|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
hiclass писал(а): Вы же должны понимать что большинство несчастных нездоровых людей или их родственников никогда не доходят получить эти деньги с сайтов! Плюс с них ещё ужасные таксы в конце года сдерут. А то что в других странах, так те вообще наверное и не могут получить.
не знаю как насчет другого написанного, но вот про ужасные таксы не надо! Краудфандинг, если идет на медицинские цели, налогами не облагается. Вот если на что другое - на бизнес проект или спасение зданий к примеру, тогда да.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tiger писал(а): У меня другои опыт с американцами. Они бросаются помогать в сложных ситуациях, как деньгсми, тск и транспортом и едои. Детеи к себе берут. Моя содрудница 4х детеи у себя держала, пока мама их в больнице была долгое время. В танцевсльнои студии одна дама рожала с осложнениями, так ее детям и мужу обеды готовили по oчереди и детеи на танцы, с танцев, из школы забирали. На работе делятся отпyском, если кому-то нехватает на больничныи. Подружка в госпитале провалялас неделю, так ее мужу и ребенку соседки еду носили. Насчет черити они жертвуют деньги, но в официальные черити. Вобшем помогают они тем кого лично знают и через организации. В других ситуациях боятся скама. Насчет дня рождения, уж не знаю, чё у вас за друзья, у меня всегда феисбук и телефон переполнены сообшениями, и на ланч водят и на кофе и на дринкс, +100. И еду готовили мужу сотрудницы. И ребенка мне возили и в школу, и на шахматные турниры. Большой крюк делали, не по пути вовсе. Причем сами предлагали, да еще ребенок мой в турнире серьезным конкурентом был, аж неудобно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как человек проведший два месяца в гипсе, могу только отметить,что никогда не получала столько помощи и предложений помочь. Иногда даже задалбывали.  Состояние беспомощности дает определенный опыт в етой жизни. Теперь вот тоже к людЯм вяжусь загипсованным и в колясках 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Tiger писал(а): У меня другои опыт с американцами. Они бросаются помогать в сложных ситуациях, как деньгсми, тск и транспортом и едои. Детеи к себе берут. Моя содрудница 4х детеи у себя держала, пока мама их в больнице была долгое время. В танцевсльнои студии одна дама рожала с осложнениями, так ее детям и мужу обеды готовили по oчереди и детеи на танцы, с танцев, из школы забирали. На работе делятся отпyском, если кому-то нехватает на больничныи. Подружка в госпитале провалялас неделю, так ее мужу и ребенку соседки еду носили. Насчет черити они жертвуют деньги, но в официальные черити. Вобшем помогают они тем кого лично знают и через организации. В других ситуациях боятся скама. Насчет дня рождения, уж не знаю, чё у вас за друзья, у меня всегда феисбук и телефон переполнены сообшениями, и на ланч водят и на кофе и на дринкс, +100. И еду готовили мужу сотрудницы. И ребенка мне возили и в школу, и на шахматные турниры. Большой крюк делали, не по пути вовсе. Причем сами предлагали, да еще ребенок мой в турнире серьезным конкурентом был, аж неудобно.  Когда я была в жопе, нет, не так - в ЖОПЕ, моя единственная на тот момент русская подруга сказала: "Ушла ты от него, и что, куда ты пойдешь? на что и где ты жить будешь? на кошелек моего мужа небось надеешься?"... и больше не позвонила. Американцы: - одна дала мне 2 тысячи долларов без отдачи, и разрешила жить в пустующем доме ее матери столько, сколько мне будет нужно - вторая возила в суд, в магазины, и просто отвлечься, машину забрали когда у меня - третья воспользовалась служебным положением своего мужа, и меня взяли на работу, причем везде ходила со мной, чтобы быть уверенной что все получится - четвертый просто так заплатил мои долги (2 тысячи), хотя знал, что работы у меня на тот момент не было. Под мое честное слово, я потом полтора года с ним потихоньку расплачивалась. Так что... не знаю, почему у дев здесь такой опыт. Так, могу предположить:  Это бесполезно - что-то доказывать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Vishnya писал(а): О! Еще одна миллионерша. Вы знаете вообще, что в США причина №1 банкротств - это мед биллы? Когда большинство американцев живут от пейчека к пейчеку, то о каких 6500 сейвингс мы говорим? А если зарплата 40-50К на семью и живешь от пейчека к пейчеку, на кой покупать новые машины и огроменные дома и навешивать все эти долги-моргиджи на себя? Видела такое и не раз и не два. Коллега рыдала - долги одолели, вся зарплата на них уходит. А пока училась, весь свой лоан истратила на дом, там и бассейн был, и садик типа японского, и машину новенькую в масле за 40К взяла, в общем в игрушки игралась. И кто ей доктор?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:06 |
|
|
Helenni писал(а): Vishnya писал(а): О! Еще одна миллионерша. Вы знаете вообще, что в США причина №1 банкротств - это мед биллы? Когда большинство американцев живут от пейчека к пейчеку, то о каких 6500 сейвингс мы говорим? А если зарплата 40-50К на семью и живешь от пейчека к пейчеку, на кой покупать новые машины и огроменные дома и навешивать все эти долги-моргиджи на себя? Видела такое и не раз и не два. Коллега рыдала - долги одолели, вся зарплата на них уходит. А пока училась, весь свой лоан истратила на дом, там и бассейн был, и садик типа японского, и машину новенькую в масле за 40К взяла, в общем в игрушки игралась. И кто ей доктор? А если квартира в рент и машина подержанная одна на семью, тогда можно рыдать? Какие дома и новые машины на 40-50К в год??? Это только чтоб с голоду не сдохнуть после всех биллов.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:06 |
|
|
Vishnya писал(а): О! Еще одна миллионерша. Вы знаете вообще, что в США причина №1 банкротств - это мед биллы? Когда большинство американцев живут от пейчека к пейчеку, то о каких 6500 сейвингс мы говорим? Опа как заговорили! Буквально пару дней назад Вишня предлагала дать на свадьбу коллеге 1 т баксов и сама хвасталась что дает по 500 баксов ко-воркерам. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:23 |
|
|
fatcat писал(а): Ami писал(а): Мы делали соц.эксперимент, когда я училась в физикал терапи школе, нам дали инвалидные коляски на день утром, и задача была провести день по полной (магазин, банк и тдп)...а потом отчет...
У меня был (как и у многих), каким ты становишься НЕВИДИМыМ миру, люди не смотрят в глаза, почти никто не улыбнется..да, помогали где то по мелочи, например, в супермаркете..и самое интересное мужчины! Не девы, наверное потому что я женщина, но я ожидала другой реакции..
Воспитанные люди! А вы хотели бы чтобы как в совке пальцем показывали и гадости вслух говорили? Меня недавно в Волмарте карлик в коляске попросил помочь достать дезик с полки. Достала ему несколько, понюхал, выбрал, поблагодарил, извинился что побеспокоил, я сказала что не побеспокоил, рада была помочь. Пока мы с ним общались, толпы народа мимо прошли, никто не пялился и не делал комментариев. Попросил бы он их помочь - помогли бы, сколько раз видела такие ситуации. Насчет дружбы, которая заканчивается с увольнением с работы. У меня муж два года назад уволился из компании в которой 10 лет проработал. У него там осталось много друзей. Они и мои друзья на фейсбуке, так мы до сих пор общаемся, переписываемся и перезваниваемся хоть и живем на другом побережье. Если с вами не хотят дружить - посмотрите на себя в первую очередь... :rent Не повезло Вам, а у нас в России как раз сейчас по многим городам идут выставки того же Врежа Киракосяна. А какая связь между "быть в списке друзей на Фейсбуке" и "дружить"?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:26 |
|
|
оо, опять по сотому кругу- мы самые духовные, все остальные пиздуховные. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:28 |
|
|
ну мы поняли, самуе духовные дарят по тыще баксов
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну мы поняли, самуе духовные дарят по тыще баксов Кошка, ну ты вообще мышей не ловишь. Достаточно почитать "Белое на черном" от Гальего, что бы понять всю глубину и всю высокодуховность.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Говорят с 2017 все дилактибл и примиум поднимаются на 25%
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:44 |
|
|
я не знаю, Белое на черном не читала. все американцы , которые я знаю, наверно не задают себе вопросы, духовные они или нет. Просто берут детей из шелтора, организуют какие-то мероприятия для детей, дарят подарки детям за просто так. и тд.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется формула тут простая:
Глубина доброты и души Разделить На примиумс и дедактибл
-----------------
Равно ability to donate
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 14:50 |
|
|
hiclass писал(а): -----------------
Равно ability to donate а зачем to donate обязательно. я вот в России была, там на каждом шагу попрошайничают. Я один раз дала, а потом думаю- хватит. Потом статью прочитала, что они себе деньги оставляли. Дети между прочим ходили и просили. в некоторых случаях вnолне нагло .
|
|
 |
|
 |
|