школьный фонд имеет деньги, пусть оттуда и тратят, еще ведь только год начался, деньги еще должны остаться. А если нет денег, так учителя о себе должны сами позаботиться. Родители то причем. мало того, что они своими детьми им рабочие места обеспечивают, так еще и кормят их. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня со своей учительницей поговорила, чтобы по пятницам с нашими четырехлетками заниматься шахматами. Пятница - день игр, вот я и предложила. Она согласилась. На следующей недели попробую первое занятие: шахматная доска.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежу понятно, что никто никого не принуждает носить еду. Дело сугубо добровольное.
А что за "школьный фонд", откуда там деньги?
LOL про Родину вспомнили. Уж там поборы совсем не в добровольном порядке - попробуй не сдай :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Ежу понятно, что никто никого не принуждает носить еду. Дело сугубо добровольное.
А что за "школьный фонд", откуда там деньги?
LOL про Родину вспомнили. Уж там поборы совсем не в добровольном порядке - попробуй не сдай :) Нам на собраниях коллектива говорили, что в школе есть деньги для таких мероприятий. Не знаю, откуда. Может центральный офис или с пожертвований (в виде покупок детьми всяких ленточек, карандашиков, поп-корна), но нам иногда сообщают, что деньги к концу года остались может пиццу купим? Да не в этом суть. Что у учителей меньше денег, чем у родителя купить яблоки и принести в школу поесть? Какой-то абсурд. Альтея, я такую просьбу впервые слышу. Были случаи добровольной инициативы самих родителей, но чтобы вот так попросить.... Нет. Кстати, наш коллектив сам себе праздники устраивает, все приносят еду, еще очень много остается и домой все несут. Каждый грейд договаривается (записывается): кто столовые пластиковые приборы и салфетки, кто салаты и фрукты, кто мясное, кто сладкое. Я сама приносила инчиладосы, на другой праздник печенье, на другой перцы фаршированные. Иногда фрукты. Помню у нас завтрак был коллективный, принесла йогурт.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 18:05 |
|
|
У нас в фонде 20,000. Я знаю тк им заведую. Tresurer. От куда? Набежало наверное за много лет . Хорошо бухгалтерию вели, мало тратели. Из донейшинов денни ессно. Я когда пришла уже было 18к. И да, еду ПТА покупает на кофнренции. Наша пред им кейтеринг заказала. Хотя я не одобряю, лучше на детей потратить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея, я такую просьбу впервые слышу. Были случаи добровольной инициативы самих родителей, но чтобы вот так попросить.... Нет.
а я не знаю, откуда сложилось впечатление что учителя сами попросили? ну конечно нет! инициатива ПТО. В начале года тех кто заинтересован в том чтобы помогать по возможности, просят записаться в список, кому ПТО потом имейлы шлет когда нужна помощь в проведении тех или иных мероприятий. Я записалась в список получаюших имейлы. Просят нас о чем-либо буквально пару раз в год. В прошлом году вон я помогала рисовать плакат на appreciation week. А так, вот этот обед учителям (то на appretiation week, то на такие дни как конференции) нас всегда просили поучаствовать, во всех школах где мы были (минимум 3 , в разных даже дистриктах). Видимо нет у ПТО свободных денег. Мне 10ки не жалко 1-2 раза в год.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас в фонде 20,000. Я знаю тк им заведую. Tresurer. От куда? Набежало наверное за много лет . Хорошо бухгалтерию вели, мало тратели. Из донейшинов денни ессно. Я когда пришла уже было 18к. И да, еду ПТА покупает на кофнренции. Наша пред им кейтеринг заказала. Хотя я не одобряю, лучше на детей потратить. Такую информацию должен знать не только казначей. Pto по крайней мере дважды в год отчитывается на общем школьном pto собрании сколько денег собрали и сколько потратили по всем статьям, сколько денег осталось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 27 окт 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Что у учителей меньше денег, чем у родителя купить яблоки и принести в школу поесть? Какой-то абсурд.
давайте посмотрим детально. Учителя приходят в школу где-то в 7,30 , до 3,40 у них уроки с одним перерывом на ланч где-то 30-40 минут. ПОтом, я подозреваю что прям с 4 часов - конференции до 7-8 вечера. Ну допустим принесет каждая себе яблоко (я бы была озверевшая от голода наверное к окончанию уроков), Каждая в своем уголке съест свой банан :) а разве плохо собраться всем в teacher lounge, да чтобы кто-то всем учителям стол еды собрал? Я думаю, излишне ожидать, что учителя, которые готовились к конференциям, принесут сами на этот общий стол, им не до этого. Другое дело, я сейчас подумала что лучше б я на потраченные деньги купила им пиццу - горячая, сытная еда. Никаких доноров у нас видимо нет.
|
|
 |
|
 |
|